Перейти к публикации

Уголок Pc [old]

Lord of War
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Вах, какой гламурный, в принципе к асусам положительно отношусь.

Вах, какой гламурный, в принципе к асусам положительно отношусь.

Да дизайн прикольный, никакие антенны не торчат и вообще маленький он, хотя кстати сигнал даёт по вафле очень ок. У меня даже ловится с улицы. 

Да дизайн прикольный, никакие антенны не торчат и вообще маленький он, хотя кстати сигнал даёт по вафле очень ок. У меня даже ловится с улицы. 

Да мне в принципе пофиг на дизайн и всё такое, всё равно будет за столом валяться/висеть. Главное, чтобы подключить и забыть, а то дней 10 назад решил порадовать гика внутри себя и купил кинетик гига 2, он мало того, что говном оказался, так сегодня ещё и гуфом стал. Хотел всяких прибамбасов, но теперь хочу только, чтобы работало.

Да мне в принципе пофиг на дизайн и всё такое, всё равно будет за столом валяться/висеть. Главное, чтобы подключить и забыть, а то дней 10 назад решил порадовать гика внутри себя и купил кинетик гига 2, он мало того, что говном оказался, так сегодня ещё и гуфом стал. Хотел всяких прибамбасов, но теперь хочу только, чтобы работало.

Работает, как часы без всяких сбоев. Да и можешь почитать отзывы. В цене до 4к. у него пожалуй лучшие отзывы.

Посоветуйте роутер до 4к ценой. Главное скорость, стабильность и не zyxel.

чем зайксель не угодил? у них между прочим сейчас лучшие роутеры в версии для keenetic II, в прошивках на линуксе. Единственный производитель у которого стоковые прошивки работают исправно, без энтузиастов, а анусы эти только на падаванах работают.

а гигу просто обновить нужно было. и через tftpd разгуфить.

Изменено пользователем RipKit

ребята, можно как нибудь увеличить скорость штатных кулеров системного блока? многие пишут про speed fun, но только про понижение оборотов... есть еще какие варианты?

ребята, можно как нибудь увеличить скорость штатных кулеров системного блока? многие пишут про speed fun, но только про понижение оборотов... есть еще какие варианты?

Купи специальную приблуду для регулирования оборотов куллеров на лицевую панель. Самый удобный способ. 

Ты попробуй в биосе посмотреть, есть ли настройки FAN Speed?

А вообще зачем именно корпусные наращивать? Я на проц налепил и ладно.

На видеокарту максимум 20% оборотов, если врубить 100% то как будто боинг взлетает, зато продувает отлично))

чем зайксель не угодил? у них между прочим сейчас лучшие роутеры в версии для keenetic II, в прошивках на линуксе. Единственный производитель у которого стоковые прошивки работают исправно, без энтузиастов, а анусы эти только на падаванах работают.

а гигу просто обновить нужно было. и через tftpd разгуфить.

Обновить на первую линейку прошивок? Просто на второй он тупил постоянно, в том то и дело, что сгуфился он с официальной прошивкой. Не хочу больше ощущать сябя сисадмином из 90-х, тратя по часу в день на подъём сети. Про всякие DLNA и торренты даже не говорю - он их попросту не тянет, у меня всё это на телефоне быстрее и стабильнее работает. Может мне брак попался, но с последней официальной прошивкой работал как говно, мог в ночью в простое повиснуть, а веб-морда в 50% случаев была недоступна.

У меня за 650р. стоит с год уже — доволен как слон, вспоминаю мучения с древними зухелями и д-линками как страшный сон. Шустрый, свежее железо, дешевый. IP-TV, DLNA и торренты работают и друг другу не мешают.

http://www.ulmart.ru/goods/181154

Вообще, почти любая свежая модель/ревизия, даже дешевая, вне зависимости от марки работает в разы лучше, чем дорогой 3-х летний роутер. Тогда тупо не умели нормальные процессоры делать.

Так что и зухели новые хороши, и асусы, и тп-линки. Д-линки, разве что исключение — как горели, так и горят.

Ну я года 2 назад кинетик купил, конечно пришлось погемороиться для моего провайдера, билайн тот еще подарок, и в каждом районе свои причуды, ибо долгое время не мог выяснить от чего флуд в моей сети идет, пришлось IMGP proxy отключать. А так хороший роутер, по l2tp в полудуплексе 92мбита, не каждый роутер такой ценовой категории такую скорость может вытянуть. Ну а DLNA или торренты- хз кому это надо, роутеры- они не качалки, и у них ограничение в железе сильное, выше мегабита качать не будут. Зачем оно надо если я на компьютере в секунды эти файлы скачаю- не понятно.

Первая версия прошивок уже не у дел, вторая чуть ли не каждую неделю обновляется. Аптайм до года был, пока свет не отключили.

Меня радуют отзывы на дешевые роутеры: "скорость не режет", и даже не указывают тип подключения... Вот такие вот специалисты. Ну и OpenWRT сами знаете что такое, это значит от службы поддержки ничего не добиться и кривой софт, но прошивки от энтузиастов обычно спасают.

@Qwedc,  

ASUS RT-N65U

От скуки решил таки оживить аппарат, но проблема со скоростью так и осталась, если ещё вчера он прокачивал 11 мб/с, то сейчас будто ограничение на 1 мб/с стоит.

От скуки решил таки оживить аппарат, но проблема со скоростью так и осталась, если ещё вчера он прокачивал 11 мб/с, то сейчас будто ограничение на 1 мб/с стоит.

ну знаешь, это еще от количества пиров зависит, тем более выходные, может у тебя нагрузка в сети. Без роутера нужно смотреть интернет сначало, проверить на пропускную способность. Тут много тонкостей. А вообще я бы все не нужные компоненты поотключал, оставил бы только для типа соединения, вайфая и DHCP, и если бы все работало нормально- по одному бы компоненту подключал за раз. Вообще на конференции ixbt есть отличный раздел, и там тусуют как раз разрабы этой прошивки, им можно доложить о всех неполадках. Изменено пользователем RipKit

ну знаешь, это еще от количества пиров зависит, тем более выходные, может у тебя нагрузка в сети. Без роутера нужно смотреть интернет сначало, проверить на пропускную способность. Тут много тонкостей.

Посмотрено уже и без роутера и с другим роутером, без роутера - 10 мб/с, с другим роутером - 5 в силу его ограничений, а с этим не больше 1.

Изменено пользователем Qwedc

Ну а DLNA или торренты- хз кому это надо, роутеры- они не качалки, и у них ограничение в железе сильное, выше мегабита качать не будут.

Не совсем понял. Ты про wifi что ли, или про скорость через роутер в целом?

Тот самый тп-линк за 650р. ПК подключен к роутеру шнуром. Замкадье. Ethernet (PPPoE) от ростелекома.

http://i.imgur.com/YvH8Nzc.jpg

По wifi разумеется таких скоростей нет, но планшету с телефоном вполне хватает.

[spoiler=Спойлер]

http://i.imgur.com/BA6s8Cc.jpg

Мой зуксель кинетик по wifi спокойно 5 МБ в с торрентов тянет. И есть подозрения, что это не предел.

@Qwedc, тоже все таки советую взять зуксель кинетик. У них действительно стабильные прошивки из коробки. Максимум - это обновить с сайта. Мой работает уже как 2 года, находится в щитовой в подъезде. И за все это время я туда ниразу не залез. Чего еще желать от домашнего роутера.

Не совсем понял. Ты про wifi что ли, или про скорость через роутер в целом?

Тот самый тп-линк за 650р. ПК подключен к роутеру шнуром. Замкадье. Ethernet (PPPoE) от ростелекома.

http://i.imgur.com/YvH8Nzc.jpg

По wifi разумеется таких скоростей нет, но планшету с телефоном вполне хватает.

[spoiler=Спойлер]

http://i.imgur.com/BA6s8Cc.jpg

я про встроенный в роутер клиент, трансмишен или как он у других называется... Ну pppoe нагрузки нету вообще никакой(потому что и шифрования нету никакого), естественно никакой нагрузки на роутер не осуществляется, отсюда и скорость такая. Это самый универсальный протокол, который большинством устройств поддерживается. Ну и конечно ты там внизу срезал, там может быть локальный пир, с которого 8-9мегабайт и тянется)

Другое дело когда у тебя pptp или l2tp, там уже железяка роутера будет играть свою роль в этом деле. Ну и по вафле в теории до 300мбит можно, если n стандарт с двумя антеннами, а стандарт ac и того больше гигабита.

Я долго конечно со своим гемороился из-за скачков пингов необоснованных, думал сначало что у меня лаги в сетевых играх из-за слабого компьютера, после того как раскошелился на 30 штук на новый пк уже начал подозревать что фальшивит роутер, и 2 недели я общался с службой поддержки, очень качественно меня обслужили, пусть и долго, но зато сколько радости было когда роутер начал работать так как нужно.

Понятно. Просто вспомнились заморочки с древними роутерами — на тех из-за дерьмого проца, по превышении какого-то определенного количества полуоткрытых соединений, все начинало адово лагать или даже виснуть.

@Qwedc, тоже все таки советую взять зуксель кинетик. У них действительно стабильные прошивки из коробки. Максимум - это обновить с сайта. Мой работает уже как 2 года, находится в щитовой в подъезде. И за все это время я туда ниразу не залез. Чего еще желать от домашнего роутера.

Ты имеешь ввиду первый или вообще? Просто я как раз и писал про такой: http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=9350213&hid=723087 , он работает как говно. Был включен всю ночь и всё же заработал как надо, но его внезапные загоны жутко бесят.

А у меня Асус начал загибаться... WL-500gP V2

Уже год как, на последней оффиц. прошивке - каждый месяц скорость режется просто так до 1мб\сек, Wi-Fi вообще отваливается.

Помогает выдернуть шнур питания и засунуть назад. 

Раздражает это жутко.

В итоге поставил прошивку от Олега - проблема решилась, но появились другие проблемы.

Если одновременно качать и сидеть в сети или несколько пользователей - то в итоге он отдает приоритет под один процесс и у всех остальных интернет вообще ЛЕЖИТ.

Заморачиваться с настройками неохото, офиц. прошивка без. доп настроек куда лучше распределяла нагрузки.

Вот думаю новый Асус себе прикупить или еще что попробовать. Все таки Веб-Морда у Асуса очень хорошая и удобная, пользовался года 4, куча устройств подрублена.

В общем, такой прикол Комп соединил с телевизором по HDMI-кабелю. Видео есть, а звука нету. Если втыкаю наушники, то все работает. 

Драйвер переустановил, не помогло. Что делать?

зайти в панель управления, звук и выставить устройство HDMI по умолчанию.

Ты имеешь ввиду первый или вообще? Просто я как раз и писал про такой: http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=9350213&hid=723087 , он работает как говно. Был включен всю ночь и всё же заработал как надо, но его внезапные загоны жутко бесят.

У меня такой http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6515901&hid=723087&from=alts

А у меня такой http://market.yandex.ru/model.xml?text=zyxel 460n&srnum=1&modelid=6321482&hid=723087 Бывают ребуты иногда ни с того ни с сего. Вафля Н - тупит и теряет пакеты переодически. Железная проблема тупо. Есть еще пара косяков... Не хочу больше сношений, поэтому беру это:

http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=10402085&hid=723087&show-uid=003546013756488141

С серверным железом, считай :loh:

http://cs312118.vk.me/v312118080/1f0b/NfPLeW_0660.jpg

Если бы все было так просто.

ну так решай проблему, ты через HDMI дискретной видеокарты выводишь или со встроенной в материнку?)

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...