Перейти к публикации

Уголок Pc [old]

Lord of War
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Выводы

Подведение итогов нужно начать с констатации огромной разницы между Radeon R9 270X и Radeon R9 280X. Преимущество старшей карты составляет 30–40%. Вероятно, в будущем мы увидим некий средний вариант, который заполнит нишу между этими моделями. Возможно это будет версия Radeon R9 280X с пониженными частотами или очередная вариация популярного Radeon HD 7950. Сам же Radeon R9 270X ничего принципиально нового не предлагает. Это Radeon HD 7870 с повышенными частотами, что обеспечивает преимущество в производительности на уровне 5–10%. Наибольшей коррекции частот подверглась память, что весьма правильно, учитывая невысокую тактовую частоту GDDR5 у старичка. Такой апгрейд позволил обновленному Radeon HD 7870 вплотную приблизиться к уровню производительности старого конкурента GeForce GTX 660 Ti. Radeon R9 270X удается обойти этого соперника в шести тестовых приложениях из 21. В девяти лучшие результаты у GeForce GTX 660 Ti. В остальных приложениях они максимально близки, и это наблюдается даже в таких играх как Tomb Raider или Sleeping Dogs, которые оптимизированы под AMD. У GeForce GTX 760 преимущество над новичком еще более веское. Хотя при повышении частот Radeon R9 270X часто подбирается вплотную и к этому старшему конкуренту. На фоне более низкой стоимости такие показатели производительности можно считать весьма хорошими. Напомним, что рекомендованная цена новинки на американском рынке составляет 200 долларов, что ближе к GeForce GTX 660, а не к GeForce GTX 660 Ti или GeForce GTX 760. И если реальная стоимость новинок на нашем рынке не будет значительно выше указанной суммы, то Radeon R9 270X станет самой оптимальной покупкой в своей ценовой категории.

Касательно же MSI R9 270X Gaming 2G в первую очередь хотелось бы отметить неимоверно низкий уровень шума видекарты. Для MSI это огромный шаг вперед, если вспомнить первые их версии Radeon HD 7870, охлаждаемые кулером с парой 80-мм вентиляторов. Да и в целом, найти тихий Radeon HD 7870 было проблематичным и среди продукции других производителей. Теперь же MSI R9 270X Gaming 2G устроит самого требовательного пользователя, который желает получить высокую производительность при сохранении почти полной тишины. Столь отличные акустические характеристики сочетаются с невысокими рабочими температурами. Заводской разгон обеспечивает не особо заметное, но все же приятное преимущество относительно референсных версий Radeon R9 270X. При этом из карты можно дополнительно выжать еще 8–10% производительности при сохранении акустического комфорта и низких температур. Даже без софтвольтмода итоговый разгон по меркам Radeon HD 7870 вполне неплохой. Плата использует дизайн оверклокерской версии Hawk с применением высококачественных электронных компонентов Military Class и минимальными упрощениями — у Gaming на две фазы меньше. Качественная видеокарта с мощным охлаждением и хорошим частотным потенциалом, который легко реализуем для повседневного использования.

http://www.overclockers.ua/video/amd-radeon-r9-270x-msi-gaming/1/

Изменено пользователем Pulse

возьми 280 уж, на 3 тысячи по ценам дороже, но лучше в разы!

больше 8 косарей из принципа не хочу за видюху отдавать.

Цук, и я хочу, какая разница в % между 7850 и 270 интересно

Не особо большая что бы менять одну на другую .

Не особо большая что бы менять одну на другую .

тогда мне менять тоже смысла нет  :hmm:

@Claud10, да я вообще брать ток хочу, хотел в 5к уложиться, но решил добавить 1к и взять 7850, но тут и новые выходят, но уже опять лишнюю деньгу надобно

тогда мне менять тоже смысла нет  :hmm:

ради 10 -20 фпс я считаю что нет смысла ..Если уже менять карту так так что бы прирост был в два раза ,а то покупка будет казаться бессмысленно тратой денег ..

@Claud10, да я вообще брать ток хочу, хотел в 5к уложиться, но решил добавить 1к и взять 7850, но тут и новые выходят, но уже опять лишнюю деньгу надобно

Я бы подождал месяц два пока упадёт накрутка от наших барыжек да то что новьё ..Да кто знает может Амд ценник на 7870 опустит до 5 тысяч.

Смотри тесты по ссылке выше.

Смешной вы ,я и написал цифры с ваших тестов ) Надо было посмотреть хотя бы их а не копипастить вместо этого статью целиком.

Изменено пользователем Claud10

ради 10 -20 фпс я считаю что нет смысла ..Если уже менять карту так так что бы прирост был в два раза ,а то покупка будет казаться бессмысленно тратой денег ..

ну знаешь..

в бф4 выдавало в среднем 40 фпс, это неплохо, но с 60 не сравнить.

Смешной вы ,я и написал цифры с ваших тестов ) Надо было посмотреть хотя бы их а не копипастить вместо этого статью целиком.

Ну и к чему тогда по результатам одной игры подводить итог? Ты Вывод читал?

ну знаешь..

в бф4 выдавало в среднем 40 фпс, это неплохо, но с 60 не сравнить.

Вычтите просадки в тяжёлых сценах..

Ну и к чему тогда по результатам одной игры делать вывод? Ты Вывод читал?

Я сделал вывод на результе  разницы фпс в игре, ради которой такие карты и покупают ..То что между ними разница 40 % в каком нибудь Бордерландсе или Скайриме ,где фпс и там безумно высокий ..Мне дела нет ,думаю как и большинству потенциальных покупателей данных карт ..

Я сделал вывод на результе  разницы фпс в игре, ради которой такие карты и покупают ..То что между ними разница 40 % в каком нибудь Бордерландсе или Скайриме ,где фпс и там безумно высокий ..Мне дела нет ,думаю как и большинству потенциальных покупателей данных карт ..

http://www.overclockers.ua/video/amd-radeon-r9-270x-msi-gaming/45-amd-radeon-r9-270x-msi-gaming.png

Разница всё равно приличная и отрабатывает эти 3000р.

Вычтите просадки в тяжёлых сценах..

только падение здания, не существенно. Все-таки общая плавность играет значительную роль в мультиплеерной игре.

http://www.overclockers.ua/video/amd-radeon-r9-270x-msi-gaming/45-amd-radeon-r9-270x-msi-gaming.png

Разница всё равно приличная и отрабатывает эти 3000р.

Фпс в обоих случаях не играбельный ..Да игра то кривовата сама по себе ,я отключив пару плюшек которые не особо влияли на картинку получил 60 стабильных фпс на 6930..

Фпс в обоих случаях не играбельный ..Да игра то кривовата сама по себе ,я отключив пару плюшек которые не особо влияли на картинку получил 60 стабильных фпс на 6930..

Ну как-то же играют на консолях с более низким фреймрейтов. Тут всё-таки не топовые карты, тянут плохо оптимизированную игру, на выкрученных настройках, при высоком разрешении.

Ну как-то же играют на консолях с более низким фреймрейтов. Тут всё-таки не топовые карты, тянут плохо оптимизированную игру, на выкрученных настройках, при высоком разрешении.

Ну в теме Pc упоминать консоли как оправдание низкому фпс ..Это как в клубе владельцев Ферари привести пример что запорожец выжимает максималку ещё меньше )

Rки начинают появлятся в Москве.

280Х - 10тыс

270Х - 7тыс.

Отличные ценники, наценка в 1 тысячу если сравнивать с рекомендованной AMD в 199 и 299$ соответственно.

http://www.overclockers.ru/hardnews/56689/Radeon_R9_280X_i_270X_uzhe_v_Moskve_ceny_nizhe_ozhidavshihsya.html

это топовые видушки радеоновские шоле?

Ну в теме Pc упоминать консоли как оправдание низкому фпс ..Это как в клубе владельцев Ферари привести пример что запорожец выжимает максималку ещё меньше )

забаньте его

Еще более нелепо твоё утверждение о неиграбельности 30-40 fps.

Средства очистки диска попробуй использовать.

Спасибо большое

Еще более нелепо твоё утверждение о неиграбельности 30-40 fps.

На пк да то что ниже 60 фпс уже режет глаз и вызывает дискомфорт ..На консолях есть много улучшайзеров и хитростей который невалируют это недостаток и даже 30 фпс кажутся комфортными..

На пк да то что ниже 60 фпс уже режет глаз и вызывает дискомфорт ..На консолях есть много улучшайзеров и хитростей который невалируют это недостаток и даже 30 фпс кажутся комфортными..

Ерунда. Какие-то улучшайзеры и хитрости понапридумывал. Fps он и в африке fps.

Я бы подождал месяц два пока упадёт накрутка от наших барыжек да то что новьё ..Да кто знает может Амд ценник на 7870 опустит до 5 тысяч.

Было бы кошегно, подожду тогда до нг

чушь.

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...