creker 0 Опубликовано: 21 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2013 У кого-то окончательно снесло крышу от бессмысленных цифр. Mantle брали как бы пример с ps4Ни с кого они пример не брали, а открыли наружу то, что драйвер любой видеокарты и так всю жизнь делал. На пс3 был тот же самый API практически, что сейчас на пс4. Как, я думаю, было на всех консолях сони. интересно, на некст гене будут использовать данную фичу?На некстгене, как и на пастгене, все это и так есть. Там вообще такой проблем не было с самого начала. Это чисто ПК выкрутасы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Unknown 0 Опубликовано: 21 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2013 (изменено) А ты думаешь почему амд сказали что в 2014 не будет новых FX ? Unknown AMD залогиньтесь. От низкоуровневого API толк будет только в тех играх, разработчикам которых будет идти бабло от "Красных". Никто этой супер оптимизацией заниматься не будет на два фронта (у зелёных свой аналог будет). Дело не в технологиях. а в отношении разработчиков к Пк как игровой платформе. Это и "железным" компаниям тоже не выгодно. В этом случае одной middle - hi end видеокарты хватило бы на целое поколение консолей (5-6лет), а AMD и Nvidia каждый год надо впендюривать свои продукты.Судя по тому как разбирают сейчас карты амд и как на них цены растут, у амд проблем с деньгами не будет (пока есть криптовалюты и майнеры, которые скупают все с полок магазинов. + Прошел слушек что амд уже продали мантл нвидии, и я буду только рад если microsoft пойдет нах со своим ущербным directx. Мне например уже хватает 15 игр на фростбайте, star citizen, thief, скорее всего Just Cause 3 будет мантл тоже, это тоже слушек проскакивал. Надеюсь в Battlefront Будет хотябы 50 на 50... У кого-то окончательно снесло крышу от бессмысленных цифр.Я увидел своими глазами как 3000 освещеных объектов летали по карте, при этом стреляли.. ТОесть 3000 юнитов с ai, + освещен каждый юнит, это уже не цифры совсем. и это все с +100 фпс. Изменено 21 декабря 2013 пользователем Unknown Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 21 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2013 более 100 фпс при 3000 юнитах, это прогресс реально.Более бессмысленную и ничего не значащую фразу еще поискать надо. Ну и про твой "прогресс" http://www.pcgameshardware.com/aid,667508/DirectX-101-AMD-tech-demo-March-of-the-Froblins-with-AI-calculation-on-the-GPU/Reviews/ Демка от самой амд на директ иксе с 3000 юнитов (какая ирония, правда?), которая бегает на допотопном железе. У каждого юнита, как и говорят эти ребята, свой АИ и тени. Судя по тому как разбирают сейчас карты амд и как на них цены растут, у амд проблем не будетРазбирают их, потому что началась лихорадка на фоне BitCoin, которые очень хорошо майнятся именно на амд картах, а не нвидивских. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pulse 14 Опубликовано: 21 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2013 (изменено) + Ценовая политика агрессивная. Вынудили бедных зелёных скинуть свои непомерные ценники. Изменено 21 декабря 2013 пользователем Pulse Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Unknown 0 Опубликовано: 21 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2013 (изменено) Более бессмысленную и ничего не значащую фразу еще поискать надо. Ну и про твой "прогресс"http://www.pcgameshardware.com/aid,667508/DirectX-101-AMD-tech-demo-March-of-the-Froblins-with-AI-calculation-on-the-GPU/Reviews/Демка от самой амд на директ иксе с 3000 юнитов (какая ирония, правда?), которая бегает на допотопном железе. У каждого юнита, как и говорят эти ребята, свой АИ и тени. Разбирают их, потому что началась лихорадка на фоне BitCoin, которые очень хорошо майнятся именно на амд картах, а не нвидивских.Я знаю, я написал что майнеры. Только биткойн уже не майнится, у него сложность в 250 раз больше чем все суперкомпьютеры мира.. Биткойн только майниться на специальных картах от asic, а вот остальная криптовалюта пока гуд.. Тени тенями, это все понятно, но я не увидел там супер освещения никакого, отражений, блеск, свет от каждого луча заряда, даже если сейчас с мантл 8350 стал сравним с 4770k это уже прогресс... Уже жду Homeworld 3 с мантл. star wars empire at war тоже с mantle. Изменено 21 декабря 2013 пользователем Unknown Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 21 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2013 Тени тенями, это все понятно, но я не увидел там супер освещения никакого, отражений, блеск, свет от каждого луча заряда, даже если сейчас с мантл 8350 стал сравним с 4770k это уже прогресс...Да ты совсем понятия не имеешь о чем тут речь идет. Суть в CPU оверхеде, а все, что ты перечислил, это задачи GPU, которые никак не касаются CPU. Есть они или нет их - в данном контексте ничего не меняется. Суть в тех самых 3000 юнитах с АИ, которые отлично рендерятся на древнем железе, о чем эти ребята как раз и толкуют, как о якобы не решаемой проблеме. Да, проблема оверхеда есть, но она не настолько критическая, как они пытаются это показать. и я буду только рад если microsoft пойдет нах со своим ущербным directx.Уход от стандартизированного API и feature-set железа? Нет, спасибо. Любой разумный программист понимает, что это нафиг не нужно. Весь смысл API чтобы давать абстракцию, к все большему уходу от железа как раз и стремятся уже многие годы специалисты всего мира, а тут прыжок назад в прошлое. Все эти сказки про сохранение абстракций амд пусть оставит при себе - набор вендорных расширений OpenGL и то, насколько отличается работа с кешами и памятью между картами как бы намекает, насколько все это будет разным. Мантл вряд ли выстрелит. Помрет или останется жутко нишевой фичей. Я вижу его задачу в другом - пнуть Microsoft и Khronos Group на разработку новой архитектуры их графических API, которая действительно способна работать в многопроцессорных системах. Это реальная проблема, тут ничего нового в презентации не сказали - графические API до сих пор однопоточны. Нужно не ломать, а просто улучшить то, чем и так все пользуются. При чем, эти должны, в конечном итоге, заниматься как раз амд с нвидией, а не МС. Драйвера - это их дело, именно они авторы этих тормозящих драйверов, а не Microsoft. даже если сейчас с мантл 8350 стал сравним с 4770k это уже прогресс...Глупость этой фразы даже комментировать не хочется. Как же циферки умеют застилать разум иной раз... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Unknown 0 Опубликовано: 21 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2013 Ок, цифрами тебе ничего не докажешь, подожду бф4 и oxide движок демо, ну и thief, и это уже решит будет ли mantle продвигаться дальше или это останется в прошлом... Осталось не долго. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 21 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2013 Ну и так, на заметку. Этот твой "ущербный" DirectX является двигателем прогресса графических карт, давая вендорам единую спецификацию, чтобы не только минимальный набор фич был одинаковый, но и рендерилось все это одинаково (cо времен DX10 появились четкие правила растеризации, что и позволяет получить идентичную картинку на совершенно разных картах). Это уже не говоря о том, насколько он упрощает разработку графических приложений. Если ты не понимаешь ценности этого, то я тут уже не знаю, что еще говорить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Unknown 0 Опубликовано: 21 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2013 (изменено) Ну и так, на заметку. Этот твой "ущербный" DirectX является двигателем прогресса графических карт, давая вендорам единую спецификацию, чтобы не только минимальный набор фич был одинаковый, но и рендерилось все это одинаково (cо времен DX10 появились четкие правила растеризации, что и позволяет получить идентичную картинку на совершенно разных картах). Это уже не говоря о том, насколько он упрощает разработку графических приложений. Если ты не понимаешь ценности этого, то я тут уже не знаю, что еще говорить.Ой да хорош тебе, ты сам знаешь что это развод и что он слишком требователен к ресурсам, нужна более оптимизированная api. Почему майки не выдвинули низкоуровневый api сами ? Думаешь у них не хватило бы ума ? ) Сам прекрасно понимаешь, что доить на Directx гораздо проще, в том числе и конечных потребителей. Я не сомневаюсь что DirectX в свое время натворил делов, и еслиб его не было то и mantle не было, но доить уже столько лет людей это - перебор. Учитывая что у майков часто кросс экзы, чего им свой низкоуровневый api не сделать, и портировать игры с хуана ? Ты сам прекрасно знаешь ответ на этот вопрос, знаю что и у амд в этом же соль "Лаве", но тут покрайней мере нет вытягивания бабла, не сделали еще новее процы не сделали еще новее видеокарты чем GCN, по сути обладатели тех же AMD FX , и gcn видеокарт получили ускорение. Тоесть тебе не надо менять твою 7850 или любую другую видеокарту на GCN архитектуре, на другую видеокарту поновее чтобы тянуло игры норм. Или тот же проц, поэтому и амд не выпустили серию FX новую. как по мне, так такая стратегия и политика намного интереснее любой другой доилки. И ты не хуже меня понимаешь, что низкоуровневый api это уже оптимизированные игры с консолей на пк, чем это плохо ? И если все так пойдет, типичный стереотип пк на 1 год, потом апгрейд, сам по себе исчезнет. И продлиться срок с года до 2 а может и 3х, что уже не плохо. Я видел в деле встроенную видюху, на Kaveri с mantle в Battlefield 4 И 30 фпс для гребаной встроенной карты и почти всех настроек на ультра, это уже достижение.Опять же это мое имхо, и виденье политики и стратегии амд. Пока это все на словах, и на двух демках. Поэтому я надеюсь что в скором времени это подтвердиться не только на словах и демках... Ждем БФ4 мантл апдейт, и thief. Изменено 21 декабря 2013 пользователем Unknown Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
aphex 0 Опубликовано: 21 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2013 Интересно, в 14-м году пекашные апу с DDR4 уже появятся на рынке? Или так скоро ждать не стоит? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Unknown 0 Опубликовано: 21 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2013 (изменено) Creker, раз dx такой крутой, чтож отличий dx9 и dx11 во многих играх не значительны, и не вооруженным взглядом даже не заметны. Не считая конечно fps, ну ладно там отличия в поврехности согласен, тесселяция согласен . И ? Ради этого стоит терять 30 фпс ? ) Не, не думаю... Directx это обычная доилка, которая продает windows. Вот мы запилили 11.2 Для win 8.1 идите быстрее покупайте win 8.1 чтобы у вас был directx 11.2 который лчше прорабатывает текстуры и лучше взаимодействует с Ram. Смех и только. Batman Arkham Origins DX9 и Dx11 никакого отличия, ну незначительные отличия есть, опять же -30 фпс. Ну это когда у меня была 5850 я играл на dx9, пришла r9 290 запустил в dx11 Никаких отличий. И что это нормально ? Amd же наоборот, не бросает своих творений, а поддерживают... Никому не надо покупать новую os, чтобы Mantle Работал.. Да обновить карту на gcn архитектуру, и то это временно, мы уже слышали что mantle не привязан к GCN. Одно дело еслибы амд просили с gcn и fx перейти на что-то новое, то да доилка еще та. А тут уже многие пользоватли имеют GCN видеокарту, и как бонус получить прирост фпс (по идеи значительный) приятный бонус.А вообще тебе то лучше знать, подумаешь слова, каких то левых разработчиков из oxide, 15 игр для фростбайт, но да Mantle умер, причем уже умер.. Ты то лучше шаришь, чем какието разработчики. Базара нет. Я слился.http://www.hwmasters.com/upload/articles/crysis3_dx9_dx10/dx9_dx11_compare.jpg Изменено 21 декабря 2013 пользователем Unknown Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Unknown 0 Опубликовано: 22 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2013 P.S. Gsync, PhysX.. Куда полезнее чем mantle, куда производительнее... Я знаю что это ж.... и палец, тем не менее не nvidia сделала mantle, а амд, которая к тому же продала технологию нвидии, по слухам. Ну а так куда им до твоего ума, они глупцы что сделали Mantle. Лучше будем каждый год покупать новые видеокарты зеленых, и мониторы Gsync, потом gsync 2,3.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Smart81 Опубликовано: 22 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2013 Сегодня чистил комп, решил сфоткать как устроена циркуляция воздуха в корпусе.Замучился чистить от пыли Спереди 4*120 закачивают воздух, стоят пылевые фильтры но все равно пыль попадает, заднюю 140 вообще нормально не почистить там куллер от проца мешает. Сверху стоит 200 на выдув.http://i.pixs.ru/thumbs/5/3/1/DSC0001219_9591605_10180531.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
karatel309 135 Опубликовано: 22 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2013 @Smart81, Знакомый корпус, X-Predator? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Smart81 Опубликовано: 22 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2013 (изменено) @karatel309, угу, у меня до него был Zalman Z9 PLus потом когда сли 660 ти собирал поменял его на Antec Eleven Hundred Black так как залман для сли не подходил, щас вот аерокул, антек не понравился фиговый он.AeroCool XPredator X3 Evil Black вот этот у меняhttp://www.regard.ru/catalog/tovar117844.htm тут брал за 3900 Изменено 22 декабря 2013 пользователем Smart81 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
karatel309 135 Опубликовано: 22 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2013 @Smart81, У меня вот такой http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6842735&hid=91028&from=alts Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Smart81 Опубликовано: 22 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2013 (изменено) @karatel309, крутой, мне вообще нравится аерокул хорошие корпуса у них и бп тоже.HAF 932 или X бы взял но стоит больно дорого... Изменено 22 декабря 2013 пользователем Smart81 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
karatel309 135 Опубликовано: 22 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2013 @karatel309, крутой, мне вообще нравится аерокул хорошие корпуса у них и бп тоже.HAF 932 или X бы взял но стоит больно дорого...Да, бп у меня тоже от них же http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7695417 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pulse 14 Опубликовано: 22 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2013 (изменено) Сегодня чистил комп, решил сфоткать как устроена циркуляция воздуха в корпусе.Замучился чистить от пыли Спереди 4*120 закачивают воздух, стоят пылевые фильтры но все равно пыль попадает, заднюю 140 вообще нормально не почистить там куллер от проца мешает. Сверху стоит 200 на выдув.http://i.pixs.ru/thumbs/5/3/1/DSC0001219_9591605_10180531.jpg Столько бобла угрохал, а кабель менеджмент нормальный не сделал. Изменено 22 декабря 2013 пользователем Pulse Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Smart81 Опубликовано: 22 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2013 @Pulse, нормально там все с кабель менеджментом...все что смог убрал, те что снизу не мешают особо потоку воздуха Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pulse 14 Опубликовано: 22 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2013 @Pulse, нормально там все с кабель менеджментом...все что смог убрал, те что снизу не мешают особо потоку воздухаДа не мешают так то оно так, но если берёшь системник с окном, должно быть красиво. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Smart81 Опубликовано: 22 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2013 @Pulse, через окно их не видно, а сзади и так проводов полно, это провода от 4 вентилей, ну как смог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pulse 14 Опубликовано: 22 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2013 Так сколько отдал за систему? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Smart81 Опубликовано: 22 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2013 Так сколько отдал за систему?59620 если считать GTX780 за 23720, щас карта дешевле.без монитора, чисто системник Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Creat1vE 1 Опубликовано: 22 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2013 А gtx 660 во Сли? Как оно? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения