drago 0 Опубликовано: 17 января 2014 Поделиться Опубликовано: 17 января 2014 Кстати, подскажите еще тихий корпус с кабель менеджментом, а то мой ну надоел уже... Хочу практически тишины от компа в легких задачах Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gman 264 Опубликовано: 17 января 2014 Поделиться Опубликовано: 17 января 2014 Кстати, подскажите еще тихий корпус с кабель менеджментом, а то мой ну надоел уже... Хочу практически тишины от компа в легких задачахЧитал я статейку, как один чувак полностью охлаждение на радиаторах забабахал. Шума вообще нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xopo 360 Опубликовано: 17 января 2014 Поделиться Опубликовано: 17 января 2014 вово, тоже начал долго думать, грузить что-то. жестак не шумит-похрустывает? жд дохнут что-то быстро, хотя 5 лет отработал...Ничего не шумит, просто в один прекрасный день комп включался пол часа, все висло, теперь иногда фризы и ошибки приложений. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gman 264 Опубликовано: 17 января 2014 Поделиться Опубликовано: 17 января 2014 Ничего не шумит, просто в один прекрасный день комп включался пол часа, все висло, теперь иногда фризы и ошибки приложений.Винду переустанавливал? Нэ? Я вот недавно вирус нешта схлопотал, так эта гадина мне все экзешники зафигачила. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xopo 360 Опубликовано: 17 января 2014 Поделиться Опубликовано: 17 января 2014 Винду переустанавливал? Нэ? Я вот недавно вирус нешта схлопотал, так эта гадина мне все экзешники зафигачила.В том то и дело, что винда свежая, совсем недавно поставил, не хочу снова. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Fishka 0 Опубликовано: 18 января 2014 Поделиться Опубликовано: 18 января 2014 @Xopo,1. проверь компьютер kaspersky live cd, есть на официальном сайте, бесплатно. Можно на usb записать.2. Проверь оперативную память3. Проверь жёсткий диск Пункты 2 и 3 можно сделать с помощью любого диска-"реаниматора". Рекомендую Hirens boot cd Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
drago 0 Опубликовано: 18 января 2014 Поделиться Опубликовано: 18 января 2014 Читал я статейку, как один чувак полностью охлаждение на радиаторах забабахал. Шума вообще нет. боюсь core i7 4770, что в планах, радики не вытянут:( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xopo 360 Опубликовано: 18 января 2014 Поделиться Опубликовано: 18 января 2014 @Xopo,1. проверь компьютер kaspersky live cd, есть на официальном сайте, бесплатно. Можно на usb записать.2. Проверь оперативную память3. Проверь жёсткий диск Пункты 2 и 3 можно сделать с помощью любого диска-"реаниматора". Рекомендую Hirens boot cdСпасибо, займусь. 1 - это Kaspersky Rescue Disk? Стартую из дозагрузочного? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Fishka 0 Опубликовано: 18 января 2014 Поделиться Опубликовано: 18 января 2014 Спасибо, займусь. 1 - это Kaspersky Rescue Disk? Стартую из дозагрузочного?Ага, верно. Вот, нашёл прямую ссылку http://support.kaspersky.ru/4162И как записать на usb http://support.kaspersky.ru/8092Надо будет лишь обновить базы данных, но там ничего сложного. Надо настроить лишь интернет, а в самом сканировании есть кнопка, насколько я помню.Если всё будет без вирусов, с оперативной памятью и жёстким диском всё хорошо, то тогда попробуй с помощью установочного диска или флешки винды загрузиться до загрузки системы и выполнить проверку системы и восстановиться из резервной копии.Если и это не поможет, то тогда переустановка Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xopo 360 Опубликовано: 18 января 2014 Поделиться Опубликовано: 18 января 2014 Ага, верно. Вот, нашёл прямую ссылку http://support.kaspersky.ru/4162И как записать на usb http://support.kaspersky.ru/8092Надо будет лишь обновить базы данных, но там ничего сложного. Надо настроить лишь интернет, а в самом сканировании есть кнопка, насколько я помню.Если всё будет без вирусов, с оперативной памятью и жёстким диском всё хорошо, то тогда попробуй с помощью установочного диска или флешки винды загрузиться до загрузки системы и выполнить проверку системы и восстановиться из резервной копии.Если и это не поможет, то тогда переустановкаСпасибо, надеюсь, что вирусняк. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Docent 0 Опубликовано: 18 января 2014 Поделиться Опубликовано: 18 января 2014 Каспер говно тормоз из за него жесткий стал в один момент тормозить.Проверял скорость дискмарком так она в 3 раза меньше была.Удалил это говно и все нормально стало. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Fishka 0 Опубликовано: 18 января 2014 Поделиться Опубликовано: 18 января 2014 Каспер говно тормоз из за него жесткий стал в один момент тормозить.Проверял скорость дискмарком так она в 3 раза меньше была.Удалил это говно и все нормально стало. Это live cd, загружается до системы. И никак не влияет на её работу кроме удаления вирусов. Как только перезагружаешь компьютер, от каспера и вирусни не остаётся и следа Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gman 264 Опубликовано: 18 января 2014 Поделиться Опубликовано: 18 января 2014 Ребят, прошел я кароч тест FurMark, макс температура видюхи была 80 градуссов, выше не поднималась, это норм? Тестил 15 минут Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 18 января 2014 Поделиться Опубликовано: 18 января 2014 Вполне с учетом того, что FurMark греет по-круче топовых игр, а значит у тебя есть запас. Единственное, FurMark грел только видеокарту скорее всего, а значит потенциально в мощной игре GPU может сильнее греться. Это конечно если корпус нормально не вентилируется. Так-то, по идее, особо влиять не должно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gman 264 Опубликовано: 18 января 2014 Поделиться Опубликовано: 18 января 2014 Та же батла 4 на ультра с 2мсаа нагрела видяху до 74 градуссов, крайзис 3 так же. Хитман последний до 72. Все на ультра с 2 мсаа. Только кризис 4смаа. То есть норм? А вообще критическая температура у гпу какая? Ах да, корпус обычный пока что, за 500 рублей. Просто заметил прикол в 2х играх, сталкере и хитмане, мальний квадрат из прозрачных артефактов, причем если скрыть игру или пойдет кат сцена то артефактов нет. Они именно прозрачные, а не зеленно красно синие, как было на 650ке.Может косяк в дровах? Последние стоят от амд. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 18 января 2014 Поделиться Опубликовано: 18 января 2014 Смотря что подразумевать под "критическая". Или это на грани, или уже когда начинаются необратимые процессы внутри. Это стоит искать в спеках вендоров все таки. А так, видеокарты нормально живут и при 90+, так что не парься. У тебя вполне нормальные показатели для современной видеокарты. 90 градусов видеокарта переживет и с ней скорее всего ничего не будет, но тут уже стоит подумать о каких-то мерах. Просто заметил прикол в 2х играх, сталкере и хитмане, мальний квадрат из прозрачных артефактов, причем если скрыть игру или пойдет кат сцена то артефактов нет. Они именно прозрачные, а не зеленно красно синие, как было на 650ке. Может косяк в дровах? Последние стоят от амд.Артефакты обычно свидетельство проблем с памятью, а не ядром. Если начинает лагать ядро, то обычно все либо виснет, либо падает нафиг с бсодом. По крайней мере из того что знаю и на моей практике было именно так. Может глючные дрова, а может игры такие. Все таки видео у тебя новое достаточно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gman 264 Опубликовано: 18 января 2014 Поделиться Опубликовано: 18 января 2014 Смотря что подразумевать под "критическая". Или это на грани, или уже когда начинаются необратимые процессы внутри. Это стоит искать в спеках вендоров все таки. А так, видеокарты нормально живут и при 90+, так что не парься. У тебя вполне нормальные показатели для современной видеокарты. 90 градусов видеокарта переживет и с ней скорее всего ничего не будет, но тут уже стоит подумать о каких-то мерах. Артефакты обычно свидетельство проблем с памятью, а не ядром. Если начинает лагать ядро, то обычно все либо виснет, либо падает нафиг с бсодом. По крайней мере из того что знаю и на моей практике было именно так. Может глючные дрова, а может игры такие. Все таки видео у тебя новое достаточно.Короче, сделал анти разгон. Sappire подняла частоту памяти на 100, а ядра на 50, уменьшил на эти самые частоты все. то есть теперь так 1100 ядро и 6500 память. А у sapphire вроде на моей видюхи проблем особо с памятью быть не должно, ведь на памяти тоже стоит радиатор. Ну будем смотреть, видео то реал новое, что случится, отнесу обменяю. Благо (А может и нет) опыт есть. Да и реально может проблема именно в дровах или в 2х этих играх (А именно репаки конечно), потому как при этом видяха не лагает, нигде больше артефактов нет (В том же самом фюрмарке), а вот на 650ке, если артефакты пошли, то все. Они везде, да и комп не стабильно начинал работать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
4eRen 0 Опубликовано: 19 января 2014 Поделиться Опубликовано: 19 января 2014 Кто юзал 7ку и 8ку, на чем остановили выбор? А то три года на семерке просидел без переустановки, время пришло Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xopo 360 Опубликовано: 19 января 2014 Поделиться Опубликовано: 19 января 2014 Кто юзал 7ку и 8ку, на чем остановили выбор? А то три года на семерке просидел без переустановки, время пришлоГрузится быстрее, многие вещи удобнее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Smart81 Опубликовано: 19 января 2014 Поделиться Опубликовано: 19 января 2014 Кто юзал 7ку и 8ку, на чем остановили выбор? А то три года на семерке просидел без переустановки, время пришло8,1 ставь и classic shell будет таже 7 только быстрее и стабильнее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Docent 0 Опубликовано: 19 января 2014 Поделиться Опубликовано: 19 января 2014 @Smart81, Давай уже тесты 2х 780 пили. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Smart81 Опубликовано: 19 января 2014 Поделиться Опубликовано: 19 января 2014 (изменено) @Docent, не купил еще вторую, в конце месяца буду брать если конечно нерефы 290Х не появятся, юлмарт обещает r9 290X msi gaming на след неделе, стоит призадуматься там 4 гб памяти...сли ограничится 3мя Изменено 19 января 2014 пользователем Smart81 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Docent 0 Опубликовано: 19 января 2014 Поделиться Опубликовано: 19 января 2014 Для fhd 3 гигов уже мало?Кстати тоже думал покинуть зеленых и купить 290 без икса,Только цены в наших краях конечно не сравнятся с московией. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Smart81 Опубликовано: 19 января 2014 Поделиться Опубликовано: 19 января 2014 (изменено) @Docent, для 2560*1440 мало, я сли себе беру для того чтобы с фулл хд пересесть на более высокое разрешениеhttp://gamegpu.ru/test-video-cards/igry-2013-goda-protiv-sovremennykh-videokart-chast-vtoraya-wqxga.htmlтут правда тестов кросса 290Х нет но он в разы мощнее в высоких разрешениях нежели 780 и даже 780 ти, поэтому вот жду нерефов нужно ценник посмотреть но скорее всего заломят до 25-26кradeon r9 290 также как и X модель хорошие карты но греются до 95 градусов и начинают тротлить идет сброс частоты и за ним падения фпс их обычно берут под воду, так что дождись нерефов и бери смело.тут вон уже 780 ти 6гб выпускать собираются http://nvworld.ru/news/2014/01/18/?utm_source=rss&utm_campaign=rss&utm_medium=news#nvidia-preparing-6-gb-780-tiтак что надо думать... Изменено 19 января 2014 пользователем Smart81 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Docent 0 Опубликовано: 19 января 2014 Поделиться Опубликовано: 19 января 2014 От сапфира уже есть 290 за 17 рублей.Короче надо думать... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения