Перейти к публикации

Уголок Pc [old]

Lord of War
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

@Puhlic

щас прогоню, мне очень интересен твой слив

Мне тоже.

Зависит многое еще от Охлаждения системника. У смарта там стоит 8 толи 9 вентилей.

Зависит многое еще от Охлаждения системника. У смарта там стоит 8 толи 9 вентилей.

Мне насрать вообще, лол.

Он кукарекал, что невозможно процессор на моем вольтаже заставить работать, однако у меня работает и норм. Пруф я предоставил, он ушел от темы и теперь про гфлопсы и температуру кукарекает. Ща посмотрим, когда сольется, что дальше будет.

И чему гореть? Гфлопс меньше, как и говорил. Не существенно, но факт. Слит.

невозможно процессор на моем вольтаже заставить работать, однако у меня работает и норм. 

я бы сказал это еще довольно таки посредственный результат.

у меня 4.4Ггц держит уже почти год на 1.18V, до прошлого лета было 4.5 при 1.22, но темпа была ~90, я решил что не стоит 100мгц того.

ps при этом я считаю что и у меня так себя результат...

http://i7.pixs.ru/storage/2/0/1/Untitledjp_6136412_10599201.jpg

@Puhlic

объем задачи сравни, при таком объеме твой проц зажарится :men:

на 2 гфлопса меньше, ха ха

поднять до 4,8 с той же темпой? я могу, запаса по темпе хватит аж до 5гц, только мне это не надо чтобы сливать тех у кого проц самое горячее ядро под 96 :mr_troll_jump:

Изменено пользователем Smart81

объем задачи сравни, при таком объеме твой проц зажарится

ничего не зажариться, лишь бы памяти хватало

поднять до 4,8 с той же темпой?

подними ...

я бы сказал это еще довольно таки посредственный результат.

у меня 4.4Ггц держит уже почти год на 1.18V, до прошлого лета было 4.5 при 1.22, но темпа была ~90, я решил что не стоит 100мгц того.

ps при этом я считаю что и у меня так себя результат...

http://i7.pixs.ru/storage/2/0/1/Untitledjp_6136412_10599201.jpg

А я и не говорю, что выдающийся. У меня предыдуший на 1.180 работал на 4.5ггц. Он был по-лучше.

@crazyyyk

да у него и так 96, о чем тут говорить, после 80 на воздухе темпа уже опасная, поэтому рекомендуют 4,7-4,8 под воду, там темпы овер 85 но не выше, мне это не надо, на таких темпах проц долго не проживет, это в линксе в играх 65 при 4,8 не выше, я юзал, только толку 4,5 и 4,8 нет

у меня 4,8 берет при 1,35, у меня и 4,5 берет на меньшем вольтаже, я просто накинул до 1,3 так как стабильно уже порядка 2 лет все работает и смысла снижать и опять гонять линксы по 30 прогонов ради того чтобы добиться ниже 1,3 я не вижу

кстати у тебя тоже темпа высокая, меняй куллер, термопасту...вентили добовляй

пухлик давай марки 11 на экстриме гонять? :men:

@Smart81, у сэнди пороги температуры на 5-8 градусов ниже, + иви можно "скальпировать", так что смысл спора вообще не понятен...

имхо куда важнее с вольтажом не переборщить, нежели с температурой, пока нет 105 градусов можно ничего не бояться, не зря же производитель оффициально такие цыфры дает, на деле значит предел еще выше.

после 80 на воздухе темпа уже опасная

вот тут не понял, это что 85 на воздухе получается опасно, а 85 на воде нормально? =) 

А я и не говорю, что выдающийся.

как я понял @Smart81 считает этот результат выдающимся

Изменено пользователем crazyyyk

@crazyyyk

85 на воде это как? :laugh1:

я уже выкладывал в теме "я сделал" скрины с 4,7, можно конечно еще раз прогнать, чтобы пухлик окончательно слился, я это сделаю если он попросит :men:

кстати у тебя тоже темпа высокая, меняй куллер, термопасту...вентили добовляй

может я яйца жарю на нём...  :laugh1:

@crazyyyk

на самом деле у меня просто охлад в корпусе грамотный, он сбавит любую темпу, выкладывал скрины уже, в этой теме, так что забейте ребятки

@crazyyyk

не поспоришь, хасвелл еще хуже, поэтому такие процы как хасвел на 4,5 только с водой, смысл санди менять только что разве на 2011 шестиядерник 3930К и то там тоже нужна вода

@Smart81, температуры "иви" никаким охладом не собьешь, только "скальпированием"

Ну я чего и пытаюсь ему вбить в бошку. Бесполезно... Про примой мы не слышали...

Пошел дальше кино смотреть.

@Puhlic

кто тебе мешал санди брать? а потом ноешь что у тебя то перегрев то проц накрылся, брал бы 2550К и гнал его до 4,8 на воздухе спокойно, на оверах гонят такие при вольтаже 1,35...

так что спорить со мной бесполезно, у меня все железо ЧоТко подобрано, и проц с хт - 8 потоков а не унылый i5

@Puhlic, у тебя кстати память на каком вольтаже работает/работала? по дефоулту на 1.5 или увеличивал?

@crazyyyk

моя кстати на 1,5 работает, я дабы ерундой не страдать поставил вольтаж авто, материнка поставила 1,65, снижать не буду и так работает, кстати память тоже очень важный момент при разгоне, не всегда как надо работает на нужной частоте и с нужным вольтажем, у меня 2133 память

http://img.pixs.ru/thumbs/8/6/3/1PNG_4004665_10599863.jpg

http://img.pixs.ru/thumbs/8/6/8/2PNG_5378667_10599868.jpg

@Puhlic,

кто тебе мешал санди брать? а потом ноешь что у тебя то перегрев то проц накрылся, брал бы 2550К и гнал его до 4,8 на воздухе спокойно, на оверах гонят такие при вольтаже 1,35...

так что спорить со мной бесполезно, у меня все железо ЧоТко подобрано, и проц с хт - 8 потоков а не унылый i5

Гипертридинг? Который нужен только на бумаге. С этим к крекеру, он тебе растолкует шо и как. Да и разницы по тестам - максимум 3%. С ним и без.

@Puhlic, у тебя кстати память на каком вольтаже работает/работала? по дефоулту на 1.5 или увеличивал?

1.570. Интел рекомендует не превышать то ли 5% от номинала (1.5), то ли 15% - не помню. Не суть. Вообщем не больше 1.575 В.

2133, при 11-12-11-27-1Т.

@Puhlic

в батле 4 разница есть с хт и без, тесты смотри, крекер мне особо не нужен...да и я тебе не про хт говорил а про санди вс иви бридж...2550К гонится лучше и греется меньше

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...