Перейти к публикации

Уголок Pc [old]

Lord of War
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

@Xopo, сугубо твой выбор, выбирай по деньгам и отзывам, на деле же ты разницы среди них не увидишь. Почитай еще обзоры и сравнения.

Этот самый дешевый, мне подойдет. Надеюсь еще через годика два в ноут поставить ссд.

@Xopo, а это вообще не проблема, выкидываешь привод и вставляешь

Знаю, жд свой вместо привода и ссд на место жд.

@dab, вот впринципе такой же, но дешевле http://www.citilink.ru/catalog/parts/hdd/ssd_in/907543/  я пока на нём остановился, либо SmartBuy Ignition 2, по обзорам очень хорош.

@dab, вот впринципе такой же, но дешевле http://www.citilink.ru/catalog/parts/hdd/ssd_in/907543/  я пока на нём остановился, либо SmartBuy Ignition 2, по обзорам очень хорош.

ты ссылку на тот же винт дал, что и я))

короч, как и обещал-сделал замеры:

99% заполнения винта:                                                                      76.4% заполнение винта (90.8/118.9 GB:                   

Sequential Read :   429.451 MB/s                                                           Sequential Read :   497.899 MB/s

Sequential Write :   146.674 MB/s                                                          Sequential Write :   188.848 MB/s

Random Read 512KB :   351.906 MB/s                                                   Random Read 512KB :   373.370 MB/s

Random Write 512KB :    92.083 MB/s                                                   Random Write 512KB :   162.677 MB/s

Random Read 4KB (QD=1) :    22.884 MB/s [  5587.0 IOPS]                Random Read 4KB (QD=1) :    23.191 MB/s [  5661.8 IOPS]

Random Write 4KB (QD=1) :    42.746 MB/s [ 10435.9 IOPS]              Random Write 4KB (QD=1) :    52.311 MB/s [ 12771.2 IOPS]

Random Read 4KB (QD=32) :   286.670 MB/s [ 69987.8 IOPS]            Random Read 4KB (QD=32) :   274.684 MB/s [ 67061.5 IOPS]

Random Write 4KB (QD=32) :   116.317 MB/s [ 28397.7 IOPS]            Random Write 4KB (QD=32) :   187.894 MB/s [ 45872.4 IOPS]

Test : 1000 MB [C: 99.1% (117.8/118.9 GB)] (x1)                                    Test : 1000 MB [C: 76.4% (90.8/118.9 GB)] (x1)

Date : 2014/06/17 23:22:25                                                                        Date : 2014/06/17 23:25:59

OS : Windows 8.1 Pro [6.3 Build 9600] (x64)                                           OS : Windows 8.1 Pro [6.3 Build 9600] (x64)

емана запарился форматировать таблицу))))

Изменено пользователем dab

ты ссылку на тот же винт дал, что и я))

короч, как и обещал-сделал замеры:

емана запарился форматировать таблицу))))

Это: http://www.123.ru/accessories/komplektuyuschie_dlya_pk/zhestkie_diski/ssd/brand-a-data/nakopitel_ssd_art8621198/

Хуже того, что ты сказад? http://www.123.ru/accessories/komplektuyuschie_dlya_pk/zhestkie_diski/ssd/brand-plextor/ple_tor_p_256m5m_art8616217/

У первого просто скорость чтения слегка выше (запись не так мне важна) + комплектация приятнее и энергопотребление.

Это: http://www.123.ru/accessories/komplektuyuschie_dlya_pk/zhestkie_diski/ssd/brand-a-data/nakopitel_ssd_art8621198/

Хуже того, что ты сказад? http://www.123.ru/accessories/komplektuyuschie_dlya_pk/zhestkie_diski/ssd/brand-plextor/ple_tor_p_256m5m_art8616217/

У первого просто скорость чтения слегка выше (запись не так мне важна) + комплектация приятнее и энергопотребление.

разница то в 200 руб..

за 200 руб заимеешь время наработки на отказ- 1.5 млн. часов против 1.2 млн. часов, скорость случайной записи (блоки по 4Кб) 75000 IOPS, против 45000 IOPS. Зато контроллер марвел у адаты новее

88SS9189 против 88SS9188. По идее должен быть лучше.. странно. может из-за памяти микроновской разница такая.

разница то в 200 руб..

за 200 руб заимеешь время наработки на отказ- 1.5 млн. часов против 1.2 млн. часов, скорость случайной записи (блоки по 4Кб) 75000 IOPS, против 45000 IOPS. Зато контроллер марвел у адаты новее

88SS9189 против 88SS9188. По идее должен быть лучше.. странно. может из-за памяти микроновской разница такая.

Так я написал, что не в цене дело, у первой комплектация лучше. А хуже только запись.

Вот вам хороший способ выбрать ssd http://techreport.com/review/26523/the-ssd-endurance-experiment-casualties-on-the-way-to-a-petabyte/5 В ходе продолжительного теста записали уже 1 петабайт (1000 терабайт) данных на ssd. Пока живы Corsair Neutron GTX, Samsung 840 Pro и Kingston HyperX 3K. Последний с какими-то твиками живет, не понял конкретно. Такой же, но без твиков, уже умер. У меня с пухликом как раз Corsair Neutron GTX стоят. Дорого, зато надежно, как оказалось. По совместительству, Corsair и Samsung одних из самых быстрых на рынке.

Вот вам хороший способ выбрать ssd http://techreport.com/review/26523/the-ssd-endurance-experiment-casualties-on-the-way-to-a-petabyte/5 В ходе продолжительного теста записали уже 1 петабайт (1000 терабайт) данных на ssd. Пока живы Corsair Neutron GTX, Samsung 840 Pro и Kingston HyperX 3K. Последний с какими-то твиками живет, не понял конкретно. Такой же, но без твиков, уже умер. У меня с пухликом как раз Corsair Neutron GTX стоят. Дорого, зато надежно, как оказалось. По совместительству, Corsair и Samsung одних из самых быстрых на рынке.

Дело в том, что мне нужна бюджетная модель, да и сама вся покупка формируется в необходимости замены умирабщего диска на что-то.

Дело в том, что мне нужна бюджетная модель, да и сама вся покупка формируется в необходимости замены умирабщего диска на что-то.

Ну и смысл экономить? Зачем брать какое-то говно, которому доверия никакого нет? Я про этот adata первый раз слышу и цена совершенно не внушает доверия. В данном случае она играет роль. Здесь разница не в 10к же, чтобы прям так жмотиться.

@creker,

вопрос в тему есть. у меня винт m3s. у плекстора есть серия m3p (PRO). железно одинаковые внутри 100%, разница в прошивке. но я не могу прошить прошивкой от прошки- пишет что ссд не тот. у прошки выше хар-ки чтения\записи. особенно записи в 2 раза. не мог бы ты посмотреть файлы прошивок на предмет подмены определения ссд?  реально ли?

Из двух, я за плекстор. Вот эта модель у них очень хорошей вышла http://www.ulmart.ru/goods/345924 Правда это Pro серия.

@creker,

вопрос в тему есть. у меня винт m3s. у плекстора есть серия m3p (PRO). железно одинаковые внутри 100%, разница в прошивке. но я не могу прошить прошивкой от прошки- пишет что ссд не тот. у прошки выше хар-ки чтения\записи. особенно записи в 2 раза. не мог бы ты посмотреть файлы прошивок на предмет подмены определения ссд?  реально ли?

Ну хз, чтобы брикнулся твой ссд. Одинаковое не одинаковое, а хрен его знает. Скинь, посмотрим, че там внутри.

Ну и смысл экономить? Зачем брать какое-то говно, которому доверия никакого нет? Я про этот adata первый раз слышу и цена совершенно не внушает доверия. В данном случае она играет роль. Здесь разница не в 10к же, чтобы прям так жмотиться.

3 года гарантии, должно прожить. А тратиться не хочется, так как сам комп двухлетней давности. Адата из обзора, что черепок кидал.

Роль играет, так как в основе выбор. Жесткий на 1тб за 2к или 128ССД за 3к

Ога, на хабре тоже читал. Спасибо за совет, в свое время, взять Corsair Neutron GTX. Аще не парюсь за его здоровье теперь. И скорость, что надо. :nice:

Поцики,племянник хочет комп тыщ за 30-35, хороший выйдет или средняк и через год уг?

Добавь пятерку и будет люкс. Года на 2.5. Только вот не рекомендую ща брать пека новый. Видюхи новые грядут, судя по всему, до конца года, мб в начале следующего...

Вот пока его присмотрел.

недавно взял на 256гб по совету крекера, очень доволен. Софт еще классный у самсунга, единственный минус, салазки нужно докупать.

Добавь пятерку и будет люкс. Года на 2.5. Только вот не рекомендую ща брать пека новый. Видюхи новые грядут, судя по всему, до конца года, мб в начале следующего...

Да я помню ты говорил,но ему щас нужно) сам я буду ждать новые видюхи. Скоко примерно стоить будут они пока не ясно? И какие именно)

@Siridon, я вот пока в раздумиях: брать на 128 или 256

У меня из моих 111 свободно 53. Стоит 8.1 с фотошопом (полный комплект прог адоба), вижуал студией, сдк всякими, вэб сервак, сервак баз, офис. В общем, дохера софта и нечем больше забивать его. Игры на него не ставлю.

@Siridon, я вот пока в раздумиях: брать на 128 или 256

При багофилдах на 40 гб, мне - мало. Ща бы 256 взял бы.

А без игорь - да, за глаза.

Да я помню ты говорил,но ему щас нужно) сам я буду ждать новые видюхи. Скоко примерно стоить будут они пока не ясно? И какие именно)

Nvidia GTX 8xx. А там и конкуренты подтянутся. Ноуп.

Хм, ну я как раз с расчетом под багофилд и подобные требовательные к скорости игры. Пока не буду спешить, подумаю.

Тоже кстати жду новое поколение видюх. В этот раз МБ и зелёного брата возьму.

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...