Перейти к публикации

Уголок Pc [old]

Lord of War
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

график сравнивался именно GPU иесты? Может общий, он там и CPU гоняет.

По Graphics Score сравнивали.

Че эт значит то? :О

А вот вообще графики

http://www.3dmark.com/fs/1710305

http://www.3dmark.com/fs/2234971

Нашли с Крекером график в 3д марке. Так это, р290 на разных проц (i5 4440, i7 4770). Последний на 4 с лихом тысяц больше дает. Че значит, не знаю :D

смотрю по твоим ссылкам. там же AMD Radeon R9 290(2x). плюс во втором тесте Time measurement data not available...

смотрю по твоим ссылкам. там же AMD Radeon R9 290(2x). плюс во втором тесте Time measurement data not available...

Что это значит то парни? Я в этом глуп то. Объясните :O

По Graphics Score сравнивали.

Че эт значит то? :О

А вот вообще графики

http://www.3dmark.com/fs/1710305

http://www.3dmark.com/fs/2234971

Ну да фпс с ай7 поболе, в синтетике около 10 фпс, а в реальных играх та и раза в 2 меньше. Не стоит переплаты в 5т.р.

Graphics Test 1    110.34 fps

Graphics Test 2    89.31 fps

и

Graphics Test 1    99.35 fps

Graphics Test 2    73.26 fps

@Gman, две р290 :) Я даже и не заметил :)

Так что твой проц и две р290 раскрывает не хуже 7ого :)

По идеи 11dx: Проц ответственный за передачу данных от ГПУ → ПРОЦ → ИГРА, следовательно чем больше пропускная сила, тем интересней.

Обещания 12dx: ГПУ → ИГРА, ПРОЦ → ИГРА, т.е. проц перестает быть посредником  между ГПУ и Игрой.

Совсем не так. dx11 - программист говорит, допустим, создай мне вот такую текстуру из такого файла. Далее библиотеки dx11 делают тонны работы, чтобы открыть эту картинку, выделить память под нее на видеокарте, отправить ее видеокарте. Все это делается автоматом без ведома программиста. Боттлнек здесь - на все эти автоматические действия тратится много сил проца. Много вещей делается внутри ядра винды в одном потоке - одним потоком много не сделать, он будет использовать только одно ядро проца.

dx12 - программист сам в коде движка делает всю тонну работы, которую делал dx11. Он может это делать как хочет, как нужно конкретно игре, а не как написали в dx11. Весь этот код может быть многопоточен. А дальше в ядре винды выполняется опять же в одном потоке, но намного меньший кусок кода, который делает минимальную работу - отправить видеокарте то, что захотел программист.

Это если простым языком. Проц все равно посредник - без него видеокарта ничего не может. Просто много вещей из dx11 переложили на плечи программистов.

Совсем не так. dx11 - программист говорит, допустим, создай мне вот такую текстуру из такого файла. Далее библиотеки dx11 делают тонны работы, чтобы открыть эту картинку, выделить память под нее на видеокарте, отправить ее видеокарте. Все это делается автоматом без ведома программиста. Боттлнек здесь - на все эти автоматические действия тратится много сил проца. Много вещей делается внутри ядра в одном потоке - одним потоком много не сделать, он будет использовать только одно ядро проца.

dx12 - программист сам в коде движка делают всю тонну работы, которую делал dx11. Он может это делать как хочет, как нужно конкретно игре, а не как написали в dx11. Весь этот код может быть многопоточен. А дальше в ядре уже выполняет опять же в одном потоке, но намного меньший кусок кода, который делают минимальную работу - отправить видеокарте то, что захотел программист.

Это если простым языком.

Как доходчиво блин, тебе в преподаватели надо :D

вообщем игры я так понял тут вообще не обсуждают - одни фпсики, да гигагерцики...

вообщем игры я так понял тут вообще не обсуждают - одни фпсики, да гигагерцики...

Про игры в стим теме.

Leonid3d, on 11 сен 2014 - 14:24, said:

Как и в политике обсуждают не политику, а тупость рагулей. :nice:

Как и в политике обсуждают не политику, а тупость рагулей. :nice:

Самое забавное, именно для этого она и создавалась  :men:

А что ещё обсуждать то в пека теме? Игры обсуждают в основном в мультиплатформе, ибо экзов чёт давненько не было, да и я особо не видел, что бы здесь кого-то интересовал Тотал Вар или Арма.

Потсоны, срочно нужен хороший ноут за 30к. Появился бюджет, до конца рабочего дня нужно потратить :pff:

Секасно выглядит :megusta:  

Изменено пользователем Masbka

gr1bok, on 11 сен 2014 - 15:27, said:

Потсоны, срочно нужен хороший ноут за 30к. Появился бюджет, до конца рабочего дня нужно потратить :pff:

Леново

Леново

Помог) Я просто сейчас не до поисков, можно поточнее варики? Хотя бы примерно какие серии хорошие

Отберут?

Интересные Ноуты уже почти не выходят. Всё старьё за 2012-2013 год. Рынок мёртвый.

@Pulse, типо того, потратят на что-то другое

Интересные Ноуты уже почти не выходят. Всё старьё за 2012-2013 год. Рынок мёртвый.

:butil:

Помог) Я просто сейчас не до поисков, можно поточнее варики? Хотя бы примерно какие серии хорошие

А с чего такая скорость то? Изучил бы рынок, почитал отзывы, прикинул бы что больше по душе, обычно же так покупаются подобные вещи.

А с чего такая скорость то? Изучил бы рынок, почитал отзывы, прикинул бы что больше по душе, обычно же так покупаются подобные вещи.

Да я не себе, и ноут как бы казенный. Просто абы что тоже не хотелось бы брать

типо того, потратят на что-то другое

Кто покушается на твои деньги? Жену завёл что-ли? 

gr1bok, on 11 сен 2014 - 15:37, said:

Вот варик хороший: y510p

http://www.ulmart.ru/goods/646613

Правда на 5 тысячи больше твоего бюджета, но зато можно проапгрейдить и вообще приятный ноут, мощный.

И да, ты не сказал для чего тебе он нужен, размер экрана, мобильность нужна-не нужна? Ну и вообще много нюансов хорошо бы учесть.

Изменено пользователем moff

Кто покушается на твои деньги? Жену завёл что-ли?

Да на рабочие, лол, я никогда не альфонсил, просто сейчас в фирме с другом работаю (он геолог), и ему подогнали бюджет под ноут (ну чтобы в поле расчеты делать + себе будет). Я думал времени больше дадут, а оказалось что "желательно" сегодня.

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...