Перейти к публикации

Уголок Pc [old]

Lord of War
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

В батлфилде 4. В асасине. В thief. В крузисе. Нет там никаких сотен фпс на 970, не знаю какие доисторические проекты ты смотрел. А доказывать я ничего не пытаюсь, я тебе показываю результаты, которые сами за себя говорят - 970 не конкурент 780ti. А так же пытаюсь объяснить, что "прирост в 10 фпс" не значит ровным счетом ничего до тех пор, пока не будет указано, о каких значения фпс речь, потому что количество кадров в секунду является относительной величиной. Абсолютной же величиной является время отрисовки кадра.

Те тесты, которые видел я как раз показывают, что 970 в мизерном шаге позади от 780ти. А о сотнях фпс речи не идет и на ней. В батле под 90, воре больше 70, в ассасине тоже за 70-80 (зависит от проца). Могу повторить, разница с 780ти не более 10 фпс за редким исключением. Когда это на уже стабильно больше 50 фпс, разницы ты не заметишь в эти самые 10 кадров. Если карта, которая со старта стоит куда дешевле 780ти и проигрывает ей не более 10 фпс даже в тяжелых режимах - это не конкурент, то я не знаю.

Изменено пользователем lucario

Durante, конечно, волшебник. играю в фф13 в 3840х2160. интересно, на 9 серии гфорсов можно ли форсить дср на все гамезы,или только которые через экспиренс доступны?

Здарова, пекари

Решил тут установить себе Project Spark из маркета. Выдает ошибку 0x80073cf9

Винда 8.1 ентерпрайз. Кто сталкивался и как лечить?

Здарова, пекари

Решил тут установить себе Project Spark из маркета. Выдает ошибку 0x80073cf9

Винда 8.1 ентерпрайз. Кто сталкивался и как лечить?

а она разве на пк есть?

upd: лол, думал экз бокса. Жаль на 7ку нет.

http://pclab.pl/zdjecia/artykuly/chaostheory/2014/10/ryse/charts/ryse_1080p_high.png

в "лайтовых" (с точки зреня 14 года и близости 4к) режимах 970 таки хороша. чую с приходом витчера 3 в уберрежиме будет убивалка 970\980 ))))

Изменено пользователем dab

чую с приходом витчера 3 в уберрежиме будет убивалка 970\980 ))))

Убивалка топа на Full Hd мультиплатформой. Смешно читать)

Про Ryse тоже самое говорили. На 770 50fps выдаёт)

Изменено пользователем Pulse

http://pclab.pl/zdjecia/artykuly/chaostheory/2014/10/ryse/charts/ryse_1080p_high.png

в "лайтовых" (с точки зреня 14 года и близости 4к) режимах 970 таки хороша. чую с приходом витчера 3 в уберрежиме будет убивалка 970\980 ))))

Ограничение что ли стоит? Даже много более производительные карты уперлись в теже самые 61 фпс.

http://gamegpu.ru/images/remote/http--www.gamegpu.ru-images-stories-Test_GPU-Action-Ryse_Son_of_Rome-test-Ryse_1920.jpg

А почему нет разницы 780 ТИ просто и 780 ТИ СЛИ?

меня еще более смущает, что 290X обгоняет 295X2

сли игра не поддерживает

у геймгпу графики кривоваты. вчера кидал картинку с их же ревью. а про витчер 3- там есть "уберрежим", по типу ssaa, который вешает на данный момент максвел (256бит шина?) и проигрывает r9 290. пример руз, витчер 2, метро.

новые дрова с оптимизацией под Ryse вышли?

Второй порт с хуана и опять не работает Sli и 10тирублевая карточка амд идет на уровне 780ti. Подозрительно  :think:

Реально какие-то подозрительные графики. Там уперлись в 60 фпс, тут внезапно 280 идет на уровне с титаном.

Реально какие-то подозрительные графики. Там уперлись в 60 фпс, тут внезапно 280 идет на уровне с титаном.

Ты вспомни DR3, там точно так же было. Вангую ту же ситуацию со следующим портом с хуана.

новые дрова с оптимизацией под Ryse вышли?

найн, пока зеленые тупят. 344.11 последний.

думаю скоро обзоры будут, чет особо никто не спешит бенчить игру. но @MoonCry, возможно, прав - история может повториться.

Ты вспомни DR3, там точно так же было. Вангую ту же ситуацию со следующим портом с хуана.

И как такое объяснить? Два проекта, на абсолютно разных движках, от абсолютно разных разработчиков. Связи с АМД прямой никакой нет, а тут такая херня. Обе изданы МС, но у них явно нет никакого интереса сливать нвидию.

Я конечно знаю про особенности железа и возможность оптимизации шейдерного кода под GCN, но это уже слишком.

И как такое объяснить? Два проекта, на абсолютно разных движках, от абсолютно разных разработчиков. Связи с АМД прямой никакой нет, а тут такая херня. Обе изданы МС, но у них явно нет никакого интереса сливать нвидию.

Я конечно знаю про особенности железа и возможность оптимизации шейдерного кода под GCN, но это уже слишком.

А какие то технические различия между амд и нвидиа картами есть? Ну типа архитектуры или еще чего. Если есть, то можно объяснить тем, что изначально игры точились под хуанский амд-чип и потому на родственных картах лучше работают при порте. Изменено пользователем MoonCry

А какие то технические различия между амд и нвидиа картами есть? Ну типа архитектуры или еще чего. Если есть, то можно объяснить тем, что изначально игры точлись под хуанский амд-чип и потому на родсвенных картах лучше работает при порте.

Я не знаю архитектуры этих вендоров настолько, чтобы прямо ответить на этот вопрос. Могу вспомнить только одно - доподлинно известно, что современным АМД карты намного превосходят эквивалентные карты нвидии в вычислительной мощи, что подтверждают многочисленные бенчмарки, которые используют GPU чисто как векторный процессор общего назначения - преимущество там реально огромное, мидлы амд уделывают топы нвидии. Значит, какие-то принципиальные отличия там есть. Возможно проекты под консоли затачивают с прицелом на использование этой особенности - к примеру, множество вычислений переводится на те же compute shaders. Судя по докладам, это действительно происходит. Форза хорайзон 2 использует новую технологию амд formard+ для освещения вместо deferred техник, что как раз и задействует силу GCN в вычислениях (заодно намного лучше работает с ESRAM в отличие от deferred техник). Ее же использует и ордер 1866.

короч, решил продать свою r9 270x и купить r9 290x по скидке, надеюсь все правильно делаю...

короч, решил продать свою r9 270x и купить r9 290x по скидке, надеюсь все правильно делаю...

Смотря по каким ценам

в райз есть такая опция как многоуровневое сглаживание, в общем такая же тема как в метро включив ее фпс садит раза в два, если отключить то на ультра настройках будет 120 фпс на 780 ти, правда там где уровень лес фпс садится и без всякой сглажки но ниже 60 у меня не было

оптимизация под амд, на нвидии печаль беда

@AlisterFletcher

970 лучше возьми

http://www.hardwareluxx.ru/index.php/artikel/hardware/grafikkarten/32127-geforce-gtx-970-test.html

почитай обзорчик

3 рубля добавишь http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=11053923&hid=91031

будет мощнее 290Х + разгон не слабый

Изменено пользователем Smart81

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...