Перейти к публикации

Уголок Pc [old]

Lord of War
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Доразгонялся... Хэйвен проходит, в вэлли крашится :dontcare:

это норма)

хевеном разгон не проверишь, да и valley  не показатель. для игр скорее всего придется снижать частоты на 50 от хевена и на 30 от valley.

Far cry 3 хорошо тестит на стабильность, если в нем пару часов нет проблем -значит разгон скорее всего удачный.

еще Watch dogs неплох(один движок же), crysis warhead.  Sleeping dogs на максималках тоже неплохо вышибает при переразгоне.

Грелками типа комбустера и фурмарка я бы не стал  тестить. карта у тебя в играх до 70 градусов вроде нагревается, под грелкой будет  80+, а врм вообще за 100 может уйти. так и спалишь карту.

короче гоняй far cry 3, причем нексколько раз по часу с самого начала.  с 8х сглажкой, без вертикалки  офк.

Изменено пользователем GODforYOU

короче гоняй far cry 3, причем нексколько раз по часу с самого начала.  с 8х сглажкой, без вертикалки  офк.

Да я с ума сойду от такого количества фаркрая)

ну вот моя спонтанная покупка. обошлась в 16500.

[spoiler=таки стрикс]В сравнении с моей 670ой оказалась длиннее и в целом больше:

http://rghost.ru/58544639/image.pnghttp://rghost.ru/58544647/image.png

Аллея из коробки: http://rghost.ru/58544633/image.png

Изменено пользователем dab

@dab, Поздравляю. Хотя 68 градусов без разгона... я ожидал поменьше.

@iam8bit, спс! а кулеры на 10% включались. ща фурмаркить буду)))

Тьфу. На 40 конечно. Какие 10. Ща пишу с телефона, а комп на 15 минут в фурмарк тест. Пока Макс 70градусов. Ща скинулось до 69. Вентиляторы 42%. Карту, как и тот мой асус вообще не слышно под нагрузкой.

Да я с ума сойду от такого количества фаркрая)

Попробуй пека экз. hard reset,так он чертяка похлеще фарика жарит карту.

С покупкой  :nice: а зачем фурмарк,он же бесполезный обогреватель.В реальных играх тести лучше.

Тьфу. На 40 конечно. Какие 10. Ща пишу с телефона, а комп на 15 минут в фурмарк тест. Пока Макс 70градусов. Ща скинулось до 69. Вентиляторы 42%. Карту, как и тот мой асус вообще не слышно под нагрузкой.

С покупкой. У меня апгрейд откладывается. Как раз стрикс, как и хотел. Еще раз грац.

@Waddles@creker

[spoiler=]http://netlore.ru/upload/files/2756/large_18011561814ab6853331892.png

И дорогой асус становится не очень дорогим приобретением :nice:

@Docent, спасибо! а Фурмарк - хороший стресс тест - температуру в стоке посмотреть да шум карты послушать. 

http://rghost.ru/58545308/image.png

короч теперь оч сильно отличается асус гпу твик. настройки совсем другие. есть таргет фпс и завязка на температуру гпу, чего небыло на 670.

@Gman, спасибо! посмотрю потестю че как- 3 дня есть на принятие решения.

@Waddles, @creker, дык писал же на прошлой странице:

dab, on 15 окт 2014 - 13:31, said:

тут корпоративный поставщик всякой компутерной и расходной фигни маякнул, что сегодня АСУСЫ приехали по норм цене (в районе 16к), так что около 17 можно будет ожидать в магазах может уже сегодня. вдруг кому интересно. я таки решил 1 у него забрать, мб привезет сегодня. хер с ним, пусть будет - подумал я)))

и, судя по яндексу, уже появилось

http://market.yandex.ru/search.xml?&hid=91031&text=STRIX-GTX970-DC2OC-4GD5&how=aprice&np=1

это из хорошего. а из плохого - у нас в конторе типа "ликвидация". курс+санкции и вето на импорт= жопа. так что ща по взаиморасчетам с контрагентами в нули уходим и аллес. таки решил дембельский аккорд с картой исполнить))

короч чужой идеально, как и мордор и дед райзинг 3. а вот в рузе есть статтеринг внезапный. ни с того ни с сего иногда игра с 60 на 30 сразу падает. глаза режет, всинк отключаю - всеравно падение фпс на лицо. с фпс лок - становится 30фпс, не айс. поставил дрова новые - ситуацию не исправило. ща ставлю the evil within, но тестить буду завтра.

короч чужой идеально, как и мордор и дед райзинг 3. а вот в рузе есть статтеринг внезапный. ни с того ни с сего иногда игра с 60 на 30 сразу падает. глаза режет, всинк отключаю - всеравно падение фпс на лицо. с фпс лок - становится 30фпс, не айс. поставил дрова новые - ситуацию не исправило. ща ставлю the evil within, но тестить буду завтра.

В рузе вроде патч был какой-то на производительность, у тебя стоит он?

В рузе вроде патч был какой-то на производительность, у тебя стоит он?

найн.. чесно гря первый раз ща услышал. посмотрю, спасибо за наводку.

ну и файрстрайк.

http://www.3dmark.com/3dm/4384254

Периодически наталкиваюсь на сообщения, типа производители специально занижают производительность старых моделей карт в новых дровах. Как к этому относитесь? Я что-то не очень верю, если честно. По-моему наоборот всегда лучше только становилось.

Периодически наталкиваюсь на сообщения, типа производители специально занижают производительность старых моделей карт в новых дровах. Как к этому относитесь? Я что-то не очень верю, если честно. По-моему наоборот всегда лучше только становилось.

С драйверами не согласен. А вот разработчики игр и приложений использующих активно ГПУ - грешат этим.

у меня в 3dmark11 на  14.9 дровах на пару процентов ниже результат.

в играх тестить лень.

С драйверами не согласен. А вот разработчики игр и приложений использующих активно ГПУ - грешат этим.

Так им-то в чем выгода? Они ж не производят видяхи, чтоб за ними бежали.

По мне так ерунда и очередные теории заговора. Продажа топовых карт на последней архитектуре осуществляется за счет рекламы эксклюзивных фич, которые естественно поддерживают только самые новые карты. И тут как раз выгода всем - контракт для разработчика, реклама для вендора.

Так им-то в чем выгода? Они ж не производят видяхи, чтоб за ними бежали.

Непосредственно производители железа и поддерживиают разработчкиков. Вспомни вступительные ролики от Nvidia, AMD. То же самое применительно к контрактным игровым движкам. Изменено пользователем Ddrop

dab, поздравляю с покупкой! Вчера тоже тестил райз - те же симптомы. Просадки до 30, включаю избыточную выборку 1.5 становится почему то лок на 30. А в основном 60 кадров.

Пойду вечером искать патч.

@Chuvakstepan, я поставил адпейт 1 и 2. разницы нет. падения есть. причем это выглядит как будто своп, хотя памяти 4гб. странные затыки.

короч терь я думаю. 670 отдавать за 5руб, или на эту делать манибэк. не в шине ли дело, т.к. на 290 таких просадок в игре нет. на примере руза то что хотел не получил - играть в 1080р при 60пфс на этой карте не выходит. мордор летает. я все понимаю, что оптимизация может под gcn и все такое в стиле сырых дров, но если затык реально в 256битах - то печально. короч сегодня еще потестю в evil within, rivals, бф4.

на данный момент я НЕ РЕКОМЕНДУЮ менять владельцам 280х\670 подобных карт на 970. хайп на чип, как и оверпрайс, больше чем профит.

@Chuvakstepan, я поставил адпейт 1 и 2. разницы нет. падения есть. причем это выглядит как будто своп, хотя памяти 4гб. странные затыки.

короч терь я думаю. 670 отдавать за 5руб, или на эту делать манибэк. не в шине ли дело, т.к. на 290 таких просадок в игре нет. на примере руза то что хотел не получил - играть в 1080р при 60пфс на этой карте не выходит. мордор летает. я все понимаю, что оптимизация может под gcn и все такое в стиле сырых дров, но если затык реально в 256битах - то печально. короч сегодня еще потестю в evil within, rivals, бф4.

на данный момент я НЕ РЕКОМЕНДУЮ менять владельцам 280х\670 подобных карт на 970. хайп на чип, как и оверпрайс, больше чем профит.

Это не в шине проблема, а в дровах. Жди новые и все ок будет.

А где уверенность в том что это не игра косячит? Свопы могут случаться и из-за жесткого диска и из-за не правильного распределения игры по ядрам. Зная крайтек и их любовь к малозаметным эффектам, которые очень сильно грузят видеосистему а на деле не так заметны я бы все же на игру грешил. Наверняка есть продвинутый редактор конфига, как в третьем крайзисе, который позволяет всякие частички отключать и играть с нормальным фпсом.

Я бы все равно побоялся 256 битный топ брать, мало это как-то, особенно если сглаживание любишь. 

Изменено пользователем RipKit

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...