Перейти к публикации

Уголок Pc [old]

Lord of War
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

посоны? от каокго производителя брать GTX 560 TI?

Проглядел,спасибо. ДУмал вообещ взять гигабит, но почитаю про MSI

Изменено пользователем GUNxOFxPATR1OTS

???

Советую не брать от Leadtek. Покупал 2-а раза их карты и у обеих в течении полугода дохли кулеры. Могу посоветовать MSI или Gainward. У меня никогда не было проблем с картами от этих производителей.

Что-то запамятовал: как образ винды на диск записывается?

RemoveWAT для x64 подойдет?

Советую не брать от Leadtek. Покупал 2-а раза их карты и у обеих в течении полугода дохли кулеры. Могу посоветовать MSI или Gainward. У меня никогда не было проблем с картами от этих производителей.

лидтек даже не слышал о таких))спасибо за инфу, наверно MSI и возьму с приставкой HAWK))

бп http://market.yandex.ru/model-spec.xml?mod...&hid=857707 ~2300р

корпус http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=...8&hid=91028 ~2300р

мать http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=...2&hid=91020 ~2300р

проц http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=...55&srnum=45 ~4000р

память http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=...&hid=191211 ~800р

видео http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=...1&hid=91031 ~7400р

куллер http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=...&hid=818965 ~1100р

~20200 (среднюю цену маркета округлял в минус до сотин).Если покупать в нескольких магазинах,можно сэкономить до 2к.

Думаю АМД мощней не будет,а наоборот(только цена ниже).А i5 при желание гнать не смогу,там "функция разгона" заблокирована. Да он сам по себе быстрый, да ещё автоматический разгон есть(он сам себе тактовую частоту повышает когда нужно, например если игру какую нибудь включить или ещё что-то) .

Думаю АМД мощней не будет,а наоборот(только цена ниже).А i5 при желание гнать не смогу,там "функция разгона" заблокирована. Да он сам по себе быстрый, да ещё автоматический разгон есть(он сам себе тактовую частоту повышает когда нужно, например если игру какую нибудь включить или ещё что-то) .

Функция авторазгона хрень,а фен с норм мамкой можно неплохо разогнать вместе с оперативной памятью.У амд тоже есть "авторазгон",называется "Cool'n'Quiet".Кстати можно взять какой-нить 555-570be и разлочить его на 4 ядра,будет еще экономия :laugh2: .Если уж брать интел,то 2500к и не экономить на бп и мамке.Видео потом норм.прикупишь.

Что-то запамятовал: как образ винды на диск записывается?

RemoveWAT для x64 подойдет?

я с помощью Nero Burning записываю

Проглядел,спасибо. ДУмал вообещ взять гигабит, но почитаю про MSI

у самого msi hawk. не пожалел) бери

я с помощью Nero Burning записываю

Там есть функция записи образа?

При компе с блоком на 500вт мне хватит APC на 550вт? Подключу туда принтер, телефон, слабенькие колонки, и может ещё какую мелочь.

что парняги думаете если выбирать между 560 ти и 570 ? разница в цене приличная.... а если между 570 и 580 .... разница тоже приличная ,но что-то и не сильно 580 прямо-таки мощнее 570 я так скажу .... ))) интересно вашен мнение ! )

Там есть функция записи образа?

При компе с блоком на 500вт мне хватит APC на 550вт? Подключу туда принтер, телефон, слабенькие колонки, и может ещё какую мелочь.

Что такое APC? Источник бесперебойного питания?Если да,то:

Мощность UPS всегда измеряется в вольт-амперах (VA), которые не следует путать с ваттами, поскольку существует два типа нагрузки: активная и реактивная. Если мы подключим к UPS резистор (например, лампу накаливания), то мгновенное значение тока в цепи будет пропорционально мгновенному значению напряжения, причем максимальные значения тока совпадут по времени с максимальными значения напряжения.

Полная мощность рассчитывается по простой формуле: S[VA] = U[вольт]*I[ампер] и выражается в вольт-амперах. Именно эта цифра красуется на "морде" UPS. А вот производители компьютеров и мониторов указывают на корпусе активную мощность, выражаемую в ваттах и в цепях с реактивной нагрузкой рассчитываемой по формуле: P[ватт] = U[вольт] * I[ампер] * cos (ф), где ф - угол сдвига фазы. Поскольку косинус всегда меньше единицы, полная мощность всегда больше активной. То есть, если на задней стенке монитора написано 400 Ватт, то вовсе не факт, что для его питания подойдет 400 VA UPS, поскольку, значение 'ф' производитель обычно скрывает, но для CRT-мониторов cos(ф) составляет порядка 0.7, а для LCD приближается к единице.

Мощность в цепях с импульсной нагрузкой рассчитывается по формуле: P[Ватт] = U[Вольт] * I[Ампер] * К, где K - коэффициент мощности, варьирующийся от типа питаемого оборудования и для импульсных блоков питания (по данным APC) составляющий порядка 0.6...0.8, из чего следует, что при потребляемой мощности в 400 Ватт нам понадобится, по меньшей мере, 800 VA UPS (S = P / K = 400 / 0.6 ~ 800).

Но это минимально допустимая мощность, на которой UPS долго не проработает даже на линиях с качественным электропитанием и полученные цифры рекомендуется умножить как минимум на 1.5, а лучше даже на 2, тем более, что на более мощных UPS, как правило, устанавливаются более мощные батареи, продлевающие время работы компьютера при частых провалах напряжения или полном отсутствии оного.

HocoK, O_o

2 года использовал APC на 500BA для компа с 450ВТ - это значит, что я должен был использовать UPS на 1600ВТ?

Это мне сейчас для компа, телика, монитора и принтера такую штуку покупать?

http://www.citilink.ru/catalog/computer_pe...safe/ups/43217/

HocoK, O_o

2 года использовал APC на 500BA для компа с 450ВТ - это значит, что я должен был использовать UPS на 1600ВТ?

Это мне сейчас для компа, телика, монитора и принтера такую штуку покупать?

http://www.citilink.ru/catalog/computer_pe...safe/ups/43217/

Все это относительные расчеты,все зависит от того,сколько тебе надо автономной работы оборудования от батареи.Да и зачем на него вешать телефон и колонки?Думаю 1000va хватит на 5-7мин при полной нагрузки.

Все это относительные расчеты,все зависит от того,сколько тебе надо автономной работы оборудования от батареи.Да и зачем на него вешать телефон и колонки?Думаю 1000va хватит на 5-7мин при полной нагрузки.

Мне автономки и 1-2х минут хватит. Штука это нужна ещё и для защиты от скачков напряжения, поэтому я на неё все и вешаю. Бесперебойное питание там обеспечивают только 4 розетки из 8, на них то и висят - компьютер, монитор, принтер, телефон. Чтобы допечатать/договорить/сохранить/переждать несколько секундное отключение мне хватает.

Вопрос еще в том, сколько реально потребляет система.

Ради интереса замерял потребление своего компа, в BF3 в разрешении 1920х1080 все на макс оно составляет около 300Вт, без нагрузки в районе 150Вт.

Конфиг:

Проц i5-2500K без разгона

Мать ASUS P8Z68-V

Память Kingston DDR3-1600 2x4Гб

Видео Gigabyte GTX460 OC 1Гб

3 HDD + 1 DVD-RW

4 корпусных вентилятора (стандартные в корпусе CoolerMaster HAF932)

Блок питания AeroCool 730Вт

Монитор Acer 24"

А каким образом можно измерить потребление энергии на ПК? Тоже интересно померить!

У меня есть приборчик специальный, показывает потребление включенного через него электроприбора.

Кстати, после разгона проца до 4,5ГГц и видяхи до 820МГц по ядру и 2000МГц по памяти потребление в тяжелых режимах выросло до 400Вт.

Давайте соберемся вместе в стиме, поиграем в мв3. Пишите свои ники тута.

Можно в спец опс, можно в мульт или режим выживания.

overload17_ua

Парни отпишитесь по поводу слухов о том играм как и БО через жопк порттирована?

Парни отпишитесь по поводу слухов о том играм как и БО через жопк порттирована?

пока ничего, в 12 часов запуск мв3 и посмотрим

Прошел кампания баттлфилда, и ноль эмоций. Вообще. А потом запустил Rage доиграть, и сразу погрузился в классический безостановочный экшен. Плюс для меня, Rage красивее - не в технологическом плане относительно бф3, а визуально, с точки зрения дизайна.

Так что я считаю, что Rage все-таки удался, одна из самых красивых игр.

Прошел кампания баттлфилда, и ноль эмоций. Вообще. А потом запустил Rage доиграть, и сразу погрузился в классический безостановочный экшен. Плюс для меня, Rage красивее - не в технологическом плане относительно бф3, а визуально, с точки зрения дизайна.

Так что я считаю, что Rage все-таки удался, одна из самых красивых игр.

Намного требовательнее к железу по сравнению с батлой ?

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...