Перейти к публикации

Уголок Pc [old]

Lord of War
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

halfer, я брал за 9 тыс. ноутбук acer aspire 533. Мне нужен был лишь как печатная машинка + интернет и сериалы. Аккумулятор на 6 ячеек, если смотреть фильмы и сериальчики - держит часов 5. с вай фаем, полной подсветкой - 4. Если правильно настроить режимы работы, то будет все 10 часов. Снёс кастрированную Windows 7 Starter с кучей говна от Acer и поставил Ubuntu.

При выборе я опирался на:

1) ёмкость аккумулятора

2) обязательно 2гб оперативки

3) одноядерный процессор.

Учти, что на одноядерном процессоре с Intel GMA почти все 3D игры не работают. То есть они работают, но fps в Half life 1 - 15. Максимум, на что хватит - Warcraft 3 и какой нибудь Super meat boy, Plants vs Zombies.

halfer, я брал за 9 тыс. ноутбук acer aspire 533. Мне нужен был лишь как печатная машинка + интернет и сериалы. Аккумулятор на 6 ячеек, если смотреть фильмы и сериальчики - держит часов 5. с вай фаем, полной подсветкой - 4. Если правильно настроить режимы работы, то будет все 10 часов. Снёс кастрированную Windows 7 Starter с кучей говна от Acer и поставил Ubuntu.

При выборе я опирался на:

1) ёмкость аккумулятора

2) обязательно 2гб оперативки

3) одноядерный процессор.

Учти, что на одноядерном процессоре с Intel GMA почти все 3D игры не работают. То есть они работают, но fps в Half life 1 - 15. Максимум, на что хватит - Warcraft 3 и какой нибудь Super meat boy, Plants vs Zombies.

С установкой другой винды проблем нет? В плане наличия драйверов, я имею в виду. Линукс никак не вариант. Линукс ты поставил из-за личных предпочтений?

Спасибо!

Изменено пользователем halfer

Есть ограничение в деньгах 12-13 тыс. руб. Понимаю, что не густо, но жизнь такова. Необходим портативный компьютер. Насколько я понимаю, ноутбук тут не вариант из-за низкой суммы, поэтому взгляд падает на линейку нетбуков. У кого данная штуковина имеется? Какая марка? На что опирались при выборе?

Заранее огромное спасибо

Acer Aspire One 522

Все советы читать на яндекс маркете, на сколько мне известно, это единственный нетбук с HD дисплеем. Помимо всего очень энергоэффективный APU от AMD, живет долго. Лично я снес стартер и поставил Ultimate, работает прекрасно, игрушки 2004 года тянет очень хорошо, тот же San Andreas 60-40fps(в HD). Огромный жесткий диск, я даже не знаю что можно хранить такого в нетбуке, у меня на стационарнике-то 250гб стоит... Лично у меня всегда валяется в сумке, по учебе очень выручает. С windows 7 проблем с дровами никогда не будет, все ноутбуки сейчас выпускаются с маркировкой Windows 7 Ready.

Изменено пользователем Carna3

halfer, с установкой никаких проблем нет. всё тоже самое, единственный нюанс - надо устанавливать не с диска, а создать загрузочную флешку. Но это сделать легко, в интернете полно инструкций. Линукс я поставил из за личных предпочтений, к тому же нагрузка меньше (350-370 мб оперативки кушает, когда просто в файрфоксе сижу) Сам бы давно его поставил на домашний ноутбук, но единственное, что останавливает - нет steam и ещё парочки других нужных программ.

Посоветуйте ноут за 20-25 помощнее и понадежнее.

За рынков ноутов не слежу, так что самому лень ковырятся щас в них с их обрезанными процами и карточками.

Главное чтоб в бюджет уложится и получить производительность нормальную.

Нравится

http://market.yandex.ru/model.xml?CMD=-RR=...1&hid=91013

Посоветуйте ноут за 20-25 помощнее и понадежнее.

За рынков ноутов не слежу, так что самому лень ковырятся щас в них с их обрезанными процами и карточками.

Главное чтоб в бюджет уложится и получить производительность нормальную.

Нравится

http://market.yandex.ru/model.xml?CMD=-RR=...1&hid=91013

выбирай ;)

http://vladivostok.dns-shop.ru/catalog/i13...outbuk-dns.html

carleone,

Да ты издеваешься))) Причем тут Владивосток это раз.

Больше меня возмущает что это какой-то НоуНейм марка.

DNS? Это что за хрень вообще? Интересует надежная модель.

Asus, Samsung, Acer, Dell, Sony.

carleone,

Да ты издеваешься))) Причем тут Владивосток это раз.

Больше меня возмущает что это какой-то НоуНейм марка.

DNS? Это что за хрень вообще? Интересует надежная модель.

Asus, Samsung, Acer, Dell, Sony.

Заходишь на Юлмарт или Ситилнк ,выбираешь в ограничениях размер экрана ,проц i5 или i3 ,и видео на уровне .Делов то )

Заходишь на Юлмарт или Ситилнк ,выбираешь в ограничениях размер экрана ,проц i5 или i3 ,и видео на уровне .Делов то )

Да я так и сделал уже, свой вариант выложил в посте.

Меня интересуют подводные камни в этом деле по надежности ит.д. Через руки прошло уже ноутов 6 все ломаются через 3 года максимум.

Ну не то чтобы совсем, но работают хуже.

Chuvakstepan,

Степан мне надо чтоб графон был как в крузисе

Да я так и сделал уже, свой вариант выложил в посте.

Меня интересуют подводные камни в этом деле по надежности ит.д. Через руки прошло уже ноутов 6 все ломаются через 3 года максимум.

Ну не то чтобы совсем, но работают хуже.

Chuvakstepan,

Степан мне надо чтоб графон был как в крузисе

ну про срок службы ноута тебе никто не скажет) просто нужно выбирать и читать отзывы по поводу нагрева-перегрева. Если все ок, то я считаю можно смело брать.

После просмотра презентации Intel с ее заранее подготовленным роликом решил глянуть как дела у Амд и был приятно
, производительность хорошая) интересно сколько будет стоить такой зверек

http://hard.rozetka.com.ua/osz_modxstream_pro_600w/p176056/

Норм БП? или за такие деньги можно взять что-нибудь получше?

С ноутом решил ждать до новых на 600 серии Нвидии, на 500 брать не вариант, скажите юзал кто SteelSeries Siberia V2 USB ? Думаю брать или нет?

Спрошу пожалуй здесь, надеюсь фаны вархаммера присутствуют.

Решил для себя освоить серию 40,000 Dawn of War, с первый игры. Но вот не задача, прошел до 5-го сценария, и некоторые улучшения недоступны, ввиду отсутствия какой то "храмины(усовершенствования). Все доступные на сей момент здания построены, улучшения куплены (кроме тех, где требуется храмина). Как быть господа знатоки? Нету никакой храмины.

Изменено пользователем GremlinPRO

посоны, кто рендерить видео умеет? как это делать?

в сони вегасе 10 делаю, делаю по разным гайдам, найденным в инете, должно получиться хорошо, а получается какашка

с кучей кодеков перепробовал, что делать?

посоны, кто рендерить видео умеет? как это делать?

в сони вегасе 10 делаю, делаю по разным гайдам, найденным в инете, должно получиться хорошо, а получается какашка

с кучей кодеков перепробовал, что делать?

гайды)

mp4AVC, h264, rate >15k, ..., profit

Ты жмешь "Render as..." или просто Save as?

Изменено пользователем Carna3

Посоветуйте ноуты в районе 20к, батьку надо что-то подобрать. Он в компах не особо, так что мощный для начала без надобности.

Посоветуйте ноуты в районе 20к, батьку надо что-то подобрать. Он в компах не особо, так что мощный для начала без надобности.

http://www.citilink.ru/catalog/computers_a...tebooks/635168/

Bugenhagen, спасибо возьму на заметку.

Ну и заодно роутер с вафлей посоветуйте, ибо в них вообще не шарю

у мну типо такого http://www.citilink.ru/catalog/servers_and...routers/615620/

http://market.yandex.ru/model.xml?hid=7230...60&clid=502

Ловит в противоположном конце квартиры 4 антенки из 5. Очень доволен :good:

gr1bok, буквально на прошлой неделе взяли такой. Кроме маркой глянцевой крышки претензий особых нет, годный аппарат.

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...