DeFF 2 Опубликовано: 1 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2012 (изменено) Поставил я эту бэтку, пока летает, нравица как приложения закрывать акромя ALT+F4? Изменено 1 марта 2012 пользователем DeFF Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ess 0 Опубликовано: 1 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2012 Cтавишь планку на 8 гб (благо стоимость их сейчас копеечная, на характеристики уже сам смотри по финансам), резервируешь 4 гига под Ram-disc (как его создать читаем Тут), кидаем на него файл подкачки. И всё ,забываем про свап. В зависимость от версии ОС (32\64) можешь по шаманить с объемами, только не забывай что 32 бита используют максимум 4гб оперативы, в общем не маленький - разберешься. Зачем забирать у системы память и использовать на ней своп, который создан как раз для компенсации нехватки этой самой памяти? Для 32 битной системы это может и имеет смысл т.к. больше 3, 25 озу она не видит. Вот, кстати, обсуждение этого вопроса: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=22:74464 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mephistofel 0 Опубликовано: 1 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2012 (изменено) Ну я на 64 сижу, тк как увы да 32 уже не в теме. Всем спасибо за советы- буду обнавлять проц и добавлять память. :) Кстати а 16гб есть смысл ставить? Изменено 1 марта 2012 пользователем Mephistofel Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SNYPS 0 Опубликовано: 1 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2012 У меня от 8 никогда больше 5 не использовалось. Возможно если поставить 16, то будет постоянно использоваться 5-10гб. Чем больше ставишь памяти, тем больше система жрет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Erscheinung 0 Опубликовано: 1 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2012 (изменено) Зачем забирать у системы память и использовать на ней своп, который создан как раз для компенсации нехватки этой самой памяти? Сравнил механику со статикой, скорости обмена информацией совершенно разные, с другой стороны если у тебя стоит SSD, то вопрос актуален, но я пока еще ни встречал таких чудаков готовых таким образом расходовать не самый большей ресурс твердотельника. Изменено 1 марта 2012 пользователем Erscheinung Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SNYPS 0 Опубликовано: 1 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2012 Сравнил механику со статикой, скорости обмена информацией совершенно разные, с другой стороны если у тебя стоит SSD, то вопрос актуален, но я пока еще ни встречал таких чудаков готовых таким образом расходовать не самый большей ресурс твердотельника. :crazy: Зачем выделять под файл подкачки место на оперативке, если файл подкачки используется только тогда, когда места на оперативке не хватает. Кончай нам тут заливать :acute: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
aphex 0 Опубликовано: 1 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2012 Зачем забирать у системы память и использовать на ней своп, который создан как раз для компенсации нехватки этой самой памяти? Семрка так устроена, что на всякий случай резервирует высвобождаемую приложениями память. Периодически скидывая неиспользуемые фрагменты в своп. А если совсем отключать своп, через несколько суток аптайма свободная память по непонятным причинам подходит к концу (с 6 Гб ОЗУ, по крайней мере). Честно говоря, не тестил вариант со свопом на рам-диске, но после следующего апгрейда пк попробую. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Erscheinung 0 Опубликовано: 1 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2012 :crazy: Зачем выделять под файл подкачки место на оперативке, если файл подкачки используется только тогда, когда места на оперативке не хватает. Кончай нам тут заливать :acute: В принципе уже ответили , а так тема года три уже как холиварная ,возможно несколько некорректно изъяснился в пред предыдущем посте, своп - это не только файл подкачки но еще и переменные файлы многих приложений. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ess 0 Опубликовано: 1 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2012 Семрка так устроена, что на всякий случай резервирует высвобождаемую приложениями память. Периодически скидывая неиспользуемые фрагменты в своп. А если совсем отключать своп, через несколько суток аптайма свободная память по непонятным причинам подходит к концу (с 6 Гб ОЗУ, по крайней мере). Честно говоря, не тестил вариант со свопом на рам-диске, но после следующего апгрейда пк попробую. Я слышал. Он у меня включен. Я задал размер 50-200 мб, мне хватает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Diamond24 0 Опубликовано: 4 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2012 (изменено) люди, посоветуйте вифи адаптер в комп нормальный Сейчас стоит ВОТ такой, мне кажется из-за него у меня инет не то чтобы шустрый)) до роутера 10м и одна гипрочная стенка Изменено 4 марта 2012 пользователем Diamond24 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 4 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2012 Сейчас стоит ВОТ такой, мне кажется из-за него у меня инет не то чтобы шустрый)) А можно точно узнать, сравнив скорость по спидтесту до одного и того же сервера через проводное и беспроводное соединение. Пинг и скорость смотри. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Diamond24 0 Опубликовано: 4 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2012 А можно точно узнать, сравнив скорость по спидтесту до одного и того же сервера через проводное и беспроводное соединение. Пинг и скорость смотри. По вафле получаю 15, отдаю 15, пинг 14 По проводу получаю 50, отдаю 48, пинг 10 Но чтоб проверить по проводу не хотелось тянуть провод к десктопу, поэтому просто ноут к роутеру по проводу подрубил. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Fragger 0 Опубликовано: 4 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2012 с месяц назад процессору крепко досталось ногой и теперь при запуске игруль типа скайрима он минуты через 3 начинает писк. помогите Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mephistofel 0 Опубликовано: 4 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2012 Всё же купил проц и память( правдо память купил с частотой 1600) а другая 4х гиговая планка у меня 1333 но нечего 6го поеду за 2й такой же. Ушли фризы при выходе из игр( из той же батлы) ну и + прирост фпс батла стабильно держит в 45-60. Всем спасиб за советы. с месяц назад процессору крепко досталось ногой и теперь при запуске игруль типа скайрима он минуты через 3 начинает писк. помогите O_o Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Diamond24 0 Опубликовано: 4 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2012 По вафле получаю 15, отдаю 15, пинг 14 По проводу получаю 50, отдаю 48, пинг 10 Но чтоб проверить по проводу не хотелось тянуть провод к десктопу, поэтому просто ноут к роутеру по проводу подрубил. люди, посоветуйте вифи адаптер в комп нормальный Сейчас стоит ВОТ такой, мне кажется из-за него у меня инет не то чтобы шустрый)) до роутера 10м и одна гипрочная стенка ап Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alter 0 Опубликовано: 4 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2012 (изменено) дел, разобрался Изменено 4 марта 2012 пользователем Alter Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dead Squallit 20 Опубликовано: 4 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2012 у тебя два уха или пять? бред это все, даже в том же кс можно легко распознать с какой стороны идет враг, для этого стерео достаточно. У меня 2 уха, как у всех людей, при этом у меня есть проводные стерео наушники и наушники 5,1. И есть позиционировать звук в них и вправду легче. Если бы не было разницы, то 5,1 и 7,1 уши бы вообще не делали. А написать "бред это все" имея опыт игры только в стерео наушниках, вот это точно бред. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vovaRVS 0 Опубликовано: 5 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2012 Батёчки, нужна помощь. Вообщем хочется собрать комп, получается пока так: Intel Core i5-2500K(3300 МГц) ASUS GeForce GTX 560 850Mhz PCI-E 2.0 1024Mb 4200Mhz Corsair CMX8GX3M2A1600C9 Thermalright Silver Arrow Western Digital WD3200AAKX Можете помочь с выбором материнки? И потянет ли все это бп на 600W? Или бп новый надо? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vladikus 79 Опубликовано: 5 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2012 БП кто производитель? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vovaRVS 0 Опубликовано: 5 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2012 Vladikus, Floston)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vladikus 79 Опубликовано: 5 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2012 Не не слышал но думаю потянет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vovaRVS 0 Опубликовано: 5 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2012 Vladikus, а насчет мати? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vladikus 79 Опубликовано: 5 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2012 Бюджет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Claud10 0 Опубликовано: 5 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2012 Батёчки, нужна помощь. Вообщем хочется собрать комп, получается пока так: Intel Core i5-2500K(3300 МГц) ASUS GeForce GTX 560 850Mhz PCI-E 2.0 1024Mb 4200Mhz Corsair CMX8GX3M2A1600C9 Thermalright Silver Arrow Western Digital WD3200AAKX Можете помочь с выбором материнки? И потянет ли все это бп на 600W? Или бп новый надо? Видеокарта какащенция ,материнка тут не спасёт . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mephistofel 0 Опубликовано: 5 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2012 Видеокарта какащенция Чем же? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения