creker 0 Опубликовано: 24 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2012 Прежде чем говорить о каких-то цветах надо бы моник откалибровать, хотя бы немного. В магазинах они, бывает, в таком состоянии, что смотреть на них невозможно - вместо белого цвета какой-нить красный или синий. И вообще, от цветовой передачи и цветового охвата глазам хуже не будет - они привыкнут и будет все как-будто так и надо. Это всего лишь цвета и ничего более. Глаза напрягаются от яркости, контраста и пульсаций (что скорее справедливо для плазмы или ЭЛТ, от которых порой глаза вытекают). Не вижу смысла гнаться за посредственным IPS ради крутых цветов, о которых ты забудешь в тот же день, который ты купил моник. Тем более, если тебе важен отклик. Он то как раз будет мучить тебя в каждый момент, как на экране динамичная картинка. Возьми хороший TN с приемлемой цветопередачей (на то есть тесты) и живи спокойно. Либо смирись с мылом в любом фильме или игре и живи с хорошим цветовым охватом и неплохим черным цветом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Faterror 246 Опубликовано: 24 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2012 36Chamber Посмотри на Dell U2312HM у него почти нулевой инпут лаг, e-ips матрица с достаточно приятными цветами, скорость матрицы тоже нормальная. Цена 260$. Обзор http://www.tftcentral.co.uk/reviews/dell_u2312hm.htm Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Claud10 0 Опубликовано: 24 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2012 36Chamber Посмотри на Dell U2312HM у него почти нулевой инпут лаг, e-ips матрица с достаточно приятными цветами, скорость матрицы тоже нормальная. Цена 260$. Обзор http://www.tftcentral.co.uk/reviews/dell_u2312hm.htm Ну 260 енотов это явно не в Рашке и тем более в средней её части. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
36Chamber 6 Опубликовано: 24 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2012 Дак короче, купил Benq Full Hd , на TN матрице. Вроде всё ok. Спасибо, тем кто советы давал. Ips круто, для игр за 8 р хороший на мой взгляд я не увидел. Щас так то понимаю, что 560ti всё таки маловато, BF 3 был на выс. 60-75 fps, 1280-1024, щас в Full HD 50-60, как то ощутимо....в баттле вообще 60 какие то не 60)))По крайней мере не такие как в коде 60 по восприятию на мой взгляд. ( я естественно про мультиплеер говорю) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Faterror 246 Опубликовано: 24 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2012 в баттле вообще 60 какие то не 60 Включи Vsync картинка станет плавнее. З.Ы. если мыгка станет "ватной" попробуй TripleBuffering Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dafler 0 Опубликовано: 25 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2012 Можно ли разбить диск С без новой установки через Bios? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kesha 8 Опубликовано: 25 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2012 кстати в тему! тоже интересует. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 25 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2012 Продукты Paragon и прочих для этого есть. Что сможет - сделает в винде. Что не сможет - сделает перед загрузкой винды. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Carna3 1 630 Опубликовано: 25 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2012 Акронис может, если не из винды, так из доса. Тупо на флеху скинуть каждый может, а интерфейс простейший. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Diamond24 0 Опубликовано: 26 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2012 ВОТ это радует) наконец таки мощности стали расти, а энергопотребление падать :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Claud10 0 Опубликовано: 26 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2012 ВОТ это радует) наконец таки мощности стали расти, а энергопотребление падать :) Вот из за это заразы и не могу купить 6930 ,так думаю через полгодика на неё цены спадут и буду локти кусать . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Diamond24 0 Опубликовано: 26 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2012 (изменено) Вот из за это заразы и не могу купить 6930 ,так думаю через полгодика на неё цены спадут и буду локти кусать . угу, еще полтора месяца назад хотел 6930 купить, одно из лучших соотношений цена\производительность была, а тут эта 7ххх серия) По барабану, буду дальше сидеть на 5770 :D Изменено 26 апреля 2012 пользователем Diamond24 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
36Chamber 6 Опубликовано: 29 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2012 Подскажите пожалуйста, а на монитора 60hz 1080p плавность картинки, хромает так же как и на тв без функции "True Motion , Motion+ и т.д" ....а то я моник то купил Benq G2420HD , до этого был Samsung 943n 75hz, и на нём как то поплавнее было движение горизонтальное медленное, но правдо и разрешение было 1280-1024, просто сижу и думаю менять моник на чё то получше или смысла нету, такое всегда на 60 hz???? Ответьте пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Carna3 1 630 Опубликовано: 29 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2012 Подскажите пожалуйста, а на монитора 60hz 1080p плавность картинки, хромает так же как и на тв без функции "True Motion , Motion+ и т.д" ....а то я моник то купил Benq G2420HD , до этого был Samsung 943n 75hz, и на нём как то поплавнее было движение горизонтальное медленное, но правдо и разрешение было 1280-1024, просто сижу и думаю менять моник на чё то получше или смысла нету, такое всегда на 60 hz???? Ответьте пожалуйста. привыкнешь за три дня, я сам раньше не понимал как люди на 60 играют, потом купил моник, выставил 60, игры постабильней идти стали из-за минимального лимита. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Krevedko 26 Опубликовано: 29 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2012 подскажите плиз программу для дефрагментации диска, чистки реестра - чтобы HDD привести в порядок... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Carna3 1 630 Опубликовано: 29 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2012 подскажите плиз программу для дефрагментации диска, чистки реестра - чтобы HDD привести в порядок... Windows8-ConsumerPreview-64bit-English_WPI_25.04.2012- эта прога для чистки :D а вообще, чем регклинер не устраивает? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kysokx 0 Опубликовано: 29 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2012 подскажите плиз программу для дефрагментации диска, чистки реестра - чтобы HDD привести в порядок... auslogic, tuneup, wintool Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 29 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2012 Подскажите пожалуйста, а на монитора 60hz 1080p плавность картинки, хромает так же как и на тв без функции "True Motion , Motion+ и т.д" ....а то я моник то купил Benq G2420HD , до этого был Samsung 943n 75hz, и на нём как то поплавнее было движение горизонтальное медленное, но правдо и разрешение было 1280-1024, просто сижу и думаю менять моник на чё то получше или смысла нету, такое всегда на 60 hz???? Ответьте пожалуйста. Все зависит от источника. Улучшалки на ТВ частоту выше 60 Гц сделать физически не смогут, другое дело что источник в большинстве далеко не 60 Гц. Если игры смогут выдавать 60 fps, то никаких проблем с плавностью не будет. Если будет чуток меньше, то сама суть ЖК сгладит некоторые вещи - кристаллы вертятся медленно, поэтому 40-50 кадров все равно плавные. 30 - вот тут уже видны рывки в быстрых сценах. Медленное горизонтальное движение рывками быть не может - оно медленное, а значит можно его сделать плавным с меньшей частотой. Выбора у тебя маловато. Можно взять 120 Гц моник, но толку от него, если игры не смогут такую частоту кадров обеспечить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
36Chamber 6 Опубликовано: 29 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2012 привыкнешь за три дня, я сам раньше не понимал как люди на 60 играют, потом купил моник, выставил 60, игры постабильней идти стали из-за минимального лимита. Да я короче поменял, монитор на Samsung вот такой http://ekaterinburg.dns-shop.ru/catalog/i1...4-s24b370h.html визуально, стало намного плавнее чем на Benq. + в опциях отклик можно поставить на самый быстрый. Пока не заметил шлейфов. Из минусов только разве что нету Dvi входа, и немного хлюпкая ножка на подставке, а в целом лучше чем Benq, по первым впечатлениям, правда и цена на 2 с копейками рубля дороже. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 29 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2012 36Chamber, ты похоже о чем-то другом говоришь, если та же самая 60 Гц ЖК матрица стала плавнее. Источник тот же, частота обновления матрицы таже самая. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
36Chamber 6 Опубликовано: 29 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2012 (изменено) creker, я специально для тебя подбирал слово "визуально".... c технической точки зрения я понимаю что должно быть так же))) Изменено 29 апреля 2012 пользователем 36Chamber Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 29 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2012 c технической точки зрения я понимаю что должно быть так же))) Поэтому и странно, здесь техника производит изображение. И довольно странно, что техника с идентичными характеристика вдруг стала давать лучшее изображение в плане плавности. Речь о рывках (которые тут как раз и сомнительны) или о шлейфе за движущимся объектом? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
36Chamber 6 Опубликовано: 29 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2012 (изменено) техника с идентичными характеристика вдруг стала давать лучшее изображение в плане плавности. Не, у самсунга отклик 2мс, у Benq было 5мс, может по этому. Я вообще к чему всё это про Hz начал)))....Вчера смотрел ролик игры Spec Ops, на мониторе и обратил внимание что там есть скрин-тиринг, и чё то я погнал стал он мне мерещится ещё много где, подключил второй моник свой старый 1280-1024 75 hz выставил на нём, и при одновременном просмотре роликов увидел что скрин-тиринг в самих роликах был, НО сразу бросилось в глаза что 60hz монитор новый как то при плавных роликах медленней....стал по тщательней проверять на это ролике в начале, когда показывают океан плавно, то Benq 60hz медленней, и как будто под заедает картинка ( ну короче как на теликах без правильных 100hz)....а старенький Samsung 943n 75hz (выставил) всё это показыал плавней ( сравнивал в 720p). Подключений HDMI Benq, а Samsung VGA. Да и цвета на самсунге старом охеренно лучше ( опять же может я не настроил как надо Benq). Итог - пошёл менять на Samsung с доплатой и более быстрым откликом. Пока всё вроде хорошо, но это первоначальное моё впечатление, может и поменяться. Изменено 29 апреля 2012 пользователем 36Chamber Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 29 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2012 Настраивать надо обязательно, моники из коробки могут быть очень плохо настроены. При чем, даже заводские пресеты с громкими названиями вроде sRGB. Я свой покупал когда, все пресеты пересмотрел - выглядит как говно. Белого цвета (на и серых оттенков тоже) нормального нет ни в одном пресете. Пришлось RGB каналы настраивать руками. Вообще, надо 60 fps ролики смотреть, чтобы что-то оценить. Ютуб вроде бы такие поддерживает. А то 30 фпс видео на 60 Гц матрице будет с рывками хотя как. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
36Chamber 6 Опубликовано: 29 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2012 Чё то тёплый оттенок никак не получается настроить,возможно из-за LED, шлейфы кстати есть, но мелкие мелкие, заметно если мышкой на белом поводить плавно, и то я это может вижу попросту зная куда смотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения