Keeper 278 Опубликовано: 5 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2013 Ребят, приехала заказанная мной оперативка kingston hyperX 1333 4gb (2*2). думаю забирать ее или нет, прирост в производительности будет или нет? компьютер такой i5 650, 2*2gb озу, 6970 2gb. или 4гб хватает для сегодняшних игр? или лучше вообще просто поменять процессор на более мощный и производительность возрастет? Оператива влияет на скорость загрузки уровней\сэйвов в основном. На производительность нет.Процессор тебе тоже особо ничего не даст думаю. Обычно все упирается в видеокарту. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Krevedko 26 Опубликовано: 5 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2013 Оператива влияет на скорость загрузки уровней\сэйвов в основном. На производительность нет.Процессор тебе тоже особо ничего не даст думаю. Обычно все упирается в видеокарту.ну как мне кажется проц слабый к тому-же двух ядерный, и видеокарте не дает полностью раскрыться, читал что где-то на 20-30%. хотя в круизисах гудит как ошарашенная. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 5 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2013 ну как мне кажется проц слабый к тому-же двух ядерный, и видеокарте не дает полностью раскрыться, читал что где-то на 20-30%. хотя в круизисах гудит как ошарашенная.Попробуй найди тесты с твоим процом. Или твоей картой и разными процами. Не такая уж и мощная видюха чтоб ей не хватало твоего проца, сейчас все процы очень мощные. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AlexOZ 0 Опубликовано: 6 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2013 помогите найти русификатор нормальный на fallout new vegas без dlc чтобы сейвы все остались. впринципе без разницы руссоунд или нет, по тупости скачал образ инглиш и прошел половину, качать новый русский образ влом, к тому же сейвы могут полететь, искал везде где знаю, на плейграунде ВСЕ русификаторы шляпа, на рутрекере вообще нет, на тапках не нашел, на пиратской бухте нет, с голимых сайтов тянуть ссыкотно, дак я их еще задолбался с депозита тянуть. кто поможет ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
aphex 0 Опубликовано: 6 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2013 Посоветуйте Медиаплеер мощный.Нужно много видео перематывать, чтобы подбирать отдельные кадры. Media Player Classic нравится всем, кроме того что тормозит... очень медленно между кадрами переходит.VLC очень быстрый, но перемотка галимая. И он постоянно крашится. Попробуй PotPlayer, вдруг понравится. Относительно новый плеер от создателя KMPlayer'а — функционала выше крыши, плюс годные встроенные кодеки на все форматы, с поддержкой аппаратного декодирования. http://samforum.ws/showthread.php?t=25213&page=49 Что произошло? Как бороться? Так с любой библиотекой, на одном из пк. http://img138.imageshack.us/img138/3691/qweqwezxc.png Это одна из "фич" Windows 8, тоже сталкивался. Побились файлы библиотек. Удаляй все библиотеки (содержимое не пострадает), а потом восстанавливай дефолтные. http://i.imgur.com/edagMyw.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gr1bok 0 Опубликовано: 6 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2013 Плюсую к PotPlayer. Года полтора назад пересел на него с KMP и больше никуда "двигаться" желания нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
iBelieve 0 Опубликовано: 6 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2013 @aphex, благодарю Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RipKit 0 Опубликовано: 6 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2013 (изменено) Ларка конечно супер выдалась, некстген на ПК настал намного раньше. Изменено 6 марта 2013 пользователем RipKit Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Claud10 0 Опубликовано: 6 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2013 Ларка конечно супер выдалась, некстген на ПК настал намного раньше.Только с учётом того что с 16 фильтрацией и 4хmsaa она выдаёт в лучшем случае 30 кадров на топах.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vakich 172 Опубликовано: 6 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2013 по мне так тот же бф3 до сих пор красивее нового крузиса и томб райдера. я даже не представляю насколько красиво будет в бф4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RipKit 0 Опубликовано: 6 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2013 (изменено) Только с учётом того что с 16 фильтрацией и 4хmsaa она выдаёт в лучшем случае 30 кадров на топах..Отключаешь волосы и тесселяцию(из-за неё игра крашится почему-то), у меня четко 60 фпс везде кроме инстинкт видения. А в игре MSAA не нашел, только SSAA или FXAA. Поэтому на 4xSSAA играю, на телевизоре отпадно смотрится. 660печhttp://i51.fastpic.ru/big/2013/0306/b4/0540c29e38ce7f6b7509921bd66064b4.jpg Изменено 6 марта 2013 пользователем RipKit Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Siridon 1 Опубликовано: 6 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2013 @RipKit, а что за видеокарта? 4xSSAA просаживает систему ~ в 4 раза. На нвидиа кстати SSAA сейчас не работает, надо ждать бета драйверов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mikerwhite 0 Опубликовано: 6 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2013 Тоже ща ее качаю.Надеюсь игра оправдает ожидания! Так бы поиграл уже раньше, но из-за нее винда улетела :Nothingtodohere: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RipKit 0 Опубликовано: 6 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2013 (изменено) @RipKit, а что за видеокарта? 4xSSAA просаживает систему ~ в 4 раза. На нвидиа кстати SSAA сейчас не работает, надо ждать бета драйверов.GTX660 Как это не работает? это что получается FXAA сглаживание на скрине так хорошо пашет xD? В опциях игры 4xSSAA стоит)Ну и все равно на телеке играю, особо не заметно, глаз видит что сглаживание есть. Изменено 6 марта 2013 пользователем RipKit Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Claud10 0 Опубликовано: 6 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2013 по мне так тот же бф3 до сих пор красивее нового крузиса и томб райдера. я даже не представляю насколько красиво будет в бф4Как говориться на вкус и цвет ..Мне как раз 3 батлушка оттолкнула не столько своей деревянной физикой а сколько своей унылой цветовой палитрой ,которую не какая технически совершенная графика не спасёт . Отключаешь волосы и тесселяцию(из-за неё игра крашится почему-то), у меня четко 60 фпс везде кроме инстинкт видения. А в игре MSAA не нашел, только SSAA или FXAA. Поэтому на 4xSSAA играю, на телевизоре отпадно смотрится. 660печНу если так ..Тут отключить ,там отключить ..То получиться как в отзывах на трекере где качал "8600 gt " всё на максимуме летает Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Siridon 1 Опубликовано: 6 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2013 GTX660 Как это не работает? это что получается FXAA сглаживание на скрине так хорошо пашет xD? В опциях игры 4xSSAA стоит)Ну и все равно на телеке играю, особо не заметно, глаз видит что сглаживание есть.Я в бенчмарке прогонял с SSAA 2-4X, фпс один в один как без АА, просто это сглаживание невероятно прожорливое и 4xSSAA это все равно что запустить игру в 3840Х2160р, нагрузка колоссальная на железо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RipKit 0 Опубликовано: 6 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2013 Ну если так ..Тут отключить ,там отключить ..То получиться как в отзывах на трекере где качал "8600 gt " всё на максимуме летает http://www.xboxland.net/forum/public/style_emoticons/default/yea.gifУ меня из-за тесселяции драйвер крашился и сплошные артефакты были, потому и вырубил, а еще он реально фпс жрал много вместе с этими волосами убогими.Сама Лара все грязнющая, а волосы шелковистые и чистые, выглядит не правдоподобно) Ну еще вроде как волосы были обещаны только для амд карт. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Krevedko 26 Опубликовано: 6 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2013 @RipKit, ты до ворот храма дошел? там в трущобах начнет жутко проседать фпс. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Faterror 241 Опубликовано: 6 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2013 (изменено) Всё на макс (теселяция-шмесиляция и т.д.). SSAA 2xhttp://www.picase.net/i/83/tSv4.jpg Всё на макс (теселяция-шмесиляция и т.д.). SSAA 2x http://www.picase.net/i/66/tqXt.jpg Всё на макс (теселяция-шмесиляция и т.д.). FXAAhttp://www.picase.net/i/36/t9Ra.jpg Изменено 6 марта 2013 пользователем Faterror Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RipKit 0 Опубликовано: 6 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2013 Че-то разницу между FXAA и SSAA не увидел. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Krevedko 26 Опубликовано: 6 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2013 Че-то разницу между FXAA и SSAA не увидел. на ствол дерева смотри, на край бетона на котором стоит лара. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mikerwhite 0 Опубликовано: 6 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2013 Вот это графон, посаны. Как думаете на боксе с ним все гораздо хуже или? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
launcher 0 Опубликовано: 6 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2013 (изменено) Томб Райдер весьма годное кинцо. На средних(текстуры высокие только) у меня неплохо идет. В моменты замеса на больших "картах" фпс проседает лихо. Но в целом хорошо. Если волосы на скринах с супер-пупер симуляцией, то в статике лучше без них. Вообще нафига было сохранять скрины с потерями? Тем более показывая графон. Я разницы со своей версией не вижу даже. Изменено 6 марта 2013 пользователем launcher Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 6 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2013 Че-то разницу между FXAA и SSAA не увидел. Лол, на задний план смотри и растительность. Субпиксельный алиазинг FXAA побороть не может по определению. В динамике еще хуже будет, пляска лесенок штука неприятная. SMAA самое то нынче. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 7 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 7 марта 2013 репостhttp://www.overclockers.ru/lab/52079/Issledovanie_effektivnosti_processorov_Intel_v_igrah.html Интересная статья по производительности современных процессоров Интел в играх.Общие итоги:"Проведенное в данном обзоре исследование выявило следующие особенности: Технология Hyper Threading в случае с процессорами Core i7-3770К и Core i7-2600К практически не влияла на производительность систем. Включение технологии Turbo Boost у тех же CPU привело к повышению результатов на 2-4% в зависимости от установленной в стенд видеокарты. В случае с двухъядерными процессорами Core i3-3240 и Core i3-2120 активация технологии Hyper Threading увеличивала производительность на заметные 15-30%. Разница в объеме L3 кэша у процессоров Core i7-3770К / Core i5-3570К и Core i7-2600К / Core i5-2500К оказывала незначительное влияние на результаты. Разница в тактовых частотах оперативной памяти минимально влияла на производительность тестовых стендов. Разница в производительности систем на базе процессоров Sandy Bridge и Ivy Bridge оказалась незначительной: всего 3-10%.Если рассматривать эффективность процессоров с позиции использования с различными стендовыми видеокартами, то стоит отметить следующие факторы: Включение Hyper Threading у четырехъядерных процессоров приводило к снижению результатов у систем с GeForce GTX 680 2048 Мбайт и повышению – у конфигураций на базе Radeon HD 7970 3072 Мбайт. Хотя стоит отметить, что эти изменения в результатах были слишком незначительными и их можно смело отнести к арифметической погрешности. Активация технологии Turbo Boost повышала производительность стенда с видеокартой AMD на большую величину, чем в системе с графическим ускорителем NVIDIA. Технология Hyper Threading принесла большие дивиденды двухъядерным процессорам, работающим в связке с видеокартой из «зеленого» лагеря.Большим плюсом для всех процессоров Intel стало то, что вне зависимости от режима работы они без затруднений обеспечили комфортную производительность.При рассмотрении вопроса с экономической точки зрения выяснилось, что процессоры Core i7-3770К и Core i7-2600К не являются выгодной покупкой для игрового ПК. Так, для мощной геймерской системы оптимальным вариантом будут четырехъядерные процессоры Core i5, а для конфигурации с более скромными запросами – старшие двухъядерные модели Core i3-2120.В случае с уровнем энергопотребления и особенно с соотношением «производительность / энергопотребление» системы на базе четырехъядерных процессоров оказались заметно привлекательнее конфигураций с двухъядерными CPU. "Что и требовалось доказать Core i5 вполне хватает для ПК и еще хватит лет на 3-5 лет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения