Перейти к публикации

Уголок Pc [old]

Lord of War
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Вот на практике объясни, что будет быстрее работать?

Все. Вообще, все. Включая и подгрузки текстур/уровней в играх.

Главное отличие SSD от HDD в том, что он хоть сотню файлов может одновременно читать, в то время, как HDD придетсядвигать головку туда-сюда выискивая нужные сектора в разных участках разных блинов. При запуске системы особенно заметно — чуть меньше десятка прог, болтающихся в трее на SSD грузятся моментально и скопом, в то время, как на HDD они загружаются не спеша, по одной.

Но ты прав, если он тебе не нужен — то он тебе не нужен.

Все. Вообще, все. Включая и подгрузки текстур/уровней в играх.

ССД для игр брать конечно очень умное занятие, но опять же никаких подзагрузок у меня нет практически нигде. Я слышал от него польза только в ММО есть, но в подобное не играю.

Просто я в том году решил собрать комп с нуля, включая всю переферию и монитор. Я вложился в качественный корпус и общую систему охлаждения, качественную материнку, хороший БП и тд и тп. Видеокарта и процессор, это само собой, но вот надобность в ССД я вообще не увидел. Сколько не мониторил инет и везде практически вся польза ССД упирается в более быстрый запуск винды. но это вещь конечно жизненно необходима. 

Реально, если кто-то сможет объяснить практическую пользу от ССД, то я бы его купил, ибо стоит он в принципе совсем недорого и если он существенно, что-то способен улучшить, то определенно стоит взять.

Изменено пользователем karatel309

упирается в более быстрый запуск винды

Обычно кроме винды туда весь софт ставится, который от ссд сам работает намного быстрее. Если еще не жалко виртуальную память на ssd оставить, то будет эффект для всей системы в целом. Есть и совершенно другое применение ssd - хранение и работа с большими документами. Графика, видеомонтаж - все это получает огромный прирост от ssd, ведь им приходится делать все далеко не только в оперативной памяти, а постоянно ткаться в медленный hdd.

Обычно кроме винды туда весь софт ставится, который от ссд сам работает намного быстрее. Если еще не жалко виртуальную память на ssd оставить, то будет эффект для всей системы в целом. Есть и совершенно другое применение ssd - хранение и работа с большими документами. Графика, видеомонтаж - все это получается огромный прирост от ssd, ведь им приходится делать все далеко не только в оперативной памяти, а постоянно ткаться в медленный hdd.

Не, ну просто объясни на пальцах, какая польза от ССД простому обывателю, типа меня, который пека использует для игр, фильмов, сёрфинга интернета и офиса. 

ОС и софт отзывчивые более, кроме того, что загружаются намного быстрее. Пользы от SSD намного больше чем, скажем, пользы от апгрейда CPU. Весь комп просто работает быстрее, что нормально, потому что жесткие диски главный тормоз современных ПК.

ОС и софт отзывчивые более, кроме того, что загружаются намного быстрее. Пользы от SSD намного больше чем, скажем, пользы от апгрейда CPU. Весь комп просто работает быстрее, что нормально, потому что жесткие диски главный тормоз современных ПК.

Ну вот не понимаю я правда, как понять более отзывчивый и быстрее? Если не сложно, то можешь найти хотя бы видео сравнения какие-то. 

Ну вот не понимаю я правда, как понять более отзывчивый и быстрее? Если не сложно, то можешь найти хотя бы видео сравнения какие-то.

Короче, покупай :D

Мне кажется, вряд ли ты пожалеешь об этом *_~

Хотяя если у тебя VelociRaptor, то тут я незнаю

У меня просто ЖД вообще убогий. 5400 оборотов в минуту. Всё-таки грузит не так славно как хотелось бы.

Изменено пользователем Creat1vE

Ты карочи клик на ярлычок фотошопа и бац! Программа сразу запускается, в отличии от HDD.

Ты карочи клик на ярлычок фотошопа и бац! Программа сразу запускается, в отличии от HDD.

Фотошоп не юзаю, а остальные проги с игорями и так моментом запускаются.

Фотошоп не юзаю, а остальные проги с игорями и так моментом запускаются.

А меня вот фотошоп, visual studio, ворд доставали своей загрузкой, поэтому SSD был очень кстати.

Такие вещи ощущаются на деле. На видео разве что скорость открытия программ видно. Банально открытие менюшки может происходить быстрее, потому что подгружаются данные уже с SSD. Все таки, если программа открыта это еще не значит, что она больше ничего не будет читать с диска, если не считать открытие файлов.

Не, ну просто объясни на пальцах, какая польза от ССД простому обывателю, типа меня, который пека использует для игр, фильмов, сёрфинга интернета и офиса. 

Полная тишина некого скрежета и хруста и вибрации ,как на обычном жёстком если он стоит под систему.

Изменено пользователем Claud10

Полная тишина некого скрежета и хруста и вибрации ,как на обычном жёстком если он стоит под систему.

Вот это реально плюс, ибо мой хард заглушает всю систему, при том что он не такой уж и супер громкий, просто остальные элементы охлаждения так подобраны, что их вообще почти не слышно. 

Короче, как будут свободные деньги, то возьму на пробу какой не будь бюджетный ССД по типу этого http://www.citilink.ru/catalog/parts/hdd/ssd_in/663002/

Тоже плюс :P

Вот это реально плюс, ибо мой хард заглушает всю систему, при том что он не такой уж и супер громкий, просто остальные элементы охлаждения так подобраны, что их вообще почти не слышно. 

Короче, как будут свободные деньги, то возьму на пробу какой не будь бюджетный ССД по типу этого http://www.citilink.ru/catalog/parts/hdd/ssd_in/663002/

Когда я прочитал бюджетный, я подумал о ССД 60ГБ с TLC

Тоже плюс :P

Для меня был самый главный плюс,т.к скорость загрузки винды и установки программ для меня ересь а вот ночью посидеть в тишине приятно  ) Хотя нет ,в батле Фпс стабильнее стал держаться в тяжёлых сценах на SSD.

Хотя нет ,в батле Фпс стабильнее стал держаться в тяжёлых сценах на SSD.

Ну это мне кажется уже из разряда самовнушения. Там нужен хороший процц и видяха. Хард вообще практически не влияет на производительность.

Ну это мне кажется уже из разряда самовнушения. Там нужен хороший процц и видяха. Хард вообще практически не влияет на производительность.

Зачем самовнушение если есть фрапс )

Ошибаешься. Стриминг, который постоянно подгружает куски уровня, как раз с диска постоянно все и читает, отчего могут быть неприятные провалы фпс, рывки и прочее.

о возьму на пробу какой не будь бюджетный ССД по типу этого http://www.citilink..../ssd_in/663002/

Это совсем не бюджетный. За эти деньги с такой же емкостью можно вообще samsung 840 pro взять, что уже топовый SSD. В емкости 256 ГБ чуть ли не самый быстрый накопитель в классе.

Ребят, хочу взять жестак на 1тб. Какой лучше брать с 64мб или 32мб? Разница в 100 руб всего.

Ребят, хочу взять жестак на 1тб. Какой лучше брать с 64мб или 32мб? Разница в 100 руб всего.

С 64 ессно

Всё от модели зависит ,обьём кэша не показатель скорости .

Обычно кроме винды туда весь софт ставится, который от ссд сам работает намного быстрее. Если еще не жалко виртуальную память на ssd оставить, то будет эффект для всей системы в целом. Есть и совершенно другое применение ssd - хранение и работа с большими документами. Графика, видеомонтаж - все это получает огромный прирост от ssd, ведь им приходится делать все далеко не только в оперативной памяти, а постоянно ткаться в медленный hdd.

У другана в 3ds максе был конечно прирост производителбности, но был он до тех пор пока все не упиралось в остальные компоненты системы, плюс ко всему диск нагнулся после месяца работы с риал флоу и афтаре, очень интенсивно и с целями видеобработки- строго противопоказано, только как пул для системы и программ, не для перекачки временных объёмных файлов.

Да на это должно быть пофиг рядовому пк юзеру, который 95% времени за компом в наушниках проводит. И не все игры ведут себя хорошо на ссд, некоторые только фризить начинают с страшной периодичностью, тф2 например.

Вообще ссд сейчас менее проблематичны, количество перезаписей в блок увеличили, отсутствие бэдов и возможность нелинейного чтения.

Изменено пользователем RipKit

плюс ко всему диск нагнулся после месяца работы с риал флоу и афтаре, очень интенсивно и с целями видеобработки- строго противопоказано, только как пул для системы и программ, не для перекачки временных объёмных файлов.

Это уже кому как. Я как раз описал реальный сценарий использования.

Всё от модели зависит ,обьём кэша не показатель скорости .

Seagete

Глупость какая ,зачем сидеть потеть ушам в наушниках если есть хорошие колонки или ты просто серфишь в инете .

Seagete

От модели а не бренда )

Изменено пользователем Claud10

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...