Alter 0 Опубликовано: 13 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2011 PCI не совпадает, к сожалению, так что возьму у друга его радеон. Процессор AMD Phenom 2 X4 955 3.2 Ghz, сокет AM3. Материнка - какая то асусовская, сейчас точную модель не смогу сказать, вроде ASUS M4A77T/USB3. Оперативка Kingston, 6 гигабайт тремя планками, блок питания Power Man 550 Ватт. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RabenKralle 0 Опубликовано: 13 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2011 PCI не совпадает, к сожалению, так что возьму у друга его радеон. Процессор AMD Phenom 2 X4 955 3.2 Ghz, сокет AM3. Материнка - какая то асусовская, сейчас точную модель не смогу сказать, вроде ASUS M4A77T/USB3. Оперативка Kingston, 6 гигабайт тремя планками, блок питания Power Man 550 Ватт. Вообще, лучше всего АМД использовать вместе с Радеоном. Все таки один производитель. Наилучшая совместимость. Но у радеона проблемы с драйверами. Так что лично мой выбор Intel с NVidia. Вопрос не по теме. А ОС у тебя 64 бита? И, вообще, какая? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alter 0 Опубликовано: 13 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2011 Вообще, лучше всего АМД использовать вместе с Радеоном. Все таки один производитель. Наилучшая совместимость. Но у радеона проблемы с драйверами. Так что лично мой выбор Intel с NVidia. Вопрос не по теме. А ОС у тебя 64 бита? И, вообще, какая? Я не знаю ни одной действительно наглядной причины использования связок Интел\Нвидиа или АМД\Радеон, да и вообще не об этом разговор. Я ничего менять не собираюсь, а хочу разобраться в работе имеющегося. Операционка Win7Ю разумеется 64 бита, раз 6 гигов памяти. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RabenKralle 0 Опубликовано: 13 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2011 Я не знаю ни одной действительно наглядной причины использования связок Интел\Нвидиа или АМД\Радеон, да и вообще не об этом разговор. Я ничего менять не собираюсь, а хочу разобраться в работе имеющегося. Операционка Win7Ю разумеется 64 бита, раз 6 гигов памяти. Основная причина - совместимость. Были у меня в свое время с радеоном проблемы были. Да и по работе с ними вечная запара. Но не об этом речь. Посмотри обновления системы еще. Может с обновлениями ОС что нибудь скачалось. У тебя на автомате обновления стоят? Насчет 64 разрядной ОС просто спросил, потому что некоторые не в курсе. =) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alter 0 Опубликовано: 13 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2011 Посмотри обновления системы еще. Может с обновлениями ОС что нибудь скачалось. У тебя на автомате обновления стоят? На автомате, но уже давно ничего не скачивалось, не знаю почему, надо проверить. Заметил, что при выключении на мониторе функции AMA(фирменная фича мониторов BenQ, якобы увеличивает плавность переходов между градациями серого цвета), картинка в динамике становится заметно лучше. Странно, раньше при включённой АМА всё работало исправно, да и при подключении к телевизору наблюдался тот же эффект, хотя там никаких АМА нету...Совсем непонятно... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Naked 0 Опубликовано: 13 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2011 На автомате, но уже давно ничего не скачивалось, не знаю почему, надо проверить. Заметил, что при выключении на мониторе функции AMA(фирменная фича мониторов BenQ, якобы увеличивает плавность переходов между градациями серого цвета), картинка в динамике становится заметно лучше. Странно, раньше при включённой АМА всё работало исправно, да и при подключении к телевизору наблюдался тот же эффект, хотя там никаких АМА нету...Совсем непонятно...Я думаю неисправна видеокарта. Давно железо покупал? И где? Если гарантия осталась неси обратно в магазин. И по поводу несовместимости процессоров AMD с видеокартами Nvidia - бред. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alter 0 Опубликовано: 13 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2011 Я думаю неисправна видеокарта. Давно железо покупал? И где? Если гарантия осталась неси обратно в магазин. И по поводу несовместимости процессоров AMD с видеокартами Nvidia - бред. Железу чуть больше месяца. Заказывал в интернет-магазине Flash Computers, гарантия, конечно, осталась. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
carleone 0 Опубликовано: 14 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2011 Железу чуть больше месяца. Заказывал в интернет-магазине Flash Computers, гарантия, конечно, осталась. найди жистяк ненужный, залей на него чистую винду MSDN`овскую. Посмотришь как работать будет... и только после этого можно будет делать выводы. Вообще, лучше всего АМД использовать вместе с Радеоном. Все таки один производитель. Наилучшая совместимость. Но у радеона проблемы с драйверами. Так что лично мой выбор Intel с NVidia. Вопрос не по теме. А ОС у тебя 64 бита? И, вообще, какая? Объясни это безбашенным фанатам) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RabenKralle 0 Опубликовано: 14 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2011 найди жистяк ненужный, залей на него чистую винду MSDN`овскую. Посмотришь как работать будет... и только после этого можно будет делать выводы. Объясни это безбашенным фанатам) Ну с фанатами вечная беда. =) а потом начинаются разборы почему не идет то, почему не идет это. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 14 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2011 Ну у фанатов (и не только) иногда есть свои причины - они этих проблемы за десяток лет дружбы с радеонами не видели. Если так смотреть, то и винда каждый день с BSOD падает, однако это не так. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Claud10 0 Опубликовано: 14 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2011 С 2007 года было 3 видеокарты от Ati и не разу не сталкивался с проблемой дров .Я чаще всего думаю что не железо виновато а юзер с кривыми руками. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Diamond24 0 Опубликовано: 14 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2011 виноват юзер с кривыми руками. вот правда Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RabenKralle 0 Опубликовано: 14 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2011 Ну у фанатов (и не только) иногда есть свои причины - они этих проблемы за десяток лет дружбы с радеонами не видели. Если так смотреть, то и винда каждый день с BSOD падает, однако это не так. было дело еще в глупокой молодости. только начал заниматься компьютерами. собрали мне компьютер в одной известной в питере сети комп магазинов. привез домой. накатил винду. в общем бсод вылетал каждые 15 минут. =) раз 500 винду переставил, не помогло. через 2 года оказалось, что глючила мать а именно dual channel. обнаружили случайно. С 2007 года было 3 видеокарты от Ati и не разу не сталкивался с проблемой дров .Я чаще всего думаю что не железо виновато а юзер с кривыми руками. раз на раз не приходится. у меня была одна радеонка. задолбался. на работе не считаю. разные были. но с нвидиа проще всего. =) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 14 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2011 RabenKralle, хорошо так собрали. С такими проблемами любая ОС будет падать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TheoDorr 0 Опубликовано: 14 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2011 но с нвидиа проще всего. =) согласен.с декабря 2008 года стоит geforce 9800 gt и ни разу с ней проблем не было. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RabenKralle 0 Опубликовано: 14 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2011 RabenKralle, хорошо так собрали. С такими проблемами любая ОС будет падать. вот мне тоже очень хотелось оторвать кое кому руки. я еще тогда ставил себе атлон от амд. тогда еще сис админом не работал. но к вопросу подошел основательно. перечитал кучу литературы. и попросил поставить второй кулер. менеджер ответил, что это бред. все будет пучком. пришел забирать, менеджер начал извиняться, мол я был прав, и они поставили дополнительное охлаждение. уже тогда сомнения закрались. с тех пор в этом магазине вообще ничего не покупаю. =) и теперь компы собираю либо сам, либо покупаю готовые, которые собирали не какие то балпесы. так они надежнее получаются. реже ломаются. но может это просто моя паранойя. =) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Claud10 0 Опубликовано: 14 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2011 вот мне тоже очень хотелось оторвать кое кому руки. я еще тогда ставил себе атлон от амд. тогда еще сис админом не работал. но к вопросу подошел основательно. перечитал кучу литературы. и попросил поставить второй кулер. менеджер ответил, что это бред. все будет пучком. пришел забирать, менеджер начал извиняться, мол я был прав, и они поставили дополнительное охлаждение. уже тогда сомнения закрались. с тех пор в этом магазине вообще ничего не покупаю. =) и теперь компы собираю либо сам, либо покупаю готовые, которые собирали не какие то балпесы. так они надежнее получаются. реже ломаются. но может это просто моя паранойя. =) Так комп всегда лучше собирать самому это не паранойя а здравый смысл. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RabenKralle 0 Опубликовано: 14 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2011 согласен.с декабря 2008 года стоит geforce 9800 gt и ни разу с ней проблем не было. не самые мощные видеокарточки выпускают, но зато надежные. =) на работе до сих пор валяются GeForce 2(4) MX440 и младше. и работают без проблем. а мой радеончик 9800SE, который я оттаранил на работу дышит на ладан. =) Так комп всегда лучше собирать самому это не паранойя а здравый смысл. нет. паранойя не про это. паранойя про то, что я покупаю готовые. просто компы, которые собираются на конвейере, проходят проверку на совместимость железа. а после моих неудач с первыми компами, я к этому очень щепетильно отношусь. =) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Claud10 0 Опубликовано: 14 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2011 (изменено) не самые мощные видеокарточки выпускают, но зато надежные. =) на работе до сих пор валяются GeForce 2(4) MX440 и младше. и работают без проблем. а мой радеончик 9800SE, который я оттаранил на работу дышит на ладан. =) нет. паранойя не про это. паранойя про то, что я покупаю готовые. просто компы, которые собираются на конвейере, проходят проверку на совместимость железа. а после моих неудач с первыми компами, я к этому очень щепетильно отношусь. =) В готовые компы в 90 процентах ставят дешёвые комплектующие не самых известных фирм.И заворачивают всё в красивый корпус с кучей наклеек.Так что тоже не самый лучший вариант насчёт совместимости . Изменено 14 февраля 2011 пользователем Claud10 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RabenKralle 0 Опубликовано: 14 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2011 В готовые компы в 90 процентах ставят дешёвые комплектующие не самых известных фирм.И заворачивают всё в красивый корпус с кучей наклеек.Так что тоже не самый лучший вариант насчёт совместимости . мне плевать на производителя. меня больше волнует, чтобы я к этому компу не бегал каждые 15 минут. а собранные из дешевых комплектующих компы у меня работают надежнее, чем комп собранный из асусовских комплектующих (при чем подбирались недешевые асусы). так что тут тоже о совместимости говорить не приходится. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
carleone 0 Опубликовано: 15 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2011 асус ховно! Компы собираемые на конвейере ещё ХУЖЕ!!! Это вам подтвердит любой сборщик компьютеров с большим стажем работы;) В первую очередь комп собирает менеджер, а они как правило теоретики, из-за этого и все проблемы)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RabenKralle 0 Опубликовано: 15 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2011 асус ховно! Компы собираемые на конвейере ещё ХУЖЕ!!! Это вам подтвердит любой сборщик компьютеров с большим стажем работы;) В первую очередь комп собирает менеджер, а они как правило теоретики, из-за этого и все проблемы)) А вы сборщик с большим стажем работы? Менеджер собирает? бред. все равно тестирование проходят. к тому же я нигде не говорил, что готовые это круто. я говорил, что от них меньше гемора. факт проверенный временем. Асус говно? Что лучше? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Diamond24 0 Опубликовано: 15 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2011 :D никогда не брал комп целеком, все собирал и подбирал сам= все компы до сих пор трудятся Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RabenKralle 0 Опубликовано: 15 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2011 Домой я себе тоже собрал. Правда из того, что было. Но работает уже года три. хм. четвертый уже пошел. и без проблем. =) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Diamond24 0 Опубликовано: 15 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2011 Вывод таков: все зависит от рук человека Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения