Перейти к публикации

Уголок Pc [old]

Lord of War
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

1. r9 290 290x ?

Ну вот её я бы наверно сейчас и взял или дождался новой линии карточек от зеленых.

может кто проконсультирует по видеокартам

что сейчас брать ?

1. r9 290 290x ?

2. старые серии 7970 и 7990 ?

3. карту от нвидиа стиот ли рассматривать ? (в них не оч разбираюсь т.к. сидел все время на амд)

Какой смысл брать такие карточки если не вышло ни одной некстген игры которым это надо?

Последняя игра которая всех нагибала была Metro Last Light, до этого Metro 2033, до этого Crysis.

Пока не выйдет подобная игра, на которую будут равняться все производители ближайшие 3 года - лучше вообще не рыпаться.

может кто проконсультирует по видеокартам

что сейчас брать ?

1. r9 290 290x ?

2. старые серии 7970 и 7990 ?

3. карту от нвидиа стиот ли рассматривать ? (в них не оч разбираюсь т.к. сидел все время на амд)

GTX 780ti, ну или простую 780, ценник на неё скинули.

GTX 780ti, ну или простую 780, ценник на неё скинули.

Разная ценовая категория, и по производительности даже r9 290 делает 780 не говоря о X... 780 ti вообще 26 косарей стоит 780 ti по производительности 1 в 1 r9 290x и стоит на порядок дороже.. Проще всего взять r9 290 и не париться... или подождать мантл, посмотреть как себя ведет и уже делать выводы. Но совет по покупке 780 по моему все таки не очень хороший. если брать цену и качество то уже точно r9 290 или r9 290x.

Какой смысл брать такие карточки если не вышло ни одной некстген игры которым это надо?

Последняя игра которая всех нагибала была Metro Last Light, до этого Metro 2033, до этого Crysis.

Пока не выйдет подобная игра, на которую будут равняться все производители ближайшие 3 года - лучше вообще не рыпаться.

Thief, Witcher 3, Watch Dogs, Elder of Scrolls Online,  Division, Dragon Age, Mad Max, Titanfall, Star Citizen...... Будут очень требовательны к ресурсам.

Будут очень требовательны к ресурсам.

Это если над ними будут работать, если нет то да будет требовательны.

Разная ценовая категория, и по производительности даже r9 290 делает 780 не говоря о X... 780 ti вообще 26 косарей стоит 780 ti по производительности 1 в 1 r9 290x

Лолшто? r9 290х еле 780 обычную уделывает, куда ей до ТИ версии то.

Не фанат той или другой стороны.

Но зеленые тише в отличии от красных трещеток, да и холоднее.

Под Nvidia точат игры больше, тоже TXAA сглаживание шикарное только на Nvidia, ну и мелкие бонусы в виде физикса, который не всегда производителен, но на 780+ вполне можно позволять его включать.

780 и 290x почти равны тут это хорошо видно

Но я бы если сейчас выбирал 290 или 780, не сомневаясь добросили бы ещё денежку и взял бы 780ti, ибо разгонный потенциал просто шикарен.

Модель Средний FPS 1920х1080    Средний FPS  2560х1440

GeForce GTX Titan OC          88.7                      58.5

GeForce GTX 780 Ti OC        95.0                      63.1
GeForce GTX 780 OC            82.7                      53.7
Radeon R9 290 OC               80.5                       53.5

Thief, Witcher 3, Watch Dogs, Elder of Scrolls Online,  Division, Dragon Age, Mad Max, Titanfall, Star Citizen...... Будут очень требовательны к ресурсам.

Ты назвал самые обыкновенные игры, которые будут тянуть видеокарточки за последние года 2.

Ты назвал самые обыкновенные игры, которые будут тянуть видеокарточки за последние года 2.

Тянуть то будут, а вот с какой графой, тут уже внутренний графодрочер и подскажет, брать или нет новую видяху.

А так да, и на 770ой можно играть без проблем, не выкручивая всё по максимуму бездумно.

Не забывайте что у нвидиа ещё вкусностей куча типо shadowplay или ядра куда, которые широко 3д редакторами эксплуатируются. Мне шедоуплей очень понравился, за счёт декодера на видюхах захват видео с экрана сразу в h264.

У меня друг не лучшего мнения после того как 550ti на 6770 променял, у него сразу чёрное окно в фотошопе, какие-то обрывы в играх, и даже не из-за того что карточка слабейших, а из-за того что тупо в ней все не так.

У меня gtx660gs, ассасина iv в 1080 тянет, на глаз 40-60 ФПС, играю на телеке с fxaa, на расстоянии не заметна вообще разница в сглаживании, а ФПС все равно как-то скачет из-за особенностей местности.

Думал вторую видюху купить, но меня отговорил от этой глупой затеи, причина-микролаги.

Изменено пользователем RipKit

Не фанат той или другой стороны.

Но зеленые тише в отличии от красных трещеток, да и холоднее.

Под Nvidia точат игры больше, тоже TXAA сглаживание шикарное только на Nvidia, ну и мелкие бонусы в виде физикса, который не всегда производителен, но на 780+ вполне можно позволять его включать.

780 и 290x почти равны тут это хорошо видно

Но я бы если сейчас выбирал 290 или 780, не сомневаясь добросили бы ещё денежку и взял бы 780ti, ибо разгонный потенциал просто шикарен.

Модель Средний FPS 1920х1080    Средний FPS  2560х1440

GeForce GTX Titan OC          88.7                      58.5

GeForce GTX 780 Ti OC        95.0                      63.1

GeForce GTX 780 OC            82.7                      53.7

Radeon R9 290 OC               80.5                       53.5

Вот я никогда не понимал этого зеленые тише и тд, сложно водоблок купить ? Даже если сам поставить не можешь, тебе кто угодно поставит в сервис центре, никаких шумов, хорошее охлаждение. Разница между Ti и R9 290x не разогнанная

http://www.hardocp.com/images/articles/1384176057OGLZ4dfXIZ_3_1.gif

http://www.hardocp.com/images/articles/1384176057OGLZ4dfXIZ_6_1.gif

http://www.hardocp.com/images/articles/1384176057OGLZ4dfXIZ_4_1.gif

Совсем не большая разница, совсем разные цены.... Лучше уж 2 купить 290 или 290x Добавить 5к, к стоимости 780TI, за 2 ti почти 50к придётся выложить. Ну и хрен с этим TX AA и SHADOW Play как будто он так нужен. + У ati скоро так-же будет свой streamer, + Mantle.... Который уже дал просратся 4 gtx titan, всего лишь 1 r9 290x.. Конечно офиц инфы нет сколько прирост и т.д.

Ну, а вообще спор может быть бесконечным, т.к. одна сторона поддерживает зеленых другая красных )

Изменено пользователем Unknown

Редактировать не могу предыдущий пост, по моему это бессмысленно брать 780 Ti дороже на 10к r9 290, ради TXAA мыльного, и Shadow Play, переплачивать 10к это перебор. У меня картинка намного четче и красивее с sweetfx чем на видео и скринах АС4 black flag c TXAA, и это на 5850 который выдает почти все на макс 35-50 фпс. Gog154 бери себе r9 290 или 290x с водоблоком, потом если надо будет докупишь 2 карту и не будешь париться. Тем более если уже был пользователем AMD, и не было к ним претензий.

Какие 10к? Что ты несешь? Цена 290x  21к, цена 780ti около 26к

Радуют нафиг никому не нужные графики тестирования в 4к, в которых 290x выезжает только за счет 4gb на борту.

"мыльное TXAA" порадовал :loool:

SweeFX дает SMAA сглаживание. При этом TXAA жрет меньше чем MSAA.

http://www.hardocp.com/images/articles/1377057316EY5eRnYSqZ_4_2_l.png

Про водоблок тоже порадовал, покупать такую видяху, которую без водоблока не поюзать а то оглохнешь. Получаешься что ты считаешь, что доплатить за 5-10% производительности + тишину не имеет смысл, а покупать водоблок имеет смысл?

Изменено пользователем Dead Squallit

Есть ли какие- то внешние VHS приводы, для дальнейшей оцифровки? Дабы не на диск переписывать. а сразу в комп.

присматриваюсь к 290 

290х точно нет ибо пишут что разница невелика с 290 а греется жутко и вообще куча проблем с ней и что 290 вроде даже как лучше в эксплуатации

по поводу нвидиа не знаю даже - т.к. юзал все время амд но подумать стоит о 780

в общем жду новых обзоров и сравнений в сети по этим картам - пока вроде мало их еще 

2

Какие 10к? Что ты несешь? Цена 290x  21к, цена 780ti около 26к

Радуют нафиг никому не нужные графики тестирования в 4к, в которых 290x выезжает только за счет 4gb на борту.

"мыльное TXAA" порадовал :loool:

SweeFX дает SMAA сглаживание. При этом TXAA жрет меньше чем MSAA

http://www.hardocp.com/images/articles/1377057316EY5eRnYSqZ_4_2_l.png

Про водоблок тоже порадовал, покупать такую видяху, которую без водоблока не поюзать а то оглохнешь. Получаешься что ты считаешь, что доплатить за 5-10% производительности + тишину не имеет смысл, а покупать водоблок имеет смысл?

Если ты плохо читаешь, это не мои проблемы... Я писал как про 290 и 290х, 290 на 10к дешевле, 290х на 6-7.... 2 290 обойдутся в 30к... И все игры будут летать, водоблок есть смысл покупать всегда, мне всеравно какая карта как бы она не шумела а шумят они все прилично на 100% и греются тоже... Да заплатить 100 баксов и получить качественное охлаждение и тихую работу, оно того стоит... Кстати 290 в crossfire лучше работают чем SLI 780ti или 780, я знаю что с тобой бесполезно спорить и что ты зеленый. Что же ты не сказал, что тебя порадовали слова про мантл ? ) С тем же водоблоком, можно разгонять карты хоть до небес.

Спор бессмысленный покупка 780ti так-же бессмысленная, цена\качество платить 10к за 10 фпс, нет спасибо. Уж лучше дождаться Maxwell и там уже смотреть, но никак не платить 27-28к за 780ti чтобы на 10 фпс было больше...

Совсем скоро ты будешь сам играть на 4к как только подешевеют телевизоры, в году 2015 примерно.

И да я считаю платить 10к даже за 20% прироста не имеет смысл т.к. добавив еще 6к ты можешь купить 2 r9 290 и получишь прирост в 40-50 %, не говоря о возможностях мантл. И не забывай что 290x еще особо не вошла на российский рынок, и цена пока что 21к, скоро упадет до 17-18к, когда нвидиа совсем не поменяют цену... Они на 780 то снизили ценник только из за АМД, а так бы они и продолжали бы доиться.  Ладно, время покажет, мантл я думаю рассудит нас, либо я буду неправ что советовал амд либо ты что посоветовал Нвидиа который стоит на порядок дороже, и всасывает за счет мантла. Это только догадки, все узнаем в декабре.... кто прав, а кто нет...

Gog154, спешить особо не куда, поэтому лучший вариант, дождаться инфы о мантле, и если действительно прирост будет ощутимый, то мантл будет очень успешным продуктом, который в дальнейшем будет много где использоваться. И там уже делать выводы.

У Amd есть одна неприятная особенность, они забивают на поддержку старых игр.

Например на Готику 1-2.

Вообщем намного чаще выкидывают такие фортели с дровами чем Nvidia.

Сам сижу щас на Radeon, но наверно в след. раз возьму Nvidia. Так как-то спокойнее.

У Amd есть одна неприятная особенность, они забивают на поддержку старых игр.

Например на Готику 1-2.

Вообщем намного чаще выкидывают такие фортели с дровами чем Nvidia.

Сам сижу щас на Radeon, но наверно в след. раз возьму Nvidia. Так как-то спокойнее.

у амд БОЛЬШАЯ проблема с драйверами. Ноутбучную enduro год с лишним фиксили, и продолжают. Утилизация, чтоб её. Это расплата за относительно низкую цену (относительно зелёных)

"мыльное TXAA" порадовал

А какое еще оно? Оно сильно мылит все вокруг. На телике сойдет, на монике мыло сильно видно.

А какое еще оно? Оно сильно мылит все вокруг. На телике сойдет, на монике мыло сильно видно.

Не так сильно как FXAA, но при этом справляется с задачей а именно сглаживает всё вокруг, придавая картинке мягкости, что мне больше понравилось даже чем MSAAx8.

ИМХО смотрится приятнее.

спешить особо не куда, поэтому лучший вариант, дождаться инфы о мантле, и если действительно прирост будет ощутимый, то мантл будет очень успешным продуктом, который в дальнейшем будет много где использоваться. И там уже делать выводы.

Можно постоянно чего то ждать, ждать, ждать.

Не так сильно как FXAA

Как раз сильнее, намного сильнее. Это если брать FXAA в более менее качественных версиях.

Как раз сильнее, намного сильнее. Это если брать FXAA в более менее качественных версиях.

Видно я совсем слепой стал... Но в любом случает между MSAA и TXAA я выберу TXAA.

На ассасина вышел патч, вроде производительность поднимает.

Лучше уж 2 купить 290 или 290x Добавить 5к, к стоимости 780TI, за 2 ti почти 50к придётся выложить

Лоооооол, вот это бред. Какой БП нужен для такой ненужной ерунды? Для чего оно вообще? Ты хоть представляешь сколько ты за электричество будешь платить и какое охлаждение тебе будет нужно?

интересно если такие топовые карты играм не нужны то что тогда взять для разршения 1920 1080 чтобы все настройки на ультра макс были в играх?

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...