Перейти к публикации

Уголок Pc [old]

Lord of War
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Комрады, день добрый.

Собрал я себе новенький ПК, характеристики ниже, мне волнует вопрос о SSD жестком диске.

Читал разные обзоры, некоторые говорят мастхев, другие и без него можно, но как кот без яиц, грустно.

В ценовой политики тут все понятно, чем больше объем тем дороже, но в обилии брендом и разных характеристик мне не понятно, какой фирмы брать для большего профита, есть ли вообще профит в обладании SDD?

Подскажи, посоветуйте, пожалуйста,

Процессор INTEL Core i7 4770K, LGA 1150, OEM

Материнская плата MSI Z87-G45 GAMING LGA 1150, ATX, Ret

Видеокарта PCI-E 3.0 MSI Radeon R9 290X, R9 290X GAMING 4G, 4Гб, GDDR5, Ret

Модуль памяти CORSAIR Vengeance CML16GX3M2A1600C9 DDR3- 2x 8Гб, 1600, DIMM, Ret

Жесткий диск 3.5" SEAGATE Barracuda ST1000DM003, 1Тб, HDD, SATA III

Изменено пользователем Masbka

@Masbka, профит от ссд есть. мне после ссд оч грустно даже просто работать на офисном пк)) что уж говорить про время и скорость загрузок таких вещей как BF4. Я рекомендую всем Plextor. не нонейм, память MLC, контроллер марвел. PLEXTOR M6S PX-128M6S - в пределах 3тыр будет стоить. на 256гб такой же - 5тыр.

у меня на 128, версия М3 еще, с 11года. сейчас на нем вин 8.1, бф4, вотчдогс, офис, вегас, фотошоп, фрутилупс с кучей VST и винрар с прочей мелочугой а-ля браузер и плееры. примерно 20гб свободно. сейчас бы уже купил побольше ченить, наверное.

з.ы. посмотрел спеки твоего пк - конечно ССД мастхэв! без него, как ты выразился - как кот без яиц)

Изменено пользователем dab

кароче пацантре у кого была такая мышь

http://www.proline.com.pl/imgart/logitech_mx518.jpg

я думаю вы как и я после нее досихпор не нашли достойной замены и вот пытаясь найти ее в интернете я случайно увидел что Logitech выпустили ее обновленную версию!!

http://gaming.logitech.com/assets/47821/g400s-gaming-mouse-images.png

http://market.yandex.ru/model.xml?hid=723088&modelid=10410345&clid=502

омг, ей лет уже. Есть уже g500 версия

Неужели находятся те, кто в ссд профита не видел? В плане повышения быстродействия он намного обходит все десятки тысяч, которые ты можешь спустить на остальное железо. Жесткие диски самое медленное звено в ПК сегодня.

@creker@dab, Спасибо за ответы.

П.С.

Забыл еще об одной теме спросить.

В моей коробке от видеокарты лежал стикер, на котором написано 1 положение переключателя "Standart Bios", 2 положение "Hybrid bios"

Под надписью "Hybrid bios" написано: UEFI bios, более быстра загрузка и т.д.

Есть ли профит перейти на Hybrid bios от Standart Bios? Что это такое вообще?

Изменено пользователем Masbka

@Masbka на видекарте особой разницы в загрузке не увидишь, но я бы переключил. это скорей всего сделано для расширенных функций биоса, таких как прямая прошивка из-под винды и изменение его параметров в риалтайме. а матплата у тебя UEFI держит? у меня в UEFI пропускается дофига POSTa обычного биоса, что ускоряет загрузку пк - т.е. вкл, лого-и сразу флаг винды. а в классическом режиме это лого, куча строчек теста, потом инициализация SATA и поиск HDD, потом уже флаг винды. примерно 5 сек отнимает.

@dab, Да, мать поддерживает UEFI, в ней даже есть режим "Smart/Fast windows 8 start"

Вечером опробую перемычку в положении 2 на видюхе, спасибо.

омг, ей лет уже. Есть уже g500 версия

говно с кучей не нужных кнопок

@creker@dab, Спасибо за ответы.

П.С.

Забыл еще об одной теме спросить.

В моей коробке от видеокарты лежал стикер, на котором написано 1 положение переключателя "Standart Bios", 2 положение "Hybrid bios"

Под надписью "Hybrid bios" написано: UEFI bios, более быстра загрузка и т.д.

Есть ли профит перейти на Hybrid bios от Standart Bios? Что это такое вообще?

290x бессмысленная переплата ,290 гонится до её частот легко .Да и если 290 не тянет теоретически какую то игру в будущем ,то  290x точно так её тянуть не будет .

290x от 290 не только частотами отличается но и колвом конвейеров и блоков растеризации. Чип другой. А-ля 770vs780.

290x от 290 не только частотами отличается но и колвом конвейеров и блоков растеризации. Чип другой. А-ля 770vs780.

:dad:

Significantly better 3DMark 11 graphics score 25,101.5 vs 14,570 More than 70% better 3DMark 11 graphics score

Higher clock speed 1,000 MHz vs 947 MHz More than 5% higher clock speed

Better floating-point performance 5,632 GFLOPS vs 4,800 GFLOPS More than 15% better floating-point performance

Higher texture rate 176 GTexel/s vs 152 GTexel/s More than 15% higher texture rate

Higher turbo clock speed 1,000 MHz vs 947 MHz More than 5% higher turbo clock speed

Higher memory clock speed 1,250 MHz vs 1,125 MHz More than 10% higher memory clock speed

Better passmark direct compute score

Я это знаю .Читай, тесты, разница в производительности минимальная ,а когда 290 разогнана её вообще никакой. Как я и писал ,что не потянет 290 точно также не под силу будет 290x.Да и твоё сравнение не в тему т.к 770 и 780 это два топа разных поколений.

Изменено пользователем Claud10

Почему не в тему? Пример с печами привел тк разница в производительности у них примерно такая же как у красных с х и без.

Почему не в тему? Пример с печами привел тк разница в производительности у них примерно такая же как у красных с х и без.

Потому что в 770 чип от 680 печки стоит( которому уже скоро 4 год ) а в 780 совершенно другой чип  .А в 290x и 290 чип один и тотже ,только в 290 он чуть порезан .Да чего я не помню что бы 770 в разгоне ровнялась с 780.

@dab, Вчера включил Hybrid Bios, такое ощущение, что в играл прирост стал на 10-15 фпс.

П,С.

На тему вашего холивара.

Мне хотелось топовую (одночиповую) карту от амд и я ее купил, вот чем я оперировал =) 

Ох щи. Догнал))) да и не холивар это, а моя ошибка. ессесна имелось в виду 670 vs 680. У меня 670 (а не 770) от асуса оверклокнутая почти 1 в 1 со стоковой 680ой. А про плюс 15 фпс в уефи - можно поподробнее и с цифрами?

Брат хотел взять 760GTX, порекомендовал ему R9 280, вроде доволен остался. Надо будет съездить заценить труеаудио в воре.

Брат хотел взять 760GTX, порекомендовал ему R9 280, вроде доволен остался. Надо будет съездить заценить труеаудио в воре.

карту другого класса взял, яб тоже доволен остался.

Не оценишь, онли на р7 260х и р290 поддерживает труаудио

карту другого класса взял, яб тоже доволен остался.

По деньгам даже дешевле вышло, нвидиа совсем охренела.

Не оценишь, онли на р7 260х и р290 поддерживает труаудио

и правда((

Креативобоги смотрят вас как на неандертальцев.

У самого Creative X-Fi Titanium, в связке с сенхами598 звук очень нравится.

Только у меня какое-то обновление было(виндоуса) при выключении компьютера?

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...