MolagBally 17 Опубликовано: 14 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2011 Заказал сие чудо http://www.nix.ru/autocatalog/microstar/ms...950_114686.html Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GameOverDV 0 Опубликовано: 15 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2011 Заказал сие чудо http://www.nix.ru/autocatalog/microstar/ms...950_114686.html В ГТА играть будешь ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MolagBally 17 Опубликовано: 15 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2011 В ГТА играть будешь ? прошел еще в 2008 году (или в 2009 не помню) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
feeltherain 0 Опубликовано: 15 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2011 Заказал сие чудо http://www.nix.ru/autocatalog/microstar/ms...950_114686.html шьется? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
White145man 0 Опубликовано: 15 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2011 Carna3, Ну,а какую мать посоветуешь к этому процессору? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Barov Опубликовано: 15 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2011 (изменено) хороший сет, а чем встроенный звук не устраивает? у меня когда-то была звуковуха саундбластер, но толку я в ней не увидел, 24бита, а звучит неотлечимо от обычной. да и драйверами подгружает систему. Чтобы через нее уши гонять – игры, музыка. Ну, может быть ресивер к ней подключать. Еще не решил. Вот думаю какую-нибудь из этих трех выбрать. Что скажите? http://regard.ru/catalog/tovar15294.htm http://regard.ru/catalog/tovar15824.htm http://regard.ru/catalog/tovar15822.htm Не, я понимаю, что последняя самый лучший вариант. Но пятеру на нее трать, особого желания нет. Учитывая, что мне еще ssd покупать. Дороговато все это удовольствие получается. Кстати, стоит тратиться на твердотельный жесткий диск под ос? А то вот рекомендют... Изменено 15 августа 2011 пользователем Barov Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kreatorrr 0 Опубликовано: 15 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2011 (изменено) Пользователи убунты, нужна ваша помощь! Купил роутер D-Link DIR-300 , а настроить его не получается :( Может кто-нибудь написать как его настроить? Забыл: способ подключения интернета через ADSL модем Изменено 15 августа 2011 пользователем Kreatorrr Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 15 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2011 Кстати, стоит тратиться на твердотельный жесткий диск под ос? А то вот рекомендют... Стоит. Не только под ОС, но и под основной софт. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
aphex 0 Опубликовано: 15 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2011 Вот думаю какую-нибудь из этих трех выбрать. Что скажите? http://regard.ru/catalog/tovar15294.htm http://regard.ru/catalog/tovar15824.htm http://regard.ru/catalog/tovar15822.htm По деньгам смотри. Все звучат достойно, у каждой свои минусы и плюсы. Вот FAQ по Xonar. Если уж брать за 5к — то определенно ASUS Xonar Essence ST (или STX, тоже самое, но для PCI-E). По твоим ссылкам, про перувю (DS) ничего сказать не могу, не слушал, но отзывы неплохие. Вторая и третья на одном чипе, но вторая (DX) при аналоговом подключении аккустики дает выскокачественный звук только на два канала (фронт), а третья (D2) на все каналы. При подключении по цифре разницы не будет. Специального предусилка на наушники нет ни в одной из них, но есть в ASUS Xonar DG и в Essence. Хотя моя DX вполне сносно звучит с сенхайзерами. ИМХО, стоит или брать карточку за 1-1,5к (качество звука на голову выше встроенного, но при этом не на много хуже дорогих старших моделей), или же сразу брать идеальную за 5+ к — это не видюха все-таки, не устареет через пол года. Но для этого нужно быть уверенным, что вообще разницу слышишь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Barov Опубликовано: 15 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2011 creker, такой пойдет? http://regard.ru/catalog/tovar101103.htm aphex, Спасибо большое, что все так подробно разжевал. Тогда лучше ASUS Xonar DS PCI, или же ASUS Xonar DG? Для ушей получается вторая будет лучше? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
aphex 0 Опубликовано: 15 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2011 Да, получается так. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
feeltherain 0 Опубликовано: 15 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2011 (изменено) Да, получается так. А Креатив? Вообще никак? да, и еще, кто в лол играет, кинь свой ник сюда, добавлю. Изменено 15 августа 2011 пользователем feeltherain Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Wahabit 0 Опубликовано: 15 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2011 Стоит. Не только под ОС, но и под основной софт. а я бы не стал, на работе с админами трешал по этому поводу, технология еше не идеальная. Дохнут они быстрее и чаше обычных хардов, и дороже на порядок. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RabenKralle 0 Опубликовано: 15 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2011 а я бы не стал, на работе с админами трешал по этому поводу, технология еше не идеальная. Дохнут они быстрее и чаше обычных хардов, и дороже на порядок. насколько часто? нетбуки все на ссдхах. и как то живут без проблем. получше ноутов с обычными жесткими. я девушке уже заменил жесткий, а на работе еще полтонны дохлых лежит. к тому моменту, когда он сдохнет уже комп пора будет менять. так что лично я особой разницы не вижу. плюсы самые очевидные удароустойчивость, низкие шумы и главное скорость. минус ограниченная запись. но у меня у коллеги самый простенький нетбук и переставлял ось он на нем раз 500. бук работает уже 3 года и помирать не собирается. вот и вопрос, а где они дохнут быстрее? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 15 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2011 а я бы не стал, на работе с админами трешал по этому поводу, технология еше не идеальная. Дохнут они быстрее и чаше обычных хардов, и дороже на порядок. Дохнут они не настолько часто - на несколько лет его хватит (к слову, вероятность нарваться на хдд, который посыпется через месяц, тоже имеется и не такая уж маленькая). На то он и на ОС с софтом, а не хранилище данных. При необходимости все легко сносится и ставится заново. Личную папку (мои документы), при желании, можно перенести на обычный хдд - сохранки будут целы. Во всяком случае, все эти недостатки начисто перекрываются скоростью работы ссд. Для хранилища данных не нужна скорость, нужна надежность - хдд. Для ОС и софта нужна скорость и надежность имеет достаточно малое значение - ссд. Barov, я по марке ничего сказать не могу, не настолько ими интересовался. Почитай статьи, благо их полно, и выбери подходящий. Брать, думаю, надо что-то от интела или OCZ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VankaNV 0 Опубликовано: 15 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2011 когда открываю ноут и нажимаю любую кнопку чтобы выйти из сна ноут начинает работать, НО экран не включается, надо опустить крышку и опять поднять, только тогда он врубится, раньше такого не было, почему так? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Wahabit 0 Опубликовано: 16 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2011 насколько часто? нетбуки все на ссдхах. и как то живут без проблем. получше ноутов с обычными жесткими. я девушке уже заменил жесткий, а на работе еще полтонны дохлых лежит. к тому моменту, когда он сдохнет уже комп пора будет менять. так что лично я особой разницы не вижу. плюсы самые очевидные удароустойчивость, низкие шумы и главное скорость. минус ограниченная запись. но у меня у коллеги самый простенький нетбук и переставлял ось он на нем раз 500. бук работает уже 3 года и помирать не собирается. вот и вопрос, а где они дохнут быстрее? вот ппц стационару нужна это удараусточивость, ты его как грушу используешь, или по компу нагой сикачишь когда тебя в игрушке подстрелят? В играх этот ссд дает тока ускоренную загрузку. А на работе на него запилили базу данных 1С, сдох за пару месяцев, правда конечно что он туеву хучу раз перезаписывался за день, благо зеркалка была. Но у обычного с этим проблем нет. Но платить за хард в 50т раз меньше по объему от того который ты сможешь взять за эти бабосы тупо. По скорости они всего лишь на треть лучше обычных. Имхо брать стоит если есть лишние деньги(и то найти им применение думаю не сложно), SLi замутить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
feeltherain 0 Опубликовано: 16 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2011 А на работе на него запилили базу данных 1С омг Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Wahabit 0 Опубликовано: 16 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2011 Дохнут они не настолько часто - на несколько лет его хватит (к слову, вероятность нарваться на хдд, который посыпется через месяц, тоже имеется и не такая уж маленькая). На то он и на ОС с софтом, а не хранилище данных. При необходимости все легко сносится и ставится заново. Личную папку (мои документы), при желании, можно перенести на обычный хдд - сохранки будут целы. Во всяком случае, все эти недостатки начисто перекрываются скоростью работы ссд. Для хранилища данных не нужна скорость, нужна надежность - хдд. Для ОС и софта нужна скорость и надежность имеет достаточно малое значение - ссд. Barov, я по марке ничего сказать не могу, не настолько ими интересовался. Почитай статьи, благо их полно, и выбери подходящий. Брать, думаю, надо что-то от интела или OCZ. ну погугли SSD на сервер, я говорю что слышал от старших коллег, я когда тока пришел тоже интересовался, почему ыб не поставить ssdшки, ибо утром в пик когда все входят, сервак временами начинает подтупливать(+ у многих на рабочем столе по гигу и каждый лень туда сюда это копипастится). Везде пишут что это еше технология сырая, и ставят её явно рано, вон пусть пока гики игровые потестят, кому эти 50% на скорость загрузки игры ппц влияют, не за 15 секунд кризис грузится будет а за 10ть. кстати вот та инфа по поводу ssd SSD имеет ограниченный ресурс (лимит перезаписи ячеек). MLC (multilevel cell) - 10000 циклов перезаписи (max) SLC (single level cell) - 100000 циклов перезаписи (max) При интенсивном использовании долго не протянут. омг Я еше тогда не работал, говорят отдел закупок накасячил, припер не те. Ну короче само собой тупо. Итак, вы говорите, что SSD никогда не будут способны конкурировать с жесткими дисками? SSD хороши в некоторых узких нишах приложений, где вы фокусируетесь на операциях произвольного чтения. Они великолепны в карманных компьютерах, сотовых телефонах, iPod, MP3-плеерах, куда вы переписываете свою музыку один раз и затем тысячи раз прослушиваете ее – но когда дело доходит до высокопроизводительных сетевых серверов, где вы постоянно записываете большой объем информации, вам нужна карта, которая указывала бы где находятся данные… или ваша флеш-память износится очень быстро. В случае с SSD у вас есть алгоритмы распределения износа [которые более равномерно распределяют данные в памяти], или вы должны отслеживать сколько раз вы осуществляли операцию записи в каждую ячейку. Таким образом, в дополнение к операциям записи и отслеживания где находятся ваши данные, вы должны отследить сколько раз вы записали данные в отдельную ячейку… затем использовать это для резервирования места под ячейку, доступного для перемещения данных ячейки как только вы достигли предела на запись. Итак, думаю ли я, что SSD c течением времени будут составлять большую долю среди накопителей? Да. Думаю ли я, что это будет через два ближайших года? Нет. Только 5% рынка через два года. Инженеры найдут способ улучшить операции записи – если вы посмотрите на память с фазовыми переходами или MRAM, где у вас есть память с магнитной записью с попытками дать ответ на вызовы операций записи в статичных запоминающих устройствах. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 16 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2011 Я бы очень осторожно рекомендовал ставить SSD, так как надо соблюдать ряд правил работы с ними. Советую почитать Хабр там было много статей, от тех кто реально пользовался. А не теоретиков как тут ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RabenKralle 0 Опубликовано: 16 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2011 вот ппц стационару нужна это удараусточивость, ты его как грушу используешь, или по компу нагой сикачишь когда тебя в игрушке подстрелят? В играх этот ссд дает тока ускоренную загрузку. А на работе на него запилили базу данных 1С, сдох за пару месяцев, правда конечно что он туеву хучу раз перезаписывался за день, благо зеркалка была. Но у обычного с этим проблем нет. Но платить за хард в 50т раз меньше по объему от того который ты сможешь взять за эти бабосы тупо. По скорости они всего лишь на треть лучше обычных. Имхо брать стоит если есть лишние деньги(и то найти им применение думаю не сложно), SLi замутить. Нет, я понял, что ваши админы недалекие люди, но чтоб настолько. Прости, но они конченные идиоты. Кто ставит хрупкую кривую 1с базу на устройство, которое поддерживает не больше 10000 перезаписей (в дорогих ссд 100000)?? только идиот. ты тоже погугли этот вопрос. на сервак поставить ссд. только если под ось. а сам говоришь, что у тебя туда сюда копипастится тонны. ну так че ты там гуглил то? а если брать работу, то по компам херачить любят уборщицы. а дома тоже всякое бывает. у меня правда ни падал ни разу, но всякое бывает. к тому же семерка винда сделана для работы на ссд. отключает некоторые службы, которые не нужны при работе на ссд. увеличивая срок работы ссд. так что продолжай гуглить. начинай с википедии. Я бы очень осторожно рекомендовал ставить SSD, так как надо соблюдать ряд правил работы с ними. Советую почитать Хабр там было много статей, от тех кто реально пользовался. А не теоретиков как тут ) да вообще то пользуемся и активно. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Wahabit 0 Опубликовано: 16 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2011 Нет, я понял, что ваши админы недалекие люди, но чтоб настолько. Прости, но они конченные идиоты. Кто ставит хрупкую кривую 1с базу на устройство, которое поддерживает не больше 10000 перезаписей (в дорогих ссд 100000)?? только идиот. ты тоже погугли этот вопрос. на сервак поставить ссд. только если под ось. а сам говоришь, что у тебя туда сюда копипастится тонны. ну так че ты там гуглил то? а если брать работу, то по компам херачить любят уборщицы. а дома тоже всякое бывает. у меня правда ни падал ни разу, но всякое бывает. к тому же семерка винда сделана для работы на ссд. отключает некоторые службы, которые не нужны при работе на ссд. увеличивая срок работы ссд. так что продолжай гуглить. начинай с википедии. в серверной все четко, уборщица там ни че не не сломает, в шкафах сами все продуваем. А харды приперли снабженци, сказали поставить, а админов как бе не шипко трахает, вождь сказал, исполнили. если серверный шкаф упадет, то внутри все перебьется. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Barov Опубликовано: 16 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2011 Keeper, я почитал на overclockers.ru и на ixbt.ru про ssd. Эти сайты для меня авторитетней хабры. Для ос их там категорически рекомендуют. Так что думаю, буду брать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 16 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2011 Barov, Там важно некоторые службы поотключить в ОС, а другие включить)) Вообщем нужно подготовиться чтобы продлить жизнь SSD Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Barov Опубликовано: 16 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2011 Barov, Там важно некоторые службы поотключить в ОС, а другие включить)) Вообщем нужно подготовиться чтобы продлить жизнь SSD Ну, по поводу этого погуглю еще, спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения