Good Cat 0 Опубликовано: 13 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2012 Доброму Коту лучше в Масс Эффект играть, третий желательно. И линейно и без собиралок( Играл и нелинейно, и с "собиралками". Дело в том, что там это не мешает, не отвлекает и вообще на целостность повествования не влияет никак, ибо в большинстве своем все это косвенно связано с главной сюжетной линией, игра не сливается в кашу, где ты уже забыл, чего собственно от тебя требуется и что вообще по сценарию происходит. Есть прокачка и нормальное количество лута и нет бесконечных пещер. Со второй главы есть перебежки по пустой карте в один конец из другого и обратно, подкрепленные статичными диалогами. И куча ненужных заданий, некоторые из которых тебе подсовывают насильно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Leonid3d 83 Опубликовано: 13 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2012 (изменено) ПРОДУМАННЫЙ МЫР. мир таки очень продуманный, учитывая первую часть и семь книг Good Cat, играй в кинцо на пс3. Чего ты в серьезные игры лезешь? кстати да, тоже хотел какойнить хеви рейн или фаренгейт порекомендовать, где сюжет онли Со второй главы есть перебежки по пустой карте в один конец из другого и обратно, подкрепленные статичными диалогами. И куча ненужных заданий, некоторые из которых тебе подсовывают насильно. ну да дом с призраками, расследование заговора, проведение магического ритуала, гладиаторские бои - обычная диабло-рутина, ага. Тут же вопрос не в том, что тебе надо собрать четыре артефакта, а в том, как это обставлено, а обставлено очень ок, как по мне. Изменено 13 сентября 2012 пользователем Leonid3d Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Good Cat 0 Опубликовано: 13 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2012 мир таки очень продуманный, учитывая первую часть и семь книг В таком случае это не заслуга игры, если она целиком по мотивам создана. кстати да, тоже хотел какойнить хеви рейн или фаренгейт порекомендовать, где сюжет онли Да пройдено уже все кинцо, некоторое - не раз причем. ну да дом с призраками, расследование заговора, проведение магического ритуала, гладиаторские бои - обычная диабло-рутина, ага. Тут же вопрос не в том, что тебе надо собрать четыре артефакта, а в том, как это обставлено, а обставлено очень ок, как по мне. Ничего необычного в этом нет, учитывая, как все это реализовано. Нужно "криво" драться и много говорить, пока персонажи будто бы с окаменевшими ногами кулаки сжимают и волосы в доспехах теряют. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
UnreaL300 0 Опубликовано: 13 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2012 В таком случае это не заслуга игры, если она целиком по мотивам создана. События игр разворачиваются после книг Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Good Cat 0 Опубликовано: 13 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2012 События игр разворачиваются после книг Да не про сюжет я, а про сеттинг как таковой. Впрочем, ничего против не имею и каких-либо достижений разработчиков не умаляю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dante_MCry 4 Опубликовано: 13 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2012 Я не про бюджет говорил, а про то, как игра сделана. Нет кинца - значит, ценители правильную оценку поставят. классические для рпг болезни. Тебя хипстеры когда-то побили, что ли? Мы в разные игры, судя по всему, играли. Ведьмак 2 - одна из самых кинематографичных и зрелищных игр этого года. P.S. Для тебя "ценители" - это люди, которым не нравится все без разбора? Кинцо аля Хэви Рейн или Анчартед и мне самому нравится, но нельзя же все под него равнять. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Good Cat 0 Опубликовано: 13 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2012 Тебя хипстеры когда-то побили, что ли? Мы в разные игры, судя по всему, играли. Ведьмак 2 - одна из самых кинематографичных и зрелищных игр этого года. Поначалу киношно вполне, да (но не зрелищно, не стоит путать). Со второй главы (Роше) достаточно уныло, ибо киношное повествование исчезает начисто, сменяясь полным рюкзаком квестов и раздутыми разговорами. Устал уже писать об этом. P.S. Для тебя "ценители" - это люди, которым не нравится все без разбора? Кинцо аля Хэви Рейн или Анчартед и мне самому нравится, но нельзя же все под него равнять. Нет, в данном случае это люди, которые любят рпг просто потому что это рпг, самый сложный жанр якобы, и которые не прочь поргуать кинцо, просто потому что это кинцо, мол, мейнстрим, фи. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dante_MCry 4 Опубликовано: 13 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2012 Поначалу киношно вполне, да (но не зрелищно, не стоит путать). Зрелищно, еще как. ибо киношное повествование исчезает начисто, сменяясь полным рюкзаком квестов и раздутыми разговорами А я устал писать, что это нормальный элемент любой рпг. Это обязательная часть жанра. Нет, в данном случае это люди, которые любят рпг просто потому что это рпг, самый сложный жанр якобы, и которые не прочь поргуать кинцо, просто потому что это кинцо, мол, мейнстрим, фи. Долго эту чушь придумывал? Да, люди любят РПГ, потому что это такой объемный жанр. Что тут, собственно, такого? Ты какой-то стереотипный чудак. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Good Cat 0 Опубликовано: 13 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2012 (изменено) Да, люди любят РПГ, потому что это такой объемный жанр. Что тут, собственно, такого? А еще это полная противоположность кинцу, если мы говорим про такие прямо ну все из себя рпг и про таких прямо всех из себя геймеров-шнейдеров. Сказать, что ты презираешь кинцо, даже если оно тебе нравится, и отправиться за лутом в подземелье, - вот это правильно, это по хардкору! Изменено 13 сентября 2012 пользователем Good Cat Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dante_MCry 4 Опубликовано: 13 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2012 (изменено) А еще это полная противоположность кинцу, если мы говорим про такие прямо ну все из себя рпг и про таких прямо всех из себя геймеров-шнейдеров. Признайся: ты троллишь? И Ведьмак, и Масс Эффект - в определенной степени кинцо. И они же - РПГ. Твоя логическая цепочка разрушена completely. Изменено 13 сентября 2012 пользователем Dante_MCry Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Good Cat 0 Опубликовано: 13 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2012 (изменено) Признайся: ты троллишь? Так я тебе и сказал. Твоя логическая цепочка разрушена completely. No. И Ведьмак, и Масс Эффект - в определенной степени кинцо. И они же - РПГ. Это хорошие рпг, только вот Масс Эффект в Ведьмаке заканчивается со сторой главы, и начинается нехорошая рпг, с кучей второстепенных заданий, которые тебе так активно пропагандируют, что даже забываешь уже, в чем собственно главный сюжет заключается. Хорошая или нехорошая - это, кончено же, ИМХО, а то сейчас снова начнешь к словам придираться. Кстати, ты наверняка не очень такие смеси любишь, да? Тебе чем хардкорнее и олдскульнее - тем лучше? Изменено 13 сентября 2012 пользователем Good Cat Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dante_MCry 4 Опубликовано: 13 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2012 Тебе чем хардкорнее и олдскульнее - тем лучше? Предположим, что ты не троллишь, и я отвечу. Нет - я люблю оба типа игр. Главное, чтобы механика была продуманной, а не сделанной на коленке. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Good Cat 0 Опубликовано: 13 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2012 Предположим, что ты не троллишь, и я отвечу. Нет - я люблю оба типа игр. Главное, чтобы механика была продуманной, а не сделанной на коленке. Достойно, солидно. Тогда к чему здесь разговоры о том, что кинцо - это строго для казулов, и почему все из недавно отписавшихся (ты тоже в их числе) отправляют меня играть в то самое кинцо или FF13, используя эту игру с целью невыгодного сранения в ее пользу (по их мнению) на тему: "что такое настоящая рпг, а что - кинцо несложное"? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dante_MCry 4 Опубликовано: 13 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2012 что кинцо - это строго для казулов Не строго, а просто целевая аудитория кинцовых игр - казуалы. отправляют меня играть в то самое кинцо или FF13, используя эту игру с целью невыгодного сранения в ее пользу (по их мнению) на тему: "что такое настоящая рпг, а что - кинцо несложное"? Потому что, совершенно очевидно, ты относишься к вышеупомянутым казуалам. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Good Cat 0 Опубликовано: 13 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2012 казуалы Если рассматривать тему казуалов столь пристально, то казуалы - это ведь совсем неопытные игроки, интересующиеся индустрией лишь вскользь, и вообще не готовые к каким-либо трудностям, разве нет? Для таких есть что-нибудь вроде LittleBigPlanet и целый раздел в "сторах" с аркадами. Потому что если только про сложность говорить - то, думаю, даже Анчартед на высокой сложности будет куда более "сложным", нежели, допустим, Ведьмак на "легкой". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Viktor32 0 Опубликовано: 13 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2012 Ведьмак 2 - золотая середина. Есть прокачка и нормальное количество лута и нет бесконечных пещер. Соглашусь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dante_MCry 4 Опубликовано: 13 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2012 Good Cat, ты играешь в Анчартед на высокой сложности? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Good Cat 0 Опубликовано: 13 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2012 Good Cat, ты играешь в Анчартед на высокой сложности? Нет, но там есть такая опция, ровно как и в Ведьмаке, который ты называешь игрой сложной, есть вариант выбрать слово "Легкий" в одном из меню. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dante_MCry 4 Опубликовано: 13 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2012 Good Cat, очевидно это сделано для того, чтобы любой человек мог в нее поиграть, что могло бы несколько расширить количество потенциальных покупателей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Viktor32 0 Опубликовано: 13 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2012 (изменено) Good Cat, я попробую обрисовать какие игры мне нравятся. Я люблю так называемое "кинцо", более того, я только такими и хотел бы видеть Видеоигры. То есть начинаем играть увлекательную историю по линейному сюжету с классным визуальным рядом, в том числе и заставками. НО. При этом игра должна иметь кучу секретов и возможностей исследования мира, множество разных побочных заданий и локаций. Я не люблю нелинейность, я люблю проходить игры Один раз и навсегда, Идеальным прохождением, с исследованием каждого уголка игры, с нахождением всех предметов, ну и т.д. Вот такой я задрот, и к казуалам меня уж наверняка не причислить. Поэтому, твоя любимая фф 13 хотя она удовлетворяет первому требованию, полностью лишена второго и основного, вот именно поэтому я не люблю эту игру. А вот Ведьмак, напротив, много нелинейности (которую я не люблю), но зато прекрасный эксплоринг, что для меня Гораздо важнее. Вот и вся разница во вкусах. Изменено 13 сентября 2012 пользователем Viktor32 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Good Cat 0 Опубликовано: 13 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2012 Good Cat, очевидно это сделано для того, чтобы любой человек мог в нее поиграть, что могло бы несколько расширить количество потенциальных покупателей. Но в буквальном смысле игра-то не упрощается? Менюшек не убавляется, линейности не прибавляется, геймплей на Call of Duty похож не становится. Ровно как и в Анчике на "Сложном" не появляется каких-то хардкорных рпг-фишек, с которыми не всем интересно возиться. Тогда почему аудитория игры определяется ее многогранностью, а главное - почему доступная игра в глазах тру-геймеров всегда на уровень ниже, чем игра посложнее и потяжелее, причем только из-за количества добавленных в нее элементов? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dante_MCry 4 Опубликовано: 13 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2012 Тогда почему аудитория игры определяется ее многогранностью С кем тебе интереснее общаться: с тупым быдло или с умным человеком, с которым можно о многом поговорить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Good Cat 0 Опубликовано: 13 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2012 Good Cat, я попробую обрисовать какие игры мне нравятся. Я люблю так называемое "кинцо", более того, я только такими и хотел бы видеть Видеоигры. То есть начинаем играть увлекательную историю по линейному сюжету с классным визуальным рядом, в том числе и заставками. НО. При этом игра должна иметь кучу секретов и возможностей исследования мира, множество разных побочных заданий и локаций. Я не люблю нелинейность, я люблю проходить игры Один раз и навсегда, Идеальным прохождением, с исследованием каждого уголка игры, с нахождением всех предметов, ну и т.д. Вот такой я задрот, и к казуалам меня уж наверняка не причислить. Поэтому, твоя любимая фф 13 хотя она удовлетворяет первому требованию, полностью лишена второго и основного, вот именно поэтому я не люблю эту игру. А вот Ведьмак, напротив, много нелинейности (которую я не люблю), но зато прекрасный эксплоринг, что для меня Гораздо важнее. Вот и вся разница во вкусах. Я тоже не люблю чрезмерное количество нелинейности, всегда кажется, что видишь не самое удачное развитие сценария, постоянно думаешь, что будь в игре одна линия - разработчики бы полностью выложились именно на такое развитие истории, причем ты бы при этом ничего не упустил. Только вот исследование каждого закутка я тоже при этом не люблю - особенно когда он тупо в собирании каких-нибудь предметов заключается. И мне тоже поначалу показалось, что в Ведьмаке есть идеальный баланс - есть интересная история, нелинейность которой тебя совершенно не напрягает, ибо повествование выстроено просто отлично, есть в меру свободный мир. Но все это осталось в первой главе, со второй пошли квесты, не оформленные в большинстве случаев ничем кроме диалога, и огромная (в сравнении с первой) локация, по которой нужно бегать туда-обратно. Как уже выше сказал, сюжет резко уехал на второй план и остались будто бы одни только побочные задания, будто бы сюжетно игра уже закончилась и тебя выкинули в песочницу, в которой, если есть желание, можешь еще c дополнительным контентом поиграться. Не дело. С кем тебе интереснее общаться: с тупым быдло или с умным человеком, с которым можно о многом поговорить? Классная аналогия! Кинцо - это как быдло, только цифровое. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dante_MCry 4 Опубликовано: 13 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2012 Классная аналогия! Кинцо - это как быдло, только цифровое. Нет, ты не понял. Вопрос в интересе, вот и все. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Good Cat 0 Опубликовано: 13 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2012 (изменено) Нет, ты не понял. Вопрос в интересе, вот и все. Тогда так: что интереснее - плыть по бурному сюжету в очень простой по механике игре или же идти по открытому миру с кучей всякого барахла в нем, но где ничего не происходит, только и остается что монстров бесцельно лупить да лут с них собирать, и вообще свобода действий в этой игре мнимая, и кажется, что ничего нового в ней не происходит, после того как ты за 5 минут изучишь все менюшки и оценишь потенциал их использования? Проводя аналогию с быдлом и интеллигенцией: первый собеседник прост как сапог, при этом истории рассказывать умеет так, что закачаешься просто, а второй - весь из себя такой сложный и умный, но слушать его - та еще скука. И с кем же интересней в таком случае? Изменено 13 сентября 2012 пользователем Good Cat Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас