Перейти к публикации

The Witcher 2: Assassins Of Kings

XyJliGaH
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

с кучей всякого барахла

Ты просто не любишь РПГ.

Доказывать дальше тут нечего.

Ты просто не любишь РПГ.

Доказывать дальше тут нечего.

Смотря какие элементы преобладают в отдельно взятом проекте. Я люблю отыгрывать роли, если разработчики потратили равное количество усилий на каждую из "развилок", люблю развивать шаг за шагом древо навыков, погружаться в историю и внимательно слушать диалоги. Я не люблю муторные хождения по большому миру, в котором делать особенно нечего, не люблю сражаться с противниками только ради экспы и ходить из одного конца карты в другой за одним единственным предметом. Ведьмак поначалу дал все то, что я люблю в рпг, потом же разом добавил все что не люблю, заметно заглушив элементы любимые. Посмотрим, что будет ближе к концу.

Изменено пользователем Good Cat

В таком случае это не заслуга игры, если она целиком по мотивам создана.

заслуга игры, как раз в том, что она отлично продолжает и дополняет книги, что редкость. Кстати, вторая часть в этом плане очень порадовала.

Ничего необычного в этом нет, учитывая, как все это реализовано. Нужно "криво" драться и много говорить, пока персонажи будто бы с окаменевшими ногами кулаки сжимают и волосы в доспехах теряют.

шо ж тогда в первом акте такого необычного было? Кейран? Если б такое чаще было, так сделали бы из игры форменный годофвор, спасибо не надо.

Кинцо аля Хэви Рейн или Анчартед и мне самому нравится, но нельзя же все под него равнять.

+1

Изменено пользователем Leonid3d

шо ж тогда в первом акте такого еобычного было? Кейран? Если б такое чаще было, так сделали бы из игры форменный годофвор, спасибо не надо.

Штурм замка, где полно кат-сценок, побег из тюрьмы, исследование первой деревни с красивой местностью, постоянно развивающийся сюжет, где чередуются небольшие и главное разнообразные игровые элементы, даже стелс прикрутить кое-как смогли, и упомянутый тобой GoW тоже привет передал. Куча всего! Это тебе не 4 предмета всю следующую главу искать, попутно выполняя вяло влияющие на сюжет квесты: главному герою нужно Трисс искать с убийцей королей, который здесь где-то недалеко должен быть, как нам сообщают, - а он в турнире участвует, пьет галлюциногенное зелье, взятое у чудика какого-то лесного, неторопливо выполняет все поручения короля и так далее, все это может быть и уместно в рпг, но после плотного развития событий в первой главе вся эта "попутщина" только мешает.

вообщем, если б сделали все как тебе нравится - получился бы слэшерок с кинцом часиков на 10. Что в принципе неплохо само по себе, но желательно где-нибудь за пределами этой игры.

З.Ы. Ты в deus ex играл последний?

вообщем, если б сделали все как тебе нравится - получился бы слэшерок с кинцом часиков на 10. Что в принципе неплохо само по себе, но желательно где-нибудь за пределами этой игры.

З.Ы. Ты в deus ex играл последний?

Нет, достаточно было бы просто удерживать темп первой главы, и не менять кинцовость происходящего на мнимый open-world с кучей квестов.

Deus Ex не чужд, только вот при чем он здесь ?

Изменено пользователем Good Cat

Deus Ex не чужд, только вот при чем он здесь ?

Ну дык там тоже в перерывах между основными заданиями Дженсен занимается "всякой хренью".

только ради экспы

Ни разу не занимался специально этим в Ведьмаке. Там все очень размеренно сделано, и прокачка идет сама собой.

Ну дык там тоже в перерывах между основными заданиями Дженсен занимается "всякой хренью".

Там все правильно, и у тебя не возникает ощущения, что вместо продвижения по сюжетной линии ты должен кучу сайд-квестов выполнять. Здесь же тебя будто бы вынуждают пройти скволь десяток мелких квестов, чтобы в итоге за 8 часов предметы для ритуала найти.

- - -

Думаю, стоило просто написать, что вторая глава мне невероятно затянутой показалась, будто бы тебя всеми силами удерживают на этой локации, не отпуская вперед по сюжету. Раз вы тут все такие агрессивные и чужие мнения принимаете в штыки - вам проще ничего вообще не объяснять было бы.

Ни разу не занимался специально этим в Ведьмаке. Там все очень размеренно сделано, и прокачка идет сама собой.

Я просто перечислил нелюбимые элементы в подобных играх. К счастью, тут качаться действительно не нужно, чтобы пройти сквоь подземелье с каким-нибудь особенно сильным монстром.

Good Cat, вот так бы и написал, а не всю эту антирпгшную ересь.

Там все правильно, и у тебя не возникает ощущения, что вместо продвижения по сюжетной линии ты должен кучу сайд-квестов выполнять. Здесь же тебя будто бы вынуждают пройти скволь десяток мелких квестов, чтобы в итоге за 8 часов предметы для ритуала найти.

вообщем попробуй путь Йорвета пройти, мне кажется лично тебе он больше понравится

Раз вы тут все такие агрессивные и чужие мнения принимаете в штыки - вам проще ничего вообще не объяснять было бы.

да вроде тебя тут никто не оскорблял, не писал, что твое мнение говно, просто поспорили и все :)

Good Cat, вот так бы и написал, а не всю эту антирпгшную ересь.

По-моему, это и так было ясно практически из каждого поста, ведь я постоянно ругался на то, что развитие истории вдруг резко встало на одной точке.

За время прохождения первой главы я посмотрел историю о том, как Ведьмак оказался подставлен настоящим убийцей, успел сбежать из плена, пройти кучу разнообразных и действительно интересных квестов на первой локации и познакомиться почти со всеми ключевыми персонажами. За время прохождения второй главы я, грубо говоря, наш 4 предмета и выполнил только один более-менее весомый квест. При этом время игры в обе главы - примерно одинаково. Ну и зачем было планировать кампанию именно так?

да вроде тебя тут никто не оскорблял, не писал, что твое мнение говно, просто поспорили и все :)

Повезло, ведь на бавкслэнде словесные баталии порой бывают намного злее! :sm:

По-моему, это и так было ясно практически из каждого поста, ведь я постоянно ругался на то, что развитие истории вдруг резко встало на одной точке.

Лично мне было ясно, что ты ругаешь игру за то, что в ней есть характерные для жанра вещи.

Лично мне было ясно, что ты ругаешь игру за то, что в ней есть характерные для жанра вещи.

Ну так они и в первой главе есть, которую я здесь всячески нахваливаю, как иначе-то? Просто во второй кроме них ничего и не осталось, сюжет как таковой и его красочное развитие в частности вообще куда-то улетели: ходишь себе по лагерю, набиваешь квестов в рюкзак, предметики какие-то ищешь в разных концах карты...

Значит, прошел. Третья глава игру вполне реабилитировала, играть было снова интересно.

В целом впечатления спорные. Вроде бы очень классно все, поначалу даже думал, что это идеальная рпг, учитывая мое личное восприятие подобных игр, но уж больно корявым все оказалось, да и вторая глава лихо так разочаровала практически целиком. И вообще лоска очень игре не хватает какого-то МассЭффектовского, так сказать (ибо похожи они очень, и сравнениие напрашивается само собой), особенно в диалогах - ну не могли они их более плотно анимировать, что ли? Когда персонажи пять минут неподвижно стоят друг против друга - это слушать замучаешься просто, а иногда это просто-напросто нелепо смотрится (перед некоторыми ключевыми сражениями, например), хотя диалоги в целом весьма занимательные. Короче, доброе впечатление вроде бы игра производит, но реализация хромает ноги на полторы, и вряд ли дело в том, что это порт с пк. И еще раз: за боевку - минус балл как минимум, это ужас просто тихий для игры, которая всеми силами старается казаться кинематографичной.

Я бы поставил семерочку. Хорошую такую семерочку, не больше. Очень уж бюджетно выглядит игра по всем абсолютно параметрам, чтобы девятку ей ставить (не пойму вообще, за что такие высокие оценки получила).

ЗЫ - Кампания с Йорветом в напарниках вообще полностью иная? Другие локации, другие задания, другое развитие сюжета? Или все то же самое, но с другими персонажами, диалогами и парой альтернативных сцен?

очень сильно отличается, локации в большинстве своем правда те же, но упор на Верген, а каэдвенский лагерь мельком

Путь Иорвета - говно

Я ненавижу Верген, ненавижу этот сраный город. Где эти долбанные катакомбы находятся?

Кривизна города в купе с ущербной картой и бесполезным компасом вводит меня в ступор.

Те же самые ощущения испытывал когда бродил по этим ужасным лабиринтам- за дизайн таких локаций разрабам конечно минус.

Путь Иорвета - говно

Я ненавижу Верген, ненавижу этот сраный город. Где эти долбанные катакомбы находятся?

Кривизна города в купе с ущербной картой и бесполезным компасом вводит меня в ступор.

хз, я довольно быстро освоился. Какие именно катакомбы тебя интересуют? там где от гнильцов зачистить надо и траву для противоядия собрать?

хз, я довольно быстро освоился. Какие именно катакомбы тебя интересуют? там где от гнильцов зачистить надо и траву для противоядия собрать?

Нет, это ты мне про шахты говоришь, к которым за ручку приводят, а я про катакомбы (где ещё по сайдквесту убитых мужчин похоронили, но и основная сюжетка тоже туда ведёт)

UnreaL300, как в карьер идти вроде. Только карьер впереди по развилке, а катакомбы левее.

Всё же как я не люблю нелинейность в играх и повторные прохождения... Решил пройти за Йорвета, и игра идёт с Тааким напрягом... Прям через силу.., дважды начинал.. Совершенно пропал интерес к игре, и мотивацией осталость только закрыть на 100% по ачивментам..

Всё же как я не люблю нелинейность в играх и повторные прохождения... Решил пройти за Йорвета, и игра идёт с Тааким напрягом... Прям через силу.., дважды начинал.. Совершенно пропал интерес к игре, и мотивацией осталость только закрыть на 100% по ачивментам..

Как можно не любить свободу выбора ? :umnik2:

Как можно не любить свободу выбора ? :umnik2:

А вот так, я люблю проходить игры Один раз и навсегда, максимально и полно. И ощущение того что я увидел или нашёл не всё что есть в игре, где то не побывал, что то не так сделал, - портит мне удовольствие от игры. А повторное прохождение вгоняет меня в уныние, что и произошло в очередной раз. Пройдя игру для меня всё закончено, но разработчики меня силком заставляют опять её проходить, что бы увидеть места в которых я не был, что бы услышать новые диалоги, и т.д. Но пройдя игру мне то это уже не интересно, отсюда жуткая печаль, игра то шикарная..

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...