Перейти к публикации

Faq по восстановлению оригинального венчестера Hitachi 60 Gb

shmat44
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Э... Спроси у него. По идее нужен hddss.bin

Да хоть ху. бин. Можно назвать как хочешь. Дал я не дат а сектора без всякого расширения, не знаю почему у него комп говорит что это . ДАТ.

А вот это тоже стоило бы добавить. А вот уже после этого способа уже более сложные способы.

+1. Мне такая легко помогла(мать от Gigabyte), разве что пришлось жёсткий диск от Xbox переподключать на 2ой канал SATA(1ый винтом с системой занят).

• 1 месяц спустя...

А кто знает как снять с оригинала HDDSS??Хочу с 20ки своей снять и попробовать потом восстановить после формата.

Так чисто для эксперимента )) или может у кого есть HDDSS от 20ки самсунга?????

Изменено пользователем BzZzZz

А кто знает как снять с оригинала HDDSS??Хочу с 20ки своей снять и попробовать потом восстановить после формата.

Всегда говорили что HDDSS заливается только в WD.

У меня где то валялись сектора с 20 ки самсунга.

Coca, если найдешь скинь пожалуйста.

Но вот про снятие с оригинала этого HDDSS тоже интересно,сколько уже раз на форуме спрашивал так никто и не ответил (((

• 2 месяца спустя...
Всем у кого возникают вопросы в личку, помогу чем смогу, только по 60 игригинала, со всемы остальнымы моделями не работал, даный фак перевел с англоязычного сайта и проделал работу сам, у меня все вышло!!!

• 1 месяц спустя...
народ помогите перепрошить хард хитачи 120 (родной)нужно бин файл и исо я так понял

Ты ничего не путаешь? Хитачи вроде как 250Гб пошли на слимах. А если тебе надо Fujitsu 120Gb, то вот держи http://beta.ivancover.com/xbox360/hddhackr/120GB_HDDSS.rar

народ помогите перепрошить хард хитачи 120 (родной)нужно бин файл и исо я так понял

Вот тебе от хитачи 120Gb http://www.xboxland.net/forum/index.php?sh...t&p=1309436

Только не выйдет у тебя ничего, если ты профукал родной HDDSS.bin Придется купить винт от Western Digital.

Сразу отвечу как проверить профукал ты родной винт или нет.

1. Берешь WinHex или любую другую программу, которая умеет открывать жесткий диск

2. Подключаешь свой хитачи к компу

3. Открываешь его WinHexом и переходишь по адресу (Alt+G) 0x2000

Если там есть слова Hitachi, то радуешься жизни, если там пусто, то в магазин за Western Digital.

Изменено пользователем lprot

Вот тебе от хитачи 120Gb http://www.xboxland.net/forum/index.php?sh...t&p=1309436

Только не выйдет у тебя ничего, если ты профукал родной HDDSS.bin Придется купить винт от Western Digital.

Сразу отвечу как проверить профукал ты родной винт или нет.

1. Берешь WinHex или любую другую программу, которая умеет открывать жесткий диск

2. Подключаешь свой хитачи к компу

3. Открываешь его WinHexом и переходишь по адресу (Alt+G) 0x2000

Если там есть слова Hitachi, то радуешься жизни, если там пусто, то в магазин за Western Digital.

я его в самом начале снимал с харда

я его в самом начале снимал с харда

Ну тогда при помощи того же WinHexa если по смещению на винте 2000 его там нет, то пиши, а затем качай с тапок из раздела софт, образ винта 20Гб и восстанавливай любым софтом. Например Acronis True Image.

Ну тогда при помощи того же WinHexa если по смещению на винте 2000 его там нет, то пиши, а затем качай с тапок из раздела софт, образ винта 20Гб и восстанавливай любым софтом. Например Acronis True Image.

так подожди)) попроще можно ?)))

так подожди)) попроще можно ?)))

Проще некуда. Если непонимаешь что здесь написано, обратись к специалистам. Не знаю, поможет тебе эта информация или нет, держи http://beta.ivancover.com/wiki/index.php/X...d_Drive_Upgrade

А почему тебе не подойдет чужой HDDSS.bin к родному приводу, так потому что в нем чужой серийник. Серяется он с твоим серийником из твоего хитачи. Поменять серийник в HDDSS нельзя, так как он подписан цифровой подписью.

Проще некуда. Если непонимаешь что здесь написано, обратись к специалистам. Не знаю, поможет тебе эта информация или нет, держи http://beta.ivancover.com/wiki/index.php/X...d_Drive_Upgrade

А почему тебе не подойдет чужой HDDSS.bin к родному приводу, так потому что в нем чужой серийник. Серяется он с твоим серийником из твоего хитачи. Поменять серийник в HDDSS нельзя, так как он подписан цифровой подписью.

бин есть а где образ взять который надо на загрузочную дискету кинуть?

бин есть а где образ взять который надо на загрузочную дискету кинуть?

Ничего на дискету писать не надо. Сделай по шагам как я тебе расписал и все получится.

• 4 недели спустя...

блин, делаю все по факу, но четово не получается... задолбался уже.. помогите!

делаю с 1 по 19 вроде бы все по плану; поменял все на 00 , выбрал hddss.bin и (17) залил его на жд как надо.

делаю 20-29 все получается по плану, пссле подключения выскакивает второй раз (29) -"Do you want to set Native LBA address (y/N)? - нажмите: Y ", нажимаю у но появляется не 30 - Working... , а как в 26 - working... Done , и потом опять вопрос как до этого -"Do you want to set Maximum LBA address: хххххххх " отвечаю У , пишет - Воркинг.... Done . Ну и естественно бокс его не видет после этого..

ХЕЛП МИ ПЛИЗ!

может как то можно посмотреть в ВинХекс все ли так ? там уже должны быть 3 партишена? у меня щас определяетс как Unpartitioned Spase , скрин - так должно быть?! http://img524.imageshack.us/img524/2429/77388416.jpg

вот еще лог нашол из ВинКекс:

25.12.2010, 04:02:08,8

[C:\Documents and Settings\Admin\Рабочий стол\HDDSS.BIN] --> Hitachi HTS542560K9SA00

Sector 0 --> Sector 16

7 Sectors

25.12.2010, 04:02:08,8

7 sector(s) successfully copied.

0 bad source sectors encountered.

Изменено пользователем Norco

• 4 месяца спустя...
По своему горькому опыту узнал, что оригиналиные винты нельзя стирать, так как hddss.bin для каждого уникален. Перед восстановлением таким способом нужно всегда снимать hddss с пациента (или полный образ хотя бы), чтоб не превратить веник в дорогую флешку.

• 5 месяцев спустя...
имею 2 hdd hitachi 60gb, "свой" прошился без проблем (hddss.bin-родной), а вот "не родной" ну ни как не выходит..

• 7 месяцев спустя...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...