Перейти к публикации

Винчестер на 250 Гб своими руками.

ViliAss
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Может быть проблема изза материнки abit nf7-s2 на которой сата первая как опция древняя?

Почему тогда на лаптопе не прошилось где сата единственный слот для харда?

Там настроек нет, может есть вариант настроить? Лаптоп MSI 110U, материнка MSI, чим SATA II Sil 3531.

Может быть проблема изза материнки abit nf7-s2 на которой сата первая как опция древняя?

Почему тогда на лаптопе не прошилось где сата единственный слот для харда?

Там настроек нет, может есть вариант настроить? Лаптоп MSI 110U, материнка MSI, чим SATA II Sil 3531.

У меня такая же проблема не видит жесткий и все на 2х ноутах уже пробовал..... не могу понять в чем дело.......

jevgenysv версию HDDHACK последную используеш ???

у меня была таакая хрень , я по первости не самую послежную версию скачал .....теоретически должно работать на любом сата контроллере

я свой шил через hddhack V1.24

Изменено пользователем yuran070

привет всем.

купил сегодня винт 250 гб ВД БЕВТ. пока в догадках и раздумьях (инфой набираюсь), все 23 страницы перечитал - часа 2 читаю :biggrin:

хочу с 60 гб на 250 сменить.

тут писали что винт перед прошей лучше форматнуть виндой... да? :spiteful:

да и мать гигабайт... там чего-то надо ставить в биосе не автодетект,...

и подключать винт сходу после загрузки биоса... что-то очково....))))

на такой случай у меня припасен пси-контроллер сата... мож на него навесить?

Изменено пользователем ZuZuZia

привет всем.

купил сегодня винт 250 гб ВД БЕВТ. пока в догадках и раздумьях (инфой набираюсь), все 23 страницы перечитал - часа 2 читаю :biggrin:

хочу с 60 гб на 250 сменить.

тут писали что винт перед прошей лучше форматнуть виндой... да? :spiteful:

да и мать гигабайт... там чего-то надо ставить в биосе не автодетект,...

и подключать винт сходу после загрузки биоса... что-то очково....))))

на такой случай у меня припасен пси-контроллер сата... мож на него навесить?

Не надо ничего форматировать виндой. С ходу винт подключать тож вроде не обязательно, но не уверен (в смысле оригинальный винт).

Изменено пользователем Vart

jevgenysv версию HDDHACK последную используеш ???

Пробовали новой, и прошлогодней, на днях у знакомого на асус a8n deluxe пишет название и не сканирует вообще. менял уже и хард с лаптопа пробовал 160 гигов, тоже самое. напросился еще к одному попробую на днях, но это начинает бесить, не в первой с компами и бокс прошивал свой без проблем.. :)

Не надо ничего форматировать виндой. С ходу винт подключать тож вроде не обязательно, но не уверен (в смысле оригинальный винт).

НЕ уверен НЕ пиши, НЕ знаешь МОЛЧИ.

Перво наперво форматируйте свежие харды(из магаза или откуда еще), затем уже принимайтесь шить. Ибо из-за подобных советов, люди могут потерять куче нервов и времени....Сам столкнулся с подобной ситуацией, думал в чем проблема, вообще не видит ЖД комп, пробывал разные версии HDDhack, нивкакую....отформатировал просто напросто свежий ЖД(из магаза) и все, далее по FAQ'ам

в какую файловую систему? размер кластеров, стандарт?

прота форматнул из под винды следующим образом ----->

заходим в Панель управления ---> Администрирование ----> Управление компьютером ----> Раскрываем в "дереве"(левая сторона окна) "плюсик" Запоминающие устройства -----> Управление дисками....

Верхняя часть окна правой области экрана, здесь отображаются те диски которые видит винда, в нижней части "физическая составляющая"=) Там, новый ЖД, нажимаем правой кнопкой и там будет опция "задействовать" или "Разметить Том" или "Создать раздел" что-то в этом роде, нажмешь, винда форматнет, и он будет отображаться в винде....

НЕ уверен НЕ пиши, НЕ знаешь МОЛЧИ.

Перво наперво форматируйте свежие харды(из магаза или откуда еще), затем уже принимайтесь шить. Ибо из-за подобных советов, люди могут потерять куче нервов и времени....Сам столкнулся с подобной ситуацией, думал в чем проблема, вообще не видит ЖД комп, пробывал разные версии HDDhack, нивкакую....отформатировал просто напросто свежий ЖД(из магаза) и все, далее по FAQ'ам

А я вот 4 свежекупленных винта шил и ничего не форматировал. Винты BEVT и BPVT. Так что с выводами своими попрошу тоже не спешить. И не верещать. Форумы на то и существуют, чтоб своим опытом делиться, мнениями и советами. И надо спокойно указывать на ошибки какие или косяки. Хотя меня тож заносит порой.

Некоторые харды уже где-то форматируют а некоторые даже без разделов попадаются. Мне форматирование не помогло. Хотя буду мучить. :)

Я харды без разделов шил, неформатированные вообще. Ну исходя из вышесказанного понятно теперь, что лучше форматировать перед перепрошивкой во избежание ненужных проблем.

спасибо.

создам раздел (один?) и отформатирую как написано выше.

не хотелось бы с проблемами сталкиваться...

тут говорят мать гигабайт не очень для таких целей, у меня контроллер сата Promise tx4 вот такой: http://www.nix.ru/autocatalog/controllers_...ment_42607.html

с ним лучше попробовать наверное да?

и еще вопрос..

винт 60 гб если что назад поставить можно?

далее..

отформатировать в винде 3 партиции в одну и в файловую систему NTFS, и использовать для чего-нибудь другого.

например для переноски во внешний хард(бокс) и ходить вместо флешки :d:

Изменено пользователем ZuZuZia

1) создам раздел (один?) и отформатирую как написано выше.

не хотелось бы с проблемами сталкиваться...

2) тут говорят мать гигабайт не очень для таких целей, у меня контроллер сата Promise tx4 вот такой: http://www.nix.ru/autocatalog/controllers_...ment_42607.html

с ним лучше попробовать наверное да?

3) и еще вопрос..

винт 60 гб если что назад поставить можно?

далее..

отформатировать в винде 3 партиции в одну и в файловую систему NTFS, и использовать для чего-нибудь другого.

например для переноски во внешний хард(бокс) и ходить вместо флешки :d:

1) угу, там все просто.

2) Насчет материнок не читал/не слышал, у самого древний комп, стоит асус, проблем не испытал, но только,как и писал выше, с "форматированием" возникли проблемы "невидимости" харда...думаю и в твоем случае подобное возможно, как раз из-за материнки, раз на гигабайтах проблемы бывают, не знаю...делать-то нечего, все равно нужно пробывать и уже потом расписывать свой опыт=) там видно будет...я лично, целый выходной убил на это дело, ибо этим постоянно не занимюсь, почитал, купил, прошил...итог: цель достигнута, минус день из жизни вон=)

Если через мать не получится увидеть ЖД, то тогда через контролер, если и через контроллер нема...тогда в инет, в гугл, модель материнки и "прошивка винта на бокс" или что-то подобное...

3)"назад" ты имеешь ввиду пользование в винде? если да, то можно, форматируешь и вуаля...ну а бокс и подавно=) оставляешь прота пылиться, а потом как понадобиться вновь засунул и все=)

2 Vart прадон, погаричился=) ....всякое бывает=)

Изменено пользователем [NF]

Я одно не понимаю, почему хддхакр сканит на ИДЕ АТА диски, нам нужен ведь SATA он на другом канале? Что за загадка?

завтра или в вс. буду возиться с винтом.

хочу сделать как в оригинале, с возможностью установки 1-ого бокса (на всякий случай, к примеру гта вайс сити пошпилить, или нфс андэграунд :scratch_one-s_head: ) скачал с архива бекап партишн 2, (со своего не хочу, точнее подключать 60 гб винт-оригинал не хочется, - с флешки скопаю темы, сейвы и профили), купил набор отверток (надеюсь звездочки-торкс8 и торкс10 там имеются (внешне похоже направду).

вообщем как я понял ситуация по факу следующая.

1. включаем бокс, копаем на флешку (заранее форматенную под бокс) сейвы, темы, профили.

2. отключаем бокс, отсоединяем винт, разбираем.

3. по факу 3.

4. 4.

5. 5.

6. 6.

7. 7.

8. 8.

) Запускаем Xplorer360 250gb. Заходим в меню Drive и нажимаем Restore Image...

) Теперь нажимаем Restore Partition 2 в меню Drive.

учитывам это

Так же не рекомендуется лезть во 2й партишен программой Xplorer 360 250gb Edition,все действия с ним производить только через Xplorer360_extreme2(Xplorer360 20GB_60GB_120GB.exe).

В Xplorer360 250gb нет функций Backup Partition 2 и Restore Partition 2 ,наверное ты хотел написать Xplorer360_extreme2(Xplorer360 20GB_60GB_120GB.exe)

9. 9.

10. 10.

11. Включаем бокс, видим винт в размере 218 гб., копаем с флешки сохранки, профили, темы и пр.

так стоп. а как бокс загрузится без профиля? ведь на только форматенном боксе не будет профилей...

3. д) После того как флэшка будет готова, открываем её и кидаем в корень файлы hddhackr.com и hddss.bin.

в архиве от 120 гб, файлы скорее всего надо заменить от 250 гб. прошивку hddss.bin

так?

а то там от 120.

и еще...

8. Запускаем Xplorer360_extreme2(Xplorer360 20GB_60GB_120GB.exe). Восстанавливаем Partition 2.

экстрим 2 нету, есть просто Xplorer 360 Extreme

http://img176.imageshack.us/img176/8487/p1160244.th.jpg

Не понимаю какое ей дело до ИДЕ, если все вырубить вообще ничего не видит. Хотя при загрузке компа в устройствах этот диск есть, сата 2500бевт и т.д.

Форматировал и в винде он есть и все пашет. Наверное прогу обновят когда нибудь и станет меньше гемора.

Изменено пользователем jevgenysv

jevgenysv, у меня подобная ситуация была...но форматирование излечило...не знаю что у тебя....я пробывал версии hddhack 1.20, 1.22, 1.24, какая-то из них сработала и разглядела винт....в инете искал инфу, многие писали, что только с 20-30 попытки хард появлялся в проге перед прошивкой, может конфликт проги с моделью материнки или что-то подобное, но это лишь предположение.

еще можно в биосе повыставлять разные режимы(опять же предположение,я ковырялся, не знаю сыграло это положительную роль для меня или нет) разные режимы работы : P-ATA , P-ATA + S-ATA, S-ATA......может и прокатит

Изменено пользователем [NF]

http://img176.imageshack.us/img176/8487/p1160244.th.jpg

Не понимаю какое ей дело до ИДЕ, если все вырубить вообще ничего не видит. Хотя при загрузке компа в устройствах этот диск есть, сата 2500бевт и т.д.

Форматировал и в винде он есть и все пашет. Наверное прогу обновят когда нибудь и станет меньше гемора.

Попробуй сделать вот что отключаешь все иде и сата устройства оставляешь только WD подключичным к материнке по сата и должно сработать я использовал (HddHackr_v1.22_Build_20091022) он не увидел мой винт до тех пор пока я не отключил все устройства от матерински и увиделся винт.

Изменено пользователем USER34

Попробуй сделать вот что отключаешь все иде и сата устройства оставляешь только WD подключичным к материнке по сата и должно сработать я использовал (HddHackr_v1.22_Build_20091022) он не увидел мой винт до тех пор пока я не отключил все устройства от матерински и увиделся винт.

по идее в FAQ'е это написано изначально, странно, если люди этого не заметили...ну а если этого кто-то не сделал, то необходимо выполнить данное условие

начал процесс не с того, что надо разобрать HDD бокса.

Пока что делаю загрузочную флешку. (с помощью USB Creator Tool, с версией Hackr 1.24)

Потом форматну в винде WD.

Буду писать открывками, по мере успеха :)

Всё удачно. (Собирал долго кейс от бокса - сперва винт надо было в отверстия запихать ровно, с металлической насадкой, потом уже подключение штуки, которая торчит вниз на бокс на подключение к системе)

Единственно, что авки норм, а сам человечек - черный.

Думаю, ноябрьское обновление 2010 года(которое скоро выйдет) исправит проблему.

Или ваши соображения на сей счет? стоит даш 8199.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...