BioShock 18 Опубликовано: 5 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2010 Ребята,помогите пожалуйста!!!Никак не решить,ступор прям.Маховое колесо,момент инерции I=245 кг*м^2 вращается с частотой n=20 об/сек.Через 1 минуту после того,как на колесо перестал действовать момент всех внешних сил,оно остановилось.Найти момент сил трения M(тр) и число оборотов N,которое сделало колесо до полной остановки после прекращения действия всех внешних сил.Колесо считать однородным телом. P.S.Как я понял векторно получается:M-M(тр)=I*E(угловое ускорение)...я нахожу угловое ускорение,а дальше не понимаю.Помогите,кто чем может! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MurderConrol 0 Опубликовано: 5 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2010 Ну момент у меня получился 513 Нм Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BioShock 18 Опубликовано: 5 апреля 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2010 Ааааа,как ты решал??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MurderConrol 0 Опубликовано: 5 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2010 (изменено) Нууу..1)n=v/2pi:v=20*6.28=125.6 рад\с2)v=Et:E=V/t=2.1 рад\с23)M`=I*R`M=245*2.1=513У меня щас просто тоже эта херня в универе и я сегодня тоже над этим задачником сидел),второе лень делать тут все расписано. Изменено 5 апреля 2010 пользователем MurderConrol Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BioShock 18 Опубликовано: 5 апреля 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2010 MurderConrol, Я понял так:первая формула-угловая скорость.Вторая-ускорениеТретье-момент сил(произведение момента инерции на угл. ускорение)%$#%$%^Я точно также решал,бля,опять в расчетах ошибся...пздц MurderConrol, огромнейшее тебе спасибо!Выручил! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MurderConrol 0 Опубликовано: 5 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2010 Нууу..3)M`=I*R` ну да только я опечатался : тут m=IEНе за что :prankster2: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BioShock 18 Опубликовано: 5 апреля 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2010 MurderConrol, не-не-не,не правильно:нам надо найти момент сил трения,а не момент сил.Если решать так как ты,то момент сил трения будет равен 0...по идее. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BioShock 18 Опубликовано: 5 апреля 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2010 Ппц,задача нереальна. :beee: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MurderConrol 0 Опубликовано: 5 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2010 MurderConrol, не-не-не,не правильно:нам надо найти момент сил трения,а не момент сил.Если решать так как ты,то момент сил трения будет равен 0...по идее. :)у нас тут только одна сила -сила трения момент сил и есть момент силы трения Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BioShock 18 Опубликовано: 5 апреля 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2010 MurderConrol, Ты чего O_o Момент сил это по сути то,что движет,а момент силы трения то,что препятствует.И формула момента сил трения вооот такая M(тр)=m("мю"-коэф.трения)m(масса)g(9,8)r(плечо силы). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Niar 0 Опубликовано: 5 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2010 Первый курс? :) Момент сил трения: Мтр = I*Эпсилон.А т.к. вращение равнозамедленное и в итоге скорость равна нулю, то Эпсилон=омега/t. Омега=2пи*n.Тогда Мтр = I*((2пи*n)/t)Число оборотов при равнозамедленном движении N=n/2 * t, зная, что t = 60с. получаем: N=n/2 * 60 = 20/2 * 60 = 600 оборотов.Теперь считаем момент сил трения: Мтр = 245 * 2.09 = 512.9 Кажись так ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Officer 0 Опубликовано: 5 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2010 Скорее 8 класс Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BioShock 18 Опубликовано: 6 апреля 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2010 Первый курс? :) Момент сил трения: Мтр = I*Эпсилон.А т.к. вращение равнозамедленное и в итоге скорость равна нулю, то Эпсилон=омега/t. Омега=2пи*n.Тогда Мтр = I*((2пи*n)/t)Число оборотов при равнозамедленном движении N=n/2 * t, зная, что t = 60с. получаем: N=n/2 * 60 = 20/2 * 60 = 600 оборотов.Теперь считаем момент сил трения: Мтр = 245 * 2.09 = 512.9 Кажись так ;)Да,первый.Именно так,как ты и решил,я вчера под напрягся и решил.Спасибо!Спасибо всем,кто принимал участие в задаче! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас