Перейти к публикации

Wd КОТОРЫЙ НЕ ШЬЁТСЯ!

grifon20062
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Всем привет! Короче купил 3 винта WD 1600BEVT! При попытке прошить из (hddhackr 1.22) он на 5% прошивки зависал и выдавал ошибку! Даты производства винтов 21 декабря 2009 года! Никто не в курсе в чём дело и как их прошить?

post-13181-1270496215_thumb.jpg

Делал недавно два винта WD 2500BEVT дата 7 января 2010 г. Все прошло отлично с помощью hddhackr 1.22.

Просто нажал F и указал файлы.

Пробуй через 0.91 версию(хотя тут http://www.xboxland.net/forum/index.php?sh...5&start=285 парень пишет что она вообще такую модель не определяет,может в железе компа дело),попробуй порт сата сменить.

Ты не много обленился,с каждой проблемой тему создаешь чтоб тебе все разживали.Думай немного и сам,читай форум не ленись.Не в обиду.

Изменено пользователем BzZzZz

Пробовал версией 0.91 - вот фото ошибки:

Вот скрин ошибки версией 1.22! Я пишу не потому что ленивый или нет -просто мы все тут люди опытные - амло ли у кого то что то подобное было - пожет поделится! А вдруг эти винты из новой серии вообще не шьются(((

post-13181-1270551030_thumb.jpg

post-13181-1270551170_thumb.jpg

Аа,так он не хочет партишены создавать.Когда тебя спросит о создании трех партишенов введи нет N,главное прошить а партишены можно будет потом состряпать.Так же попробуй сначала перед прошивкой винт в компе форматнуть.

И где именно хддхакер качал?

все что вы написали - попробую! Качал тут - на форуме ссылка была! Прошил винтов таким методом штук 20 - на 160 и 250 гигов - никаких проблем!!Как попробую и сделаю то что вы написали - отпишусь!

чтото интересное происходит, почему у тебя в последния время одни проблемы ? нечего неполучаетца.уже 3 темы создал.

да что вы прикопались к моим темам! Да, 3 тем, да 3 вопроса на которые нет ответов! Тут на форуме существует лимит вопросов?

Итак сделал я все по советам! В компе отформатил винт! затем не нажимал на y при прошивке в досе! Вот что получилось:

Винт так и не прошился(((

post-13181-1270575763_thumb.jpg

Ну либо комп другой пробуй либо с винтом неполадки.Но ты ж 3 штуки купил.Что со всеми так?

к сожалению да- с 3 винтами такая ерунда! в прмежутке между попытками прошил 2 wd на 250 - все четко - за минуту готово! а тут((((

• 3 недели спустя...

grifon20062 Как у тебя решилось то ? А то у меня такая же хрень: WD160BEVT model 00A23T0 3фев2010 вчера купил 2шт, оба не шьются, ошибка FATAL ERROR the lenght of FW mod2 is not as expected, то бишь дословно: у этих винтов вторая часть родной прошивки не той длины которая ожидалась... Неужто новые модели теперь и не шьются???

Прошил до этого на этом компе кучу 120, 160, 250, а тут на тебе. Где ж собака порыта то ?

у меня решилось так: отнес в магаз, доплатил за 250 винты и прошил спокойно! Причем выпуск винтов 250 - 20 января 2010 года - и все отлично! Я же говорю что с новыми 160-ми что то не так -мне ответили тут мол ты тупой! А я WD штук 30 прошил всех мастей и калибров! Пробовал на нескольких компах - та же беда! В общем я пока забил на 160 - буду надеяться на выход нового прошивальщика.

• 5 месяцев спустя...
да как ты его форматнешь, если прошивка запорота))) он же не отобразится корректно))

Сечас он отображается как HITACHI, хочу вернут на WD2500BPVT

И ещо сечас хуже кинул один человек WD2500BEVS так неосмотрительно перепрошил, сечас даже bios ругается :(

кстати проблемы не только с 160ками, но и с 250 тоже, попадаются не хотящие шиться, сс сектор не читает, но раза с 250го могут прошиться Изменено пользователем SOFY

на скринах hddhackr пишет что HDDSS.BIN не тот. может 250гб пытаешься залить в винт 160 ?

на скринах hddhackr пишет что HDDSS.BIN не тот. может 250гб пытаешься залить в винт 160 ?

Он так всегда пишет,все так и должнно быть,так как прошивка для хитачи,а винт вестерн диджитал.

А то что виснет на 5%,так это потому что сразу шить начали.И это не процесс прошивки,а создание партишенов,прошивка уже залита ранее.В следующий раз сначала определяем винт в винде,форматируем,потом шьем,и тогда партишены создадуться нормально.Только что шил bevt,такая же ситуация,забыл в компе форматнуть и определить,сразу подключил напрошивку в итоге так же еррор на 5%,после формата все прошло прекрасно.

з.ы.Не прошиваемые вестерны ни разу не встречал.Если ревизия соответсвует подержке хддхакера то все прошьется.

Для тех кто дружит с английским рекомендую http://digiex.net/computing-section/guides...x-360-slim.html

• 4 месяца спустя...

Решил я вновь прошить свой непрошиваtмый wd bevt 160 прошивальщиком 1.25. Более того, все сделал по совету Bzzzzzz - хотя ранее никогда не форматировал винты перед прошивкой - но в этот раз отформатировал в винде в нтфс и попытался прошить! Результат виден на фото ниже:

http://i025.radikal.ru/1103/8a/d9e3f0221d52.jpg

http://s44.radikal.ru/i105/1103/06/6beefa28d14e.jpg

http://s002.radikal.ru/i197/1103/22/9545476a0c21.jpg

Так что непрошиваемые wd все же существуют. Или у кого то еще есть идеи как побороть ошибки что видны на фото?

Изменено пользователем grifon20062

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...