Перейти к публикации

Странная проблема с ящиком.

DimkaUA
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Есть у меня ящик 2008-го года, на фалконе. Два раза шил, разьем винта переделывал под кастомный, нанд шил для разлочки винта, блок питания ставил свой (так как в комплекте шёл американский 110v). Всё отлично работало до позавчера.

Запустил Final Fantasy XIII, третий диск, 30+ час игры. Играл с пару часов и ящик завис. По экрану пошли прямоугольники в несколько десятков строк. Выключил-включил, ящик работает.

Сегодня снова запустил эту же игру и она у меня повисла на этом же месте и тоже этими прямоугольниками.

После выключения-включения ящика я схватил три красных огня.

Проверил код ошибки: 0101 нарушен контакт RAM с платой.

Перезапустил ящик, включился, теперь завис в меню прямоугольниками.

Отсоединил винт, карту памяти, вытащил диск с игрой. Включаю, снова три огня.

Разобрал, почистил слегка грязные вентиляторы. Включил, три огня. Еще раз включил, выдало E68 (не хватает мощности БП). БП у меня на 450 честных ватт, по силе тока тоже подбирал, подозрений на него нет.

Вынул плату, продул радиаторы, прикрутил назад. Снова три огня.

Считываю код ошибки, а он всё нули выдает (все время четыре огня).

Начал быстро клацать "эджект", иногда 1 выдавало. Раз 50 проклацал.

Включаю, запустилась. Выключил-включил, работает. Так несколько раз, огней нет.

Ящик не собирал, но игры некоторые протестировал, что вышло в результате:

1. Etеrnal Sonata. Запускал с DVD, виснет меджду заставками Namco-Bandai и Tri-Crescendo без прямоугольников. Обе заставки ящик не нагружают, почему там виснет - вопрос. Игру эту прошёл и диск в норме, но ящик там виснет (пробовал раза четыре).

2. Final Fantasy XIII. Зависла после нескольких минут игры на третьем диске, не в том месте, где обычно. Зависла прямоугольниками.

3. Half-Life Orange Box. Запускал с DVD. БП показывает, что игра хорошо нагружает ящик (на нем индикация в ваттах). Играл минут 10, никаких проблем с игрой.

Подскажите, люди добрые, что с моим ящиком, а то у меня идей ноль. Неужели ему нужно делать реболл графического чипа?

Изменено пользователем DimkaUA

Подскажите, люди добрые, что с моим ящиком, а то у меня идей ноль. Неужели ему нужно делать реболл графического чипа?

Все правильно думаешь :) Ничего странного тут нет.

Изменено пользователем Dimnus

Вынул дивидюк и сверху на радиатор графического чипа поставил 8см. вентилятор, подключил к своему кастомному БП.

Злополучный момент в Final Fantasy XII пройден с первого раза, ящик еще ни разу не повис и три огня не было... погляжу, что дальше будет.

Вынул дивидюк и сверху на радиатор графического чипа поставил 8см. вентилятор, подключил к своему кастомному БП.

Злополучный момент в Final Fantasy XII пройден с первого раза, ящик еще ни разу не повис и три огня не было... погляжу, что дальше будет.

3 огня будет :)

5 часов игры в Final Fantasy XIII, огней не было. Температура радиатора на GPU не выше 40-45 градусов на ощупь, еле ощутимо теплый. + обдув памяти.

5 часов игры в Final Fantasy XIII, огней не было. Температура радиатора на GPU не выше 40-45 градусов на ощупь, еле ощутимо теплый. + обдув памяти.

трещины в припое уже имеются, в трещинах образуется окисел, нарушающий контакт. Когда ты делал манипуляции с радиатором, видимо пленка окисла повредилась и контакт восстановился, но это не на долго, припой будет дальше окисляться, вопрос времени. Я ни к чему не принуждаю, просто не рассчитывай на чудо :).

А температура - это просто катализатор. То, что радиатор не греется - это хорошо, медленнее окисление будет происходить.

Изменено пользователем Dimnus

Я снимал только материнку, а радиаторы не трогал вообще. Оооочень слабо верится, что от этого что-то там внутри произошло, но если и так, то пока работает - хорошо. Перестанет - сниму радиаторы и новую термопасту намажу, а если уже ничего не поможет, то тогда реболл, который навряд в моем городе делают или новый ящик. Прижимов никаких делать не собираюсь, это полный бред.

Я снимал только материнку, а радиаторы не трогал вообще. Оооочень слабо верится, что от этого что-то там внутри произошло

Речь идет о микронах :)

• 2 недели спустя...

Прошло две недели, за них наиграно более 35 часов в Final Fantasy XIII.

Продолжаю играться... добрым любителям желать всем и вся реболл привет от моего ящика, 4-мя зелеными огнями. ;)

Изменено пользователем DimkaUA

Продолжаю играться... добрым любителям желать всем и вся реболл привет от моего ящика, 4-мя зелеными огнями. ;)

ха, круто блин :good:

Это ничего не меняет, ожидай)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...