Перейти к публикации

Клуб Гитаристов

proissxD
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Ну а с чего вообще начать? какие есть упражнения, для того что бы тренировать переборы например?

У меня опыта 0, эта гитара покупалась 10 лет назад, что бы на ней заниматься в муз школе...

Вот этот бой разучи, он самый популярный (потом другие погуглишь).

Потом гугли сайты с аккордами, вот например:

http://tabs.ultimate-guitar.com/l/lana_del_rey/born_to_die_crd.htm

Там при наведении курсора на аккорд рисуется, какие струны и на каких ладах зажимать (первая струна вверху на картинке, пальцы цифрами обозначены — первый указательный, четвертый - мизинец).

Что играть будешь - для того и бери. Я бы брал электро в любом случае, она покроет и то, и то. Электро просто больше свободы дает - хочешь играй пальцами классику и застольные песни, хочешь играй медиатором митол, хочешь играй пальцами митол. Если говорят, что лучше на акустике сначала учиться - разворачивайся и уходи. Учить надо то, что интересно и на чем будешь играть.

А с какой лучше начать? Акустика или электро? Подскажите какую купить...

Покупай б/у акустику за 500-100 рублей для пьянок и приличную электро, чтобы учиться.

Дорогие акустики или, упаси господь, полуакустики покупать категорически не стоит (разве что уже несколько лет играешь и точно уверен, что оно тебе нужно.)

Изменено пользователем aphex

У меня есть акустика, я забросил разучивать, т.к. там струны ужасны, да и вообще ее знакомый подогнал, дерьмо какое-то. На Думской был в магазине с электро ... еще тут можно посмотреть http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-RR=0,0,0,0-VIS=70-CAT_ID=6989954-EXC=1-PG=10&hid=91244 , но я вообще не знаю что брать. Для начинающего что подойдет?

У меня есть акустика, я забросил разучивать, т.к. там струны ужасны, да и вообще ее знакомый подогнал, дерьмо какое-то. На Думской был в магазине с электро ... еще тут можно посмотреть http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-RR=0,0,0,0-VIS=70-CAT_ID=6989954-EXC=1-PG=10&hid=91244 , но я вообще не знаю что брать. Для начинающего что подойдет?

Бюджет то какой? На электрогитару я бы не стал тратить меньше 6-7 тыс (никаких zombie и ему подобных) и ни за что бы не связывался с комплектами гитара+комбик. Комбик лучше взять маленький, простой - какого-нить roland cube хватит за глаза и за уши. Гитару можно за тыс 8 найти очень приличную. В общем, в 15 тыс уложится комплект, которого тебе хватит надолго, сам так начинал.

Бюджет то какой? На электрогитару я бы не стал тратить меньше 6-7 тыс (никаких zombie и ему подобных) и ни за что бы не связывался с комплектами гитара+комбик. Комбик лучше взять маленький, простой - какого-нить roland cube хватит за глаза и за уши. Гитару можно за тыс 8 найти очень приличную. В общем, в 15 тыс уложится комплект, которого тебе хватит надолго, сам так начинал.

К выше сказанному, в такой ценовой категории не стоит покупать с floyd. И лучше не брать во всякий попмьюзиках, мьюзик-лендах, а присмотреть б/у. 

@CAH4E3, или вообще поймешь, что гитара это не твое и положишь на это дело, так что дорогую гитару для новичка не советовал бы

К выше сказанному, в такой ценовой категории не стоит покупать с floyd.

++

Я б даже, если средств нет лишних, не стал бы комбик брать в самом начале. Осваивать технику и азы под дисторшн вряд ли кто будет, поскольку, с перегрузами аккордами не играют. Скорее всего первые месяца 2-3 будешь только привыкать и играть без комбаря, в тихой спокойной обстановке. Так гитару гораздо лучше слышно, нет лишнего визга и излишней громкости. А как привыкнешь, тогда уже и на комбарь деньги появятся, заодно и поймешь какого типа звуки ты желаешь извлекать (может педаль решишь приобрести).

Это все таки смотря как и что учить. Я начинал сразу на комбе с перегрузом - моя первая выученная песня была enter sandman, поэтому тут уж никак. Неправильная постановка пальце и рук слышна моментально, а излишний визг и прочий мусор сразу учит правильно держать руки на гитаре и приучает играть чисто. Без комба ты ничего не слышишь, а слышать это необходимо, чтобы потом не оказалось, что все что ты научился играть с перегрузом превращается в кашу из звуков, а значит надо начинать сначала, по сути.

Нужно от того, что слушаешь всецело отталкиваться, я, например, кроме coldplay и чего то вроде радиохедовского fake plastic trees ничего особо не слушаю, поэтому брать в руки электро вообще не хочется, хотя папаня частенько гари мура и блюзик на гибсаче наяривает, но меня это как то не особо прельщает, ну если ты любитель митолики и всяких крутых запилов, то естественно акустику можно отложить

все таки сначала поменяю струны на старой акустике, варианты понял, всем спасибо откликнувшимся.  :likeasir: 

@ragewest, как уже писали, флойд не брать и вообще гитары с тремоло обходить стороной. То что пишут, мол держит строй - с большим подозрением стоит относиться. Он может дергает его один раз за месяц или не играет толком. А как сделаешь какой-нить запил, то все, заново настраивать. Помимо того, что флойд нормальный столько не стоит, так еще это жуткий гемор в плане замены струн и настройки гитары, что тебе придется делать самому и довольно часто. А если еще захочется опуститься хотя бы до Drop D...

У меня говно флоид и строй держит нормально, сегодня удалось поиграть на ESP Horizon fr (с флоидом) крутая вещь.

• 2 месяца спустя...

UpUp

Собрался брать Эпифон Ultra III. Давно хотел гитару купить, да никак не решался. Сегодня поехал в Гитар Центр, пощупал, побрынькал что-то, нраица, в следующий раз часа на 3 там зависну, не было времени сегодня.

Пацаны, посоветуйте электрогитару для начинающего до 3к.

Изменено пользователем nic.dat

А не маловат бюджет для электро? Самому же потом противно играть будет. Знакомый зомби купил, теперь плюется, хотя только учится.

Гитаристы, у меня к вам вопрос. Я не очень разбираюсь в роке, но недавно очень одна песня понравилась, но больше не могу найти песен с подобным настроением. Кто может, подскажите, что можно послушать в этом стиле, заранее спасибо. 

[youtubе]

[/youtubе]

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...