Killa B 0 Опубликовано: 1 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 1 июня 2013 @EWJimy, спасибо, это то, что нужно) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gr1bok 0 Опубликовано: 2 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2013 @Killa B, даже не знаю понял ли я тебя правильно, но вот:http://prostopleer.com/list1207166t7hH мб что-то и подойдет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Killa B 0 Опубликовано: 3 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2013 (изменено) @Killa B, даже не знаю понял ли я тебя правильно, но вот:http://prostopleer.com/list1207166t7hH мб что-то и подойдетспасибо )послушал плэйлист, прямо то, что я хотел послушать, круто, ещё раз благодарю. Изменено 3 июня 2013 пользователем Killa B Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gastal 0 Опубликовано: 3 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2013 Доброго времени суток. Хочу приобрести электрогитару. Играл год на акустике, знаю аккорды, играл по табам, нотную грамоту не знаю.Немаловажен вид гитары, обожаю вид как у Gibson Les Paul или Schecter Solo-6 Classic.Нацеливаюсь играть стоунер, хард рок, южный рок.Бюджет 20к Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
FinestHero 0 Опубликовано: 4 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 4 июня 2013 Доброго времени суток. Хочу приобрести электрогитару. Играл год на акустике, знаю аккорды, играл по табам, нотную грамоту не знаю.Немаловажен вид гитары, обожаю вид как у Gibson Les Paul или Schecter Solo-6 Classic.Нацеливаюсь играть стоунер, хард рок, южный рок.Бюджет 20кБ.у японца бери Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Erscheinung 0 Опубликовано: 4 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 4 июня 2013 Не совсем в тему, табы основной темы The last of USИграется элементарно.http://www.intellimusica.com/wp-content/uploads/2012/01/The-Last-of-Us-Gustavo-Santaolalla-tab0001.pdfОчень нравится мелодия. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Erscheinung 0 Опубликовано: 5 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2013 Помню на классике ее пытался играть, но до высоких нот крайне неудобно было дотягиваться из-за отсутствия углубления в корпусе. Теперь на электрухе со сталью все-таки не так звучит. У Сантаолайи кстати много гитарных крутяков, особенно в Вавилоне и в Бьютифул очень классные. Где-то у меня даже тары были на Rein и LaitКак я тебя понимаю камрад , у самого первой гитарой была акустика с высотой струн около 7-8 миллиметров начиная с 10 лада, но зато когда приобрел более менее нормальный инструмент чувствовал себя не иначе как Меола или Клэптон.После просмотра Бьютифул собственно с Сантаолайи и познакомился. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Brayn 0 Опубликовано: 30 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2013 В какую ценовую категорию метить, чтоб подобрать электроаккустику более-менее приличную? Чтоб не на 1 лвл выше самого днищенского говна, а такую чтоб в ближайшие годы не менять (ну и в разумных пределах по цене; без запар "японца возьми б/у лудше"). И на что стоит обратить внимание при выборе (помимо своих звуковых предпочтений)?З.Ы. или вообще может полуаккустическую взять? Жанры типа блюз/рокнролл/кантри.Брал где-то три года назад, вот такую IBANEZ TCY 10E BK. Довольно не плохо, но уже давненько хочу продать. http://www.music-city.cz/files/product/2/45/4733/preview.jpg Хочу поменять на такую EPIPHONE EJ200 CE, Rosewood Fingerboard - Black http://www.music-city.cz/files/product/3/1/5035/preview.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Erscheinung 0 Опубликовано: 30 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2013 Всё верно бери Ибанез , своих денег стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Z3phyr 0 Опубликовано: 30 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2013 Брал где-то три года назад, вот такую IBANEZ TCY 10E BK. Довольно не плохо, но уже давненько хочу продать. http://www.music-city.cz/files/product/2/45/4733/preview.jpg Хочу поменять на такую EPIPHONE EJ200 CE, Rosewood Fingerboard - Black http://www.music-city.cz/files/product/3/1/5035/preview.jpg EJ200 слишком большои :( если брать то как у меня Dove или ещё лучше, бери реплику Джона леннона. она чуть меньше и звучит отлично, в будущем, можно будет пикап поставить если надо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
cruze 0 Опубликовано: 2 января 2014 Поделиться Опубликовано: 2 января 2014 Много вопросов звучало в теме о том, какие пособия можно порекомендовать новичкам. Добавлю свои пять копеек:1. Если цель - научиться именно играть аккордами, то начните с классики русского рока - Кино, Алиса, ДДТ, Аквариум. Мне в свое время нравилось играть Сплин и Гражданскую оборону.Не нужно смущаться, даже если вам не нравятся сами группы, понять основы ритмики и научиться следовать ей по ним можно отлично. К большинству известных треков можно найти видео уроки, по ним станет ясно, как правильно играть тот или иной гитарный бой.2. Для следующих шагов (первых шагов непосредственно на электрогитаре)- могу порекомендовать книги Сергея Седых. "Рок-гитара для тинейджеров", "Рок-соло на электрогитаре" (4 части). Мне в свое время оч помогли. Уверен, что и сейчас их можно найти на торрентах. К книгам также прилагались замечательные аудио CD для отработки упражнений. Если хотите больше узнать о бендах, слайдах, техниках игры - вам сюда. В конце каждой книги все отдельные упражнения отрабатываются на рок-пьесах.3. В теме мелькал видеокурс от Fender - тоже неплохой вариант. Для первых шагов отлично подойдет. Ну и общие рекомендации - не ленитесь играть и заниматься, если хотите научиться чувствовать гитару.Я вот сделал перерыв в активной игре на несколько лет, и теперь многие приемы приходится заново разучивать :)) По поводу выбора первой гитары - не стремитесь сразу купить что-то дорогое и "породистое". Для отработки упражнений из всех этих курсов вполне хватит Squier или Yamaha за 150-200$. Когда в дальнейшем определитесь, какого хочется звука от инструмента - тогда и потратите серьезные деньги :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Z3phyr 0 Опубликовано: 2 января 2014 Поделиться Опубликовано: 2 января 2014 Уроки ит LickLibrary. самые что есть толковые, если есть минимальное знание англ. языка то разберётесь. а скачать их можно на рутрекере без проблем. на Офф саите можно наити примеры уроков. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Erscheinung 0 Опубликовано: 2 января 2014 Поделиться Опубликовано: 2 января 2014 Всё же я еще рекомендую взять несколько уроков у учителя, хотя бы для того что бы научил правильно руки ставить т.к. вся суть в малейший нюансах, серьезно влияющих на технику игры, не стоить тратить коды на достижение истины которая давным давно всем известна, да и руки по незнанию запороть можно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 2 января 2014 Поделиться Опубликовано: 2 января 2014 Руки это вообще самое главное наверное, все остальное дело времени, которое как раз будет сильно зависеть от рук. Привыкнешь и дальше хрен переучишься. Можно конечно и хрен знает как научиться играть - крутых гитаристов с кривыми руками полно, но сколько это времени займет у рядового человека. Будет всяко сложнее осваивать обычные техники с неправильным хватом. Сам поэтому и пошел с учителю. Несколько месяцев освоился, а дальше в свободное плавание. Руки поставили, минимальное понимание дали, а дальше только учить песни, размеры и т.д. Это прекрасно можно делать и самостоятельно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DarkX 0 Опубликовано: 2 января 2014 Поделиться Опубликовано: 2 января 2014 Ух, какая тема ожила Готовлюсь, через пару месяцев у меня будет для адовой мешуговщины ткскзть: [spoiler=] http://cs607218.vk.me/v607218455/dc/Qu2-MFOSyYo.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Erscheinung 0 Опубликовано: 2 января 2014 Поделиться Опубликовано: 2 января 2014 В корне не соглашусь насчет учителя и постановки рук. Руки разные у всех, и постановка зачастую (не всегда, но чаще всего) сводится к тому, что какой-то ЧСВшный петух начинает говорить, что мол "вот так не канонично". Есть конечно случаи, когда человек в корне не верно играет, из-за чего у него тупо не получается получить необходимый звук, но далеко не всегда. А если точно так же играешь и тебе от этого комфортно, то на кой хрен загоняться?Руки в целом вообще надо сначала к грифу приучить, чтоб знали где какая струна, где какой лад. Потом уже переучиться как ставить палец - явно проще будет, тут уже можно сказать полирующую работу над ошибками проводить будешь. Имхо препода надо брать как раз тогда, когда уверен в своих силах и подрастил свой ЧСВ. Тогда, если планируешь получить от музыки что-то более серьезное чем пацанам во время бухача мурку сбацать, ищешь реально шарящего человека и он тебя доводит до совершенства.А на первых порах, когда все дело только и только в постоянной практике - ехать к репетитору через полгорода в промозглую погоду, чтоб он тебе сказал: щас романс скажу как играть, вот тут пальчик сюда ставишь, вот тут сюда - при наличии ютуба такое изжило себя. И подход "ехать через полгорода" тебя еще больше отвадит от гитары, скажешь: тащиться в жопу, чтоб пальцы больно дрочить об струны? Да ну нах, пойду яжку накачу и под плеерок рапчик послушаю про жЫзнь.В корне не соглашусь с твоим не соглашусь.)Ютюб к сожалению не сможет указать на твои ошибки, а вот нормальный учитель как раз таки учтет твои физиологические особенности, причем дело не в том "каким пальцем какую стуну зажимать", а в общих нюансах положения кистей, запястья, локтевого сустава, причем по началу может показаться, что наоборот стало играть в разы неудобнее, но это только по началу, я например серьезно поднял свой скил при отработке соло всего лишь из за того что мне немного поправили большой палец левой руки. Объяснили бы мне эти истины когда я только взял в руки гитарку. База- это как фундамент , а когда фундамент хлипок дом долго не устоит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 2 января 2014 Поделиться Опубликовано: 2 января 2014 Репетитора надо стараться подбирать под свой стиль, а то ведь и правда к нему ехать даже желания никакого не будет, если там одни романсы и классику пилить только будешь, а тебе это может вообще не нужно. У меня в городе нашелся, который играет как раз то, что меня в тот момент больше всего интересовало - метал всякий разный. А это значит только медиатор и основное внимание на правую руку (та, что с медиатором). Левую руку мне особо вообще не ставили - так, немного показали как можно большой палец ставить и какие вообще есть традиционные варианты постановки. А вот правой руке уделено много времени было. И не в плане "я лучше знаю, делай как я", а пояснили, что и зачем, как можно и как делают люди, как удобно вообще играть, а дальше я сам смотрел как мне удобнее и привычнее. Когда я уже выбрал какой-то вариант (а их совсем не бесконечное количество), то мне уже ставили руку так, чтобы уже до конца я играл так, как надо. Дал мне риф играть, а сам следит за моей рукой. Там палец напряг, там оттопырил, там вдруг сменил хват и т.д. И так понемногу бил по руками, чтобы не только было удобно, но и не травмировать себя же. Тут конечно как повезет с преподом, но вот эти мелочи очень сильно помогают быстро прогрессировать. Я сначала банально упирался в свои привычки, с которыми да, мне удобно было играть, но ровно до определенного момента - вот это момент, когда ты упираешься в свои возможности, репетитор и помогает преодолеть. Ему банально лучше видно в чем проблема. И вот сейчас я прекрасно понимаю, сколько пользы принесли эти уроки. Тогда я конечно это не особо понимал. А на первых порах, когда все дело только и только в постоянной практикеТут есть очень важный момент. Это как с упражнениями в тренажорке. От них есть прок, когда их делаешь правильно. С гитарой тоже самое. От этой практики будет мало толку, если ты изначально неправильно играешь. И вот когда ты поймешь, что все это время ты неправильно играл и тебе это реально мешает, будет уже поздно. Руки привыкли, а переучиваться будет сложно. Не только физически, но и морально - лень, уже подросшее ЧСВ "да я и так умею митол рубить" и прочее. Еще ты преподу говоришь какой ништяковый раммштайн, а он к тебе с каким-то там Эриком Клэптоном лезет или и вовсе каким-то там негром 30х годов.Вот с этим моментом мне правда повезло. Меня прямо спросили - что слушаешь, что хочешь играть. И именно это я и учился играть с первых уроков. Медленно, понемногу, маленькие кусочки, но как было круто осознавать, что я могу играть пару секунд той самой песни у себя в плеере. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Erscheinung 0 Опубликовано: 2 января 2014 Поделиться Опубликовано: 2 января 2014 А по началу большинство репетиторов выбирают общую программу, которая скорее всего надоест ученику и он забьет болт.Мне кажется что ты немного путаешь репетиторство с обучением в музыкальной школе.)Мне так сразу сказали - поиграй что тебе нравится , а после я скажу что ты делаешь не так. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
cruze 0 Опубликовано: 2 января 2014 Поделиться Опубликовано: 2 января 2014 Зря вы так плюетесь от уроков на классической гитаре. Не знаю ни одного человека, которому умение играть на классической гитаре помешало бы играть рок и металл. Классика учит нотной грамотности, учит оч хорошо синхронизировать руки, извлекать звуки с разной интенсивностью. Конечно, играть металл медиатором и наяривать арпеджо на классике- это совсем про разное, но если ты в самом начале- пара месяцев на классике помогут руки в порядок привести. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
cruze 0 Опубликовано: 2 января 2014 Поделиться Опубликовано: 2 января 2014 @CAH4E3, если под "классическим обучением" ты понимаешь 5 летнюю программу музыкальной школы, то речь совсем не об этом. Обучение игре на классической гитаре на первых шагах знакомства с инструментом хорошо еще и тем, что такие гитары есть во многих семьях, ее не нужно даже покупать. Обучение игры в любом стиле строится на нотной грамотности и базовых технических приемах. Вы много знаете колледжей в Москве, где научат приемам исполнения рок-музыки? А музыкальных школ, где можно взять несколько уроков с преподавателем по классической гитаре? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 2 января 2014 Поделиться Опубликовано: 2 января 2014 (изменено) Классика это хорошо, но да, до нее надо дорасти. Она может начисто отбить все желание играть. А когда у тебя цель научиться играть то, что ты слушаешь, то тут лучше найти персонального репетитора, который будет заниматься только с тобой в назначенное время. Который будет учить тебя играть то, что ты хочешь. Который будет руководствоваться методом Мне так сразу сказали - поиграй что тебе нравится , а после я скажу что ты делаешь не так. Я себе специального такого подбирал, потому что была цель не столько "научиться играть", сколько научиться играть музыку конкретной группы. Понятно, что в процессе обучения давали всякое разное, но все равно в одном жанре. Поэтому ходить туда действительно хотелось, потому что был виден прогресс, желаемый прогресс. Изменено 2 января 2014 пользователем creker Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Misha1 0 Опубликовано: 13 января 2014 Поделиться Опубликовано: 13 января 2014 @CAH4E3, можешь гитар риг скачать У тебя кстати какая гитара? Если электро, то эффекты можно накуртить на пеке.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Misha1 0 Опубликовано: 13 января 2014 Поделиться Опубликовано: 13 января 2014 Причем тут Gain? Я думал ты деньжат хочешь сэкономить вот и дал совет, железо оно само собой лучше... Работа ногами гораздо проще чем работа руками, если ж на туо пошло. Вообще, загугли, что такое Guitar Rig, он тебе очень пригодится. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 13 января 2014 Поделиться Опубликовано: 13 января 2014 Без нормального Stompbox и expression pedal гитар риг печален. Разве что побаловаться. Иначе докупать к нему сразу Rig Kontrol, чтобы получить полноценный инструмент. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
cruze 0 Опубликовано: 13 января 2014 Поделиться Опубликовано: 13 января 2014 Немного подумал, и решил вместо аккустики купить процессор, дабы продолжить углубляться в электрическую составляющую игры, а не останавливаться только на технике.Частенько натыкался на необходимость сразу нескольких педалей типа delay+comp+distortion. Выбираю между Digitech RP 255 и RP355. Кто подскажет - целесообразно ли доплатить 1.5к ради третьей педальки, или не морочить голову и купить модель попроще? И можно ли потом при необходимости к процу добавлять педали с другими эффектами, выстраивая их в линию? Ну и вообще насколько оправдано приобретение процессора?Мужик, реально не советую связываться с этими устройствами. Звук картонный.На вкус и цвет товарищей нет, но если тебе нужна связка дилэй-компрессор-гейн, то проще немного добавить и собрать луп из педалей. Это интуитивней и намного лучше звучит в итоге. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас