Перейти к публикации

Клуб Гитаристов

proissxD
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

@cruze, да в том и дело, что педали труднее подбирать, ну и бюджет конечно будет совсем другой. Я летом купил Grunge distortion, а теперь прихожу к выводу, что педаль не супер - если помимо гранжа и митола пытаться играть что-то, то слишком грязное искажение идет. С процессором как-то проще все - all in one. Понятно конечно что для качественной обработки сигнала мощности чипа маловато, но тренироваться по-моему в самый раз. Ну и пощупать, понять для чего нужны всякие Equalizer/Chorus лучше наверное с процессором, а уже потом при необходимости выбирать конкретные педали.

З.Ы. и касательно delay/comp/gain это был пример общего плана. Никогда не знаешь что понадобится, а тут бац - песня, которую очень хочется сыграть и у тебя нету нужного эффекта. Не тащиться же в магазин каждый раз. А уж педали типа pitch по стоимости так и вовсе выходят ка нормальный такой проц

Если тебе именно баловаться, то действительно скачай гитар риг или амплитюб и прям так балуйся сколько влезет. Эффектов там овердохрена. И эти эффекты единственное, что там более менее звучит. Хочешь нормальный гейн - покупай нормальный мощный ламповый усилок, который сможет тебе обеспечить звук от клина до что-то вроде хард рока на одной комбинации настроек просто лишь варьируя силу атаки. Доступные простым смертным процессоры и софт все равно не дадут желаемого. Тут или брать усилок более менее или нужна цифра за овердохрена, которая уже реально с аналогом конкурирует в профессиональной сфере.

Когда-то давно использовал Korg ax1500g, я хз как он в сравнении с данным диджитексом, но судя по цене, где-то на одном уровне (200-300$). Ну так вот, к чему это я. На реп. базе он звучал пристойно (так мне казалось), а вот когда выступали в клубах, звучал как полное гавно. Тогда мне начали закрадываться в душу сомнения, что не зря люди используют свои собственные цепи. В итоге собрал небольшой борд из 6 устройств, и звук стал куда вариативнее. 

Процессор может только помочь понять направление, куда стоит двигаться.

Далее в дело вступает постройка борда и поиск устройств :)

Как то читал что ASIO в купе с недорогим преампом может разогнать гитар риг до адекватного звука, но я как то слабо верю, как уже сказали выше - это всё баловство.

Частенько натыкался на необходимость сразу нескольких педалей типа delay+comp+distortion. Выбираю между Digitech RP 255 и RP355. Кто подскажет - целесообразно ли доплатить 1.5к ради третьей педальки, или не морочить голову и купить модель попроще? И можно ли потом при необходимости к процу добавлять педали с другими эффектами, выстраивая их в линию? Ну и вообще насколько оправдано приобретение процессора?

Да, ты можешь выстраивать педали в линию, неиспользуемые просто будут работать в режиме байпас.

Не знаю насчет Digitech, но могу порекомендовать шикарный delay/reverb в лице Boss RE-20 Space Echo. Я не гитарист, но использовал такую педальку с синтезаторами - шикарная вещь.

Но, конечно, немного в другой ценовой категории, хотя свою цену отрабатывают на все 100.

Да, в Digitech куча пресетов, но не факт, что все они хорошо звучат, скорее всего есть 5-10 приличных пресетов, а остальное напихано до кучи, так сказать, чтоб выглядело "бохато".

Советую определиться, что тебе конкретно нужно и уже подбирать педальки в своответствии с потребностями из расчета: одна педаль - 1-2 эффекта, но честных эффекта, а не дешевая эмуляция. В идеале, конечно, надо брать аналоговые педальки.

Этот Digitech - цифровой.

Образование конечно важно, но явно не первично.

Гораздо важнее желание и хотя бы минимальный слух/чувство ритма.

@CAH4E3, собираюсь гитару брать. Как стану Полом Гилбертом, так маякну и замутим свою супер-группу)

Кстати хз что преподу ответить на вопрос "в каком стиле хотим играть, милок?", ибо слишком большой список стилей и исполнителей, которые нравятся. Даже если ужать до конкретных гитаристов.

Мне кажется не совсем правильно так ставить вопрос. Для начала нужно в любом случае освоить азы, поставить руки и т.д, это ведь не зависит от стиля.

@moff, ну это понятно. Тут скорее затрудняюсь дать ответ сам себе, так что нужно всего потихонечку пробовать. Был бы говнокорщиком к примеру, то было бы проще. С другой стороны не раз убеждался в том, что широкий спектр музыкальных вкусов разных направлений у музыкантов способствует созданию незабываемых шедевров.

Если тебе именно баловаться, то действительно скачай гитар риг или амплитюб и прям так балуйся сколько влезет. Эффектов там овердохрена. И эти эффекты единственное, что там более менее звучит. Хочешь нормальный гейн - покупай нормальный мощный ламповый усилок, который сможет тебе обеспечить звук от клина до что-то вроде хард рока на одной комбинации настроек просто лишь варьируя силу атаки. Доступные простым смертным процессоры и софт все равно не дадут желаемого. Тут или брать усилок более менее или нужна цифра за овердохрена, которая уже реально с аналогом конкурирует в профессиональной сфере.

За цену ламповой бошки (нормальной) можно взять Axe Fx Ultra с рук, а это уже совсем другие пироги) А к этой самой бошке ещё и кабинет нужон да эффекты всяческие) В гитар риге, кстати, перегрузы фиговые на мой взгляд. Я использую ReValver II и импульсы, звук приличный и легко нагнёт все PODы HD в пределах 30к.

@CAH4E3, ну я сам год назад сидел на Полосах, а сейчас все наслушаться не могу с dead weather. Хотя в большей степени меня поглотил stoner и иже с ним. Спасибо Кадету)

А ну открываю для себя PJ Harvey и Sonic Youth.

BTW, совету всем заценить этих ребят, уже второй месяц не отпускают.

http://www.youtube.com/watch?v=Y9Jsvt7vWBg

Поехал в музторг-дисконт

Да ты с ума сошел в музторге что-то покупать. Цены неадекватные.

Педаль-то можно и с ибея утянуть, благо по дороге её врятле расколотят.

Да ты с ума сошел в музторге что-то покупать. Цены неадекватные.

Педаль-то можно и с ибея утянуть, благо по дороге её врятле расколотят.

Нормальные цены. Плюс у них постоянно скидки под новый год.

Нормальные цены. Плюс у них постоянно скидки под новый год.

Нет, не нормальные. Хотя, если ты сравниваешь с ценами других российских муз-магазинов, то они на уровне, да.

Скидки под новый год у них на всякий неликвид.

И сервис у них говно.

Не рекомендую с ними связываться вообще.

Единственное, что можно к ним сходить покрутить-потыкать прибор и купить в другом месте.

@CAH4E3, кстати, советую тебе послушать:

[spoiler=Спойлер]

The Blackwater Fever – Devour (кидал вроде в .fm на стенку)

Cire – Fleas

Emptyself – Doll Faced Vulture

Мб найдешь для себя интересное звучание. Мне вообще послдние два (оба проекта Ерика Джонсона) в душу запали - эмоциональные вещи. Прям качай сразу первые альбомы в каждом случае - не ошибешься

• 7 месяцев спустя...

Чуть звенят нижние струны на верхнем (пластиковом) порожке, об лады не бьются.

Кто-нибудь в курсе, как правильно проблему решить? Пропилы надфилем шлифовать или может смазка какая нужна?

Чуть звенят нижние струны на верхнем (пластиковом) порожке, об лады не бьются.

Кто-нибудь в курсе, как правильно проблему решить? Пропилы надфилем шлифовать или может смазка какая нужна?

На порожке? Посадочные места разбились что ле? Обычно звенят как раз лады, частенько самые первые. На слух сложно определить, что и где. Открытая струна что ль дребезжит?

Поцоны, какую простенькую акустическую гитарку можно купить для самостоятельного обучения? За 4-5к

Очень хочется научиться

Да любую. Главное чтоб строй держала. 

С хрена ли любую? С нейлоновыми струнами же

На кой ему классика? Быстро из неё вырастит

Ну если и классику для обучения, то Hohner hc-06, сам на такой учился, но как писал, быстро из нее вырос и отдал сестре. Да и после классики сложнее к грифу обычному привыкать.

ться

:bleat:

На порожке? Посадочные места разбились что ле? Обычно звенят как раз лады, частенько самые первые. На слух сложно определить, что и где. Открытая струна что ль дребезжит?

Да, открытая. Гитара старенькая, китаец, но хороший, играть — одно удовольствие. Решил её до идеала довести, при отстройке обнаружил что верхний порожек с завода неточно врезан, расточил, поставил новый порожек — строить стала идеально, но появился звон. Об лады точно не бьется, порожек высоко стоит (пока еще не отрегулировал по высоте).

Погуглил — говорят, с прорезями проблема, те должны быть идеально округлыми и верной ширины, а для растачивания юзают специализированные наборы напильников, ценой в полторы сотни долларов.

Вот пытаюсь придумать, как малой кровью обойтись. То ли поискать по магазинам другие порожки, в надежде, что там с прорезями все по-дефолту хорошо будет, то ли как-нибудь без спец.надфилей расточить.

С хрена ли любую? С нейлоновыми струнами же

Я имел в виду фирму любую. 

На кой ему классика? Быстро из неё вырастит

А я только через 15 лет дорос.

Но да, новичку нафиг не сдалась, заскучает.

Погуглил — говорят, с прорезями проблема, те должны быть идеально округлыми и верной ширины, а для растачивания юзают специализированные наборы напильников, ценой в полторы сотни долларов.

Вот пытаюсь придумать, как малой кровью обойтись. То ли поискать по магазинам другие порожки, в надежде, что там с прорезями все по-дефолту хорошо будет, то ли как-нибудь без спец.надфилей расточить.

Я бы за это дело не брался. Сам точно не выпилишь нормально. Найди нормального мастера, пусть гитару всю приведет в порядок.

Такой вопрос. У кого как гитара строй держит? Стоят вот струны, новые, уже растянуты как надо, настроил. На следующий день стабильно уходит строй вверх практически на всех струнах и примерно на одну и туже величину (буквально на градус-два крутануть колки надо). Поэтому каждый день перед игрой начинается настройка гитары. Не пойму, че за фигня. Может влажность, у меня сейчас показывает 80%.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...