HeavyLady 14 Опубликовано: 4 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2014 Да, открытая. Гитара старенькая, китаец, но хороший, играть — одно удовольствие. Решил её до идеала довести, при отстройке обнаружил что верхний порожек с завода неточно врезан, расточил, поставил новый порожек — строить стала идеально, но появился звон. Об лады точно не бьется, порожек высоко стоит (пока еще не отрегулировал по высоте). Погуглил — говорят, с прорезями проблема, те должны быть идеально округлыми и верной ширины, а для растачивания юзают специализированные наборы напильников, ценой в полторы сотни долларов.Вот пытаюсь придумать, как малой кровью обойтись. То ли поискать по магазинам другие порожки, в надежде, что там с прорезями все по-дефолту хорошо будет, то ли как-нибудь без спец.надфилей расточить.Отдай мастеру, пусть костяной порожек поставит, служить будет долго. Я бы за это дело не брался. Сам точно не выпилишь нормально. Найди нормального мастера, пусть гитару всю приведет в порядок. Такой вопрос. У кого как гитара строй держит? Стоят вот струны, новые, уже растянуты как надо, настроил. На следующий день стабильно уходит строй вверх практически на всех струнах и примерно на одну и туже величину (буквально на градус-два крутануть колки надо). Поэтому каждый день перед игрой начинается настройка гитары. Не пойму, че за фигня. Может влажность, у меня сейчас показывает 80%.Возможно в анкере дело, ослабь немного. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
aphex 0 Опубликовано: 5 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2014 @creker, , эх, были бы в Анапе мастера — я б с радостью. Такой вопрос. У кого как гитара строй держит? Стоят вот струны, новые, уже растянуты как надо, настроил. На следующий день стабильно уходит строй вверх практически на всех струнах и примерно на одну и туже величину (буквально на градус-два крутануть колки надо). Поэтому каждый день перед игрой начинается настройка гитары. Не пойму, че за фигня. Может влажность, у меня сейчас показывает 80%.С новыми струнами строй обычно уходит, да. Через недельку-две всё ОК становится. Вообще, из тех версий, что вспоминаются: — сильные суточные перепады температуры до начала отопительного сезона — строй плавал, да — ретейнер перетянут, и при настройке струна до и после верхнего порожка неравномерно натягивается — машинка на гитаре без топлока Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 5 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2014 Машинки нет, а гроверы должны вроде бы держать без проблем строй. Почитал - есть подозрение, что многовато витков на колках делаю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
4eRen 0 Опубликовано: 5 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2014 Машинки нет, а гроверы должны вроде бы держать без проблем строй. Почитал - есть подозрение, что многовато витков на колках делаю.Вообще без Б Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 29 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2014 Да тут не надо быть гением, чтобы определить, чья это гитара) Особенно учитывая "Kirk's guitar" на деке и "Kirk Hammett" на башке :bla:Блин, ну понятно дело, что я о форме гитары в общем, а не о об этой конкретной. Как это для тебя суперстрат больше леспола? Не понимаюИграя на суперстрате сидя у меня правая рука находится очень высоко и согнута сильно, отчего утомляется. На лесполе это меньше ощущается, тем более на эксплорере. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 29 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2014 партия Джаумза из master of puppets тоже сильно сложноСлабак, хехе)) Партия простая, только скоростью и берет. К счастью, на гитархиро я хорошо натренировался играть одними нижними ударами. Во всей ритм секции напрягает лишь вот эта частьhttp://www.youtube.com/watch?v=kV-2Q8QtCY4#t=368 Чередование галопов с нижними ударами и сменой струн - тут у меня уже реально начинает сбиваться ритм и устает рука. Щас на meshuggah подсел и пытаюсь хотя бы на своих 6 струнах вот это осилить Казалось бы, примитивный рифф, а блин с такой скоростью нужная совсем другая техника правой руки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DarkX 0 Опубликовано: 29 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2014 Казалось бы, примитивный рифф, а блин с такой скоростью нужная совсем другая техника правой руки. За мешугу респект Техника как техника, переменный штрих. А вот рука у Фредрика ппц, 5 минут такое рубить в темпе Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 29 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2014 Техника как техника, переменный штрих. А вот рука у Фредрика ппц, 5 минут такое рубить в темпе Вотымено, что для такого рифа логичен штрих, когда между галопами удар вниз, т.е. вниз-вверх-вниз (галоп) и вниз. Я как только услышал именно так начал играть этот риф, но его скорость и моя неспособность ее достичь намекнула, что тут надо играть несколько по-другому, к чему я еще хрен знает сколько буду переучиваться. Вниз-вверх-вниз (галоп) и вверх. И вот с таким штрихом играть это 5 минут нет никакой сложности - рука в расслабоне. Я еще на lamb of god не могу привыкнуть к такому стилю игры, когда переменный штрих везде. Когда и 8 и 16 (галопы обычно) ноты надо играть переменным штрихом, чередуя его темп, я выпадаю в осадок. После метлы мне проще 8 ноты играть ударами вниз, а 16 галопы уже переменным. И хорошо, когда галоп попадает под удар вниз, так периодически он попадает на верхний удар, что меня совсем вымораживает. В общем, пока не дорос я до полиритмов с их сменой акцентов посреди рифов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
maxbesheniy 19 Опубликовано: 29 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2014 Слабак, хехе)) Партия простая, только скоростью и берет. К счастью, на гитархиро я хорошо натренировался играть одними нижними ударами. Во всей ритм секции напрягает лишь вот эта часть http://www.youtube.com/watch?v=kV-2Q8QtCY4#t=368 Чередование галопов с нижними ударами и сменой струн - тут у меня уже реально начинает сбиваться ритм и устает рука. Щас на meshuggah подсел и пытаюсь хотя бы на своих 6 струнах вот это осилить Казалось бы, примитивный рифф, а блин с такой скоростью нужная совсем другая техника правой руки.Знаешь, с учетом того что я вообще нигде не учился играть, только по табам на гитаре друга играл что-то, когда удавалось застать его на репетиции, для меня и Fade to Black-хороший результат. Мастера пока норм не умею, разве что только в замедленном варианте, а так да, не очень сложно, но это надо гитару купить и играть каждый день чтобы хоть что-то более-менее быстрое играть. Вот Metallica-Whiplash, вот то дрочка ппц. Спидметал каков он есть Но твое видео пожоще будет)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 29 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2014 от Metallica-Whiplash, вот то дрочка ппцНа самом деле еще проще песня - переменный штрих бесконечный просто без всяких выкрутасов. Даже у master of puppets не только скорость все таки - вступительный риф, если правильно играть, требует быстро чередовать глушение и открытые ноты. В основных рифах есть смена ритма. Много чего там есть интересного в этой песне. Хотя моя любимая их песня всегда была blackened - тут тебе и не стандартный ритм во всех рифах (7/4 и 6/4), и смена ритма между рифами, и смена акцентов. Да и сами рифы очень интересные. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
maxbesheniy 19 Опубликовано: 29 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2014 На самом деле еще проще песня - переменный штрих бесконечный просто без всяких выкрутасов. Даже у master of puppets не только скорость все таки - вступительный риф, если правильно играть, требует быстро чередовать глушение и открытые ноты. В основных рифах есть смена ритма. Много чего там есть интересного в этой песне. Хотя моя любимая их песня всегда была blackened - тут тебе и не стандартный ритм во всех рифах (7/4 и 6/4), и смена ритма между рифами, и смена акцентов. Да и сами рифы очень интересные.У меня их любимая песня ентер сендмен, основной рифф прям агонь, хоть и простой донельзя Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 29 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2014 У меня их любимая песня ентер сендмен, основной рифф прям агонь, хоть и простой донельзяИграется весело, это да. Я вообще как-то перестал именно слушать метлу, только играю. Благо у них очень много песен, которые просто интересно играть. Их новейшее детище чето хейтят, а мне нрав. Риф главный интересный В отличии от тех же meshuggah. У них реально интересных запоминающихся рифов по пальцам одной руки посчитать можно. Все остальное какой-то хлам, который просто накачали невероятными размерами, которые магическом образом укладываются в 4/4. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
maxbesheniy 19 Опубликовано: 29 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2014 Играется весело, это да. Я вообще как-то перестал именно слушать метлу, только играю. Благо у них очень много песен, которые просто интересно играть. Их новейшее детище чето хейтят, а мне нрав. Риф главный интересный В отличии от тех же meshuggah. У них реально интересных запоминающихся рифов по пальцам одной руки посчитать можно. Все остальное какой-то хлам, который просто накачали невероятными размерами, которые магическом образом укладываются в 4/4.Песня новая норм, мне нрав. Вообще у метлы много запоминающихся риффов, тот же fade to black, creeping death, ride the lightning. Вообще у них 2-й альбомсамый четкий на мой взгляд. Еще скорпионы круто играются, например Rock you like a horricane. Главный рифф--очень простой, но запоминающийся Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
iam8bit 0 Опубликовано: 30 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2014 Чего про Iron Maiden никто не вспоминает то? :bleat: Вот где и риффы и соло интересно играются. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 30 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2014 Хз. Слушал все эти стариковские группы - скучно все звучит. Мне уже и метлу скучно играть становится, поэтому на lamb of god переходить начал. Сразу понимаешь, насколько примитивные рифы у металлики. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
4eRen 0 Опубликовано: 30 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2014 Хз. Слушал все эти стариковские группы - скучно все звучит. Мне уже и метлу скучно играть становится, поэтому на lamb of god переходить начал. Сразу понимаешь, насколько примитивные рифы у металлики. Только слушал Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
iam8bit 0 Опубликовано: 30 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2014 @4eRen, А я вот эту слушал Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
4eRen 0 Опубликовано: 30 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2014 @4eRen, А я вот эту слушал ДАВАЙ БУДЕМ ДРУЖИТЬ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
iam8bit 0 Опубликовано: 30 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2014 ДАВАЙ БУДЕМ ДРУЖИТЬ? Мамка заругает за то, что я с сатанистами вожусь :awesome: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 30 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2014 Только слушалАга, классная песня. И играется не очень сложно. Одну из первых, которую освоил, наряду с этой На 2:08 как раз известный у них vomit riff. Что круто, у меня как раз mark IV, на котором этот альбом и записан. Очень легко получить схожий звук. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
iam8bit 0 Опубликовано: 30 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2014 Ага, классная песня. И играется не очень сложно. Одну из первых, которую освоил, наряду с этой На 2:08 как раз известный у них vomit riff. Что круто, у меня как раз mark IV, на котором этот альбом и записан. Очень легко получить схожий звук.Фигасе Ты этим серьезно занимаешься что ли, что у тебя такой стафф? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 30 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2014 Фигасе Ты этим серьезно занимаешься что ли, что у тебя такой стафф?Нет, хобби просто. Начинал на говне, потом купил чего по-круче, когда работать начал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
iam8bit 0 Опубликовано: 30 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2014 Нет, хобби просто. Начинал на говне, потом купил чего по-круче, когда работать начал.А какая гитара? Может еще чем похвастаешься? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 30 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2014 А какая гитара? Может еще чем похвастаешься?Так гитару я скидывал [spoiler=Спойлер] http://www.imageup.ru/img146/313766/gibson-explorer-1.jpg Больше ничего и нет. Все таки хобби, смысл мне дома студию собирать. Писать толкового ничего не выходит. Только вот брынчать под чужое. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
iam8bit 0 Опубликовано: 30 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2014 @creker, Ну я ее не видел, только слышал о ней) Крутая палка. А у меня из самого крутого - только примочка Даже 2. Boss MD-2, для металкорчика и пониженных строев и mighty red distortion для всего остального. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас