creker 0 Опубликовано: 19 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2015 1.5/10? Жесть какая.Ты думал. 100 Вт ламповый комбик, это не игрушки. lamb of god с одним таким концерты дают. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 22 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2015 Мешуга выносит мозг. Я вроде бы научился ее слушать и ловить более менее ритм, а теперь вот настал черед играть самому. Не помню когда последний раз мне приходилось считать ноты в рифах. Так же не помню последний раз, когда рифф вообще не циклился на сильную долю - сам рифф зациклен, но его начало всегда в разных частях такта, поэтому синхронизироваться с барабанами вообще бесполезно - они себе 4/4 играют и все, а ты должен свой рисунок отыгрывать. Жесть конечно неудобно после всех этих простеньких групп, где высшим пилотажем считаются триоли и какие-нить кривые размеры, но на сильные доли которых все равно четко уложены ноты. Как тот же lamb of god или tool - размеры невероятные, а играется элементарно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
aphex 0 Опубликовано: 22 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2015 Мне вот эта группа мозг выносит. Не ритмами, а гармонией, правда.Поехавшие на всю голову Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 12 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2015 Наслушался тут про Positive Grid BIAS и решил попробовать. Если кто не слышал, то это софтовая эмуляция усилков, но похоже как крутейшая из имеющихся. Народ на полном серьезе ставит рядом с Axe FX. Там тучи параметров от банальных крутилок до конкретных параметров ламп и трансформатора усилительного каскада. Типо основная фича это возможно скормить ей сэмпл и она попробует сделать пресет-эмуляцию. Типо скармливаешь ей сэмпл своего усилка, а она тебе софтовую эмуляцию. Скормил ей кусок из песни, где как раз ничего кроме гитары нет - blackened метлы. Рекомендуют сначала максимально близко настроить пресет руками, чтобы она уже на основе него сделала эмуляцию. Я в банке просто нашел mark IIc, который как раз на записи альбома использовали, ничего не правил и скормил. На удивление получил очень похожий звук. Реал, нормально записать, свести, обработать и будет прям как на альбоме. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DarkX 0 Опубликовано: 13 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2015 (изменено) Вот тоже поставил недавно, попробую нормально когда струны поменяю) Так навскидку tone matching звука ola englund понравился вроде. от банальных крутилок до конкретных параметров ламп Ну это есть и, например, в ReValver, в который я играю последние года 2) P/S/ А как создать аккаунт, чтобы пресеты качать? Изменено 13 мая 2015 пользователем DarkX Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 13 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2015 Ну это есть и, например, в ReValver, в который я играю последние года 2)Не, такого в ReValver я не видел. Мне вот больше всего интересно мешуги пресет накрутить, потому как ни в какую не звучит гитара. В основном пресеты, которые я в других прогах пробовал, слишком грязные - 8 струна заглушает нафиг все остальные струны. Их практически не слышно, когда чередуешь. Собственно, выше писал. На удивление, у друга есть дешевенький line 6 транзик - на нем намного разборчивее звучит. Прям вот 7 и 6 струны пробивают сквозь 8, больше походит на звук с альбома. Хз почему так. Ща дождусь гитару и попробую альбом скормить - у народа tone matching вроде очень хороший результат давал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DarkX 0 Опубликовано: 13 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2015 Если я правильно понял, то: [spoiler=вот]http://s009.radikal.ru/i309/1505/23/6099bdfbf669.jpg Ничего там не крутил, но на звук влияет явно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 13 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2015 Если я правильно понял, то: [spoiler=вот] http://s009.radikal.ru/i309/1505/23/6099bdfbf669.jpg Ничего там не крутил, но на звук влияет явно.Тогда понятно. Я даже не видел такой штуки там. Немного игрался с этой прогой. Больше guitar rig мучил. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
aphex 0 Опубликовано: 15 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2015 У меня из открытий Waves GTR3. Случайно наткнулся, когда ставил весь пакет ради вокальных процессоров и плагинов для мастеринга. Довольно приятный звук, особенно clean или crunch пресеты. Не мажет все в кашу, как большая часть програмных процессоров. И вроде бы очень старая софтина. Минимально грузит проц, можно латенси на самый минимум выкрутить. [spoiler=какие-то демки с ютаба] http://www.youtube.com/watch?v=TExbftuxkPM BIAS не смотрел еще, но на айпаде их предыдущий JamUp отлично прижился, надо и новинку заценить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DarkX 0 Опубликовано: 15 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2015 Мне вот больше всего интересно мешуги пресет накрутить, потому как ни в какую не звучит гитара. В основном пресеты, которые я в других прогах пробовал, слишком грязные - 8 струна заглушает нафиг все остальные струны. Их практически не слышно, когда чередуешь. Собственно, выше писал. На удивление, у друга есть дешевенький line 6 транзик - на нем намного разборчивее звучит. Прям вот 7 и 6 струны пробивают сквозь 8, больше походит на звук с альбома. Хз почему так. Ща дождусь гитару и попробую альбом скормить - у народа tone matching вроде очень хороший результат давал. Вот в Bias я пока не нашёл пресет нормальный, чтобы была 8 разборчивая. Одна вата, или я что-то делаю не так :hmm:Играю в ReValver (причём MKII мне больше по душе) с импульсами акса или другими. Всё разборчиво. Тут вот пара примеров на скорую руку (не самые лучшие): http://rghost.ru/8JZYy9Df8 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 17 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2015 Вот жешь. Только сейчас заметил подвох - BIAS то просто EQ подбирает и ничего более. Он берет накрученный тобой пресет и подгоняет EQ до образца. Т.е. это никакой не софтовый аналог Kemper Profiling Amplifier. Последний, кстати, жесть какая-то. Там вообще ноль отличий, если хорошо снят профиль. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 1 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 1 июня 2015 Забрал свою M80M от мастера. Вроде биошок тут говорил про Кузнецова у нас в Питере - так вот мастерская у него правда толковая, парень там у него работает прям порадовал. Был у другого мастера до этого conpeth, так тот как-то не впечатлил. В общем, все в M80M моей было сделано отлично кроме установки ладов - они были впрессованы раз, они стояли откровенно криво (над глаз видно, что под наклоном)два , от чего струна цеплялась т.к. лады разной высоты получались. Три, некоторые лады чуть с краю ослабли и отверткой на глаз едва покачивались, что уже следствие прессовки. В общем, принято было решение менять полностью, т.к. толком ничего уже не сделаешь. Поставили новье, вклеили, все настроили. У кого покупал какой-то мастер фломастер поставил через жопу струны + были 10 калибра, что для этой гитары выше стока. Поставил стоковые 9 диадрио, поднял чуть звучок и... И услышал, что гитара запела. 10 струны гитаре явно не идут с такой мензурой. Кстати, про BIAS. Тоже разочаровался в плане 8 струнки. Так и не смог получить разборчивый нормальный пресет - везде херня какая-то. Дефолтные пресеты гитар рига и то круче звучат. Надо наверное еще раз попробовать ReValver Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DarkX 0 Опубликовано: 1 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 1 июня 2015 В общем, все в M80M моей было сделано отлично кроме установки ладов - они были впрессованы раз, они стояли откровенно криво (над глаз видно, что под наклоном)два , от чего струна цеплялась т.к. лады разной высоты получались. Три, некоторые лады чуть с краю ослабли и отверткой на глаз едва покачивались, что уже следствие прессовки. В общем, принято было решение менять полностью, т.к. толком ничего уже не сделаешь. Поставили новье, вклеили, все настроили. У кого покупал какой-то мастер фломастер поставил через жопу струны + были 10 калибра, что для этой гитары выше стока. Поставил стоковые 9 диадрио, поднял чуть звучок и... И услышал, что гитара запела. 10 струны гитаре явно не идут с такой мензурой. Изначально не вклеены? Вот это поворот Сейчас просто перепады температуры и влажности с весной, вот они, наверно, и повылезли (у многих и вклеенные с торцов поднимаются). Или просто лад по радиусу накладки не выровняли как следует. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gr1bok 0 Опубликовано: 5 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2015 Чуваки, есть гитара и комбик. И желание. Возможности заниматься с преподами пока нет. Посоветуйте сайты\блоги\ютуб каналы с обучалками. Буду пока сам постигать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
iam8bit 0 Опубликовано: 6 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 6 июля 2015 (изменено) Чуваки, есть гитара и комбик. И желание. Возможности заниматься с преподами пока нет. Посоветуйте сайты\блоги\ютуб каналы с обучалками. Буду пока сам постигатьLick Library, много двд лежит на рутрекере. Есть просто подробный разбор песен, есть теория. Если совсем дуб в этом вопросе - рекомендую начать с этого:http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3024015Ну а если сразу поиграть хочется - то даже хз. Попробуй для начала AC/DC, новичку будет самое то:http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2241956 Изменено 6 июля 2015 пользователем iam8bit Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yarik16 0 Опубликовано: 6 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 6 июля 2015 играю на акустике за 3к рублей, поставил на неё никелевые струны - стала трещать после удара по басовой струне (открытый и первый лад) чё делать? в чём проблема? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 6 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 6 июля 2015 Где трещать? Если бьется об лады, то смотри анкер и высоту струн. Все таки ты сменил струны. Ну и вполне реально, что просто акустика говно - неправильно установлен порожек, неправильно прорезан, лады неправильно стоят и т.д. За 3к много чего там интересного может быть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yarik16 0 Опубликовано: 6 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 6 июля 2015 спасиб) теперь надо шестигранник найти подходящий) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DarkX 0 Опубликовано: 17 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2015 Вот уже месяц прошёл, как юзаю акс ультру, и сказать, что нравится - ничего не сказать. Я, наверно, повторю в своих словах отзывы всех владельцев, но звук и удобство во всём просто зашкаливают. Относительно годный перегруз только в ReValver II накручивал, но накручивать его относительно долго, а пресеты он не сохранял (геморрой, особенно если дофига дорожек). А тут пресет выбрал - записал; на дорожках плагины не висят, проц не грузят. Пресетов сотни и таких, что можно по 15 минут останавливаться на каждом. Про звук уж рассказывать не буду Единственный гемор - накручивание звука изначально на ультре кнопками и крутилками смерти подобно, но приходит на помощь AxeEdit и рулится всё на компе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ruslan856 0 Опубликовано: 16 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2015 Как у многих - Кузнечик Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 16 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2015 А я вот качнул себе EZmix. Тоже моделирующий плагин, но тут фишка, что фирменные пресеты самой мешуги есть даже с личной демкой на ютубе. Вот тут то моя гитарка раскрылась - звучит прям как на записи. Наконец-то чистый и ясный звук, а не пердеж биаса и гитар рига. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Z3phyr 0 Опубликовано: 16 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2015 Чуваки, есть гитара и комбик. И желание. Возможности заниматься с преподами пока нет. Посоветуйте сайты\блоги\ютуб каналы с обучалками. Буду пока сам постигатьЯ бы посоветовал скачать обучающие видео от Lick Library заиди на их саит и посмотри что у них есть, очень большои набор песен и ДВД сборников, можно скачать на рутрекере. на Ютубе есть неплохои канал guitarlessons365, мужичёк неплохо объяснает как играть, думаю может наидешь неплхие уроки у него. Русскии канал есть Pimalive, но там уроков игры на гитаре нет, только обучающие, в том плане как и что. Мне очень нравиться. Удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
proissxD 85 Опубликовано: 15 февраля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2016 (изменено) Если кто-то надумал брать gibson sgj - готовьтесь к неприятностям. Год играю на данной палке, то порожек потратится, то пятка грифа вылезет, то еще куча всего, но звук царский, конечно, воот. Некропост дикий будет, но, как у вас успехи? Поймал на мысли, что не знаю, куда двигаться дальше. Что делать. Уже пол года так, печально. Изменено 15 февраля 2016 пользователем proissxD Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 15 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2016 Никогда не нравилась эта форма, а так, мой эксплорер 12 года чувствует себя нормально. Смотрел линейку новую гибсонов - перформанс версии конечно шик блеск. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
proissxD 85 Опубликовано: 15 февраля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2016 (изменено) Никогда не нравилась эта форма, а так, мой эксплорер 12 года чувствует себя нормально. Смотрел линейку новую гибсонов - перформанс версии конечно шик блеск.я хотел классический лесопол взять, но там разница была в десятку, и платить лишь за вид не хотелось, ибо абсолютно все одинаковое. (имею виду LPJ)Эксплорер царская машина, за скок урвал? Изменено 15 февраля 2016 пользователем proissxD Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас