Перейти к публикации

Клуб Гитаристов

proissxD
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

@BioShock, та ещё тема видимо... про старые гитарки читал - деградация звукоснимателей и пр. из древнего смысла брать смысла наверно и нет - да дерево тип разыграно, высохло (или что там обычно пишут), но как-то стрёмно - брать в тридорога, да ещё звучки норм докупать + колки + лады скорей всего тож в обслуге будут нуждаться...

ладно бум думать

Не выдумывай. Все тобой перечисленное фигня и лечится за копейки. Это как обслуга стандартная, которая требуется и многим новым гитарам

Самое главное не нарваться на реально жесткий косяк вроде кривого грифа, неправильной мензуры и прочих проблем, которые потребуют серьезного вмешательства.

А насчет дерева. Если верить мифам о музыкальном дереве, то они как раз гласят, что со временем звучит лучше, ибо высыхает и душой набирается

Деградация звукоснимателей относится к старым конструкциям. Современная керамика (или че там не помню точно) вроде не стареет практически

не тот у меня уровень чтоб так рассуждать.. еслиб конкретные модели посоветовали...

@BioShock, та ещё тема видимо... про старые гитарки читал - деградация звукоснимателей и пр. из древнего смысла брать смысла наверно и нет - да дерево тип разыграно, высохло (или что там обычно пишут), но как-то стрёмно - брать в тридорога, да ещё звучки норм докупать + колки + лады скорей всего тож в обслуге будут нуждаться...

ладно бум думать

Прям набор клише юного гитариста.

Ничего там не деградирует, есть гитары, которым по 40 лет и все с ними отлично, на них обычно играют, а не об стену бьют, согласен?)

Почему втридорога?

Как раз твоя идея с эпифоном-потеря денег, если сравнить их реальные стоимости, то эпифоном будет в глубокой жопе. Цена на этот Эпик на вторичке максимум 10, вот и суди сам.

Зачем докупать звучки?

На таких гитарах они как минимум неплохие, да и вообще звучки стоит менять только когда знаешь, какую коррекцию хочешь внести, осознанно и к этому еще нужно придти.

Лады там скорее всего было поменяны, сколько раз брал бу инструменты-никогда их не менял.

Лады то же самое-зачем их менять?

Пойми, сравнить этот эпифон и хорошую японскую реплику, это как сравнить пс3 и пс4, разница в звуке и качестве у них будет весьма весомая.

З.ы. про "дерево просохло", имхо, самый дурацкий гитарный миф. Дерево высыхает процентов на 90 в первые четыре года, потом влага выходит нереально долго, причем дерево еще имеет свойство это влагу впитывать.

Деградация звукоснимателей относится к старым конструкциям. Современная керамика (или че там не помню точно) вроде не стареет практически

Керамика очень редко юзается, яркие примеры-датчики гибса и тандерберда.

Почти 95% датчиков это алнико, которые так же изготавливаются и мотаются(сейчас не на глаз, конечно же), как и 70 лет назад,а размагничивание и прочая ересь-неправильеая эксплуатация.

Даже у старых гитар проблема практически не встречается.

Народ, с Роксмитом реально что ли можно скилл поднять, я думал это просто игрушка?

Просто интересно, т.к. учитель мой уехал, а с новыми как то всё не складывается.

Тоже самое что и по табам играть, на самом деле. За один важным исключением: в игре этой не особо важно следить за темпом, попадать в ритм, да и динамики нет никакой. Я побаловался недельку, потом перестал заходить туда.

Вероятно, если уровень совсем низкий, то это мастхев.

С другой стороны, выучить все песни тоже лишним не будет.

Но про динамику и нормально звукоизвлечение можешь забыть. 

Там даже теппинг не распознает нормально, можно все уровни по теппингу пройти обычным зажиманием струны на ладе. 

Ничего там не деградирует, есть гитары

на магнитах же всё, размагнитка идёт. натыкался на статью, где говорится что за десять лет эксплуатации звучёк играет, но уже на уровне более дешёвых собратьев

Прям набор клише юного гитариста.

я в теме всего два месяца.. так что извиняй.

этот Эпик на вторичке максимум 10

до подорожания он новьём 14 стоил, сейчас средняя на вторичке 14. с ярика спросил чела о такой же - 18 без торга...

ладно бум думать

Лады, как сказали выше, уже могли быть заменены, звучки менять смысла нет совсем. Если не знаешь зачем. Колки тоже не надо менять, их либо уже поменяли, либо замена не требуется. Я, например, на SGJ2015  поменял колки, у меня бракованные были. 

Но про динамику и нормально звукоизвлечение можешь забыть. 

Там даже теппинг не распознает нормально, можно все уровни по теппингу пройти обычным зажиманием струны на ладе. 

без наушников если задротить, то можно понять что звукоизвлечение хреновое, и дорабатывать его вне игры. динамика? риф репит на 100% сложности и 50% скорости - доводишь до 100% и вот она динамика

по второму пункту - да, но если роксмит запускать чтоб долбить просто для набирания процентов и галочек в уроках без понимания что ты делаешь, то это дебилизм

Лады, как сказали выше, уже могли быть заменены, звучки менять смысла нет совсем. Если не знаешь зачем. Колки тоже не надо менять, их либо уже поменяли, либо замена не требуется. Я, например, на SGJ2015  поменял колки, у меня бракованные были. 

не знаю, я пока склоняюсь рассматривать диапазон 2009-2014. в более древнее пока нет желания вкладывать, учитывая что и других расходов полно

без наушников если задротить, то можно понять что звукоизвлечение хреновое, и дорабатывать его вне игры. динамика? риф репит на 100% сложности и 50% скорости - доводишь до 100% и вот она динамика

по второму пункту - да, но если роксмит запускать чтоб долбить просто для набирания процентов и галочек в уроках без понимания что ты делаешь, то это дебилизм

Песни можно играть вообще почти не нажимая на ноты и игра будет думать, что все нормально

суть в том, что теппинг в принципе там не распознается нормально, что говорит об этой игре не очень хорошо

Чтобы не быть балаболом.

Эта игра говорила. что я не могу в теппинг

не знаю, я пока склоняюсь рассматривать диапазон 2009-2014. в более древнее пока нет желания вкладывать, учитывая что и других расходов полно

Да я бы не менял гитару, смысл? если ты не выступаешь нигде, только учишься пока что, 

Изменено пользователем proissxD

на магнитах же всё, размагнитка идёт. натыкался на статью, где говорится что за десять лет эксплуатации звучёк играет, но уже на уровне более дешёвых собратьев

я в теме всего два месяца.. так что извиняй.

до подорожания он новьём 14 стоил, сейчас средняя на вторичке 14. с ярика спросил чела о такой же - 18 без торга...

Эта статья-бред.

Ну не стоит он и 14, уж тем более 18,10 это край.

Я надеюсь тебе получилось вправить мозги, точнее, задать нужное русло.

Я много видел таких ребят, которые не слушали советов, покупали дрова в музторге за много денег,а потом через год говорили "эх, какой же я был дебил".

Да я бы не менял гитару, смысл? если ты не выступаешь нигде, только учишься пока что

хотелки. необъяснимо, но свой вин14 хочу сменить на что-нибудь по лучше. брал в основном глянуть надо ли оно, если нет, то с мин потерями выйти

Эта игра говорила. что я не могу в теппинг

а я могу) первый урок пройден по нему)

Песни можно играть вообще почти не нажимая на ноты и игра будет думать, что все нормально

ну, тут хз в основном поверкорды  и аккорды в песнях. 

Я надеюсь тебе получилось вправить мозги, точнее, задать нужное русло.

Я много видел таких ребят, которые не слушали советов, покупали дрова в музторге за много денег,а потом через год говорили "эх, какой же я был дебил".

вправить не вправить, но от покупки новой одумался. хотя всёж её поищу, мож за десятку найду где - хочу сг пощупать

хотелки. необъяснимо, но свой вин14 хочу сменить на что-нибудь по лучше. брал в основном глянуть надо ли оно, если нет, то с мин потерями выйти

ну, тут хз в основном поверкорды  и аккорды в песнях. 

видимо меня как-то криво распознавала, мб я особо не прочитал упражнение, но, в общем, не определила игра ничего

И не потому что я не умею в теппинг

ну, тут хз в основном поверкорды и аккорды в песнях.

вправить не вправить, но от покупки новой одумался. хотя всёж её поищу, мож за десятку найду где - хочу сг пощупать

На чистом она печальна, даже гибсон, если что.

На чистом она печальна, даже гибсон, если что.

для того чтоб сформировалось мнение недостаточно только читать как оно)

Керамика очень редко юзается, яркие примеры-датчики гибса и тандерберда.

Почти 95% датчиков это алнико, которые так же изготавливаются и мотаются(сейчас не на глаз, конечно же), как и 70 лет назад,а размагничивание и прочая ересь-неправильеая эксплуатация.

Даже у старых гитар проблема практически не встречается.

Не, про деградацию реально толковые люди говорят и это логично - постоянный магнит таки не вечный. Другое дело что это относится к старым конструкциями. Помню, что современные звучки со временем так не подыхают. Я так понимаю там речь про времена, когда синглы были без заливки внутри дребезжащие и генерирующие фидбек страшный. Т.е. совсем ламповое старье.

Я происса плюсану тут. Роксмит это не более чем стимул. Он заставляет учить настоящие табы песен и играть их, а это само по себе качает скилл. Но роксмит вообще не понимает ничего в постоянстве ритма, атаке, акцентах и прочих вещах, которые новичок вообще не знает или думает, мол, это не важно, но уже потом поймет, что песни в его исполнении не звучат именно из-за этих мелочей. И здесь поможет только или учитель, который будет тебя слушать. Или ты сам играешь в какой-нить рипер одновременно с песней или треком, где вырезаны гитары, записываешь свою дорожку и слушаешь. Вот тогда только ты поймешь, насколько все эти мелочи важны, насколько говно роксмит и что умение играть песню не ограничивается запоминанием табов и умением исполнить все чисто. Он хорош на определенном совсем ламерском уровне, а дальше нужны уши.

Сразу скажу - играть и слушать себя в наушниках одновременно это совсем не то. Нужно именно слушать свою запись.

Не, про деградацию реально толковые люди говорят и это логично - постоянный магнит таки не вечный. Другое дело что это относится к старым конструкциями. Помню, что современные звучки со временем так не подыхают. Я так понимаю там речь про времена, когда синглы были без заливки внутри дребезжащие и генерирующие фидбек страшный. Т.е. совсем ламповое старье.

Ну это очень бородатые времена и совсем недолго.

Он хорош на определенном совсем ламерском уровне, а дальше нужны уши.

пока это мой уровень значит)

эпифон лп стандарт предлогают за норм цену. норм палка?

эпифон лп стандарт предлогают за норм цену. норм палка?

Я в лг видел сегодня лп кастом за 20 рублей, вот это еще куда ни шло.

Я в лг видел сегодня лп кастом за 20 рублей, вот это еще куда ни шло.

ну, у нас такого нет, да и дешевле предлагают, стандарт - краснуха. правильно понимаю, что в последующем можно апнуться не заменой инструмента, а датчики лишь махнуть?

+ меняный порожек - ничего смертельного?

ну, у нас такого нет, да и дешевле предлагают, стандарт - краснуха. правильно понимаю, что в последующем можно апнуться не заменой инструмента, а датчики лишь махнуть?

Нет, ты не правально понимаешь.

Пойми, эпифон это ученические гитары, они неплохие, но это даже не уровень старых япов.

Про датчики тебе уже сказали, их меняют когда нужна какая то коррекция звука, не будет такого, что ты тупо купишь дорогие датчики, воткнешь их и чуда не будет, датчеки это только коррекция по частотам и выхлопу, сам характер и основу ты не поменяешь.

Хочешь эпи, бери эпи, просто есть варианты в разы лучше, тот же мексофендер, старые японцы, да тысячи их.

@BioShock, хочется дёшего и сердито просто, но так не бывает видимо)

+ меняный порожек - ничего смертельного?

Датчики не дают лучше звук, они его меняют и все. Ну если не о говне говорить всяком. Если стоят гибсоновские датчики, то они у них годные и менять их смысла мало, если ты не преследуешь какой-то определенный звук. Куда важнее как инструмент собран и выпилен. Апнуться ты можешь заменой фурнитуры и приведением грифа в порядок - выровнять гриф, заменить/выровнять лады, что уже будет дороже, но может намного улучшить твой инструмент. Вообще, понятие апнуться в гитарах не совсем применимо с определенного категории инструментов, разве что в плане эго своего. Купив кастом шоп, ты не получишь прям невероятную разницу с более менее качественным инструментом. Как наиболее наглядный и объективный пример. Вот у меня 8 струнка есть именная, но из дешевой серии. Болченый гриф, корпус из ясеня, делают в Корее, стоит 1.5к уе. Есть топовая версия в серии, сквозной гриф, корпус из ольхи, делают в Японии, стоит 6к уе. Есть кастом шоп США, которым играет сама группа, с которой эту серию и срисовали. Эта почти идентичная топу в серии. Все три можно было услышать в одном видео в руках одного человека на одном усилке, у всех трех идентичная фурнитура, звучки и струны. И знаешь какая там разница? Никакой практически. И уж точно никакой, чтобы говорить - лучше. Эстеты могуть сказать - больше нравится. И по комментам на ютубе, многие предпочитали дешевую версию, ибо конструкция грифа то как раз на звук влияет хоть как-то, в отличии от породы дерева и прочей херни. И даже это влияние ничтожно оказалось

Заплатив 6к за этот топ или взяв кастом ты получил бы другое. Моя дешевая версия (за 1.5к, ага) была херово собрана, пришлось менять лады. Кастом (даже не топ) имеет двойной анкер, что на такой гитаре очень полезно. Они будут иметь сквозной гриф, что больше пользы не в звуке принесет, а в стабильности грифа при смене температуры и влажности, что для группы очень полезно. На этом, пожалуй, все. Вот и думай, нахрена платить килобаксы за кастом шоп, если можно взять просто хороший инструмент и привести его в порядок у мастера.

И по комментам на ютубе, многие предпочитали дешевую версию, ибо конструкция грифа то как раз на звук влияет хоть как-то, в отличии от породы дерева и прочей херни. И даже это влияние ничтожно оказалось

значит нужно брать что нравится, а затем крутить что хочется? и по дереву не понимаю - по идее это не полуакустический инструмент - звукосниматели фиксируют колебания струн, дерево даёт резонанс и это влияет на амплитуду и частоту колебаний? 

тогда если нет разницы, то те же гибсоны и эпифоны с одинаковыми конструкциями и с одинаковыми датчиками пишут что по-разному звучат, да и в ценах пропасть.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...