Buldozer 66 Опубликовано: 9 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2016 буду дальше сидеть со своими гибсоном.бедняжечка:(не ты ли тут говорил что нет влияния деревца на звук? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 9 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2016 бедняжечка:( не ты ли тут говорил что нет влияния деревца на звук?А при чем тут дерево вообще? Дерево не влияет, зато влияет качество сборки и просто приятно иметь такой инструмент. Гибсон это конечно неплохо, но это ширпотреб (мой уж точно), а mx-250 коллекционный инструмент, который, как оказалось, хер ты где достанешь. Да еще заплатишь за него как за новый кастомшоп. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Buldozer 66 Опубликовано: 10 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2016 (изменено) А при чем тут дерево вообще? Дерево не влияет, зато влияет качество сборки и просто приятно иметь такой инструмент. Гибсон это конечно неплохо, но это ширпотреб (мой уж точно), а mx-250 коллекционный инструмент, который, как оказалось, хер ты где достанешь. Да еще заплатишь за него как за новый кастомшоп.причём тут качество сборки? про гибсоны начитан - лады шпалами, колки дно, по косякам определяют подлинность)если сравнивать из того что осталось - эпи стандарт лучше студака собран - вообще не к чему придраться. однако гибс лучше звучит что не подключенным, что подключенным. и дело тут не в фурнитуре.а колекционка на то и коллекционка, на них особо и не играют - как вложение Изменено 10 декабря 2016 пользователем Buldozer Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 10 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2016 причём тут качество сборки?При том, что оно определяет звучание инструмента и комфорт игры на нем, а никакое не дерево и цвет краски. Кастом шоп берет ровно тоже самое дерево, что все ширпотребные заводы. Другое совсем дело, что каждой гитаре часы ручной работы и подгонки уделяется. И эти ESP собраны будь здоров, ибо кастом из Японии, да и по всем отзывам это топ. Сравнить по качеству их можно как раз с именными кастом шоп сериями ESP сегодня. Только вот MX-250 это еще и целая легенда, считай. про гибсоны начитан - лады шпалами, колки дно, по косякам определяют подлинность)Ну это ты бред какой-то читал. Таких проблем у них нет даже на эпифонах. Колки - гроверы до сих пор и на моем тоже. Проблемы гибсонов больше в косметике и именно финишной обработке. Типичные ситуации - плохо выравнены лады, облупляется лак над ладами на торцах грифа, есть неровности самого грифа, видны швы слейки кусков дерева и прочее. Более серьзная проблема у них - неправильно выверенная мензура. У меня вот несколько меньше, чем должна быть. Вся эта косметика у меня тоже проявилась так или иначе. Заходил в магазин, щупал последний эксплорер - тоже самое все и на нем есть. Косметика ерунда, а все остальное правится одним походом к мастеру, что и так и так надо делать при покупке инструмента. Мензура неприятно, но тут как, пока не узнаешь, даже и подозревать не будешь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Buldozer 66 Опубликовано: 10 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2016 @creker,разваливающиеся делюксы имел в виду. про дерево не согласен, да и про Кастом шоп берет ровно тоже самое дерево, что все ширпотребные заводы. Другое совсем дело, что каждой гитаре часы ручной работы и подгонки уделяется. уже смотрел по поводу своего студио - рефинишь как два пальца, шкуркой можно откорректировать некоторые моменты, вывести форму идеально, покрыть датским маслом, поменять лады, с электроникой уже почти разобрался и всё, уровень кастом шоп за 800 убитых енотов? чёт слабо верится. учитывая прямое сравнение епи и студио - к эпи вообще не придраться, у студио непойми как выпилены сёдла в бридже, лады шлифованы уже не один раз, но блин, звучит.у каждаго своё имхо, но как по мне деревяха немалую роль играет - уже было достаточно дров для понимания Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
irminsul 38 Опубликовано: 30 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2016 бедняжечка:(не ты ли тут говорил что нет влияния деревца на звук?крекер не прав дерево влияет на звук,даже если ежей туда поставить,на всяком китайском дешмане квинта рассыпается,на нормальном инструменте она более собрана и плотна,в дешманском инструменте нету плотности и атаки,он рыхлый и вялый. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Buldozer 66 Опубликовано: 30 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2016 крекер не прав дерево влияет на звук,даже если ежей туда поставить,на всяком китайском дешмане квинта рассыпается,на нормальном инструменте она более собрана и плотна,в дешманском инструменте нету плотности и атаки,он рыхлый и вялый.ну, тут я уж в трёх ценовых категориях оценил (супер лоу, лоу и мидл). даже колки пишут что свою лепту вносят (хз как). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 30 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2016 крекер не прав дерево влияет на звук,даже если ежей туда поставить,на всяком китайском дешмане квинта рассыпается,на нормальном инструменте она более собрана и плотна,в дешманском инструменте нету плотности и атаки,он рыхлый и вялый.И конечно это никак не связано с тем фактом, что на дешманских гитарах говно бридж, порожек, лады кривые, гриф кривой и все собрано хер знает как. Естественно все сводится к породе дерева, которое везде одинаковое, хоть на эпифоне, хоть на кастомшопе. даже колки пишут что свою лепту вносят (хз как).Вряд ли в звук они чего вносят, тут порожек важнее, а при зажатии на ладу так вообще плевать, что там на другом конце. Многие вообще глушат поролоном, что тем более всякий вклад колок убивает. Колки это к стабильности строя. Вот как раз себе локовые заказал, жду. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
irminsul 38 Опубликовано: 30 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2016 А я тут закончил новый трек и видео снял https://www.youtube.com/watch?v=yENpCAyAko4сколько ты играешь?я подозреваю что полгода. И конечно это никак не связано с тем фактом, что на дешманских гитарах говно бридж, порожек, лады кривые, гриф кривой и все собрано хер знает как. Естественно все сводится к породе дерева, которое везде одинаковое, хоть на эпифоне, хоть на кастомшопе. Вряд ли в звук они чего вносят, тут порожек важнее, а при зажатии на ладу так вообще плевать, что там на другом конце. Многие вообще глушат поролоном, что тем более всякий вклад колок убивает. Колки это к стабильности строя. Вот как раз себе локовые заказал, жду.я тебе про то говорю что на дешмане аккорд в волчок уходит,а на нормальной палке все собрано и плотно и железо и сборка здесь не при чем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Buldozer 66 Опубликовано: 30 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2016 (изменено) Вот как раз себе локовые заказал, жду.локовые удобней при замене струн, и богомерзких витков нет при их юзании. подстраивать время от времени нужно анивэй. к примеру гроверы на эпифоне строй держали не хуже локовых планет вейвов. сколько ты играешь?я подозреваю что полгода.хотя поф. и полгода мало Изменено 30 декабря 2016 пользователем Buldozer Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 30 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2016 богомерзких витков нет при их юзанииКак раз и строй из-за этого лучше будет держаться. Какие бы колки не были, а витки все портят. Да и замена струн конечно, это тоже. Заказал себе такие на обе гитары http://www.sperzel.com/ У нас че-то вообще ничего нет. Планет вейвы с автоотрезанием, судя по всему, херня, плохо держат и раньше времени отрезают. А больше ничего толком и нет. Выбирал между шаллер и сперзел, но первые даже в зарубежных магазах нифига не найти нужные. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Buldozer 66 Опубликовано: 30 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2016 Как раз и строй из-за этого лучше будте держатьсяя с узлами тему усвоил - небольшую загибулену делал - был минимум витков. даж на нонеймах которые стояли на cortland (а-ка elenberg) строй не плавал Планет вейвы с автоотрезанием, судя по всему, херня, плохо держат и раньше времени отрезают.не знаю - выбирать не пришлось - с ними было. пока проблем не было.ещё один плюс кстати от таких колок - можно экспереметировать с электроникой и пластиком не во вред струнам. уже раз десять снимал - ослабляем струны, выкручиваем стопбар и руки развязаны. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 30 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2016 не знаю - выбирать не пришлось - с ними было. пока проблем не было.Да чет много было отрицательных отзвывов, не всем пошли. Gotoh тоже какие-то моднявые с автоматическим блокированием струны. Тоже дофига отзывов, что выскакивают, а кому-то норм. Поэтому решил классику взять, но придется из США ждать теперь их. Под восьмиструнку так вообще думал придется под заказ у них делать, вообще нигде не было. Максимум, единичные варианты для 7 струн. Случайно еле наткнулся. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Buldozer 66 Опубликовано: 30 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2016 Да чет много было отрицательных отзвывов, не всем пошли. Gotoh тоже какие-то моднявые с автоматическим блокированием струны. Тоже дофига отзывов, что выскакивают, а кому-то норм. Поэтому решил классику взять, но придется из США ждать теперь их. Под восьмиструнку так вообще думал придется под заказ у них делать, вообще нигде не было. Максимум, единичные варианты для 7 струн. Случайно еле наткнулся.теперь тож в апгрейды ушёл - сиди играй но нет.. в феврале на джексар ево голд раскошелюсь и бридж. а так норм - локовые колки тема. в отзывы о вейвах не поверю пока сам проблем не хлебну - там струну главное с нужной стороны заводить (тычкой отмечено) и усё.по твоим - если без сверления встанут, то ожидания стоят того Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 30 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2016 если без сверления встанутМожно было взять два комплекта для 6, но явно бы не влезли 7 и 8 струны, а сверлить нафиг оно надо. теперь тож в апгрейды ушёл - сиди играй но нет.. в феврале на джексар ево голд раскошелюсь и бридж.Кстати, забыл, тоже взял бридж себе. Хочу всю фурнитуру сменить на черную, да и коррозия уже пошла на стоковом. Надо мой гибсон привести в порядок. Потом еще наверное порожек поменяю на костяной. Хочу больший диаметр струн вместить, а заодно еще заценю, как оно с костью звучит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
4eRen 0 Опубликовано: 30 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2016 @irminsul, ты когда от мамки с папкой съезжать будешь? 40 лет почти, не стыдно? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Buldozer 66 Опубликовано: 30 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2016 Кстати, забыл, тоже взял бридж себе. Хочу всю фурнитуру сменить на черную, да и коррозия уже пошла на стоковом. Надо мой гибсон привести в порядок. Потом еще наверное порожек поменяю на костяной. Хочу больший диаметр струн вместить, а заодно еще заценю, как оно с костью звучит.кость тож интересна кстати, мож заодно с ладами и махну) а про струны толще - там ж по мензуре ограничения какие-то есть вроде. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 30 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2016 кость тож интересна кстати, мож заодно с ладами и махну) а про струны толще - там ж по мензуре ограничения какие-то есть вроде.Не сильно толще. У меня сейчас 10-46, но раньше я все время играл на 10-52. Хочу на них вернуться. У меня порожек расточен четко под 46, поэтому всяко к мастеру идти. А заодно и заменю. У гибсонов мензура маленькая, поэтому даже в стандарте 46 довольно слабо натянута. В дропе D так вообще сопля. С моей агрессивной атакой хочется опять потолще. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
irminsul 38 Опубликовано: 30 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2016 @irminsul, ты когда от мамки с папкой съезжать будешь? 40 лет почти, не стыдно?ну если ты в теме полный ноль,то зачем ты тему засераешь своими высерами? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
4eRen 0 Опубликовано: 30 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2016 @irminsul, таки на вопрос ты не ответил Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
proissxD 85 Опубликовано: 30 декабря 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2016 Спустя месяц пользования line 6 pod500 смело могу заявить, что это лучший бюджетный процессор на рынке. Дальше - только axe fx 2До этого пользовался нашумевшим bias fx - но надоело. Все время не хватало динамики и сустейна, а в лайн сиксе все хорошо с этим, чувствуется живая игра. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
irminsul 38 Опубликовано: 30 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2016 Спустя месяц пользования line 6 pod500 смело могу заявить, что это лучший бюджетный процессор на рынке. Дальше - только axe fx 2До этого пользовался нашумевшим bias fx - но надоело. Все время не хватало динамики и сустейна, а в лайн сиксе все хорошо с этим, чувствуется живая игра.ну как бы ленейка норм я сам на ней лет пять сидел с 2008г но ихняя эмуляция кабиков никакая. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
proissxD 85 Опубликовано: 30 декабря 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2016 ну как бы ленейка норм я сам на ней лет пять сидел с 2008г но ихняя эмуляция кабиков никакая.согласен, но для игры на концертах или дома - сойдет. Все равно, когда происходит запись у меня, то тут приходится возвращаться к биасу - банально удобнее Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
irminsul 38 Опубликовано: 30 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2016 (изменено) ну как бы ленейка норм я сам на ней лет пять сидел с 2008г но ихняя эмуляция кабиков никакая.ну если кого интересует,а это врят ли линейка у меня такая dd11 seamann custom blackjack randall v2,а если честно то мне уже пох на чем играть. Изменено 30 декабря 2016 пользователем irminsul Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DarkX 0 Опубликовано: 30 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2016 Спустя месяц пользования line 6 pod500 смело могу заявить, что это лучший бюджетный процессор на рынке. Дальше - только axe fx 2До этого пользовался нашумевшим bias fx - но надоело. Все время не хватало динамики и сустейна, а в лайн сиксе все хорошо с этим, чувствуется живая игра.Недавно можно было выцепить Axe стандарт примерно за такую цену. А сейчас рековый POD HD Pro (по звуку как 500) стоит как акс ультра, но ни в какое сравнение не идёт с ним. Вообще Line 6 как-то не нравились никогда, вот надежда на Helix, может там звук подтянули. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас