creker 0 Опубликовано: 9 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2016 ну, тут уже материалы. мой эпик из трёх кусков дерева сделан, гибсон кастомы вроде как стандартно из целого вырезают.И каким образом это может существенно влиять на звук? На сустейн даже, если нормально склеить их. Это сектанство. Вера в громкие лозунги - цельный кусок, особая шлифовка, православный клей и прочий бред. Гитаристы им постоянно оперируют, хотя доказательств никто из них никогда предоставить не может. Всегда звучит "я слышу разницу". Это не доказательство, это сектанство. да и вообще изначально в теме фигурировал вопрос о влиянии материала на звук. если материал не важен, то берём днищенский зомби(клеенный, не разваливающийся, все дела), пихаем датчики и профит?Вполне. Дерево стоит копейки, а гитары собираются из дешевого дерева совсем, фурнитура нормальная тоже не особо. Идешь, собираешь из этого инструмент - профит. И он не будет стоить как кастом шоп, зато звучать будет явно не хуже. Нет причин, чтобы он звучал чем-то хуже. А вопрос о влиянии материалов не только в этом. Есть вера в то, что разные породы окрашивают звук, при чем всегда одинаково. Т.е. какое-то дерево яркое, какое-то нет. Все это разбивается о горькую правду того, что дерево чрезвычайно не постоянный материал. В одном бруске дерево может иметь очень разные параметры, а при производстве любых гитар никто на это не обращает внимания - берется любой брусок на складе и все. Дерево постоянно впитывает и испаряет влагу. Все это как бы намекает, что не может быть постоянных характеристик у дерева, физически. Даже у одной и той же гитары со временем. Только вот на звук это все равно не оказывается существенного влияния, которое можно назвать качественным и значимым. Намного намного намного больших эффект дадут другие струны, другой медиатор, другая фурнитура, другие звукосниматели. Дерево не важно и не обязательно вообще дерево нужно, это пережиток прошлого, который за счет сектанства только и живет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
profixbox360 0 Опубликовано: 9 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2016 Ну блин, неужели надо все объяснять. Конечно я видел тучу всяких приблуд новых, перспективных. Вопрос стоит в том, что вошло ли это в мейнстрим? Изменило ли это индустрию? Нет, ниодна инновация не закрепилась по сути, хотя многие были успешны и решали реальные проблемы. Автотюнеры - по сути, умерли не родившись. Silent гитары - гиковская хрень, которую никто не использует. Всякие бриджи, которые сами держат строй за счет хитрой системы пружин - еле еле продвигают тоннами эндорсинга и хайпа через ютубы и прочее, это реально крутейшая вещь, которая решает реальную проблему. Все равно в мейнстрим это не попало. Знаешь, что против него обычно говорят? Нет, не то, что он не работает как надо - он работает безупречно. То, что он слишком много дерева требует вырезать из гитары для установки. Ведь это так сильно влияет на ее звук. Самое главное - все всюду до сих пор играют на леспола и стратах, которые ничем не отличаются от того, на чем играли всякие Джими Хэндриксы. Это печаль и беда. Я хотел бы этот крутой бридж, но его не найти в продаже и мастера не умеют его ставить. Все потому что индустрия его не принимает в силу каких-то сектантских убеждений. Если говорить о моей восьмиструнке, то очень легко объясняется причина покупки именно нее, потому что гитара эта уникальна:1. Там уже стоит датчик, который хер найдешь в магазах, а если найдешь, то стоит он неадекватно. Поищи Lundgren M8.2. Мензура 29.4. Таких гитар дешевых просто нет, вообще. А мензура чрезвычайно влияет на звук гитары. Это не порода дереваИ вот эти особенности делают гитару мешуги уникальной - она чрезвычайно чисто и разборчиво звучит, что для восьмиструнок очень редкое качество. Дело здесь ни в мастерстве сборки, ни в дереве, ни в других сектанских проповедях. Дело во всем привычных объективных качествах, которые все понимают и все с ними согласны. Мне плевать, какая там порода дерева. Мне важны именно эти 2 качества и именно они и только они определяют звук этого инструмента. Даже качество сборки мне не важно было, которое было, к слову, говно. Я сразу после покупки поменял все лады, ибо играть было невозможно - они не вклеены с завода, вылезли местами, струны цеплялись и глушились о них.Ну и выглядит шикарно она. Это тоже влияло на выбор.Поэтому у меня просто не было выбора. Или я покупаю именную гитару M80M, а т.к. она стоит неадекватных денег (секта же), не говоря о старшей M8M, то бу и привожу ее в порядок у нормального мастера за символические деньги. Или же я иду и делаю кастом у мастеров, что будет дороже в любом случае, потому что гитара совсем не стандартная. Одна фурнитура и звучок обойдутся немерено, если я вообще найду их в продаже.Насчет усилка, у меня и так топовый усилок. Мне нужна была гитара.Блин ну напиши какая у тебя башка,если топовая то подозреваю что diezel или vht ну или engl. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Buldozer 66 Опубликовано: 9 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2016 @creker,если брать материал, то те же резонансная частота и плотность.а зомби эти могут из чего угодно быть сделаны - ламинат, опилки, дерево. даж из личного опыта - не шибко толстая липа и толстенный итяжеленный бутерброд из краснухи и клёна - разница огого ладно, надо искать кого-то с гипсаном уровня выше лпг и сравнивать, но это ещё не скоро произойдёт) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
profixbox360 0 Опубликовано: 9 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2016 (изменено) И каким образом это может существенно влиять на звук? На сустейн даже, если нормально склеить их. Это сектанство. Вера в громкие лозунги - цельный кусок, особая шлифовка, православный клей и прочий бред. Гитаристы им постоянно оперируют, хотя доказательств никто из них никогда предоставить не может. Всегда звучит "я слышу разницу". Это не доказательство, это сектанство. Вполне. Дерево стоит копейки, а гитары собираются из дешевого дерева совсем, фурнитура нормальная тоже не особо. Идешь, собираешь из этого инструмент - профит. И он не будет стоить как кастом шоп, зато звучать будет явно не хуже. Нет причин, чтобы он звучал чем-то хуже.А вопрос о влиянии материалов не только в этом. Есть вера в то, что разные породы окрашивают звук, при чем всегда одинаково. Т.е. какое-то дерево яркое, какое-то нет. Все это разбивается о горькую правду того, что дерево чрезвычайно не постоянный материал. В одном бруске дерево может иметь очень разные параметры, а при производстве любых гитар никто на это не обращает внимания - берется любой брусок на складе и все. Дерево постоянно впитывает и испаряет влагу. Все это как бы намекает, что не может быть постоянных характеристик у дерева, физически. Даже у одной и той же гитары со временем. Только вот на звук это все равно не оказывается существенного влияния, которое можно назвать качественным и значимым. Намного намного намного больших эффект дадут другие струны, другой медиатор, другая фурнитура, другие звукосниматели. Дерево не важно и не обязательно вообще дерево нужно, это пережито к прошлого, который за счет сектанства только и живет.Возьми и сравни звук не подключенных гитар к примеру из ольхи и из краснухи разница огромная,не услышать ее невозможно,ну или к примеру сравнить страт из ясеня и сг из махагона разница в звуке космическая. Изменено 9 апреля 2016 пользователем profixbox360 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 9 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2016 Возьми и сравни звук не подключенных гитарИ какой в этом смысл? Это электрогитара, она не используется без усилителя, вообще, никогда, по определению. Поэтому сравнивать надо с усилком. В идеале, в готовом миксе. Там существенной разницы нет, значит плевать на породу дерева. Блин ну напиши какая у тебя башка,если топовая то подозреваю что diezel или vht ну или engl.Тысячу раз уже писал. Mesa Mark IV у меня. резонансная частота и плотностьА теперь посмотри, кто-то ее измеряет? Нет. Берут первый попавшийся брусок и готов кастом за 10к баксов. Это не наука, это вера. Ты ведь понимаешь, что резонанс он достигается только на очень определенной частоте? Это значит, что струна должна колебаться с одной определенной частотой. Поэтому в акустических инструментах, когда их делают, эти вещи очень тщательно настраивают, потому что там используется реальный резонатор, который откликается на очень определенные частоты. Ты ведь понимаешь, что акустические инструменты совсем не для красоты такой формы и никакой другой? В цельнокорпусных электрогитарах никаких резонаторов нет, а значит и частоту настраивать негде. Берется первый попавшийся брусок, пилится под понравившуюся форму (которых кучи и никто там не заботится, что ее изменение меняет свойства этого бруска) и готово. Физика так не делается, а резонаторы это устройства, которые подчиняются строгим законам. Цельнокорпусные гитары это просто брусок, который поглощает энергию струн и больше ничего он не делает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Buldozer 66 Опубликовано: 9 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2016 @creker,короночка - существование полуакустики тогда как объяснишь?) есть и с полым корпусом без пьёзо - онли хамбы. или и эти развод? и да, поглащает энергию колебаний без влияний на струны и собственноно звук только пузо) ладно, так можно бесконечно из пустого в порожнее переливать. чтоб моё мнение сдвинулось в какую либо из сторон должна быть услышана разница лично (точнее её наличие или отсутствие). пока продолжаю думать что влияние дерева на звук есть (хотя до смены гитары иначе предполагал) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 9 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2016 точнее её наличие или отсутствиЛогика работает несколько иначе. Надо доказать наличие разницы. Ее отсутствие априорно. Это прям как с богом. Сектанты конечно тянут в свою сторону - докажи отсутствие разницы. Логика и здравый смысл - доказать надо наличие чего-то. и да, поглащает энергию колебаний без влияний на струны и собственноно звук только пузо)Делает это любой материал, находящийся в контакте. Смысл акутических инструментов в том, что там есть реальные резонаторы. В цельнокорпусных их нет. короночка - существование полуакустики тогда как объяснишь?) есть и с полым корпусом без пьёзо - онли хамбы. или и эти развод?Давай ты не будешь менять тему. Мне не интересны эти промежуточные варианты. Есть два противоположных лагеря - акустика и цельнокорпусные. С ними все просто и ясно. В одних есть резонаторы, в других нет. Одни воспроизводят звук самим своим корпусом, другие магнитами в звукоснимателях, которым пофиг на деревяшку вокруг. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Buldozer 66 Опубликовано: 9 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2016 Логика работает несколько иначе. Надо доказать наличие разницы. Ее отсутствие априорно. Это прям как с богом. Сектанты конечно тянут в свою сторону - докажи отсутствие разницы. Логика и здравый смысл - доказать надо наличие чего-то.бога нет. разницу услышал без усилка. усиление не слабое, так что отличия в резонансах тож усилятся. Делает это любой материал, находящийся в контакте.т.е. материал который резонирует только лишь поглощает? Делает это любой материал, находящийся в контакте. Смысл акутических инструментов в том, что там есть реальные резонаторы. В цельнокорпусных их нет. но смысл в резонаторах если колебания снимаются только со струн что в полуакустике, что в цельнокорпусных? Давай ты не будешь менять тему.тема одна - звук электрогитар. полуакустика к электрухам относится, так что... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
profixbox360 0 Опубликовано: 10 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2016 (изменено) И какой в этом смысл? Это электрогитара, она не используется без усилителя, вообще, никогда, по определению. Поэтому сравнивать надо с усилком. В идеале, в готовом миксе. Там существенной разницы нет, значит плевать на породу дерева. Тысячу раз уже писал. Mesa Mark IV у меня. А теперь посмотри, кто-то ее измеряет? Нет. Берут первый попавшийся брусок и готов кастом за 10к баксов. Это не наука, это вера. Ты ведь понимаешь, что резонанс он достигается только на очень определенной частоте? Это значит, что струна должна колебаться с одной определенной частотой. Поэтому в акустических инструментах, когда их делают, эти вещи очень тщательно настраивают, потому что там используется реальный резонатор, который откликается на очень определенные частоты. Ты ведь понимаешь, что акустические инструменты совсем не для красоты такой формы и никакой другой? В цельнокорпусных электрогитарах никаких резонаторов нет, а значит и частоту настраивать негде. Берется первый попавшийся брусок, пилится под понравившуюся форму (которых кучи и никто там не заботится, что ее изменение меняет свойства этого бруска) и готово. Физика так не делается, а резонаторы это устройства, которые подчиняются строгим законам. Цельнокорпусные гитары это просто брусок, который поглощает энергию струн и больше ничего он не делает. Меса четверка отличный комбарь,но мне как то ближе vht pitbull или diezel vh4. Изменено 10 апреля 2016 пользователем profixbox360 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
profixbox360 0 Опубликовано: 10 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2016 кстати кто в Питере есть на продажу отличная акустика топовый ibanez ael40selv да китай,но хороший китай,качество сборки великолепное,звук отличный,мегаудобный тонкий гриф,состояние нового инструмента за исключением одной царапинки,в 2007году инструмент стоил 800$,я продаю всего за 18т,купить что либо лучше новое за такие деньги абсолютно нереально,да и с б/у еще придеться поискать,да и кроме этой палки есть еще на продажу японский cobran f-1 с тонким грифом,полуакустика hamer и fernandes fr-55 но он в резерве. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BioShock 19 Опубликовано: 10 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2016 сегодня приобрел басуху ibanez sdgr тысячной топовой серии естественно япония 1989г,обошелся достаточно дешево 600$,страшно представить сколько новый в магазине такого уровня будет стоить,я думаю примерно 1500$,басуха реально крута,мегаудобный тонкий гриф и чернуха на накладке,для новичка на басу самое то.Sr 3005?Был у меня престиж одно время, гриф ну уж очень тонкий, если там преамп варимид,то выдерай его нахер и ставь агиляр обп 3 или бартолини. Прям гораздо круче звучать станет. Ты ошибаешься на всяких дешманских семи и восьмиструнках если мы говорим об обычной гитаре,тем более на пяти и шестиструнках басухах эти самые пятые,шестые,седьмые и.т.д струны звучат как говно,если нужен хороший звук на семиструнке обычной или пятиструнном басу,как минимум нужно отдать порядка 1500$ естественно за б/у инструмент,за новый примерно 3000$ к примеру майонез.Чет ты про 1500 подзагнул мальца)900 баксов на норм пятиструн вполне хватит, тот же пиви циррус, тобиасы,спекторы чехи,варвики и прочее.Но даже на самых топовых инструментах бывает прикол с этим. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BioShock 19 Опубликовано: 10 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2016 Ребята, которые не видят разницу в звуке, ну это смешно, честно.По факту гитара звучит все лучше и лучше до 1000 баксов (за бу), потом сам звук в разных инструментах просто другой.У меня был Кен Смит бср(который очень много стоит), так в медленном миксе он сидел хуже амстд жабы, хотя по всем другим параметрам лично для меня жаба ему сливала,как то так.Кастом шоп инструмент это не есп Кирк Хаммет или другие дорогие серийки, это реально уровень фодеры и Кен Смита, например, где ценники начинаются с 2500 за бу инструмент.Как владелец(в бывшем, но спас опять Кена возьму, скорее всего) кастом шоп инструментов скажу лишь, что если бы у меня отняли все мои палки и дали амстд жб,то я бы не сильно обломался. Главное, как гитара сидит в миксе, чем дороже инструмент, тем меньше шанс, что там будут проблемы, но после штуки баксов там не сидят только экземпляры.Ну а стоит/не стоит покупать дорогой инструмент и отличается ли он от дешевого понимаешь только когда через тебя пройдет за 30 палок и когда поиграешь действительно на всем: и на китайцах и на том же Кен Смите.Лично я считаю что да, стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
profixbox360 0 Опубликовано: 11 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2016 Ребята, которые не видят разницу в звуке, ну это смешно, честно.По факту гитара звучит все лучше и лучше до 1000 баксов (за бу), потом сам звук в разных инструментах просто другой.У меня был Кен Смит бср(который очень много стоит), так в медленном миксе он сидел хуже амстд жабы, хотя по всем другим параметрам лично для меня жаба ему сливала,как то так.Кастом шоп инструмент это не есп Кирк Хаммет или другие дорогие серийки, это реально уровень фодеры и Кен Смита, например, где ценники начинаются с 2500 за бу инструмент.Как владелец(в бывшем, но спас опять Кена возьму, скорее всего) кастом шоп инструментов скажу лишь, что если бы у меня отняли все мои палки и дали амстд жб,то я бы не сильно обломался. Главное, как гитара сидит в миксе, чем дороже инструмент, тем меньше шанс, что там будут проблемы, но после штуки баксов там не сидят только экземпляры.Ну а стоит/не стоит покупать дорогой инструмент и отличается ли он от дешевого понимаешь только когда через тебя пройдет за 30 палок и когда поиграешь действительно на всем: и на китайцах и на том же Кен Смите.Лично я считаю что да, стоит.ну палок через меня прошло примерно около двухсот,просто очень давно этим занимаюсь,насчет басух я плохо разбираюсь,но подозреваю что твой бас стоил примерно шесть штук баксов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BioShock 19 Опубликовано: 11 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2016 ну палок через меня прошло примерно около двухсот,просто очень давно этим занимаюсь,насчет басух я плохо разбираюсь,но подозреваю что твой бас стоил примерно шесть штук баксов.Не, подешевле, но не сильно) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
profixbox360 0 Опубликовано: 11 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2016 (изменено) Sr 3005?Был у меня престиж одно время, гриф ну уж очень тонкий, если там преамп варимид,то выдерай его нахер и ставь агиляр обп 3 или бартолини. Прям гораздо круче звучать станет. Чет ты про 1500 подзагнул мальца)900 баксов на норм пятиструн вполне хватит, тот же пиви циррус, тобиасы,спекторы чехи,варвики и прочее.Но даже на самых топовых инструментах бывает прикол с этим.не у меня sdgr1000 гриф очень тонкий,и это мне по кайфу,блин а как определить какой там преамп? Изменено 11 апреля 2016 пользователем profixbox360 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BioShock 19 Опубликовано: 11 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2016 не у меня sdgr1000 гриф очень тонкий,и это мне по кайфу.Ну хз,я бы его не взял бы за 40ет,тот же W corvette можно выцепить,а он,имхо,пободрее,ну дело то твое.До повышения бакса они в районе 18 стоили,там много моделей из липы еще. Меня на моем бомбило,что когда ставишь новые струны-они просто лежат на грифе и нужно время,пока гриф опять прогнется,а я в первый раз не знал и прям перед самым гигом струны новые зарядил,кароч,лол был дикий)Ну и для меня это ну уж очень тонко),хотя я вообще не любитель тонких грифов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 11 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2016 они просто лежат на грифе и нужно время,пока гриф опять прогнетсяХех. Я на восьмиструнке когда менял первый раз прифигел от этого, а ибанез гриф очень тонкий на них ставит. Думал, с гитарой че. И ладно бы просто цеплялись, но просто лежать на грифе - жесть конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
profixbox360 0 Опубликовано: 13 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2016 (изменено) Хех. Я на восьмиструнке когда менял первый раз прифигел от этого, а ибанез гриф очень тонкий на них ставит. Думал, с гитарой че. И ладно бы просто цеплялись, но просто лежать на грифе - жесть конечно. Да есть такое,вчера струны ослабил да оставил так на несколько часов,потом настроил а они реально лежат на ладах при прижимании на первом и последнем ладу струны,прогиба грифа вообще нет,ну я давай анкер крутить,вроде нормально стало. Изменено 13 апреля 2016 пользователем profixbox360 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
yaquake 0 Опубликовано: 13 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2016 (изменено) Кастом шоп, 6 килобаксов)) страшные слова какие то)) у меня godin lg emg - за глаза! Причём за 26 килорублей покупал в магазине (до кризиса) Creker 7 струна у тебя как я понял в си, а восьмая? Изменено 13 апреля 2016 пользователем yaquake Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 13 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2016 Creker 7 струна у тебя как я понял в си, а восьмая?Я в этих терминах названия не знаю, только пендосский вариант. У меня такой 1D#, 2A#, 3F#, 4C#, 5G#, 6D#, 7A#, 8F Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Erscheinung 0 Опубликовано: 13 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2016 Камрады как насчет того что бы публиковать свои пассажи с именованием инструмента и оборудования.Понимаю конечно опасения, что тебя в любом случае обольют помоями и наградят званием криворук, но мало ли. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 13 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2016 свои пассажиСвоего сочинения что ль? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Erscheinung 0 Опубликовано: 13 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2016 Своего сочинения что ль?Да всё что угодно, лишь бы своего исполнения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BioShock 19 Опубликовано: 14 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2016 Камрады как насчет того что бы публиковать свои пассажи с именованием инструмента и оборудования.Понимаю конечно опасения, что тебя в любом случае обольют помоями и наградят званием криворук, но мало ли.Так это ж деанон.А вруг я прыщавый школяр и все тут выдумываю??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
profixbox360 0 Опубликовано: 15 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2016 (изменено) сейчас разучиваю x2again от michael angelo,по сложности среднячок,на очереди RustyCooley,но это так мечты техника на грани фантастики,я думаю что не потяну.на басу думаю разучить вот это Viraemia - Disseminated Intravascular Coagulation ,по сложности уровень средний,вот пример Изменено 15 апреля 2016 пользователем profixbox360 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас