irminsul 38 Опубликовано: 10 января 2017 Поделиться Опубликовано: 10 января 2017 @Buldozer, в этот раз решил ничем не мазать. Накладка светлая, но, судя по фотам, черные эксплореры разные бывали, так что хз. Заказывать я собирался сразу нормальную накладку, 30 баксов обойдется. Может и закажу, не так уж много, если что. Вроде да. Там седла уже в говно и коррозия пошла, где рука лежит. Отчасти поэтому и менял, не цивильно уже выглядит.крекер как ты умудрился седла на тюне убить?тем более на оригинальном гипсановском.У меня сильвер стар валяется корейский 1998г дак на нем обычный корейский тюн и все с ним нормально и седла в порядке и не шатаются а уж играли на нем конкретно,мне просто интересно как можно седла ушатать?сколько кстати гитаре лет?дырки от винтов заделывать будешь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 10 января 2017 Поделиться Опубликовано: 10 января 2017 крекер как ты умудрился седла на тюне убить?тем более на оригинальном гипсановском.У меня сильвер стар валяется корейский 1998г дак на нем обычный корейский тюн и все с ним нормально и седла в порядке и не шатаются а уж играли на нем конкретно,мне просто интересно как можно седла ушатать?сколько кстати гитаре лет?дырки от винтов заделывать будешь?От пота коррозия пошла, точки образовались на хроме. Сами седла тоже коррозией покрылись и в месте контакта струн повредились уже. Функционально то может с ними проблем и нет. Гитаре 7 лет. Дырки - хз. Мне нечем. В ближайшее время понесу менять порожек верхний, может чего предложат. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
irminsul 38 Опубликовано: 10 января 2017 Поделиться Опубликовано: 10 января 2017 (изменено) От пота коррозия пошла, точки образовались на хроме. Сами седла тоже коррозией покрылись и в месте контакта струн повредились уже. Функционально то может с ними проблем и нет. Гитаре 7 лет. Дырки - хз. Мне нечем. В ближайшее время понесу менять порожек верхний, может чего предложат.ну 7лет это новье,моей основной гитаре 19лет и то это не возраст,чем старее тем лучше,ну а дырки можно залить лаком смешанным с краской и полирнуть я бы наверное так сделал,кстати а тюн и бар у тебя какой фирмы и почем брал?да и нафига порог менять?чем старый не устраивает? Изменено 10 января 2017 пользователем irminsul Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 10 января 2017 Поделиться Опубликовано: 10 января 2017 ну 7лет это новье,моей основной гитаре 19лет и то это не возраст,чем старее тем лучше,ну а дырки можно залить лаком смешанным с краской и полирнуть я бы наверное так сделал,кстати а тюн и бар у тебя какой фирмы и почем брал?да и нафига порог менять?чем старый не устраивает?Kluson. Тюноматик $35.95, струнодержатель $32.95. Порог несколько причин менять: 1. Хочу попробовать кость 2. Гибсоновский очень странно расточен. Страны не полностью лежат на нем, а на самом верхнем крае висят, под острым углом срезан порожек http://www.graphtech.com/images/main-page-images/nutsmainpicture.jpg Что слышал, у них какой-то супер станок, который разом выравнивает все лады и срезает порожек. Из-за этого такой вот странный порожек. Из-за малой площади контакта струны залипают (у меня это постоянно даже со смазкой), вибрация передается на часть струны за порожком, что дает посторонние звуки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
irminsul 38 Опубликовано: 10 января 2017 Поделиться Опубликовано: 10 января 2017 Kluson. Тюноматик $35.95, струнодержатель $32.95. Порог несколько причин менять:1. Хочу попробовать кость2. Гибсоновский очень странно расточен. Страны не полностью лежат на нем, а на самом верхнем крае висят, под острым углом срезан порожекhttp://www.graphtech.com/images/main-page-images/nutsmainpicture.jpgЧто слышал, у них какой-то супер станок, который разом выравнивает все лады и срезает порожек. Из-за этого такой вот странный порожек. Из-за малой площади контакта струны залипают (у меня это постоянно даже со смазкой), вибрация передается на часть струны за порожком, что дает посторонние звуки.да странный порожек как будто задом наперед поставлен и канавок почти нет,реально хрень какая то. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BioShock 20 Опубликовано: 10 января 2017 Поделиться Опубликовано: 10 января 2017 Что слышал, у них какой-то супер станок, который разом выравнивает все лады и срезает порожек. Из-за этого такой вот странный порожек. Из-за малой площади контакта струны залипают (у меня это постоянно даже со смазкой), вибрация передается на часть струны за порожком, что дает посторонние звуки.Это называется плек машина,юзается он с недавнего времени. Был гибсач 12 года,просто кошмарно сделан,для имени такого бренда. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 10 января 2017 Поделиться Опубликовано: 10 января 2017 да странный порожек как будто задом наперед поставлен и канавок почти нет,реально хрень какая то.У меня канавки есть, но струны тоже болтаются на тоненькой грани порожка. Еще видел, как вынимают эти порожки. Это жесть конечно. Мало того, что надо лак весь аккуратно отрезать и подготовить, чтобы не сколоть, потому как залито и закрашено частично поверх порожка. Так еще порожек приклеен эпоксидкой по всей длине. Вытащить его невозможно в принципе. Только распиливать пополам, откалывать кусками, а потом выскабливать остатки лопаткой острой. Как говорил мастер в видео, гибсоны рассчитывают, что замена будет только у них по их методу - срезать кусок имеющегося порожка, приклеить новый кусок сверху и опять пройтись плек машиной этой. Вот жешь коммерция. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rocker 0 Опубликовано: 11 января 2017 Поделиться Опубликовано: 11 января 2017 Раньше играл много. А так уже года 3 не брал в руки. Лежат несколько Gibson и скучают. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Buldozer 66 Опубликовано: 11 января 2017 Поделиться Опубликовано: 11 января 2017 Лежат несколько Gibson и скучают.сейчас не кисло денег поднять можешь - всё подорожало Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rocker 0 Опубликовано: 11 января 2017 Поделиться Опубликовано: 11 января 2017 (изменено) сейчас не кисло денег поднять можешь - всё подорожало Не сомневаюсь. Я уже даже модели забыл. Все Les Paul. Один точно Class 5, один вроде R8 и один просто чумовой релик Murphy R9. На нем вообще всякий пластик типа DMC и Retrospec стоит, короче все топово до датчиков. На других палках тоже датчик типа Bale Knuckle и всякие проводки RS Guitarworks. Сейчас даже не вспомню, что к чему, но раньше увлекался когда музыку играл. Надо бы достать, ревизию провести и записать все. Всякие бриджи от Callaham ABR-1, Pigtail и тд. Сейчас как подумаю все эти DMC и прочее стоили коньки, но был фетиш. Изменено 11 января 2017 пользователем Rocker Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Buldozer 66 Опубликовано: 11 января 2017 Поделиться Опубликовано: 11 января 2017 Не сомневаюсь. Я уже даже модели забыл. Все Les Paul. Один точно Class 5, один вроде R8 и один просто чумовой релик Murphy R9. На нем вообще всякий пластик типа DMC и Retrospec стоит, короче все топово до датчиков. На других палках тоже датчик типа Bale Knuckle и всякие проводки RS Guitarworks. Сейчас даже не вспомню, что к чему, но раньше увлекался когда музыку играл. Надо бы достать, ревизию провести и записать все. Сейчас как подумаю все эти DMC и прочее стоили коньки, но был фетиш. красиво жить не запретишь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rocker 0 Опубликовано: 11 января 2017 Поделиться Опубликовано: 11 января 2017 ну типа того, надо себя радовать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
irminsul 38 Опубликовано: 12 января 2017 Поделиться Опубликовано: 12 января 2017 Крекер как насчет продать тюн и бар?тебе они все равно на хрен не нужны,а у меня лесполоподобная гитара валяется без железа,просто покупать новую фирму смысла нет не того уровня гитара,да и родные датчики у тебя остались? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Buldozer 66 Опубликовано: 12 января 2017 Поделиться Опубликовано: 12 января 2017 ,а у меня лесполоподобная гитара валяется без железауверен что нешвилл бридж подойдёт? как минимум со втулками менять надо, да и родной бридж путём замены сёдел восстанавливается, лишь бы не прогнут Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 12 января 2017 Поделиться Опубликовано: 12 января 2017 @irminsul, да я выкинул все уже. Звукосниматели лежат отпаянные. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Buldozer 66 Опубликовано: 12 января 2017 Поделиться Опубликовано: 12 января 2017 да я уже выкинул все ужезря. ориг гибсоновская фурнитура бу чего-нибудь да стоит Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 12 января 2017 Поделиться Опубликовано: 12 января 2017 зря. ориг гибсоновская фурнитура бу чего-нибудь да стоитЕсли честно, лень даже заниматься этим ради какой-нить там тыщи рублей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Buldozer 66 Опубликовано: 12 января 2017 Поделиться Опубликовано: 12 января 2017 Если честно, лень даже заниматься этим ради какой-нить там тыщи рублей.твоё право,я сам рационалист, и если даже продавать в лом что-то, то не выкидываю, а отдаю Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
irminsul 38 Опубликовано: 12 января 2017 Поделиться Опубликовано: 12 января 2017 @irminsul, да я выкинул все уже. Звукосниматели лежат отпаянные.жаль,а хамб бриджевый почем отдашь?да и поцы остались?там вроде стояли 496R и 500T Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 12 января 2017 Поделиться Опубликовано: 12 января 2017 жаль,а хамб бриджевый почем отдашь?да и поцы остались?там вроде стояли 496R и 500TСедня гляну, че там у меня Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
irminsul 38 Опубликовано: 12 января 2017 Поделиться Опубликовано: 12 января 2017 Седня гляну, че там у меняПросто хочу поставить на esp 500t сейчас у меня стоит emg81 но мне не хватает низа,да и вообще на хорошую палку лучше ставить пассив,просто emg на любой палке звучит почти одинаково,особенно на перегрузе,пофиг что за палка за 100$ или за 5000$ просто я ставил emg на самый дешманский ибанез grg170 и сравнивал со своей esp разница не такая какая должна была быть учитывая разницу в уровне инструментов,а 500t как раз низастый и верхастый датчик с проваленной серединой,как раз то что нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 14 января 2017 Поделиться Опубликовано: 14 января 2017 @irminsul, да, оба звукоснимателя лежат, правда чето изолента у них отходить начала на обмотке, но вроде целые. И хз теперь, кто из них кто. Потенциометры и джек тоже лежат. А насчет звука, не знаю насчет низов, но на перегрузе emg сразу было слышно, что звучат они четче и мощнее. Собственно, тоже самое в роликах тестовых можно услышать. Я когда поставил, то сразу услышал эту характерную стену звука. Низких на моем марке и так не очень много, так что хуже в этом плане не сделаешь уже. Даром отдам, если нужно. Если ты в Питере, то вообще без проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
4eRen 0 Опубликовано: 14 января 2017 Поделиться Опубликовано: 14 января 2017 Думал крекер с Москвы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
irminsul 38 Опубликовано: 14 января 2017 Поделиться Опубликовано: 14 января 2017 @irminsul, да, оба звукоснимателя лежат, правда чето изолента у них отходить начала на обмотке, но вроде целые. И хз теперь, кто из них кто. Потенциометры и джек тоже лежат. А насчет звука, не знаю насчет низов, но на перегрузе emg сразу было слышно, что звучат они четче и мощнее. Собственно, тоже самое в роликах тестовых можно услышать. Я когда поставил, то сразу услышал эту характерную стену звука. Низких на моем марке и так не очень много, так что хуже в этом плане не сделаешь уже. Даром отдам, если нужно. Если ты в Питере, то вообще без проблем.Да я с Питера,а даром это за сколько?может я у тебя сразу нек и бридж и купил бы?Усилок у тебя насколько я понял Марк это меса?Сейчас для меня идеальный усилок это дизель. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Buldozer 66 Опубликовано: 14 января 2017 Поделиться Опубликовано: 14 января 2017 сгонял в Вологду. теперь с грифом моды закончил - поменял лады на бронзу, спросил про кость - бонусом поставили - найс Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас