aphex 0 Опубликовано: 9 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2013 не помню, к сожалению, на акустику ни одного годного самоучителя Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
iBelieve 0 Опубликовано: 9 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2013 Ну а с чего вообще начать? какие есть упражнения, для того что бы тренировать переборы например?У меня опыта 0, эта гитара покупалась 10 лет назад, что бы на ней заниматься в муз школе... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
aphex 0 Опубликовано: 9 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2013 Вот этот бой разучи, он самый популярный (потом другие погуглишь). Потом гугли сайты с аккордами, вот например: http://tabs.ultimate-guitar.com/l/lana_del_rey/born_to_die_crd.htm Там при наведении курсора на аккорд рисуется, какие струны и на каких ладах зажимать (первая струна вверху на картинке, пальцы цифрами обозначены — первый указательный, четвертый - мизинец). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
iBelieve 0 Опубликовано: 9 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2013 большое спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ragewest 0 Опубликовано: 9 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2013 А с какой лучше начать? Акустика или электро? Подскажите какую купить... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 9 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2013 Что играть будешь - для того и бери. Я бы брал электро в любом случае, она покроет и то, и то. Электро просто больше свободы дает - хочешь играй пальцами классику и застольные песни, хочешь играй медиатором митол, хочешь играй пальцами митол. Если говорят, что лучше на акустике сначала учиться - разворачивайся и уходи. Учить надо то, что интересно и на чем будешь играть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
aphex 0 Опубликовано: 9 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2013 (изменено) А с какой лучше начать? Акустика или электро? Подскажите какую купить...Покупай б/у акустику за 500-100 рублей для пьянок и приличную электро, чтобы учиться. Дорогие акустики или, упаси господь, полуакустики покупать категорически не стоит (разве что уже несколько лет играешь и точно уверен, что оно тебе нужно.) Изменено 9 марта 2013 пользователем aphex Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ragewest 0 Опубликовано: 10 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2013 У меня есть акустика, я забросил разучивать, т.к. там струны ужасны, да и вообще ее знакомый подогнал, дерьмо какое-то. На Думской был в магазине с электро ... еще тут можно посмотреть http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-RR=0,0,0,0-VIS=70-CAT_ID=6989954-EXC=1-PG=10&hid=91244 , но я вообще не знаю что брать. Для начинающего что подойдет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 10 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2013 У меня есть акустика, я забросил разучивать, т.к. там струны ужасны, да и вообще ее знакомый подогнал, дерьмо какое-то. На Думской был в магазине с электро ... еще тут можно посмотреть http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-RR=0,0,0,0-VIS=70-CAT_ID=6989954-EXC=1-PG=10&hid=91244 , но я вообще не знаю что брать. Для начинающего что подойдет?Бюджет то какой? На электрогитару я бы не стал тратить меньше 6-7 тыс (никаких zombie и ему подобных) и ни за что бы не связывался с комплектами гитара+комбик. Комбик лучше взять маленький, простой - какого-нить roland cube хватит за глаза и за уши. Гитару можно за тыс 8 найти очень приличную. В общем, в 15 тыс уложится комплект, которого тебе хватит надолго, сам так начинал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
FinestHero 0 Опубликовано: 10 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2013 Бюджет то какой? На электрогитару я бы не стал тратить меньше 6-7 тыс (никаких zombie и ему подобных) и ни за что бы не связывался с комплектами гитара+комбик. Комбик лучше взять маленький, простой - какого-нить roland cube хватит за глаза и за уши. Гитару можно за тыс 8 найти очень приличную. В общем, в 15 тыс уложится комплект, которого тебе хватит надолго, сам так начинал. К выше сказанному, в такой ценовой категории не стоит покупать с floyd. И лучше не брать во всякий попмьюзиках, мьюзик-лендах, а присмотреть б/у. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
4eRen 0 Опубликовано: 10 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2013 @CAH4E3, или вообще поймешь, что гитара это не твое и положишь на это дело, так что дорогую гитару для новичка не советовал бы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 10 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2013 К выше сказанному, в такой ценовой категории не стоит покупать с floyd.++ Я б даже, если средств нет лишних, не стал бы комбик брать в самом начале. Осваивать технику и азы под дисторшн вряд ли кто будет, поскольку, с перегрузами аккордами не играют. Скорее всего первые месяца 2-3 будешь только привыкать и играть без комбаря, в тихой спокойной обстановке. Так гитару гораздо лучше слышно, нет лишнего визга и излишней громкости. А как привыкнешь, тогда уже и на комбарь деньги появятся, заодно и поймешь какого типа звуки ты желаешь извлекать (может педаль решишь приобрести).Это все таки смотря как и что учить. Я начинал сразу на комбе с перегрузом - моя первая выученная песня была enter sandman, поэтому тут уж никак. Неправильная постановка пальце и рук слышна моментально, а излишний визг и прочий мусор сразу учит правильно держать руки на гитаре и приучает играть чисто. Без комба ты ничего не слышишь, а слышать это необходимо, чтобы потом не оказалось, что все что ты научился играть с перегрузом превращается в кашу из звуков, а значит надо начинать сначала, по сути. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ragewest 0 Опубликовано: 10 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2013 Что типо такого http://www.avito.ru/sankt-peterburg/muzykalnye_instrumenty/aelektrogitara_-_polnyj_komplekt_143012445 будет в самый раз? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
EWJimy 325 Опубликовано: 10 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2013 Нужно от того, что слушаешь всецело отталкиваться, я, например, кроме coldplay и чего то вроде радиохедовского fake plastic trees ничего особо не слушаю, поэтому брать в руки электро вообще не хочется, хотя папаня частенько гари мура и блюзик на гибсаче наяривает, но меня это как то не особо прельщает, ну если ты любитель митолики и всяких крутых запилов, то естественно акустику можно отложить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ragewest 0 Опубликовано: 10 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2013 все таки сначала поменяю струны на старой акустике, варианты понял, всем спасибо откликнувшимся. :likeasir: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 10 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2013 @ragewest, как уже писали, флойд не брать и вообще гитары с тремоло обходить стороной. То что пишут, мол держит строй - с большим подозрением стоит относиться. Он может дергает его один раз за месяц или не играет толком. А как сделаешь какой-нить запил, то все, заново настраивать. Помимо того, что флойд нормальный столько не стоит, так еще это жуткий гемор в плане замены струн и настройки гитары, что тебе придется делать самому и довольно часто. А если еще захочется опуститься хотя бы до Drop D... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Puhlic 4 Опубликовано: 10 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2013 Хэй, гитаристы! Когда концерт то уже от вас ждать?! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SoulKeaper 0 Опубликовано: 10 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2013 У меня говно флоид и строй держит нормально, сегодня удалось поиграть на ESP Horizon fr (с флоидом) крутая вещь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Roland Опубликовано: 31 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 31 мая 2013 UpUp Собрался брать Эпифон Ultra III. Давно хотел гитару купить, да никак не решался. Сегодня поехал в Гитар Центр, пощупал, побрынькал что-то, нраица, в следующий раз часа на 3 там зависну, не было времени сегодня. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kysokx 0 Опубликовано: 31 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 31 мая 2013 когда концерт? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nic.dat 3 Опубликовано: 31 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 31 мая 2013 (изменено) Пацаны, посоветуйте электрогитару для начинающего до 3к. Изменено 31 мая 2013 пользователем nic.dat Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
4eRen 0 Опубликовано: 31 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 31 мая 2013 @nic.dat, любую, объявления местные чекай Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 31 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 31 мая 2013 А не маловат бюджет для электро? Самому же потом противно играть будет. Знакомый зомби купил, теперь плюется, хотя только учится. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Killa B 0 Опубликовано: 1 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 1 июня 2013 Гитаристы, у меня к вам вопрос. Я не очень разбираюсь в роке, но недавно очень одна песня понравилась, но больше не могу найти песен с подобным настроением. Кто может, подскажите, что можно послушать в этом стиле, заранее спасибо. [youtubе] [/youtubе] Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
EWJimy 325 Опубликовано: 1 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 1 июня 2013 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас