b4rmalei 0 Опубликовано: 28 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2010 Приобрел Элит, сентябрьский, лайтон 9х. Прошивал по инструкции, снял ключ устройством Чиппи, восстановил дорожки (опыта пайки нет, но вроде старался делать все аккуратно), привод не определился. Запаял дорожки по-другому и при включении бокса получил 3 красных огня. Теперь при подключении привода к боксу всегда выдает 3 огня, если отключить привод - красных огней нет. В чем может быть причина? Привод мертв? (( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BzZzZz 0 Опубликовано: 28 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2010 Какую ошибку показывает? Е...Фото платы того что паял,желательно в макросъемке,а то так только гадать можно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
b4rmalei 0 Опубликовано: 28 апреля 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2010 Сейчас нет возможности сфотать, но вообще я уже отпаял всю самодеятельность, т.е. у меня дефолтная плата с разрезанными дорожками, являющаяся причиной красных огней Ошибка наверное одна из этих: 1001 ошибка DVD привода. DVD привод не отвечает, либо у привода неправильная прошивка. 1002 ошибка DVD привода. Вероятно ошибка в прошивке привода. При подключении к компьютеру может нормально функционировать, а на консоли вызывать ошибку. Восстановление исходной прошивки может решить проблему. 1023 DVD привод не подключен. Вообще есть подозрение, что при пайке верхнего контакта я задел соседний и при включении их замкнуло ( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BzZzZz 0 Опубликовано: 28 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2010 Сейчас нет возможности сфотатьОшибка наверное одна из этих:biggrin:Тогда тебе на шоу экстрасенсов.Ну проверяй пайку,смотри чтоб она не попадала на плату рядом с дорожкой и тд.Привод вообще реагирует на кнопку выдвижения лотка? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
b4rmalei 0 Опубликовано: 28 апреля 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2010 (изменено) Не, не реагирует. Допаялся короче :D А новый привод любой подойдет, или лайтон только? Изменено 28 апреля 2010 пользователем b4rmalei Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
grifon20062 0 Опубликовано: 28 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2010 подойдет любой, но чтобы поставить lt прошивку нужен лайт он! если нужен привод- обращайся! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BzZzZz 0 Опубликовано: 28 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2010 (изменено) Не, не реагирует. Допаялся короче :D А новый привод любой подойдет, или лайтон только?Любой,главное чтоб ты прошивку оригинальную правильно считал.Может тебе бокс и выдавал ошибку потому что ты зашил в привод черти что.Если бы ты зашил правильную прошу со своим ключем и даже не правильно спаял дороги,привод бы все равно должен был открываться с кнопки открытия лотка.Если привод не определяетсмя в джангле то видимо что то не восстановил либо не то что то зашил в него.Вообщем трудно пока понять че ты там начередил ))Прошивку снимал несколько раз?Контрольные суммы сверял? Изменено 28 апреля 2010 пользователем BzZzZz Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hellbears 0 Опубликовано: 28 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2010 (изменено) подойдет любой, но чтобы поставить lt прошивку нужен лайт он! если нужен привод- обращайся!зачем ему привод если он убил свой и не снял ключ - все у тебя дорогой ДВД проигрыватель ps нет ключа нет работы привода - никакого Изменено 28 апреля 2010 пользователем hellbears Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hagis 0 Опубликовано: 28 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2010 зачем ему привод если он убил свой и неснял ключ - все у тебя дорогой ДВД проигрыватель ps нет ключа нет работы привода - никакогону он не говорил что нет ключаавтор давай фото своего "искусства" хоть с мобилы и прошу которую снял тоже сюда кидай Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hellbears 0 Опубликовано: 28 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2010 ну он не говорил что нет ключаавтор давай фото своего "искусства" хоть с мобилы и прошу которую снял тоже сюда кидайно он и ненаписал что снял прошивку, я так понимаю что он вообще не увидел привода Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
b4rmalei 0 Опубликовано: 28 апреля 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2010 Ключ я снял, все что оставалось - восстановить разрезанные дорожки и залить в привод модифицированную прошивку. Вот на этапе восстановления дорожек все и закончилось. В приводе сейчас заводская прошивка, ничего я не стирал, просто считал ключ джанглом и все. Чисто визуально на плате никаких повреждений нет, просто 2 дорожки порезаны, как на картинке из инструкции. Я хз почему лоток не открывается, шлейфы все вроде подключил, да и без привода бокс огней не кажет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hellbears 0 Опубликовано: 28 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2010 Ключ я снял, все что оставалось - восстановить разрезанные дорожки и залить в привод модифицированную прошивку. Вот на этапе восстановления дорожек все и закончилось. В приводе сейчас заводская прошивка, ничего я не стирал, просто считал ключ джанглом и все. Чисто визуально на плате никаких повреждений нет, просто 2 дорожки порезаны, как на картинке из инструкции. Я хз почему лоток не открывается, шлейфы все вроде подключил, да и без привода бокс огней не кажет.когда подключал питание привода той стороной поставил шлейф??? пересмотри еще раз все контакты - похоже на короткое не только рядом с дорожками которые резал, а вообще все плату может паяло капнуло Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hagis 0 Опубликовано: 28 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2010 (изменено) ДА ХВАТИТ ДУМАЮ ТУТ БИТВУ ЭКСТРАСЕНСОВ УСТРАИВАТЬ и гадание на кофейной гуще(как выразились некоторые) если автор не показывает чего наворотил значит нет проблемы ИМХО Изменено 28 апреля 2010 пользователем hagis Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
b4rmalei 0 Опубликовано: 28 апреля 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2010 Да, шлейф пометил маркером, вставлял правильно всегда. Ладно, всем спасибо, завтра выложу фотки на всякий случай. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
grifon20062 0 Опубликовано: 28 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2010 главное ориг прошу береги как зеницу ока! лучше раз 5 копию сделай! Если ты и убил свой привод - то хоть есть вероятность того что в новый зашьешь и будешь играть! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BzZzZz 0 Опубликовано: 28 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2010 Ещё не известно считал ли он её нормально... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
grifon20062 0 Опубликовано: 28 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2010 тоже верно! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
HOMiE7 0 Опубликовано: 28 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2010 Думаю знаю в чем беда, но пока подожду фоток... :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex_16 0 Опубликовано: 28 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2010 Думаю знаю в чем беда, но пока подожду фоток... :)да в пайке канешно, коротнул вот и всё, если тимболее опыта нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
HOMiE7 0 Опубликовано: 28 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2010 Alex_16, черт, все растрепал! Не видать нам фотки теперь! :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VeLiKii666 0 Опубликовано: 28 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2010 Мультиметр стоит 200 рублей, не проблема купить и не париться по пустякам Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
south_park 0 Опубликовано: 28 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2010 Тс не беспокойся тоже самое было, где то криво восстановил, как я уже писал и советовал, где восстанавливал дорожки, бери острый ножик и прорезай их по краям, так чтоб точно нигде не задел соседние дороги или как я - оочень случайно задел и коротнул на землю, так же было 3 красных огня.Я все перепроверил на глаз, все было норм, но где то все таки была мааленькая ниточка пайки, в итоге после того как прорезал(там уж точно не будет коротить) все ок, все работает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dutch08021981 0 Опубликовано: 29 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2010 У меня были 2 проблемы: первый раз 3 огня после включения приставки- даш не грузился, код ошибки было лень снимать, а второй раз даш грузился, но привод не реагировал на кнопку выдвижения лотка(огней и ошибок не было).При 3х огнях- было замыкание линии 3,3В на "землю".При невозможности выдвинуть лоток-замкнул элемент R207 на соседнюю линию(хз какую).В первом случае помог мультиметр, во втором случае мультиметром не мог выяснить- просматривал и подрезал пайку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bukmop 0 Опубликовано: 29 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2010 да в пайке канешно, коротнул вот и всё, если тимболее опыта нет. Вот поэтому мы в России никогда жить нормально не будем! Почему? Да из-за нашего дурацкого менталитета. Каждый должен заниматься своим делом! Не умеешь - не лезь!! Сколько уже об этом говорили. Но как говорится - фиг ли нам кабанам! Подумаешь консоль за 10 тонн в мусорку выбросить - мелочи... Надеюсь этот пример послужит еще одним уроком горе-умельцам.Мое мнение - 3 огня - это явно замыкание чего-то на корпус. Вопрос в другом - обратимо ли это? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
2Den 0 Опубликовано: 29 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2010 Вот поэтому мы в России никогда жить нормально не будем! Почему? Да из-за нашего дурацкого менталитета. Каждый должен заниматься своим делом! Не умеешь - не лезь!! Сколько уже об этом говорили. Но как говорится - фиг ли нам кабанам! Подумаешь консоль за 10 тонн в мусорку выбросить - мелочи... Надеюсь этот пример послужит еще одним уроком горе-умельцам.Мое мнение - 3 огня - это явно замыкание чего-то на корпус. Вопрос в другом - обратимо ли это?А к чему такая критика? Парень захотел прошить сам, все это нормально я считаю, ну коротнул пайку на землю, это поправимо, запаяет нормально и все будет у него круто! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас