Drackula 0 Опубликовано: 3 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 3 мая 2010 (изменено) http://image.mycolours.com.au/medium/751244.jpg Предлагаю понастольгировать))) Помните такая приставка была Panasonic 3DO вот весчь была) помню с пистолетами игрался, мочил ковбоев разных, копов, так же GEX игруха и нид фор спиид, и фифа ворлд кап 98 вроде)) Эх Nostalgy)) а у кого ещё была такая приставка?:))) Кто вспомнит время проведённое за этой приставкой, мне на тот момент было 6-8 лет, играл в неё до 10-12))) Было круто)) ===================== 3DO Interactive Multiplayer (или просто 3DO) — игровая приставка, выпускавшаяся в 1993-1995 гг. компаниями Panasonic, Sanyo и Goldstar. Консоль производилась в соответствии с набором спецификаций, предложенных The 3DO Company, и изначально разработанных Dave Needle и RJ Mical из New Technology Group. Идея создания консоли принадлежит предпринимателю, Trip Hawkins, который также является основателем EA Games. Несмотря на активную рекламу, сопровождавшую запуск системы, и использование передовых технологий, высокая цена системы (на момент выхода она составляла 699,95 USD) и перенасыщение рынка игровых систем привели к быстрому завершению её жизни. Содержание На момент выпуска консоль обладала очень продвинутыми аппаратными возможностями: 32-разрядный процессор ARM60 с RISC-архитектурой, работающий на частоте 12,5 МГц; два графических сопроцессора; 16-разрядный цифровой сигнальный процессор и специальный математический сопроцессор. Все дополнительные сопроцессоры были разработаны специально для этой консоли. Также, консоль имела 2 мегабайта ОЗУ, 1 мегабайт видеопамяти, и двухскоростной CD-привод. Имелась возможность одновременного подключения до 8 джойстиков (оригинальным способом - в цепочку, один подключается к другому). Помимо использования специально разработанного ПО, консоль могла проигрывать CD-аудио (включая поддержку CD+G), просматривать Photo CD и Video CD. Для воспроизведения последнего требовалось использование специальной карты расширения для декодирования MPEG-видео (производилась только для американской модели Goldstar и японских Panasonic). Однако, только несколько игр полностью использовали потенциал консоли. Отличительной особенностью 3DO является то, что она была одной из немногих консолей с CD-приводом, не имевших ни региональной блокировки, ни защиты от копирования, что привлекало как зарубежных игроков, как и производителей нелицензионных копий игр. Тем не менее, модель от Goldstar считается недолговечной при использовании её в подобных целях. Хотя региональная блокировка в 3DO отсутствует, несколько японских игр не могут запускаться на версиях консоли для других стран, из-за использования в них специального шрифта содержащий кандзи. По рекомендациям 3DO company, большинство сторонних разработчиков ПО помещали этот шрифт на CD с игрой, во избежание подобных проблем. Однако, некоторые разработчики этого не делали, поэтому игра Sword and Sorcery (которая была издана на английском под названием Lucienne's Quest), и демоверсия Alone in the Dark имеют подобную проблему. Также, некоторые более поздние игры умели определять регион приставки и отказывались запускаться на других - например, Soccer Kid для PAL-версий приставок. Часто говорится, что библиотека ПО для 3DO показывает все худшие аспекты видеоигр того времени. Это было время рассвета CD-игр, поэтому в большинстве игр фрагменты низкокачественного видео доминировали над хорошим игровым процессом. Лучшие игры 3DO часто являются переносами игр с других систем. Это такие игры, как Alone in the Dark, Myst, Out of This World, и Star Control II. Другие игры, которые также стоит отметить - Need for Speed, Jurassic Park Interactive, Crash N' Burn, Slayer, Killing Time, и первый перенос игры Super Street Fighter II Turbo с аркадного автомата на домашнюю систему, который превосходит оригинальную версию за счёт использования качественного CD-звука. На 3DO начали своё существование некоторые игровые сериалы от Electronic Arts, Studio 3DO и Crystal Dynamics, продолжившиеся и на других 32-битных консолях. Одна из лучших 3DO-игр, Return Fire (продвинутая игра про танковые сражения), была портирована на Sony PlayStation и Sega Saturn, а также на PC, под ОС Microsoft Windows. Но там она не имела большого успеха. Помимо консолей, фирмой Creative Technology выпускался 3DO Blaster - плата расширения стандарта ISA, предназначенная для установки в IBM-PC совместимые компьютеры. С её помощью становилось возможным использовать ПО консоли на обычном PC. Стоит отметить, что работать она могла лишь в связке с CD-ROM Matsushita CR-563-B (выпускался под торговой маркой Panasonic и как OEM для Creative Labs). Кроме этого, было создано несколько аркадных игровых автоматов. 2 автомата были произведены компанией Atari, они использовали процессоры PowerPC 602 и аппаратно были ближе к M2 [1]; ещё с полдюжины были выпущены компанией American Laser Games [2][3][4]. 3DO Company также разработала консоль следующего поколения, M2, на основе процессора PowerPC 602. Но после ухода компании из консольного бизнеса эта технология была продана Matsushita, которая так никогда и не выпустила систему в продажу. Впоследствии на основе M2 Konami создала плату для аркадных игровых автоматов [5]. Так как игры запускались с CD-привода, система имела большие паузы во время загрузки данных (иногда до 30-60 секунд на загрузку игрового уровня), и низкую надёжность. На этой платформе вышло небольшое количество игр (на данный момент известно 5). Список игр для платформы 3DO содержит около 300 наименований, значительная часть которых - продукция для внутреннего рынка Японии. Технические характеристики * Двухскоростной (зависит от производителя) CD-привод, со скоростью передачи 300 КБ/с, имеющий буфер для чтения размером 32 Кб * Многозадачная 32-разрядная операционная система Процессор * 32-разрядный ARM60 с RISC-архитектурой, на частоте 12,5 МГц (производительность примерно равна 68030 на частоте 25 МГц). Производился Advanced RISC Machines * Математический сопроцессор * 32kb SRAM [править] Видеосистема * Разрешение 640x480, интерполированное из 320x240; 24-битная глубина цвета - палитра 16,7 миллионов цветов, из которых возможно одновременное отображение 32 000. * два 25 МГц RISC-процессора обработки изображений, с производительностью 9-16 миллионов пикселей в секунду (36-64 мегапикселя с интерполяцией). Эффекты искажения, масштабирования, вращения, текстурирования. Основная система * Высокоскоростная системная шина (50 мегабайт в секунду) * 36 каналов DMA для быстрой передачи данных * 2 мегабайта основного ОЗУ * 1 мегабайт видеопамяти * 2 порта расширения Звук * 16-битный стереозвук * Частота дискретизации 44,1 кГц * Полная поддержка Dolby Surround Sound * 25 МГц 16-разрядный сигнальный процессор (DSP) Джойстики и устройства ввода Стандартный джойстик состоял из "крестовины", 5 игровых кнопок и 2 служебных - P и X (при нехватке некоторые игры использовали X как шестую игровую), и регулятора громкости звука на нижнем торце. Особенностью было то, что подключались джойстики один в разъём другого (до 8 штук, реально поддерживалось играми до шести). Наушники подключались напрямую в аудиовыход джойстика. Джойстики, выпущенные под маркой "GoldStar GPA111M" (изначально - корпорацией GoldStar, позже - LG Electronics) являются полностью совместимыми с версиями консоли от Panasonic - при значительно переработанном дизайне. Сторонними компаниями, не занимавшимися производством консолей, были выпущены ряд модифицированных джойстиков ("аркадные", либо без выхода для наушников). Например, фирма Nakitek предлагала инфракрасные джойстики на 2 игрока без звукового выхода, но с поддержкой турбо-режима. В нескольких играх возможно использование мыши FZ-JM1. Компания American Laser Games, разработавшая серию знаковых для платформы игр в жанре видеотир, выпускала контроллер - пистолет, без которого прохождение данных игр было затруднено. Также для консоли выпускались авиаджойстик Flightstick pro (полная совместимость с Wing Commander3 и некоторыми другими играми) и манипулятор класса "руль", не получившие сколько-либо значимого распространения.[править] Периферийные устройства Периферийные устройства можно было подключать через 2 слота расширения * Карты памяти * Модемы * Карта поддержки MPEG-1 * Расширение системы (апгрейд до M2, обладающей гораздо более высоким потенциалом, приблизительно на уровне приставок 6 поколения). В открытой продаже отсутствует. вероятно, было заморожено в процессе разработки. Модели * Panasonic FZ-1 R.E.A.L. 3DO Interactive Multiplayer (Япония, Азия, Северная Америка и Европа) — Первая система 3DO, изначально стоившая 699,99 долларов. * Panasonic FZ-10 R.E.A.L. 3DO Interactive Multiplayer (Северная Америка, Европа и Япония) — Менее дорогая и габаритная модель, чем FZ-1. * Goldstar 3DO Interactive Multiplayer (Северная Америка, Южная Корея и Европа) — Некоторые игры не могли работать с первыми моделями от Goldstar. * Goldstar 3DO ALIVE II (только Южная Корея) * Sanyo TRY 3DO Interactive Multiplayer (только Япония) — Наиболее редкая модель 3DO. * Creative 3DO BLASTER — комплект из карты расширения для PC (с разъёмом ISA), двухскоростного CD-привода и одного джойстика, позволяющий запускать игры 3DO на PC. Очень редкий. * Panasonic ROBO Hotel Unit (только Япония?) — версия для установки в отелях, подразумевалась плата за каждую игру. Представляет собой обычную 3DO с CD-Changer’ом, закрытую в настольном компьютерном корпусе. В начале 90-х годов рынок видеоигр оказался перенасыщенным. Множество компаний, таких как Philips, Sega, Nintendo, Commodore, SNK, и Atari, предлагали свои игровые системы. К 1995 году большинство из этих систем оказались неконкурентоспособными, и их производство было прекращено. Наиболее удачными оказались системы SNES от Nintendo, и Mega Drive/Genesis от Sega. Многие считают, что последним ударом стала быстро растущая популярность системы PlayStation от Sony, которая в итоге не только вытеснила все другие CD-консоли, такие как CD-i, но и привела к быстрому концу Saturn (в 1998). Впрочем, некоторые называют основной причиной краха её высокую стартовую стоимость, и хотя цена вскоре была значительно снижена, приставка осталась в глазах многих "приставкой для богатых". Практически все лучшие игры были переизданы (или ранее портированы с PC) на Playstation или PC, причём в улучшенном варианте (кроме Lucienne’s Quest и Guardian War). Несмотря на активную рекламу на Канадском телевидении YTV в программе It’s Alive, и потенциальную способность подключения расширений к 3DO Interactive Multiplayer, поддержка системы сторонними разработчиками отсутстовала. Это привело к прекращению производства системы 3DO в 1995 году. The 3DO Company переориентировалась на издание программного обеспечения, создав такие игры, как серия Army Men и серия Heroes of Might and Magic, но впоследствии обанкротилась и была ликвидирована в 2003 году. Печально( Изменено 3 мая 2010 пользователем Drackula Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Portgas 0 Опубликовано: 3 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 3 мая 2010 пофигу Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Drackula 0 Опубликовано: 3 мая 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 3 мая 2010 пофигу Небыло значит у тебя такой приставки))) Эх крутая она было в своё время, как по цене так и по качеству)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yura-Novikov 0 Опубликовано: 3 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 3 мая 2010 была была)из самого запоминающегося это НФС 1 и Роад Рашно пару лет назад приставка вместе с дачей сгорели Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Drackula 0 Опубликовано: 3 мая 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 3 мая 2010 (изменено) была была)из самого запоминающегося это НФС 1 и Роад Рашно пару лет назад приставка вместе с дачей сгорели Road Rush вещь))) особенно когда сидя на байке размахиваешь цепями, дубинками))) p.s. за дачу и приставку сожалею... R.I.P. 3DO... Изменено 3 мая 2010 пользователем Drackula Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Deris 0 Опубликовано: 3 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 3 мая 2010 (изменено) Да-да!! 3ДО ... эээх ... я почему-то не об одной приставке так не ностальгирую как об этой. Появилась она у меня в году этак 97-98, я тогда в классе 9-ом был. Особо запомнились Demolition Man, Need For Speed(1), Road Rash, Myst(1), Star Control 2, Kingdom - The Far Reaches, Immercenary, Cyberia, Space Ace, Dragon's Lair, Doom, Hell: A Cyberpunk Thriller, Robinsons Requiem. Ещё очень так запомнились видео-заставки ко многим играм. Именно настоящее видео с реальными актёрами. Между прочим многие признают, что именно на 3ДО первый НФС был самым лучшим(я ещё про ПС1 и ПК). А вообще, у людей к этой приставке и правда какое-то особое отношения, насколько я заметил. Я даже подумываю найти где-нибудь и купить как раритет. Кстати, качал эмулятор на комп и запускал пару игр - совсем не то ощущение как если бы на самой приставке играть с тем её джойстиком.К слову, у меня модель была именно такая как на фотке выше(ну, я живьём другие модели и не видел даже..только на фотках) PS Автору глубокий респект за тему) Изменено 3 мая 2010 пользователем Deris Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lord of War 515 Опубликовано: 3 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 3 мая 2010 (изменено) Хорошая была консоль , больше всего нравились NFS 1 и Cyberia. Ну ещё переиграл во все видео стрелялки от laser games. Особенно был крут Mad Dog. Ещё была одна чумовая игруха ,по моему называлась canon fodder ,в неё рубился часто. Изменено 3 мая 2010 пользователем Lord of War Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kesha 8 Опубликовано: 3 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 3 мая 2010 Ballz вроде файтинг был. Там чуваки из шариков дрались. Афигенный просто Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Drackula 0 Опубликовано: 3 мая 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 3 мая 2010 (изменено) Да-да!! 3ДО ... эээх ... я почему-то не об одной приставке так не ностальгирую как об этой. Появилась она у меня в году этак 97-98, я тогда в классе 9-ом был. Особо запомнились Demolition Man, Need For Speed(1), Road Rash, Myst(1), Star Control 2, Kingdom - The Far Reaches, Immercenary, Cyberia, Space Ace, Dragon's Lair, Doom, Hell: A Cyberpunk Thriller, Robinsons Requiem. Ещё очень так запомнились видео-заставки ко многим играм. Именно настоящее видео с реальными актёрами. Между прочим многие признают, что именно на 3ДО первый НФС был самым лучшим(я ещё про ПС1 и ПК). А вообще, у людей к этой приставке и правда какое-то особое отношения, насколько я заметил. Я даже подумываю найти где-нибудь и купить как раритет. Кстати, качал эмулятор на комп и запускал пару игр - совсем не то ощущение как если бы на самой приставке играть с тем её джойстиком.К слову, у меня модель была именно такая как на фотке выше(ну, я живьём другие модели и не видел даже..только на фотках) PS Автору глубокий респект за тему) Вот у меня щас есть 3DO как на картинке (первый пост), джойстик и оранжевый пистолет) Там разные версия для разных регионов, вот эта слишком уж толстая))) у меня по сравнению с ней Slim) http://www.computercloset.org/Panasonic_REAL_3DO.jpg Так же набор и оооо эта знакомая до боли коробка в которой был запакован тот самый 3DO)) http://ryangenno.tripod.com/images/3doSet.jpg Изменено 3 мая 2010 пользователем Drackula Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
007-bot 17 Опубликовано: 3 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 3 мая 2010 я на ней один раз только у друга в роад раш играл) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lord of War 515 Опубликовано: 3 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 3 мая 2010 (изменено) Даже не верится что в ней проц всего 12,5 мегагерц и 1 мегабайт оперухи ,некоторые игры и сейчас смотрятся достойно. Изменено 3 мая 2010 пользователем Lord of War Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yura-Novikov 0 Опубликовано: 3 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 3 мая 2010 кста, ещё звук прикольный у неё когда диски читает)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Drackula 0 Опубликовано: 3 мая 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 3 мая 2010 кста, ещё звук прикольный у неё когда диски читает)) Типо дыр-дыр-дыр-дыр пищщщщщщ)))) :spiteful: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pioneer 0 Опубликовано: 3 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 3 мая 2010 У меня голдстаровская была)) До сих пор помню суператмосферную D, мою любимую Captain Quazar, Killing Time, неповторимый gex которого убило 3d, даже помню как меня постоянно меня сжирал динозавр в уже упомянутом робинзоне, ибо было мне лет девять тогда и для меня эта игра была не реально сложной, но зато у меня была книжка с прохождениями и читами. Еще был такой шутер от первого лица pod вроде, в котором играешь за повара, и у которого в арсенале была сковородка, которая смотрелась не хуже монтировки. Еще вспомнил охренительного каспера :) и эту пикалку в нфс'е которая предупреждала о приближение ментов. Еще была супер игруха джони базукатон, мляяя - жаль у меня ща 3до нету( Мля, еще вспомнил interceptor и space hulk, ппц уже эмуль ищу. если кто знает норм сайт, где можно эмуль 3do скачать и игры к ней, умоляю - скажите пожалуйста, а то ппц как на ностальгию пробило :gamer1: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PrinceX 2 Опубликовано: 3 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 3 мая 2010 (изменено) Дааааа, помню Gex, этого пронырливого ящера :) Тоже эта приставка была, правда совсем недолго, потом пс1 появилась!P.S. Я не помню,на этой ли приставке была игра...в общем там играешь за говорящую машинку, то ли она в космосе,то ли где,я не помню точно...вроде адвенчура)может кто подскажет) Изменено 3 мая 2010 пользователем PrinceX Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Drackula 0 Опубликовано: 3 мая 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 3 мая 2010 Пробил я всех на ностальгию по старым временам))) Да помню к каждой игре книжечки с фирменным значком были, в нфс звук приближающихся ментов, помню как мне было интересно выиграть в фифа ворлд кап, ради того, чтобы посмотреть офигительные реальные сьёмки с разных матчей в качестве бонусов, как же я в неё рубился радовался ээээххххх))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Deris 0 Опубликовано: 3 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 3 мая 2010 Вот у меня щас есть 3DO как на картинке (первый пост), джойстик и оранжевый пистолет) Там разные версия для разных регионов, вот эта слишком уж толстая))) у меня по сравнению с ней Slim) http://www.computercloset.org/Panasonic_REAL_3DO.jpg Так же набор и оооо эта знакомая до боли коробка в которой был запакован тот самый 3DO)) http://ryangenno.tripod.com/images/3doSet.jpgИмеется до сих пор? О...завидую белой завистью) Коробку тоже вспомнил по фотке! И как вообще, играешь? Как ощущения сейчас? Pioneer тут выше вспомнил Джони Базукатона ... офигенская игра была, я её до сих пор помню .. и вообще люблю такие двухмерные штукенции) Кстати, где-то читал, что картинка и правда до сих пор в некоторых играх выглядит достойно(насколько это можно сказать о системе тех времён) из-за того, что довольно мощное по тем временам видео было в приставке, а вот проц и оперативка несколько подкачали...поэтому приставка и слегка тормозная была иногда Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Drackula 0 Опубликовано: 3 мая 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 3 мая 2010 Имеется до сих пор? О...завидую белой завистью) Коробку тоже вспомнил по фотке! И как вообще, играешь? Как ощущения сейчас? Pioneer тут выше вспомнил Джони Базукатона ... офигенская игра была, я её до сих пор помню .. и вообще люблю такие двухмерные штукенции) Кстати, где-то читал, что картинка и правда до сих пор в некоторых играх выглядит достойно(насколько это можно сказать о системе тех времён) из-за того, что довольно мощное по тем временам видео было в приставке, а вот проц и оперативка несколько подкачали...поэтому приставка и слегка тормозная была иногда Честно уже не играл лет 5))) чего-то бокс360 берёт своё)) но те времена прекрасные я помню))) когда ты стреляешь и мигает экран перезарядка в сторону (как в автоматах это класс) :)) незнаю я честно подумываю кому нить продать сие чудо) ну те времена прошли, приятно вспомнить, но мб кто-то ооочееень сильно хочет играть в неё, я могу этого чела сделать счастливым) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sokir 0 Опубликовано: 3 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 3 мая 2010 Была и у меня эта консоль, а именно модель FZ-10. Покупал я её с рук в 2000 году, за 1000 руб. она мне обошлась плюс 11-ть дисков впридачу. Любимая игра - Guardian War и Phoenix 3. Играл на ней где-то один год, а в марте 2001 года купил Dreamcast и пересел за него! Panasonic 3DO был продан мною в октябре 2002 года, за 1500 руб. в комплекте с 40 дисками, о чём сейчас жалею! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tom910 0 Опубликовано: 3 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 3 мая 2010 Крутая приставка была ))помню игру про ящерицу ))и какуюто леталку, где надо было выбивать треугольники, кводраты и т.д. ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
carleone 0 Опубликовано: 4 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2010 одна из неудачных приставок того времени, игры на неё были в дефиците, очень быстро PS1 её вытеснила с рынка. По началу многие покупали эту 3DO а потом быстренько продавали)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Drackula 0 Опубликовано: 4 мая 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 4 мая 2010 Но всё равно 3DO по своему была замечательна) Всё таки раритет)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
raZor 0 Опубликовано: 4 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2010 Gex рулит))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cijay 0 Опубликовано: 8 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 8 мая 2010 Мдеее очень крутая была приставочка:)Мама подарила мне ее в 2000 годуОчень запомнились "D" и " Creator shock" Подарил ее племяннику, а он ее раздолбал:(( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
molot of bitch 0 Опубликовано: 8 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 8 мая 2010 (изменено) Года два назад подымали тему 3DO, тогда и сейчас для меня лучшей остается Po'ed - повар там такой был, никогда не забуду кайф от полетов над вражьей территорией и управление ракетой от первого лица. NFS вообще отдельная тема, я завороженно стоял у витрины и смотрел на несущийся по улице кокпит ламборгини диабло, после чего в мою жизнь пришли бессонные ночи и вожделение :prankster2: Спустя месяц ОНА стала моей! Счастливое детство. UPD. Да, еще Total Eclipse :heart: Изменено 8 мая 2010 пользователем molot of bitch Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас