Servikt 0 Опубликовано: 14 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2010 Хочу посоветоваться с форумчанами. Принесли мне XBOX360 на ремонт. Уже гретую, чинить пробовали аж 2 сервиса (москва). Симптомы - зависает на начальных стадиях заставки, или выдает ошибку Е79.Ни разу их не делал, но много читал, что вроде народ "лечит" их пропайкой или реболлом GPU. Сам то я считаю, что этот "ремонт" заведомая халтура, и что корни проблемы на в отвале GPU, а в самом GPU, т.е. проблема один в один как с чипами от нвидеа - после теплового воздействия чипы "оживают" на короткий промежуток времени.Но в общем решил попробовать, тем паче что в наличии есть трафареты и для GPU, и для CPU этой приставки.GPU сидел на плате на весьма тугоплавком припое, чип снялся при температуре около 225 гр. Сама плата ровная как доска, окислов не обнаружено, визуально пайка была в идеале (это я к тому, с чего бы там взяться "отвалу"). Вычистил солидол из-под видика, отреболил сам чип, все посадил на место - поведение приставки не изменилось, все так же висит на начальных этапах заставки. На тех же форумах вычитал что бывает "отваливается" и CPU. Отреболил до кучи и его - ситуация не изменилась. Ну, решил что проблема все же в почти помершем видике, и отложил ее на полку. Но вот дали на растерзание еще одну раздербаненную приставку - снял с нее GPU, отреболил и посадил на свою плату - эффект тот же самый, ничего не поменялось! Получается видик как бы и не при делах. Или 100% совпадение, что вряд ли. Вопрос такого плана - стоит ли снимать и реболить все 8 чипов памяти, или это уже наврядли? Что может быть виной такого поведения приставки? При первом включении она нормально включается, и может проработать несколько минут нормально. Потом зависает. Последующие включения или вешают приставку сразу на логотипе (при чем каждый раз в разных местах), или выводят ошибку E79. Т.е. явно проблема возникает при прогреве. Радиаторы к кристаллам естественно нормально прилегают, термопаста присутствует. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
motorola 1 Опубликовано: 14 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2010 (изменено) http://www.xboxland.net/forum/index.php?showtopic=29277вроде не в перегреве дело насчет ХАЛТУРЫ ты не прав, у xbox были проблемы с припоем. поначалу приставки ремонтировали без теплового воздействия,тупо прижимали болтами чип к плате Изменено 14 мая 2010 пользователем motorola Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Commandos 0 Опубликовано: 14 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2010 скорее всего проблема в даше. Выясни историю бокса Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
yakashi 0 Опубликовано: 14 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2010 скорее всего проблема в даше. Выясни историю боксаА мне вот что-то подсказывает, что проблема с чипом, который хранит даш..Автор, пропаяй феном все ОЗУ модули + чипы находящиеся на плате, рядом с граф.процессором м SATA-входом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Servikt 0 Опубликовано: 15 мая 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 15 мая 2010 Извините, фена в хозяйстве не держу, но для BGA-пайки есть более подходящее оборудование. Да и тупой прогрев - не мой метод. Тут нужны осмысленные действия. Основная проблема - полное отсутствие у меня информации по консолям, я ими не занимался в жизни. И пока слова типа даш, JTAG-hack и XBReboot воспринимаются мной как ругательства. Я ноутбучник. Есть желание разобраться, но опять же все упирается во время, которого как обычно нет. Пока читаю поверхностно вечерами, собираю информацию, осмысливаю. Буду очень благодарен за конкретные советы и просто за разъяснения.Платформа у меня JASPER, как я уже выяснил. А вот с чего я туда GPU засунул - еще надо посмотреть.. я не знал что они разные. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Commandos 0 Опубликовано: 15 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2010 Извините, фена в хозяйстве не держу, но для BGA-пайки есть более подходящее оборудование. Да и тупой прогрев - не мой метод. Тут нужны осмысленные действия. Основная проблема - полное отсутствие у меня информации по консолям, я ими не занимался в жизни. И пока слова типа даш, JTAG-hack и XBReboot воспринимаются мной как ругательства. Я ноутбучник. Есть желание разобраться, но опять же все упирается во время, которого как обычно нет. Пока читаю поверхностно вечерами, собираю информацию, осмысливаю. Буду очень благодарен за конкретные советы и просто за разъяснения.Платформа у меня JASPER, как я уже выяснил. А вот с чего я туда GPU засунул - еще надо посмотреть.. я не знал что они разные.Даш (от слова Dashboard) - это операционная система Xbox 360 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Apple 0 Опубликовано: 15 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2010 Играл в Split/Second и приставка зависла... выключил-включил получил Е79 (при снятии 8-битного кода получил 1033). Удаление всех неудачных системных обновлений, которые вызывают ошибку - не получилось.Без HDD все равно не стартует, та же ошибка Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
yakashi 0 Опубликовано: 16 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2010 Играл в Split/Second и приставка зависла... выключил-включил получил Е79 (при снятии 8-битного кода получил 1033). Удаление всех неудачных системных обновлений, которые вызывают ошибку - не получилось.Без HDD все равно не стартует, та же ошибкаЭто с чипом, который хранит даш дело...Посмотри на него, включи консоль и подержи там палец, если греется моментально - прощай любимая консоль. (6 цифра тут).Для любопытных - их можно выпаивать и сливать даш :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Servikt 0 Опубликовано: 16 мая 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 16 мая 2010 Ага, только если он греется моментально, то возможность слить с него дамп представляется уже маловероятной. Впрочем попробуем и это, вернее начнем со слива дампа. Выпаивать чип для этого вовсе необязательно, если я все верно понял. На днях позанимаюсь своей консолью.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
yakashi 0 Опубликовано: 16 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2010 Ага, только если он греется моментально, то возможность слить с него дамп представляется уже маловероятной. Впрочем попробуем и это, вернее начнем со слива дампа. Выпаивать чип для этого вовсе необязательно, если я все верно понял. На днях позанимаюсь своей консолью..Данный чип, который хранит dashboard, представляет собой некий флеш-накопитель, на котором лежит дашбоард в открытом виде.У меня есть мысли, выпаить его, всадить в "считывальщик" и посмотреть что на нем, но не как руки не дойдут. Если эта фишка прокатит..То фактически все консоли смогут шиться под хбр. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Apple 0 Опубликовано: 16 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2010 Спасибо yakashi. Чип теплый на том же уровне как и все остальные. фото чипа прилагаю.http://s005.radikal.ru/i209/1005/1c/f00023141071.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
yakashi 0 Опубликовано: 16 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2010 (изменено) Спасибо yakashi. Чип теплый на том же уровне как и все остальные. фото чипа прилагаю.у тебя XBRboot? Может быть..из за него. В любом случае - это прошивка.Попробуй перезаписать/переустановить xbr. Возможно поможет, но не факт.Но это, 100%, дело в прошивке. Изменено 16 мая 2010 пользователем yakashi Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Barsy4apa 0 Опубликовано: 17 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2010 Вот так? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Apple 0 Опубликовано: 17 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2010 (изменено) XBR не ма. там фрибут. Barsy4apa, Ага. Почти. Только 3 красных не было. Как 1 был, так и остался. Nand сгорел( видимо. Будем колдовать. всем спасибо кто откликнулся. Изменено 17 мая 2010 пользователем Apple Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RichY 0 Опубликовано: 18 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2010 Данный чип, который хранит dashboard, представляет собой некий флеш-накопитель, на котором лежит дашбоард в открытом виде.У меня есть мысли, выпаить его, всадить в "считывальщик" и посмотреть что на нем, но не как руки не дойдут. Если эта фишка прокатит..То фактически все консоли смогут шиться под хбр.Нет, все консоли не смогут шиться под Xbr потому что новая программа ПРОЦЕССОРА из дашборда 8 и выше не позволяет запускать эксплоит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
yakashi 0 Опубликовано: 18 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2010 Нет, все консоли не смогут шиться под Xbr потому что новая программа ПРОЦЕССОРА из дашборда 8 и выше не позволяет запускать эксплоит.Ещё раз для тебя. Выпаиваем NAND-чип дашборда и в программаторе заливаем СТАРЫЙ дашбоард версии 7ххх, меняя в файлах конфигурации ключи от CPU и DVD привода.Фактически, после этого приставка шьётся. Пока не пробовал на живой приставки, но у трупиков получается всё это провернуть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
yakashi 0 Опубликовано: 18 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2010 (изменено) Хотелось-бы услышать мнение людей, которые пробовали данную фишку.Встал на следующем: при чтение EEPROM не удается считать нормально область ключей. Что за х? Изменено 18 мая 2010 пользователем yakashi Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
yakashi 0 Опубликовано: 18 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2010 Всё, понял фишку. Спасибо RichY за факты. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kaleef 0 Опубликовано: 24 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 24 мая 2012 так какие факты то??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RichY 0 Опубликовано: 25 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2012 так какие факты то??? Не обращай внимания на этого чудика, он у меня единственный бокс и флешер спиздил Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sany92 0 Опубликовано: 8 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2015 Принесли Хбокс, Тринити, стоит Фрибут и выскакивает Е79, какие варианта лечения? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pioneer19 0 Опубликовано: 18 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2015 какое есть решения ? тоже проблема , запустил игру потом код 79 , убрал hdd не включается Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас