Перейти к публикации

Что ты слушаешь?

Pugovjke
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Политкорректность и инклюзивность, раз.

Не, это не про Рамштайн уж точно и будь тут белая девушка в образе Германии - явно бы ничего страшного не случилось, уж не говоря о том, что Рашмтайн не боится скандалов.

Троллинг, два.

Ну ставить троллинг во главу угла в достаточно серьезном видео - оооочень странно. 

Скрытый смысл по типу моего с отторжением из-за цвета кожи или твоих мигрантов, три.

Вот это да. 

Вот что означают эти челы в скафандрах и рождение щенков это хз. Наверное какой-то намек на возрождение Германии, которое определенно наблюдается, но почему щенки то.

Вот такие слова были в одном разборе клипа и с ними я согласен 

"Ну и самые политически острые моменты. Это беременная Германия. Далее иносказательно члены группы Рамштайн поднимают демографическую проблему в Германии и проблему с мигрантами (возможно, чернокожая девушка олицетворяет Германию именно поэтому). Не секрет, что с рождаемостью в современной Германии дела обстоят не лучшим образом и убыль населения правительство компенсирует мигрантами. Кадры с рождающими щенками без комментариев."

Просто это немного не читается потому что черная девушка олицетворяет Германию от времен варваров до будущего. Логичнее было бы взять ряд девушек, каждая из которых бы олицетворяла свое время и как раз чернокожая девушка в контексте германии будущего - была бы максимально очевидна и уже бы не было никакого двойного смысла. 

И на счет гроба 

"Отправляющийся в космос гроб — олицетворение прощания немцев будущего с Германией прошлого или же смерть самой Германии"

Короче, получается явная такая и достаточно депрессивная, оконченная картина относительно Германии.

Изменено пользователем karatel309

@karatel309, ну в таком ключе расизм обретает еще более суровый оборот. Щенками мигрантов рисовать это смело. К тому же, судя по статистике, убыли населения не было. Рождаемость и население у них были на постоянном уровне с прошлого века. Миграция, которая массово началась в 2015, привела лишь к росту. В общем, странная версия несколько. Хотя тут конечно может играть роль не сухая статистика, а стереотипы немецкого населения, которые и группа проявляется, по отношению к миграции и превращению Германию в нечто другое, что им не нравится. Но все равно, на клип это плохо ложится.

И на счет гроба 

"Отправляющийся в космос гроб — олицетворение прощания немцев будущего с Германией прошлого или же смерть самой Германии"

Короче, получается явная такая и достаточно депрессивная, оконченная картина относительно Германии.

Немцы будущего этот гроб как раз таки достают из космоса в начале клипа. В конце он опять болтается там наверху. Весь клип выглядит, скорее, как ретроспектива истории Германии на фоне того, как ее достали из космоса и изучают какие-то руины челы в скафандрах. Они ж там в темноте ползают, статуи смотрят, на стене deutschland написано. Потом они же гладят живот беременной Германии, которая, в прочем, уже имеет ангельский образ и в руках держит что-то вроде кадила. В общем, в этом клипе куда больше образов, чем может показаться. В этом ключе больше видится как раз перерождение Германии, которую, возможно, в космос до этого и запустили как олицетворение того черного отрезка их истории. Германия больше не является тем страшным созданием и этот черный отрезок можно опять вспоминать и изучать, а не держать его в "космосе", делая вид, что ничего этого не было и это вообще не Германия была. И щенков можно рассматривать в положительном ключе, как надежда на доброе будущее. Изменено пользователем creker

Тут ещё неплохой разбор клипа

https://colonelcassad.livejournal.com/4880556.html

хотя этих разборов уже черт знает сколько.

Но Rammstein свое дело знают отлично. Опять подняли шумиху. Уже и по нашим новостям , и по Рен-ТВ, и по России 24 клип обсуждают.

Даже "Российская газета" достойно разобрала клип

https://rg.ru/2019/04/01/deutschland-gruppa-rammstein-vernulas-s-shedevrom.html

Изменено пользователем DeeFo

Недавно наткнулся на трек группы Scooter - Ace. Возникло ощущение, что похожее вступление (на пианине) я слышал в каком-то трейлере к игре, но никак не могу вспомнить, где это было.

Спасибо за внимание и понимание.

по гоа-трансу кайфуешь?

нет (да)

картинка красивая просто

Изменено пользователем moff

Альбом Billie Eilish дико зашел. Включил ради любопытства и не смог оторваться, для своего возраста очень зрелая работа.

Я как-то не оценил. На хайпе решил послушать, но не мое подобное. Пара песен буквально интересную мелодию имеет и все. Насчет зрелости, у дамы пубертатный период еще в самом разгаре. Типичный edgy, not like the others ребенок

Я как-то не оценил. На хайпе решил послушать, но не мое подобное. Пара песен буквально интересную мелодию имеет и все. Насчет зрелости, у дамы пубертатный период еще в самом разгаре. Типичный edgy, not like the others ребенок

По имиджу да, там все сложно. Я скорее об исполнении, некоторые треки отлично держит.

ты просто завидуешь ее таланту

Альбом Billie Eilish дико зашел. Включил ради любопытства и не смог оторваться, для своего возраста очень зрелая работа.

Жена слушает постоянно, интересное звучание.

@DropFury, так и знал что ты дырявый

:cgwtf:

Даже не знаю как реагировать...

Товарищ вам на йух!

:cgwtf:

Даже не знаю как реагировать...

Товарищ вам на йух!

Я понимаю что тебе сидеть на нём комфортно, но я не из твоей братии

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...