TrunoV 92 Опубликовано: 3 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2021 @TrunoV, вот это тоже луче да даже это куда лучше Такая музыка мне нравится и под определённое настроение могу её слушать. Крутой поэзией там и не пахнет. Хотя у хаски бывают хорошие текста. @TrunoV, вот это тоже луче да даже это куда лучше подожи, ты же сказал что с рифмами что то не так? а теперь про личное суждение поешь. то есть пояснить что не так с рифмами ты не можешь?) Могу, но у тебя крайне низкий уровень понимания текстов и его строения. Текст твоей любимой группы "Сквозь бури вой снег скрипит всё ближе«Стоять! Сюда иди! Чё, бля, не слышал»На хмурых щах из пелены метелиВыходит моб, реально сука звери С ноги в ебло, прутом железным в душуРуками серия, молотят словно грушуНа лёд осел, ногами мясо топчутОтвёртка в печень кровавый пир окончит В капкан зимы фатально попадаютИ бездна севера своё не отпускаетЗдесь бродят волки, что солнце позабылиВ вонючих норах тела и души сгнили Жестокий шторм над полем чёрной скорбиНочной кошмар, лишённый зримой формыБлиззарда зверь, мороза лютый демонИз тьмы и льда, из зла и страха сделан" Если ты не в состоянии понять насколько это бездарно, то мне жаль твой вкус. Но на цвет и вкус как говорится. Нойз вообще хуйня для девочек подростков Ты это из 2007 пишешь? Как то сильно у тебя горит жопа из за какой то бездарной группы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Kakleta Опубликовано: 3 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2021 @TrunoV, да он музыкальный говноед,ты вступил в нелепый спор. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AZRAEL 341 Опубликовано: 3 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2021 (изменено) Такая музыка мне нравится и под определённое настроение могу её слушать. Крутой поэзией там и не пахнет. Хотя у хаски бывают хорошие текста.ну так мы и не поэзию обсуждаем. на ней свет клином не сошелся. поэзия это дельфин какой нибудь. но я попытаюсь вслушаться в окси. на первый взгляд претенциозная херня типа анакондаз. я в целом в русский реп слушаю очень редко, потомушо шанс захлебнутся рвотными массами слишком велик@TrunoV, да он музыкальный говноед,ты вступил в нелепый спор. Нихуя. Я думал ты сдох, Сифон.Че скажешь? Метал - кал?) Изменено 3 декабря 2021 пользователем AZRAEL Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TrunoV 92 Опубликовано: 3 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2021 ну так мы и не поэзию обсуждаем. на ней свет клином не сошелся. поэзия это дельфин какой нибудь. но я попытаюсь вслушаться в окси. на первый взгляд претенциозная херня типа анакондаз. я в целом в русский реп слушаю очень редко. потомушо шанс захлебнутся рвотными массами слишком великНу вот я считаю реп современной поэзией, где есть ряд сильных поэтов. В этом и наше отличие. Касательно рифм, если тебе интересно, углубись в тему. Вот хотя бы краткий кусочек общей информации: Плохие рифмы Рифмы плохого качества легко укладываются в простую классификацию. О ней сейчас и поговорим, но для начала — что рифмой вообще не является. Даже в известных песнях встречаются «странности» вроде пар «везде» - «уже», но там это, во многом, сглаживается музыкой. А вот едва созвучные слова типа «тебя» - «меня», «дорога» - «друга» и подобные вообще не относятся.К плохим же причисляются, в частности, однокоренные, грамматические, тавтологические, бедные и штампованные, или заезженные. Однокоренные (слова с одним корнем) выдают слабый словарный запас или, по меньшей мере, неаккуратность автора. Даже в хорошем по смыслу произведении рифма в стиле «кеды» - «полукеды» или «работал» - «заработал» убьёт всё впечатление напрочь. Однако и у известных авторов попадаются варианты вроде «столетий» - «тысячелетий». Конечно, этим не стоит оправдывать использование таких рифм в своих стихах — хотя бы потому, что начинающие поэты вряд ли смогут компенсировать подобные вещи литературностью или глубиной. Следующая категория неудачных рифм — бедные. Литераторы назвали это ассонансом (такой термин, в частности, встречается в «Письмах о русской поэзии» Николая Гумилёва), и считали допустимым в небольших «дозах» и при условии использования «со вкусом». Сюда относим типа «заря» - «звеня», «зима» - «холода» и так далее. А вот пример известного четверостишия, где обе пары можно считать неудачными: Твоих лучей небесной силою Вся жизнь моя озарена. Умру ли я, ты над могилою Гори, гори, моя звезда! Как легко заметить, слова «озарена» - «звезда» не очень созвучны, а другая пара является грамматической. Конечно, произведение Владимира Чуевского выигрывает во многом другом, чего не скажешь о большинстве примеров современных произведений с неудачными рифмами, которыми наполнен интернет. Итак, если в рифме участвуют только гласные звуки, а согласные нет, она считается бедной. ну так мы и не поэзию обсуждаем. на ней свет клином не сошелся. поэзия это дельфин какой нибудь. но я попытаюсь вслушаться в окси. на первый взгляд претенциозная херня типа анакондаз. я в целом в русский реп слушаю очень редко, потомушо шанс захлебнутся рвотными массами слишком велик На первый взгляд может показаться претенциозной, ибо надо вслушаться, а лучше прочитать текст и быть в теме, многих вопросов. По современным меркам это для многих плохо, многим нужно, что бы качало. Но одно дело, какой нибудь моргенштерн, который специально кладёт болт на смысл и другое дело пытаться делать красиво не умея это делать. Песня, что ты скинул сделана плохо, банальный текст и смысл, очень скудный язык, там не за что зацепиться. @TrunoV, да он музыкальный говноед,ты вступил в нелепый спор. Ну вкус тоже надо вырабатывать, может человек вникнет в тему, почитает красивые стихи, по слушает разные песни. А так он просто банально скован рамками одного жанра, а вникать в другое уже считай выйти из зоны комфорта. Хотя думаю большинство слушают того же оксимирона потому, что это на волне, это хайпово, это в треде, а смыслы ловят немногие. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
twokot 234 Опубликовано: 3 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2021 Куколдов опят копипастой давит хы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TrunoV 92 Опубликовано: 3 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2021 @AZRAEL, Вот текст оксимирона- организация, что тебе тут не говорит о поэзии? Что кажется претенциозный? Всё всегда начинается с малогоС мёртвых семян, прорастающих зановоБасенкой на другой лад пересказаннойГорсткою фраз из цыганского табораУзкой вязью опасная заповедьЧерез века проступает, как знакописьЯщерицей вылупляется знаниеЗнахарем загодя варятся снадобьяЗадевая бельё на верёвках плечомПо расплавленной каменной улицеЮжного города, кто-то стремглав пронесётБосиком безымянную рукописьСквозь казённую краску над фикусомРядом с иконой проявится фрескаНастолько же бескомпромиссно прекраснаяСколько безнравственная и гротескнаяТе, кто в серости вырослиЯркими снами, таинственным вирусомМечены с юности — эти родимые пятнаЭтнической чисткой не вывестиНебо плиткой не вымоститьВсех светлой палитрой не выкраситьЕресь не вымести, как ни старайтесьИнакость не выкосить, накоси-выкусиНас преследуют сотни разведокНас исследуют толпы экспертовМы исчезнуть способны бесследноМелькнув в подворотне плащом напоследокГородской сумасшедшийНепрошенный гость из эпохи лет сто как прошедшейПод рубищем, ветошью будущим дервишамВ тубусе спешно несущий депешуУ нас нет ни устава, ни штабаНи вождя, ни обряда, ни флагаНо мы будем всегда, а враждующих с намиНе станет, как Штази с ГестапоОт альянса кочующих гильдийИ до собратства танцующих синтиОдна коалиция сопротивляетсяКарцерной матрице тайных полицийЧему? Пуританству кромешного благаЧему? Производству, где плавится особьМы как дома внутри снежного шараТряхнуло слегка — моментально заноситЭй, старшина, снятся дальние страны?Зовёт золотое руно?Значит ты завербован давноИ наш орден берёт тебя в стройПод своё боевое крыло Куколдов опят копипастой давит хы Ыыыы. Приходится копировать текст, что бы не тратить лишний раз время на таких гениев как ты, что скурили букварь в первом классе. Хыыыы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
twokot 234 Опубликовано: 3 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2021 Yea we see you bust a bottle at your little table stuntin'And we comin' by the bar get the fucking up your frontin'Pressure on 'emWe puttin' pressure on 'emWe puttin' pressure on 'emWe puttin' pressure on 'emOkay we see you in your Phantom actin' cocky with your missesYea you ballin' till you see us pullup and none of them bitches puttin'Pressure on 'emWe puttin' pressure on 'emWe puttin' pressure on 'emWe puttin' pressure on 'emWhen we do this shit now tell me why is you competingWhen I be that type of nigga that get money when I'm sleepingAnd when I'm farting and shittin' I cop contries on the weekendSo ambitious my accoundents cop continents when I'm eating for meBussa Buss the most dominant, start retreatingBeat the street up, shit be sounding remarkableWhen I'm speaking homieHuge rechargable batteries, bitch I'm tweaking, onlyShort circuit electric chair bolteses every feature Coly*HIIIH* Like I'm short for breath drowning in money rushesFuck a blunt bitch I'm inhaling muffales(?) and smoke from bussesI defend my money like soldiers I come to punishDefence mechanism from infections, the way that BUSS ISAin't no fucking around, I'm frontin, Get it?As for getting this bread Im like vomit so disgusting with itHere's my other alias, don't forget it, call me Snow-blowerBlowing this bread like its nothing with itYea we see you bust a bottle at your little table stuntin'And we comin' by the bar get the fucking up your frontin'Pressure on 'emWe puttin' pressure on 'emWe puttin' pressure on 'emWe puttin' pressure on 'emOkay we see you in your Phantom actin' cocky with your missesYea you ballin' till you see us pullup and none of them bitches puttin'Pressure on 'emWe puttin' pressure on 'emWe puttin' pressure on 'emWe puttin' pressure on 'emOkay, Weezy F Baby man I gotta put the pressure on 'emYoung Money the special team, we so Devin Hester on 'emRight up on your girls lips, got my dick resting on 'emSoon as they woke up, it came and left it on 'emSwag with no effort on em, quicker than a leopard on 'emIf he got beef watch me sprinkle salt and pepper on 'emNo Spinderella just plenty metal for any fellowSemi settle everything for me and everything for meSmoking on that G13 and everything funnySpecially y'all bitchass niggas, kiss-ass niggasBlood gang 6 flags niggas, no rollercoasterReal shit we hold the bread the hoes hold the toastersYoung Casanova, I bend their asses overShe say my dick stronger than a sixpack of ColaMan Im so fly I got arachnophobiaPressure bust pipes, but Weezy bust twiceHahahaYea we see you bust a bottle at your little table stuntin'And we comin' by the bar get the fucking up your frontin'Pressure on 'emWe puttin' pressure on 'emWe puttin' pressure on 'emWe puttin' pressure on 'emOkay we see you in your Phantom actin' cocky with your missesYea you ballin' till you see us pullup and none of them bitches puttin'Pressure on 'emWe puttin' pressure on 'emWe puttin' pressure on 'emWe puttin' pressure on 'em Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TrunoV 92 Опубликовано: 3 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2021 Твокот окончательно ебнулся, несите нового юродивого. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
buhoyman 569 Опубликовано: 3 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2021 В бурятию лил вейна и басту райнса завезли. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
twokot 234 Опубликовано: 3 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2021 Хыы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AZRAEL 341 Опубликовано: 3 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2021 Такая музыка мне нравится и под определённое настроение могу её слушать. Крутой поэзией там и не пахнет. Хотя у хаски бывают хорошие текста. Могу, но у тебя крайне низкий уровень понимания текстов и его строения. Текст твоей любимой группы "Сквозь бури вой снег скрипит всё ближе«Стоять! Сюда иди! Чё, бля, не слышал»На хмурых щах из пелены метелиВыходит моб, реально сука звери С ноги в ебло, прутом железным в душуРуками серия, молотят словно грушуНа лёд осел, ногами мясо топчутОтвёртка в печень кровавый пир окончит В капкан зимы фатально попадаютИ бездна севера своё не отпускаетЗдесь бродят волки, что солнце позабылиВ вонючих норах тела и души сгнили Жестокий шторм над полем чёрной скорбиНочной кошмар, лишённый зримой формыБлиззарда зверь, мороза лютый демонИз тьмы и льда, из зла и страха сделан" Если ты не в состоянии понять насколько это бездарно, то мне жаль твой вкус. Но на цвет и вкус как говорится. Ты это из 2007 пишешь? Как то сильно у тебя горит жопа из за какой то бездарной группы.И ты просто переписал текст?) Лол, нахуя? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
twokot 234 Опубликовано: 3 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2021 переписать бы он не смог, просто скопировал. ты че Куколдова не знаешь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AZRAEL 341 Опубликовано: 3 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2021 @TrunoV, рэп - это музыка прежде всего, поэзия лишь ее часть Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
buhoyman 569 Опубликовано: 3 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2021 Успокойтесь, оксимирон графоман ебучий, вообще не возможно слушать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
EWJimy 325 Опубликовано: 3 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2021 У оксимирона просто словесный понос, у того же хаски хотя бы бывают емкие и красивые тексты в которые заложен смыслВ белых домах городишкоПрячет семейный бедлам.Грязные слёзы мальчишечьиЯ никому не отдам. Люди выходят из окон,А в окнах их больше не ждут.А губы я сжег ненароком,Когда опускал парашют. А мы потерялись в подъезде -Я и мои дураки;И чтоб подтянуться на лестницеМне не хватает руки. Но есть равновесие зыбкое;Крылья прижав к спине,Кто-то рисует улыбкуСпичкою на стене. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AZRAEL 341 Опубликовано: 3 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2021 (изменено) Ну вот я считаю реп современной поэзией, где есть ряд сильных поэтов. В этом и наше отличие. Касательно рифм, если тебе интересно, углубись в тему. Вот хотя бы краткий кусочек общей информации: Плохие рифмыРифмы плохого качества легко укладываются в простую классификацию. О ней сейчас и поговорим, но для начала — что рифмой вообще не является. Даже в известных песнях встречаются «странности» вроде пар «везде» - «уже», но там это, во многом, сглаживается музыкой. А вот едва созвучные слова типа «тебя» - «меня», «дорога» - «друга» и подобные вообще не относятся.К плохим же причисляются, в частности, однокоренные, грамматические, тавтологические, бедные и штампованные, или заезженные. Однокоренные (слова с одним корнем) выдают слабый словарный запас или, по меньшей мере, неаккуратность автора. Даже в хорошем по смыслу произведении рифма в стиле «кеды» - «полукеды» или «работал» - «заработал» убьёт всё впечатление напрочь. Однако и у известных авторов попадаются варианты вроде «столетий» - «тысячелетий». Конечно, этим не стоит оправдывать использование таких рифм в своих стихах — хотя бы потому, что начинающие поэты вряд ли смогут компенсировать подобные вещи литературностью или глубиной. Следующая категория неудачных рифм — бедные. Литераторы назвали это ассонансом (такой термин, в частности, встречается в «Письмах о русской поэзии» Николая Гумилёва), и считали допустимым в небольших «дозах» и при условии использования «со вкусом». Сюда относим типа «заря» - «звеня», «зима» - «холода» и так далее. А вот пример известного четверостишия, где обе пары можно считать неудачными: Твоих лучей небесной силоюВся жизнь моя озарена.Умру ли я, ты над могилоюГори, гори, моя звезда! Как легко заметить, слова «озарена» - «звезда» не очень созвучны, а другая пара является грамматической. Конечно, произведение Владимира Чуевского выигрывает во многом другом, чего не скажешь о большинстве примеров современных произведений с неудачными рифмами, которыми наполнен интернет. Итак, если в рифме участвуют только гласные звуки, а согласные нет, она считается бедной. На первый взгляд может показаться претенциозной, ибо надо вслушаться, а лучше прочитать текст и быть в теме, многих вопросов. По современным меркам это для многих плохо, многим нужно, что бы качало. Но одно дело, какой нибудь моргенштерн, который специально кладёт болт на смысл и другое дело пытаться делать красиво не умея это делать. Песня, что ты скинул сделана плохо, банальный текст и смысл, очень скудный язык, там не за что зацепиться.Так а примеры будут, где в сабже бедные рифмы и однокоренные слова? Смысл и текст не самоцель музыки как и богатый язык. Кстати а в чем сысл того отрывка что ты написал? Потому что я не уловил"инакость, знакопись, рубищем, дервишам" - это че за хуйня-малафья повсюду? Для кого это? Древлян блядь или Уличей? Вот это, кроме прочего, и есть претенциозность Изменено 3 декабря 2021 пользователем AZRAEL Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 3 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2021 Your browser does not support the HTML5 video tag Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Kakleta Опубликовано: 3 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2021 В бурятию лил вейна и басту райнса завезли. вот пиздатый русич Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TrunoV 92 Опубликовано: 3 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2021 Так а примеры будут, где в сабже бедные рифмы и однокоренные слова? Смысл и текст не самоцель музыки как и богатый язык. Кстати а в чем сысл того отрывка что ты написал? Потому что я не уловил"инакость, знакопись, рубищем, дервишам" - это че за хуйня-малафья повсюду? Для кого это? Древлян блядь или Уличей? Вот это, кроме прочего, и есть претенциозность Ну получается, что точно не для тебя. И нет, это не претенциозность, это называется хороший словарный запас. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KainDan 109 Опубликовано: 3 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2021 Так хороший словарный запас в России и есть претенциозность)Когда за МКАДом каждый второй сиделец. По другому и быть не может. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TrunoV 92 Опубликовано: 3 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2021 У меня больше вопросов для кого данный текст и слова Сквозь бури вой снег скрипит всё ближе«Стоять! Сюда иди! Чё, бля, не слышал»На хмурых щах из пелены метелиВыходит моб, реально сука звери С ноги в ебло, прутом железным в душуРуками серия, молотят словно грушуНа лёд осел, ногами мясо топчутОтвёртка в печень кровавый пир окончит Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AZRAEL 341 Опубликовано: 3 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2021 Ну получается, что точно не для тебя это мы уже выяснили. ты на вопросы то ответишь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TrunoV 92 Опубликовано: 3 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2021 Так хороший словарный запас в России и есть претенциозность)Когда за МКАДом каждый второй сиделец. По другому и быть не может. У нас люди Тихий Дон прочитать не могут, слишком сложный язык. Я когда в первый раз это услышал, думал, что это дно, а потом оказалось, что многие вообще книги не читают, сложнааа, непанятна, ненужна. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AZRAEL 341 Опубликовано: 3 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2021 У меня больше вопросов для кого данный текст и словадля всех кто понимает текст и слова. тебя смущает тема или что? типа интеллектуалам не пристало слушать такие страсти? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TrunoV 92 Опубликовано: 3 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2021 это мы уже выяснили. ты на вопросы то ответишь? Как я могу ответить на твой вопрос, если ты не понимаешь о чем песня и её текст? В данном контексте, говорится о человеке, который несёт древние истины, которые многие забыли. "Городской сумасшедшийНепрошенный гость из эпохи лет сто как прошедшейПод рубищем, ветошью будущим дервишамВ тубусе спешно несущий депешу". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас