HOMiE7 0 Опубликовано: 14 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2010 dogged, не, без резюка жить безопасно будет. Вдруг какой подлец по синьке захочет накатить новое обновление с цифрами больше чем 9199... :)Если бокс выдаст огни, то, по идее, в NAND будет уже новый D-K. А огни вылезут из-за несоответствия LDV и eFUSEs. Тупо считываю еще раз NAND - получаю на руках 7371, а в CPU девственные eFUSEs. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
frados 0 Опубликовано: 15 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2010 можно ли делать фрибут на фалконе с датой выпуска 2008 года с дашем 2.0.7363.0 или нужно обновиться до 2.0.73.71? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RichY 0 Опубликовано: 16 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2010 Думаю, лучше обновить раз рекомендуют. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
XEO 0 Опубликовано: 16 июня 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 16 июня 2010 (изменено) надо обновить а то в могут некоторые файлы отсутствовать! Изменено 16 июня 2010 пользователем XEO Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
raketnik 0 Опубликовано: 16 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2010 Подскажите, знатоки, можно ли одновременно припаять lpt и jtag? Собираюсь отдать на пайку спецам и желательно чтоб припаяли все сразу. Тут в теме проскакивало, что якобы можно. Но вот во всех FAQ написано типа "цветные пока не пояем" или "JTAG - схему пока не паяем, о ней пониже (цветные провода)". Требуется ясность в этом вопросе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Commandos 0 Опубликовано: 16 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2010 можно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
raketnik 0 Опубликовано: 16 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2010 можноСпасибо за емкий ответ. Интересно зачем тогда в факах пишут о строгой последовательности пайки? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
infmax 0 Опубликовано: 16 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2010 (изменено) Спасибо за емкий ответ. Интересно зачем тогда в факах пишут о строгой последовательности пайки? в то время когда фак писали не проверял что будет если снять нанд с припаянным jtag Изменено 16 июня 2010 пользователем infmax Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
HOMiE7 0 Опубликовано: 16 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2010 raketnik, скорее для того чтобы не запутать. Последовательно проще рассказывать чем с одного на другое скакать. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
raketnik 0 Опубликовано: 17 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 17 июня 2010 Спасибо. Подскажите еще, пожалуйста, такой нюанс - ключ CPU надо писать с использованием ЗАГЛАВНЫХ букв или прописных. Или вообще без разницы?И еще - когда просматриваешь ключ все пробегает и очень быстро гаснет. Вообще черный экран. Это нормально? Правда при подключении к телевизору я консоль не собирал, т.е. вентилятор, привод не подключал.Означает ли, что если я увидел ключ, то JTAG припаян правильно? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
XEO 0 Опубликовано: 17 июня 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 17 июня 2010 да жтаг пашет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
raketnik 0 Опубликовано: 18 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2010 Во время считывания нанда была error 250 в блоке 78 (повторилась при повторном считывании, нанды совпали по содержимому). При заливке фрибута нандпро выдал ошибку програмирования 202 этого же блока. Бокс включается идет загрузка одну-две секунды, а потом гирлянда (черный экран и бокс мигает огоньками, причем дальнейшее выкл/вкл уже даже не доходит до экрана загрузки. если дать постоять пару минут и включть - опять секунды 2 можно наблюдать выплывающий шарик с буквой Х). Залил обратно оригинальный нанд - та же картина, error 202 при заливке и гирлянда при включении. WTF? Jtag не отпаивал. Блок пробовал ремапить, но что-то все равно выбивает ошибку 202 в том же блоке. Сижу пока с кирпичем :diablo: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
raketnik 0 Опубликовано: 18 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2010 Очень меня смущает, что при заливке оригинального дампа (пусть и с ошибкой) я получаю гирлянду. При неотпаяном Jtag на оригинальном дампе он же вроде должен либо запуститься либо выдавать ошибку Е79. Отпаивать не хочется - самостоятельно обратно я его не припаяю.Странная ситуация - одинаковое поведение бокса (начальная загрузка и сразу гирлянда) на оригинальном дампе, на XELL и на фрибуте. Тут ИМХО 2 варианта:1. Виноват битый блок (но тогда почему с оригинальным дампом не запускается?)2. Виноват JtagСклоняюсь ко 2-му. Походу надо отпаивать Jtag. Что скажете? Будет очень неприятно если и тогда на оригинальном дампе не запустится. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Albert 0 Опубликовано: 18 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2010 (изменено) можно ли делать фрибут на фалконе с датой выпуска 2008 года с дашем 2.0.7363.0 или нужно обновиться до 2.0.73.71? Я дела все на шестом даше, и xreboot и затем обновлялся до freeboot.Строго рекомендую после обновлении на фрибут, или установке фрибута----обновиться с официальной апрельской прошивки майкрософт.Тогда все будет работать как часы и вдобавок получите все для аватара. raketnik, Jtag не влияет ни на что, если сделан правильно, ни на запись, ни на считывание, ни на запуск даже с родной прошей. Он нужен для запуска хака. Сколько раз снимали дамп, сравнивали между собой дампы, подпись от майков присутствует, конфиг не заливали, какие ошибки и как правили их, чем снимали дамп и какая консоль? Изменено 18 июня 2010 пользователем Albert Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
raketnik 0 Опубликовано: 18 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2010 (изменено) raketnik, Jtag не влияет ни на что, если сделан правильно, ни на запись, ни на считывание, ни на запуск даже с родной прошей. Он нужен для запуска хака. Сколько раз снимали дамп, сравнивали между собой дампы, подпись от майков присутствует, конфиг не заливали, какие ошибки и как правили их, чем снимали дамп и какая консоль?Консоль falcon СВ 5770 даш естественно 2.0.7371. Дамп снимал дважды с помощью nandpro20e. В обоих случаях была ошибка 250 при считывании блока 78. Дампы совпали по содержимому (проверял через тотал коммандер как в этом факе).Делал все по сабжевому факу поэтому про подпись майков и конфиг не знаю. Как проверить эту подпись?При заливке нанда nandpro20e ругалось, что не может запрограммировать этот самый блок 78. Также при заливке консоль иногда включалась, а кода не включалась в процессе, то после заливки все равно включалась и мигала гирляндой. Пробовал ремапить нанд с фрибутом с помощью бэдблокера. Вроде все делал правильно, но при установке отремапленного нанда с фрибутом нандпро все равно выбивал ошибку 202 на 78 блоке. Так должно быть? Или я все же неправильно ремапил? Изменено 18 июня 2010 пользователем raketnik Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
XEO 0 Опубликовано: 18 июня 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 18 июня 2010 Консоль falcon. Дамп снимал дважды с помощью nandpro20e. В обоих случаях была ошибка 250 при считывании блока 78. Дампы совпали по содержимому (проверял через тотал коммандер как в этом факе).Делал все по сабжевому факу поэтому про подпись майков и конфиг не знаю. Как проверить эту подпись?При заливке нанда nandpro20e ругалось, что не может запрограммировать этот самый блок 78. Также при заливке консоль иногда включалась, а кода не включалась в процессе, то после заливки все равно включалась и мигала гирляндой. Пробовал ремапить нанд с фрибутом с помощью бэдблокера. Вроде все делал правильно, но при установке отремапленного нанда с фрибутом нандпро все равно выбивал ошибку 202 на 78 блоке. Так должно быть? Или я все же неправильно ремапил? Подпись майков в хекс-редакторе зырим в самом начале дампа - Copyright Microsoft Corporation 2005-2007 поидееТо, что включалась - плохо! Проверяй пайку! И презаливай! Про блок забей Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
raketnik 0 Опубликовано: 18 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2010 Подпись присутствует. Ладно, буду ковыряться дальше. Всем спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hwea 0 Опубликовано: 18 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2010 Народ. Где видео кодеки надыбать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Albert 0 Опубликовано: 18 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2010 (изменено) Консоль falcon СВ 5770 даш естественно 2.0.7371. Дамп снимал дважды с помощью nandpro20e. В обоих случаях была ошибка 250 при считывании блока 78. Дампы совпали по содержимому (проверял через тотал коммандер как в этом факе).Делал все по сабжевому факу поэтому про подпись майков и конфиг не знаю. Как проверить эту подпись?При заливке нанда nandpro20e ругалось, что не может запрограммировать этот самый блок 78. Также при заливке консоль иногда включалась, а кода не включалась в процессе, то после заливки все равно включалась и мигала гирляндой. Пробовал ремапить нанд с фрибутом с помощью бэдблокера. Вроде все делал правильно, но при установке отремапленного нанда с фрибутом нандпро все равно выбивал ошибку 202 на 78 блоке. Так должно быть? Или я все же неправильно ремапил? Не ответили на мои вопросы полностью по пунктам, как можно дать в таком случае адекватный совет?Я так понял, снимали дамп с помощью флешера?Пробуйте вот этот фак, при наличии правильного оригинального дампа:http://x360box.ru/FrebootUpdateHowtoИ прозвоните пайку и диоды(правильное положение катода и анода), или что там у вас транзисторы. Изменено 18 июня 2010 пользователем Albert Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hagis 0 Опубликовано: 18 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2010 (изменено) Не ответили на мои вопросы полностью по пунктам, как можно дать в таком случае адекватный совет?Я так понял, снимали дамп с помощью флешера?Пробуйте вот этот фак, при наличии правильного оригинального дампа:http://x360box.ru/FrebootUpdateHowtoИ прозвоните пайку и диоды(правильное положение катода и анода), или что там у вас транзисторы.бед он и в Африке бед (если в одном месте)-это мертвый сектор в нанд памяти его нужно обойти такая же проблема только с другого ракурсаhttp://www.xboxland.net/forum/index.php?showtopic=59285 Изменено 18 июня 2010 пользователем hagis Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Albert 0 Опубликовано: 19 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 19 июня 2010 hagis , ну нечего , пусть попробует немного по другому. raketnik, я вот не понял у тебя консоль после того как отдал мастерам на пайку, запускалась до считывания. Вообще тут на форуме писали что даже с джитагом запускаться должна родная проша, хотя я лично не проверял.Если оно так, тебе надо добиться сначала работоспособности консоли с родной прошивкой.И вообще в будущем, делай сразу jtag съемным---все провода идут через штекер-разъем, тогда и гадать не будешь в чем дело, отсоеденил и проверил.Если запустишь и все нормально, сделай сначала xreboot , погоняй потестируй, и потом уже обновляйся, так же проще. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
XEO 0 Опубликовано: 19 июня 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 19 июня 2010 С джтагом родная не пашет! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
raketnik 0 Опубликовано: 19 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 19 июня 2010 AlbertЯ извиняюсь, я подумал что вы спрашиваете про программу которой я снимал дамп, а вы имели в виду метод. Снимал я с помощью lpt. Консоль перед отдачей "мастеру" была в рабочем состоянии. В общем походу у меня дела плохи. Когда я первый раз снимал оригинальные нанды у меня была отсоединена микросхема с включающим устройством (с огоньками которая). И по всей видимости я когда я начинал считывать нанды консоль включилась (по крайней мере она так делает сейчас - при попытке считать нанд включается, также происходит и при попытке записать). В итоге у меня оригинальные дампы снятые с включенной консоли. Правда они совпали по содержимому. Эти нанды можно использовать в работе, или консоль потеряна безвозвратно? Странно, но xell залился и даже показал ключ процессора перед тем как вырубиться. JTAG я снял - не помогло.В общем надо прозванивать пайку lpt. Буду искать тестер. Хоть бы оригинальные нанды подошли, а то все труды будут напрасны. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Albert 0 Опубликовано: 19 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 19 июня 2010 (изменено) Ну что я могу посоветовать.... Вытащи из всех своих копий прошивок ключ(rawkv.bin ), сравни ключи в хекс редакторе, и выбери где больше всего совпадений.Скачай XBR_Falcon_8955_3a (тут на форуме есть тема с софтом для таких консолей) , вшей в нее свой ключ -rawkv (rawconfig.bin не вшивай), залей в консоль, тем более 250 ошибка некритичная.Будем надеятся на лучшее.А вот как избежать, чтобы не включалась консоль сама при заливке, не могу дать ответа. Изменено 19 июня 2010 пользователем Albert Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dimanoff 0 Опубликовано: 19 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 19 июня 2010 Всем добрый день!Проблема в следующем: Спаял я лпт шнур и Джитаг сразу. Джитаг по старой схеме,так как транзисторов не нашлось.Запустил считывание, флэшь конфиг определился правильно. Ушёл ненадолго. По возвращению увидел,что идут ошибки чтения 280 в блоках и на этом всё закончилось,т.е. не нанда, ничего не получил...что это может быть? и Как с этим бороться? Забыл упомянуть,приставка произвольно запустилась. Только вот когда,не знаю....либо во время чтения,либо после. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас