handrist 0 Опубликовано: 18 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 18 июля 2010 (изменено) Всем привет. Есть вопрос. Я пока только на этапе снятия дампа. Припаял кабель LPT, снял 3 раза дамп(скидывало больше полчаса каждый раз), никаких ошибок не было, тотал пишет, что 3 файла идентичны. Но меня как-то настораживает, что ошибок не было(то есть битых блоков), что-что слишком идеально. Вообщем вот скрин из cmd, после снятия третеьего дампа (в предыдущих данные те же): http://i8.fastpic.ru/big/2010/0718/d1/cf9b678669b29774e96cdfa0d37a47d1.gifЯ ведь все правильно делаю или что-то упустил? :scratch_one-s_head: Можно переходить к снятию ключа? Приставка Фалькон, даш 7371. Изменено 18 июля 2010 пользователем handrist Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
revizor 0 Опубликовано: 18 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 18 июля 2010 Всем привет. Есть вопрос. Я пока только на этапе снятия дампа. Припаял кабель LPT, снял 3 раза дамп(скидывало больше полчаса каждый раз), никаких ошибок не было, тотал пишет, что 3 файла идентичны. Но меня как-то настораживает, что ошибок не было(то есть битых блоков), что-что слишком идеально. Вообщем вот скрин из cmd, после снятия третеьего дампа (в предыдущих данные те же): http://i8.fastpic.ru/big/2010/0718/d1/cf9b678669b29774e96cdfa0d37a47d1.gifЯ ведь все правильно делаю или что-то упустил? :scratch_one-s_head: Можно переходить к снятию ключа? Приставка Фалькон, даш 7371.Вот народ, все-то вам не нравится. Лучше бы куча ошибок вылезла и ты за голову схватился? Все верно, продолжай! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
XEO 0 Опубликовано: 18 июля 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 18 июля 2010 Ты их сравни! Если совпали то норм и ты крут) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
handrist 0 Опубликовано: 18 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 18 июля 2010 Я сравнил - выше ведь написал. Совпали все 3. Просто может быть такая ситуация, что прога считывала левые данные, поэтому у меня появились сомнения. Ну так, решил перестраховаться. А что с LPT проводом делать потом, он еще будет нужен или без него можно обойтись? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
XEO 0 Опубликовано: 18 июля 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 18 июля 2010 как поставишь фрибут - он тебе не нужен будет) там будет прога для дампа нанда) пригодится , если только убьешь фрибут ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
handrist 0 Опубликовано: 18 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 18 июля 2010 После пайки jtag, запустил консоль, строки с ключом показало. Но после ключей какие-то ошибкиhttp://i8.fastpic.ru/big/2010/0718/5f/9bda76ac7397e6089b545e7d2ec9a15f.gifТак и должно быть? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sergb1972 0 Опубликовано: 19 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2010 Фрибут работает нормально?ну и забей на ошибки.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
XEO 0 Опубликовано: 19 июля 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 19 июля 2010 После пайки jtag, запустил консоль, строки с ключом показало. Но после ключей какие-то ошибкиhttp://i8.fastpic.ru/big/2010/0718/5f/9bda76ac7397e6089b545e7d2ec9a15f.gifТак и должно быть?должно! хелл - это загрузчик для линуха на самом деле и он его неможет пробить не по айпи не по чему еще Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
handrist 0 Опубликовано: 19 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2010 Опять я :blush: Спасибо за ответы.Такс, собрал прошивку, буду вечером заливать.Только вот тут не очень ясно:6. Создание freeBOOT прошивки: Наконец то мы добрались до главного, а именно создания нашей прошивки! Для ее создания выполняем комманду: ibuild.exe c freeBOOT -c [console] -d data\ -p [cpu key] -b [1bl key] bin\image.bin bin\fuses.bin Где [console] ревизия консоли: "xenon", "zephyr", "falcon", "jasper", "jasper256" or "jasper512" [без кавычек!]. После сборки заливаем обратно в консоль получившееся чудо и радуемя ^_^. Если возникает ошибка е79 - смотрим что не так и повторяем пройденное!Заливаем в нанд этот самый image.bin? А fuses.bin ни для чего не используем?Поймите правильно,я переспрашиваю, так как я новичок в этом деле, вполне реально могу убить приставку. Глупо ведь сначала испортить, а уже потом искать решения. Пока что я еще могу на что-то повлиять.Вчера вообще такой прикол был, когда извлекал прошивку при помощи freeBOOT v0.032. После команды постоянно писало I/O Error, потратил много времени, чтоб понять в чем дело. Оказалось все просто - место на винте закончилось :biggrin: , а в винде(сборка) было отключено сообщение, что места нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Legato666 0 Опубликовано: 19 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2010 (изменено) Ребят, помогите плиз, мб такой вопрос уже задавался, но не нашел. Ситуация такая: есть материнка xenon, 3 огня, есть вероятность, что подходит под freeboot, но не уверен; возможно ли проверить подходит или нет под freeboot без ремонта? Изменено 19 июля 2010 пользователем Legato666 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mokrosoft 0 Опубликовано: 19 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2010 Подскажите, если стоит фрибут предыдущей версии, нужно ли паятся и заморачиваться с программатором, я где-то натыкался на обновление с помощью линукса? Подскажите, если стоит фрибут предыдущей версии, нужно ли паятся и заморачиваться с программатором, я где-то натыкался на обновление с помощью линукса? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lurger 0 Опубликовано: 19 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2010 Оргомное спасибо XEO , F.A.Q. настолько понятен , что все делалось так , как будто всю жизнь тольки делал, что хакал ящики. З.Ы. месяца 3 все хотел ребут ставить руки не доходили , а тут такой подарок, что аж с работы слинял по-раньше ;-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
XEO 0 Опубликовано: 20 июля 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 20 июля 2010 (изменено) не за что :blush: Изменено 20 июля 2010 пользователем XEO Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
shadowslayer 0 Опубликовано: 20 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2010 Вопрос:Подойдут ли такие диоды:fr607in5408in4007? И еще вопрос:Могут ли быть кривые нанды изза e74? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
XEO 0 Опубликовано: 20 июля 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 20 июля 2010 насчет е74 - нет, диоды - хз надо даташиты сверять с 1н4148 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
shadowslayer 0 Опубликовано: 20 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2010 (изменено) насчет е74 - нет, диоды - хз надо даташиты сверять с 1н4148Ем...а как их сверить?))Просто у нас нашел только эти диоды..на всю деревню 1 магазин )Ну либо подскажите какие подойду на замену 1n4148 Изменено 20 июля 2010 пользователем shadowslayer Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tonik 0 Опубликовано: 20 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2010 Ем...а как их сверить?))Просто у нас нашел только эти диоды..на всю деревню 1 магазин )Ну либо подскажите какие подойду на замену 1n4148ну раз диодов нет - не страшно , поставь схему с транзисторами, и все делаhttp://www.xboxland.net/forum/index.php?showtopic=57480 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
shadowslayer 0 Опубликовано: 20 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2010 (изменено) ну раз диодов нет - не страшно , поставь схему с транзисторами, и все делаhttp://www.xboxland.net/forum/index.php?showtopic=57480А LPT?что бы снять нанд(вариант с усб уходит сразу хД) Изменено 20 июля 2010 пользователем shadowslayer Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
XEO 0 Опубликовано: 20 июля 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 20 июля 2010 на свой риск используй другой диод - ничего страшного по идее не будет - в лпт и без диода дампили) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lurger 0 Опубликовано: 20 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2010 на свой риск используй другой диод - ничего страшного по идее не будет - в лпт и без диода дампили) Плюсую. Сам без диода на LPT снимал все без ошибок, и колдовства. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
XEO 0 Опубликовано: 20 июля 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 20 июля 2010 Ну вот) и я о том-же, диод при кривом флеш-конфиге юзают на самом деле ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kovzel 0 Опубликовано: 21 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 21 июля 2010 Даш 2.08955 я так понимаю я жестко пролетаю? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tonik 0 Опубликовано: 21 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 21 июля 2010 (изменено) именно так, хотя можно пересадить cpu + nand-флеш Изменено 21 июля 2010 пользователем tonik Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
XEO 0 Опубликовано: 21 июля 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 21 июля 2010 именно так, хотя можно пересадить cpu + nand-флешНо легче найти норм консоль а не заниматься этим извращенством) я вижу тоник - извращенец - отнять у здорового богса цпу и нанд)) :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tonik 0 Опубликовано: 21 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 21 июля 2010 во-первых пути решения были озвучены , во-вторых извращенец тот, кто предполагает, что cpu и нанд берутся с рабочей платы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас