Перейти к публикации

Faq Freeboot 9199 V0.32 [ПОЛНЫЙ]

XEO
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Всем привет. Есть вопрос. Я пока только на этапе снятия дампа. Припаял кабель LPT, снял 3 раза дамп(скидывало больше полчаса каждый раз), никаких ошибок не было, тотал пишет, что 3 файла идентичны. Но меня как-то настораживает, что ошибок не было(то есть битых блоков), что-что слишком идеально. Вообщем вот скрин из cmd, после снятия третеьего дампа (в предыдущих данные те же): http://i8.fastpic.ru/big/2010/0718/d1/cf9b678669b29774e96cdfa0d37a47d1.gif

Я ведь все правильно делаю или что-то упустил? :scratch_one-s_head: Можно переходить к снятию ключа? Приставка Фалькон, даш 7371.

Изменено пользователем handrist

Всем привет. Есть вопрос. Я пока только на этапе снятия дампа. Припаял кабель LPT, снял 3 раза дамп(скидывало больше полчаса каждый раз), никаких ошибок не было, тотал пишет, что 3 файла идентичны. Но меня как-то настораживает, что ошибок не было(то есть битых блоков), что-что слишком идеально. Вообщем вот скрин из cmd, после снятия третеьего дампа (в предыдущих данные те же): http://i8.fastpic.ru/big/2010/0718/d1/cf9b678669b29774e96cdfa0d37a47d1.gif

Я ведь все правильно делаю или что-то упустил? :scratch_one-s_head: Можно переходить к снятию ключа? Приставка Фалькон, даш 7371.

Вот народ, все-то вам не нравится. Лучше бы куча ошибок вылезла и ты за голову схватился? Все верно, продолжай!

Я сравнил - выше ведь написал. Совпали все 3. Просто может быть такая ситуация, что прога считывала левые данные, поэтому у меня появились сомнения. Ну так, решил перестраховаться. А что с LPT проводом делать потом, он еще будет нужен или без него можно обойтись?

как поставишь фрибут - он тебе не нужен будет) там будет прога для дампа нанда) пригодится , если только убьешь фрибут ;)

После пайки jtag, запустил консоль, строки с ключом показало. Но после ключей какие-то ошибки

http://i8.fastpic.ru/big/2010/0718/5f/9bda76ac7397e6089b545e7d2ec9a15f.gif

Так и должно быть?

После пайки jtag, запустил консоль, строки с ключом показало. Но после ключей какие-то ошибки

http://i8.fastpic.ru/big/2010/0718/5f/9bda76ac7397e6089b545e7d2ec9a15f.gif

Так и должно быть?

должно! хелл - это загрузчик для линуха на самом деле и он его неможет пробить не по айпи не по чему еще

Опять я :blush: Спасибо за ответы.

Такс, собрал прошивку, буду вечером заливать.

Только вот тут не очень ясно:

6. Создание freeBOOT прошивки:

Наконец то мы добрались до главного, а именно создания нашей прошивки! Для ее создания выполняем комманду:

ibuild.exe c freeBOOT -c [console] -d data\ -p [cpu key] -b [1bl key] bin\image.bin bin\fuses.bin

Где [console] ревизия консоли: "xenon", "zephyr", "falcon", "jasper", "jasper256" or "jasper512" [без кавычек!].

После сборки заливаем обратно в консоль получившееся чудо и радуемя ^_^. Если возникает ошибка е79 - смотрим что не так и повторяем пройденное!

Заливаем в нанд этот самый image.bin? А fuses.bin ни для чего не используем?

Поймите правильно,я переспрашиваю, так как я новичок в этом деле, вполне реально могу убить приставку. Глупо ведь сначала испортить, а уже потом искать решения. Пока что я еще могу на что-то повлиять.

Вчера вообще такой прикол был, когда извлекал прошивку при помощи freeBOOT v0.032. После команды постоянно писало I/O Error, потратил много времени, чтоб понять в чем дело. Оказалось все просто - место на винте закончилось :biggrin: , а в винде(сборка) было отключено сообщение, что места нет.

Ребят, помогите плиз, мб такой вопрос уже задавался, но не нашел. Ситуация такая: есть материнка xenon, 3 огня, есть вероятность, что подходит под freeboot, но не уверен; возможно ли проверить подходит или нет под freeboot без ремонта? Изменено пользователем Legato666

Подскажите, если стоит фрибут предыдущей версии, нужно ли паятся и заморачиваться с программатором, я где-то натыкался на обновление с помощью линукса?

Подскажите, если стоит фрибут предыдущей версии, нужно ли паятся и заморачиваться с программатором, я где-то натыкался на обновление с помощью линукса?

Оргомное спасибо XEO , F.A.Q. настолько понятен , что все делалось так , как будто всю жизнь тольки делал, что хакал ящики.

З.Ы. месяца 3 все хотел ребут ставить руки не доходили , а тут такой подарок, что аж с работы слинял по-раньше ;-)

Вопрос:

Подойдут ли такие диоды:

fr607

in5408

in4007

?

И еще вопрос:Могут ли быть кривые нанды изза e74?

насчет е74 - нет, диоды - хз надо даташиты сверять с 1н4148

Ем...а как их сверить?))

Просто у нас нашел только эти диоды..на всю деревню 1 магазин )

Ну либо подскажите какие подойду на замену 1n4148

Изменено пользователем shadowslayer

Ем...а как их сверить?))

Просто у нас нашел только эти диоды..на всю деревню 1 магазин )

Ну либо подскажите какие подойду на замену 1n4148

ну раз диодов нет - не страшно , поставь схему с транзисторами, и все дела

http://www.xboxland.net/forum/index.php?showtopic=57480

ну раз диодов нет - не страшно , поставь схему с транзисторами, и все дела

http://www.xboxland.net/forum/index.php?showtopic=57480

А LPT?что бы снять нанд(вариант с усб уходит сразу хД)

Изменено пользователем shadowslayer

на свой риск используй другой диод - ничего страшного по идее не будет - в лпт и без диода дампили)

на свой риск используй другой диод - ничего страшного по идее не будет - в лпт и без диода дампили)

Плюсую. Сам без диода на LPT снимал все без ошибок, и колдовства.

именно так, хотя можно пересадить cpu + nand-флеш Изменено пользователем tonik

именно так, хотя можно пересадить cpu + nand-флеш

Но легче найти норм консоль а не заниматься этим извращенством) я вижу тоник - извращенец - отнять у здорового богса цпу и нанд)) :biggrin:

во-первых пути решения были озвучены , во-вторых извращенец тот, кто предполагает, что cpu и нанд берутся с рабочей платы

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...