RichY 0 Опубликовано: 19 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2010 Джитаг на транзисторах спаяй Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Anar 0 Опубликовано: 19 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2010 RichY , а я тока на транзисторах и паяю. разве ibuild не должен делать одинаковую кастомную прошивку? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RichY 0 Опубликовано: 20 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2010 У каждого свои kv.bin, smc.bin и еще пара файлов. Без них приставка не запустится, поэтому это единственное что отличается. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Anar 0 Опубликовано: 20 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2010 У каждого свои kv.bin, smc.bin и еще пара файлов. Без них приставка не запустится, поэтому это единственное что отличается. в инструкции на этот счет ничего нет, а smc.bin я копирую то что в шапке темы (для ленивых). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
migb66 0 Опубликовано: 20 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2010 А Джитаг оставлять или спаять ? после того как считал CPU кей??Сделал все по "факу "что на первой странице , я правильно понял что файл Image.bin который появляется в freeBOOT-0.032\bin надо прошивать в нандпро командой nandpro.exe lpt: -w16 image.bin и все? готово? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Anar 0 Опубликовано: 20 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2010 (изменено) migb66, да все правильно понял, прошиваешь этой командой и радуешься ;)джитаг оставляй! Изменено 20 сентября 2010 пользователем Anar Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
migb66 0 Опубликовано: 20 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2010 migb66, да все правильно понял, прошиваешь этой командой и радуешься ;)джитаг оставляй!Спасибо!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
HOMiE7 0 Опубликовано: 20 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2010 Выложите фотки расположения транзисторов в боксе? У меня они пока еще тупо висят на проводах, но это далеко не самый лучший вариант... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
migb66 0 Опубликовано: 20 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2010 (( вылезла Ошибка е71 после вливания фрибута, ""E71: вероятно ошибка при обновлении дашборда"" поврежден xam.xex . Это не из за того что в image (собраном фрибуте)версии 6bL и 7 bL patch 0 версия4532,а даш когда сливал был 7371?или с лпт так всегда 71-79 вылазиет (нанд сливал раз 10-все разные и только 2 без бед блоков из всех) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Anar 0 Опубликовано: 20 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2010 (изменено) migb66 , прогони свой нанд в программе badblockremapper. Изменено 20 сентября 2010 пользователем Anar Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
XEO 0 Опубликовано: 21 сентября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2010 Выложите фотки расположения транзисторов в боксе? У меня они пока еще тупо висят на проводах, но это далеко не самый лучший вариант...А самому?) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Roni46 0 Опубликовано: 24 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2010 (изменено) Ребята, нужна помощь, на стадии снятия нанда столкнулся с проблемой (SPI точно рабочий, т.к. брал у друга, он им без проблем прошил, правда у него нанд 16, пайка тоже верна, проверял несколько раз, провода от SPI к плате бокса около 10 см, от SPI к компу вообще переходник в виде штекера), у меня нанд 256 метров, так вот, когда снимаю 70 метров (прочитал гдето здесь что больше не обязательно), нанды совпадают, но есть бэд блок: Er204 - block 0917когда снимаю все 256 то 6 отличий (снимал 4 раза, всегда 6-ть отличий и три одинаковых ББ) и 3 бэд блока: Er204 - block 0917Er250 - block 1B10Er210 - block 1B16что делать ? Пользоваться 70-ти метровым нандом ? Если да, то надо ли ремапить 917-й блок или он не помешает ? и ещё один вопрос, какой прогой открывать 70мб нанд ? 256 я открывал этой - 360 Flash tool v0.91, 70мб нанд она не открывает, размер неустраивает... Изменено 24 сентября 2010 пользователем Roni46 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RichY 0 Опубликовано: 24 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2010 Всё же нужно использовать 256 метровый дамп. Если в первых 70 нет различий то думаю всё пройдет норм. Ремапить надо только если без этого фрибут не запустится. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GreatDragon 0 Опубликовано: 26 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2010 Нет не должен. Шей привод. Паять его не надо, просто запиши прошивку с ключом, подсмотренным в 360 Flash ToolМожно поподробней ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RichY 0 Опубликовано: 26 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2010 Посмотри ключ в 360 Flash Tool, его спуфь в прошивку и сразу записывай в привод Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Roni46 0 Опубликовано: 26 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2010 360 Flash tool v0.91 при открытии 70 метрового нанда выдает ошибку: Wrong file size or unsupported!При открытии 256 метрового нанда получаю ошибку: KV Decrypting Error. The CPU-Key is all Zero or not entered!!Далее жму OK и получаю вот такое окно 360 Flash tool v0.91: http://s48.radikal.ru/i121/1009/f9/7cb106cab78dt.jpg так ли должно быть? SMS_dec.bin и SMS_tnc.din извлекаются.Да и 6 отличий в 256 метровом нанде на измену высаживают конкретно, с ОЧЕНЬ!!! большим трудом добыл XВox подходящий для Jtag прошивки в нашем маленьком городке, второй уже точно не найду... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RichY 0 Опубликовано: 26 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2010 Ну ты настройках свой CPU введи (в xell ты его переписывал с двух строчек) и только потом открывай дамп Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ROMEO1200 0 Опубликовано: 26 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2010 ребята беда случилось не получается прошить консоль спаял вроде все по схеме что б снять нанд вот скачал все проги подключаюсь к компу консоль не стартанула запускаю нандпро прописываю команду просиходит тестирование трех LPT портов или адресов а потом прога пишет что не может подключиться к флеш памяти подскажите что это такое? ( консоль тока сегодня купил фалкон с 6 дашем) а еще там привод lite-on есть ли смысл в его прошивке если получиться прошить консоль и поставить JTAG? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
handrist 0 Опубликовано: 26 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2010 ROMEO1200, проверь провода. У меня такая же фигня была, когда первый раз спаял провод - то ли был плохой контакт, то ли провод длинный очень. И еще я диод припаял к лпт штекеру(а не возле платы бокса, оказываеться это важно). Короче, я укоротил провод до 20см, диод к плате припаял, и проверил провода. После этого прога увидела бокс. Вообще, насколько я понимаю, снять дамп можно с любой версии приставки, так что проблема не в твоем боксе. Хотя еслиповредил что-то на плате паяльником, тогда да, у тебя проблема. А привод ли прошивать это уже тебе решать. Если есть куча старых игр на болванках и ты не хочешь их перекачивать - прошивай.У меня вообще какая-то древняя ixtreme 1.5.1, почти не пользуюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ROMEO1200 0 Опубликовано: 26 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2010 не на плате ничего не повредил проверил консоль она работает...а вот можно паять не только в эти точки а по дорожкав в другие если что то испорчу? народ а подскажите по поводу GND на схеме понятно что один провод к 18 порту LPT а другой куда на корпус бокса кидать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
handrist 0 Опубликовано: 26 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2010 народ а подскажите по поводу GND на схеме понятно что один провод к 18 порту LPT а другой куда на корпус бокса кидать?На схеме есть 2 точки на выбор, паяй как удобнее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ROMEO1200 0 Опубликовано: 27 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2010 ребят ничего не выходит консоль не могу подключить к компутеру уже схему 2 раза перепаивал ( подключаю через LPT порт) все резисторы припаяны аккуратно ( по 100 ОМ) вот диод распаян к плате бокса на боксе паял не сверху проводки а штырьками вот провода сделал короче некуда уже просто комп для подключения использу вот такой винда XP SP1 проц атлон 650 мг материнка на чипе NVIDIA Nforce2 подскажите что не так? прозванилал все конекторы мультиметром все контачит......я уже низнаю как быть..... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
migb66 0 Опубликовано: 27 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2010 (изменено) ребят ничего не выходит консоль не могу подключить к компутеру уже схему 2 раза перепаивал ( подключаю через LPT порт) все резисторы припаяны аккуратно ( по 100 ОМ) вот диод распаян к плате бокса на боксе паял не сверху проводки а штырьками вот провода сделал короче некуда уже просто комп для подключения использу вот такой винда XP SP1 проц атлон 650 мг материнка на чипе NVIDIA Nforce2 подскажите что не так? прозванилал все конекторы мультиметром все контачит......я уже низнаю как быть.....Сними резисторы все, оставь диод, с лпт максимально короткие провода должны быть,еще раз проверь пайку.У меня с резиками тоже ни в какую не видел флэш Изменено 27 сентября 2010 пользователем migb66 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ROMEO1200 0 Опубликовано: 27 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2010 а ты думаешь это точно поможет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
migb66 0 Опубликовано: 27 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2010 а ты думаешь это точно поможет?Мне помогло, и еще )) один день потерял паяя на лпт удлинителе по рисунку не сообразив по номерам пинов делать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас