RichY 0 Опубликовано: 1 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2010 Может и не нанду но чему нибудь точно. В ремонт или на продажу готовь :) за сколько продашь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Roni46 0 Опубликовано: 1 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2010 (изменено) Может и не нанду но чему нибудь точно. В ремонт или на продажу готовь :) за сколько продашь? Можно ли самому првести диагностику и выяснить чему ппц пришел ?И ещё не подскажеш где можно нанд купить ? Изменено 1 октября 2010 пользователем Roni46 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RichY 0 Опубликовано: 1 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2010 Самому вряд ли, нанду у мастеров спрашивай, например у yakashi, Nickel, timurmurmur Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Roni46 0 Опубликовано: 1 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2010 Нанды в инете полно, вот здесь Нанд, еще Нанд. Только они 2 гиговые, 256мб нет, или в боксе 2 гб запаяна и используется не вся? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RichY 0 Опубликовано: 1 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2010 Это нанды для флешек. Нужны именно этой фирмы и модели! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AlexPPP 0 Опубликовано: 1 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2010 (изменено) Это нанды для флешек. Нужны именно этой фирмы и модели! Вчера закончилась эпопея по установке фрибута на ксенон (1888). Ставили сразу на 6ХХХ версию, прокатило. Хотелось бы добавить в фак пару моментов, чтобы другие не наступали на грабли. 1. SPI LTP: провод взяли от принтера, сторону с разъемом к ПК практически так и оставили за исключением перепайки земли вроде, но это не суть. Длинна кабеля получилась примерно 35-40 см, подключили к ПК с LPT разъемом, ОС винда семь - установили port95nt.exe, запускаем считывание, не видит бокса, как потом выяснилось, под вистой и семеркой надо устанавливать port95nt.exe в режиме совместимости с XP (это пожалусйта в фак добавьте). 2. Пока не знали о необходимости запуска в режиме совместимости с ХР, пересели на древний ПК с LPT и ХР. Тут бокс увидели, считали пару раз, сравнили, получили сплошные несоответствия, пробовали и SPP и EPP настройки порта в биосе, все равно ошибки. Потом узнали о чем я писал выше и пересели опять на новый ПК с семеркой, порт оставили в режиме SPP, более ничего не трогая, нанд считали без проблем, сравнили, ошибок нет. Получается, что если прут сплошные ошибки, сразу грешить на некачественную пайку и провода не стоит, не все LTP порты полезны (это пожалусйта в фак добавьте).3. Не забываем, что речь про ксенон. Припаяли JTAG, прошили xell, запускаем бокс, ошибка E79, проверили пайку, все железно. Посмотрел видео на ютубе, какой то чувак показал прошивку ксенона и как раз сделал замечание по поводу диодов, оказалось на схеме, которая указана на большинстве ресурсов (тут она же), "минус" диода указан в сторону платы бокса, а надо припаять наоборот, т.е. черной полоской на диоде к плате бокса:) (это пожалуйcта в фак добавьте). Ну а дальше, пошел осваивать прелести фрибута:) P.S. Пока разбирались, что да как, устал от пЫва, после того как получили ключ, не был в состоянии жать на кнопки и поэтому сборкой прошивки занимался Jtag Tool 2.01.exe, единственное, я после его установки, заменил nandpro с D версии на Е (просто скопировал в папку, куда установился Jtag Tool). Надеюсь инфо полезное для кого то будет. Изменено 1 октября 2010 пользователем AlexPPP Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RichY 0 Опубликовано: 2 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 2 октября 2010 2. Не все LPT на 5в, есть и на 3в так что нужно было пробовать без резисторов3. Так в какую сторону минусом? В обоих случаях ты написал минусом в сторону платы бокса Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AlexPPP 0 Опубликовано: 2 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 2 октября 2010 2. Не все LPT на 5в, есть и на 3в так что нужно было пробовать без резисторов3. Так в какую сторону минусом? В обоих случаях ты написал минусом в сторону платы бокса 2. Вот не проло было бы это в факе отобразить.3. Я не Спец по схемотехнике, мне продавец диодов сказал, что черная полоса это плюс, он был не прав?:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RichY 0 Опубликовано: 2 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 2 октября 2010 Ну как сказать... Вот на схеме диод показывается треугольником с палочкой, то есть ток идет в сторону, показываемую треугольником а со стороны палочки запирается. Вот палочку то и обозначают меткой на диоде. Короче минус это P.S. Фак не мой) и всего предусмотреть невозможно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AlexPPP 0 Опубликовано: 2 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 2 октября 2010 Ну как сказать... Вот на схеме диод показывается треугольником с палочкой, то есть ток идет в сторону, показываемую треугольником а со стороны палочки запирается. Вот палочку то и обозначают меткой на диоде. Короче минус это P.S. Фак не мой) и всего предусмотреть невозможно Ну что такое диод я понимаю, но последний раз, когда я его до этого держал в руках, они (диоды) были несколько другими (лет 20 уже прошло наверное). Т.е. черная полоска на стеклянном корпусе диода это минус ( продавец сказал, что плюс)?. Завтра пойти пинать продавца диодов?:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RichY 0 Опубликовано: 2 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 2 октября 2010 На разных диодах по-разному. Из 30 диодов стеклянных лишь на 1 полоска плюс означала Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Roni46 0 Опубликовано: 2 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 2 октября 2010 Это нанды для флешек. Нужны именно этой фирмы и модели!Пипец, второй день немогу найти 256 метровый нанд. Помогите Люди!!! Может кто знает где выписать HY27UF082G2A(В) 256мб ? Нанду у мастеров спрашивай, например у yakashi, Nickel, timurmurmurМастера его где то же выписывают, а если выпаивают, то не факт что после двойной перепайки нанд заработает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RichY 0 Опубликовано: 2 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 2 октября 2010 Выпаивают. Если хорошо сделать то заработает. У моих знакомых мастеров много плат старых... Блин 256мб наверное и нету http://www.pfind.ru/detail/94968/HY27UF082G2A-TPCB.htmlтут нельзя купить? И вообще я поискал в яндексе, куча ссылок на магазы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Troost 0 Опубликовано: 2 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 2 октября 2010 Всем привет!появилась такая проблема: был бокс с дашем 7371 (ксенон). Сделал ему фрибут: он удачно запустился с ним. После чего я отпаял все провода (Jtag и для соединения с компьютером по LPT), собрал в корпус и при следующем запуске бокс выдал Е79. В чем может быть проблема? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AlexPPP 0 Опубликовано: 2 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 2 октября 2010 Всем привет!появилась такая проблема: был бокс с дашем 7371 (ксенон). Сделал ему фрибут: он удачно запустился с ним. После чего я отпаял все провода (Jtag и для соединения с компьютером по LPT), собрал в корпус и при следующем запуске бокс выдал Е79. В чем может быть проблема? JTAG не надо отпаивать:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
handrist 0 Опубликовано: 2 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 2 октября 2010 JTAG не надо отпаивать:)кстати, это тоже надо в фак добавить :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Roni46 0 Опубликовано: 4 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 4 октября 2010 Выпаивают. Если хорошо сделать то заработает. У моих знакомых мастеров много плат старых... Блин 256мб наверное и нетуhttp://www.pfind.ru/detail/94968/HY27UF082G2A-TPCB.htmlтут нельзя купить? И вообще я поискал в яндексе, куча ссылок на магазыВ яндекс 14 стниц выдаёт, и на всех я был, а хули толку... RichY, уточни пожалуйста у своих знакомых мастеров может у кого и завалялась случайно, всё ж Москва...Мне транзисторы и то под заказ две недели везлли с Новосиба, ни мастеров, вообше ни х.я в городе нет. Бухаю по тихой грусти второй день Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RichY 0 Опубликовано: 4 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 4 октября 2010 Город какой? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Roni46 0 Опубликовано: 5 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2010 Город какой?Ленинск-Кузнецкий. Это 100км от Кемерова и 200(примерно) от Нововосиба. Нанду у мастеров спрашивай, например у yakashi, Nickel, timurmurmurУ них наверное и без меня заморочек хватает(реболы всякие и т.д...) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dimanoff 0 Опубликовано: 5 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2010 Я из Кемерово)если заморочки с ребутом,могу помочь) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kam 0 Опубликовано: 6 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2010 Всем привет.Вот подскажите, есть схема на диодах и на транзисторах. Надежнее говорят что на транзисторах, в плане перезагрузок и вылетов. Стоит ли менять вторую схему (транзисторы) если установлено изначально на диодах? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RichY 0 Опубликовано: 6 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2010 Всем привет.Вот подскажите, есть схема на диодах и на транзисторах. Надежнее говорят что на транзисторах, в плане перезагрузок и вылетов. Стоит ли менять вторую схему (транзисторы) если установлено изначально на диодах?Если щас не глючит то не стоит менять Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kam 0 Опубликовано: 6 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2010 Понятно, что так, но бокс уже 2 раза перезагрузку вытворял, думаю пока еще подожду, если участится то буду думать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Roni46 0 Опубликовано: 6 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2010 (изменено) Я из Кемерово)если заморочки с ребутом,могу помочь) Мне нанд флеш 256мб, от джаспера нужен. Изменено 6 октября 2010 пользователем Roni46 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Roni46 0 Опубликовано: 6 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2010 Где то читал, а теперь немогу найти, что нанд можно обнулить замыканием контактов флеши.Подскажите кто знает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас