Перейти к публикации

Faq Freeboot 9199 V0.32 [ПОЛНЫЙ]

XEO
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Может и не нанду но чему нибудь точно. В ремонт или на продажу готовь :) за сколько продашь?

Можно ли самому првести диагностику и выяснить чему ппц пришел ?

И ещё не подскажеш где можно нанд купить ?

Изменено пользователем Roni46

Нанды в инете полно, вот здесь Нанд,

еще Нанд. Только они 2 гиговые, 256мб нет, или в боксе 2 гб запаяна и используется не вся?

Это нанды для флешек. Нужны именно этой фирмы и модели!

Вчера закончилась эпопея по установке фрибута на ксенон (1888). Ставили сразу на 6ХХХ версию, прокатило. Хотелось бы добавить в фак пару моментов, чтобы другие не наступали на грабли.

1. SPI LTP: провод взяли от принтера, сторону с разъемом к ПК практически так и оставили за исключением перепайки земли вроде, но это не суть. Длинна кабеля получилась примерно 35-40 см, подключили к ПК с LPT разъемом, ОС винда семь - установили port95nt.exe, запускаем считывание, не видит бокса, как потом выяснилось, под вистой и семеркой надо устанавливать port95nt.exe в режиме совместимости с XP (это пожалусйта в фак добавьте).

2. Пока не знали о необходимости запуска в режиме совместимости с ХР, пересели на древний ПК с LPT и ХР. Тут бокс увидели, считали пару раз, сравнили, получили сплошные несоответствия, пробовали и SPP и EPP настройки порта в биосе, все равно ошибки. Потом узнали о чем я писал выше и пересели опять на новый ПК с семеркой, порт оставили в режиме SPP, более ничего не трогая, нанд считали без проблем, сравнили, ошибок нет. Получается, что если прут сплошные ошибки, сразу грешить на некачественную пайку и провода не стоит, не все LTP порты полезны (это пожалусйта в фак добавьте).

3. Не забываем, что речь про ксенон. Припаяли JTAG, прошили xell, запускаем бокс, ошибка E79, проверили пайку, все железно. Посмотрел видео на ютубе, какой то чувак показал прошивку ксенона и как раз сделал замечание по поводу диодов, оказалось на схеме, которая указана на большинстве ресурсов (тут она же), "минус" диода указан в сторону платы бокса, а надо припаять наоборот, т.е. черной полоской на диоде к плате бокса:) (это пожалуйcта в фак добавьте).

Ну а дальше, пошел осваивать прелести фрибута:)

P.S. Пока разбирались, что да как, устал от пЫва, после того как получили ключ, не был в состоянии жать на кнопки и поэтому сборкой прошивки занимался Jtag Tool 2.01.exe, единственное, я после его установки, заменил nandpro с D версии на Е (просто скопировал в папку, куда установился Jtag Tool).

Надеюсь инфо полезное для кого то будет.

Изменено пользователем AlexPPP

2. Не все LPT на 5в, есть и на 3в так что нужно было пробовать без резисторов

3. Так в какую сторону минусом? В обоих случаях ты написал минусом в сторону платы бокса

2. Не все LPT на 5в, есть и на 3в так что нужно было пробовать без резисторов

3. Так в какую сторону минусом? В обоих случаях ты написал минусом в сторону платы бокса

2. Вот не проло было бы это в факе отобразить.

3. Я не Спец по схемотехнике, мне продавец диодов сказал, что черная полоса это плюс, он был не прав?:)

Ну как сказать... Вот на схеме диод показывается треугольником с палочкой, то есть ток идет в сторону, показываемую треугольником а со стороны палочки запирается. Вот палочку то и обозначают меткой на диоде. Короче минус это

P.S. Фак не мой) и всего предусмотреть невозможно

Ну как сказать... Вот на схеме диод показывается треугольником с палочкой, то есть ток идет в сторону, показываемую треугольником а со стороны палочки запирается. Вот палочку то и обозначают меткой на диоде. Короче минус это

P.S. Фак не мой) и всего предусмотреть невозможно

Ну что такое диод я понимаю, но последний раз, когда я его до этого держал в руках, они (диоды) были несколько другими (лет 20 уже прошло наверное).

Т.е. черная полоска на стеклянном корпусе диода это минус ( продавец сказал, что плюс)?. Завтра пойти пинать продавца диодов?:)

Это нанды для флешек. Нужны именно этой фирмы и модели!

Пипец, второй день немогу найти 256 метровый нанд. Помогите Люди!!! Может кто знает где выписать HY27UF082G2A(В) 256мб ?

Нанду у мастеров спрашивай, например у yakashi, Nickel, timurmurmur

Мастера его где то же выписывают, а если выпаивают, то не факт что после двойной перепайки нанд заработает.

Выпаивают. Если хорошо сделать то заработает. У моих знакомых мастеров много плат старых... Блин 256мб наверное и нету

http://www.pfind.ru/detail/94968/HY27UF082G2A-TPCB.html

тут нельзя купить? И вообще я поискал в яндексе, куча ссылок на магазы

Всем привет!

появилась такая проблема: был бокс с дашем 7371 (ксенон). Сделал ему фрибут: он удачно запустился с ним. После чего я отпаял все провода (Jtag и для соединения с компьютером по LPT), собрал в корпус и при следующем запуске бокс выдал Е79. В чем может быть проблема?

Всем привет!

появилась такая проблема: был бокс с дашем 7371 (ксенон). Сделал ему фрибут: он удачно запустился с ним. После чего я отпаял все провода (Jtag и для соединения с компьютером по LPT), собрал в корпус и при следующем запуске бокс выдал Е79. В чем может быть проблема?

JTAG не надо отпаивать:)

JTAG не надо отпаивать:)

кстати, это тоже надо в фак добавить :biggrin:

Выпаивают. Если хорошо сделать то заработает. У моих знакомых мастеров много плат старых... Блин 256мб наверное и нету

http://www.pfind.ru/detail/94968/HY27UF082G2A-TPCB.html

тут нельзя купить? И вообще я поискал в яндексе, куча ссылок на магазы

В яндекс 14 стниц выдаёт, и на всех я был, а хули толку...

RichY, уточни пожалуйста у своих знакомых мастеров может у кого и завалялась случайно, всё ж Москва...

Мне транзисторы и то под заказ две недели везлли с Новосиба, ни мастеров, вообше ни х.я в городе нет.

Бухаю по тихой грусти второй день

Город какой?

Ленинск-Кузнецкий. Это 100км от Кемерова и 200(примерно) от Нововосиба.

Нанду у мастеров спрашивай, например у yakashi, Nickel, timurmurmur

У них наверное и без меня заморочек хватает(реболы всякие и т.д...)

Всем привет.

Вот подскажите, есть схема на диодах и на транзисторах. Надежнее говорят что на транзисторах, в плане перезагрузок и вылетов. Стоит ли менять вторую схему (транзисторы) если установлено изначально на диодах?

Всем привет.

Вот подскажите, есть схема на диодах и на транзисторах. Надежнее говорят что на транзисторах, в плане перезагрузок и вылетов. Стоит ли менять вторую схему (транзисторы) если установлено изначально на диодах?

Если щас не глючит то не стоит менять

Понятно, что так, но бокс уже 2 раза перезагрузку вытворял, думаю пока еще подожду, если участится то буду думать

Я из Кемерово)

если заморочки с ребутом,могу помочь)

Мне нанд флеш 256мб, от джаспера нужен.

Изменено пользователем Roni46

Где то читал, а теперь немогу найти, что нанд можно обнулить замыканием контактов флеши.

Подскажите кто знает.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...