Перейти к публикации

Аналитики предсказывают выход «glasses-free» 3d Tv в 2015

Drackula
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

http://www.gametech.ru/sadm_images/00jin/2010/may/31/3dtvms1108.jpg

Конечно же, самой большой проблемой и главным неудобством в новейших телевизорах, способных демонстрировать стереоскопическую картинку в играх и фильмах, является необходимость использовать специальные очки.

По оценке специалистов тайванского исследовательского института Industrial Technology Research Institute (ITRI), телевизоры, которые будут демонстрировать объемную картинку без очков, появятся на рынке в 2015 году. Конечно же, нынешние модели будут и дальше работать, однако они автоматически устареют и постепенно уйдут в прошлое, как это происходит с телевизорами, использующими электроннолучевую трубку.

Разработка новых моделей телевизоров идет полным ходом. Подразделение 3D System and Application Division, входящее в состав ITRI, уже создало 42-дюймовый экран, демонстрирующий стереоскопическую картинку и при этом не требующий наличия очков. Разработчики утверждают, что максимальная диагональ экрана при использовании этой технологии - 65 дюймов.

С другой стороны, Sharp и Hitachi работают над совместным решением в этой области с использованием технологии parallax barrier. По слухам, их экраны будут использоваться в Nintendo 3DS, которую должны представить уже через пару недель на Е3.

Главным недостатком подобной технологии, которую использовали и специалисты ITRI, является необходимость соблюдать определенный угол просмотра, что не является большой проблемой для пользователей портативных устройств. А вот для домашних телевизоров такая технология плохо подходит.

Gametech.ru

боюсь подумать сколько он будет стоит http://bestsmileys.ru/anim19007.gif

зато как это будет хорошо то

3D без очков это круто, а потом и голограммы высочайшего качества появятся) :prankster2:

А там и до звездных войн недалеко.

Главным недостатком подобной технологии, которую использовали и специалисты ITRI, является необходимость соблюдать определенный угол просмотра, что не является большой проблемой для пользователей портативных устройств. А вот для домашних телевизоров такая технология плохо подходит.

От именно. Трудно постоянно сидеть не двигаясь и смотреть строго под определённым углом.

Да и цена...

На игромире был такой телик рядом со стендом Метро 2033, конечно круто, но качество желало лучшего

Я видал в 7 континенте. Правда его повесили выше линии глаз поэтому картинка иногда становилась кривой

Вот тогда и куплю 3д телек, а не эту мишуру что щас впаривают.

5 лет это много, да и первый года 2 будут не реальные ценники. И по поводу угла обзора просмотра, придется соблюдать точный угол. С помощью очков такой проблемы вроде как нет. Я думаю через пару лет будут нормальные 3д телеки и по доступной цене. Ждать что то круче крутого бессмысленно, за технологиями не угонишься. Вот выйдет бокс 720, тогда уже буду задумывать о 3д.

Задолбали своим тридэ, фетишисты сранные. Вам в жизни чёли тридэ мало? Пусть киноманстры меньше денег в FX вкладывают и больше в сценаристов, ибо фильмы объёмными должен делать сюжет.

Задолбали своим тридэ, фетишисты сранные. Вам в жизни чёли тридэ мало? Пусть киноманстры меньше денег в FX вкладывают и больше в сценаристов, ибо фильмы объёмными должен делать сюжет.

Нормально все, не надо тут. Все развивается и это хорошо ;)

И нафига нужен телик 65 дюймов что всем районам перед ним сидеть :bad:

65- самое то, чтобы смотреть с 3х-4 метров, короче круто если комната позволяет

Мой первый просмотренный фильм в 3д был Аватар. Я был скорее в восторге от этой технологии чем от фильма. Это мега вещь чувак, представь себе ее в играх, да и вообще ты чушь говоришь, это технология погружает тебя в происходящее в 10 раз больше чем без нее, ты можешь даже не выходя из дома побывать в космосе, чет ты в жизни может это увидеть ? Или побегать в Юрском периоде с пулеметом и помочить динозавров, нет нет нет. Это мега вещь, а ты можешь продолжать уповать только на хороший сценарий, свое воображение и хорошую книжку.

Изменено пользователем Yoda

Мой первый просмотренный фильм в 3д был Аватар. Я был скорее в восторге от этой технологии чем от фильма. Это мега вещь чувак, представь себе ее в играх, да и вообще ты чушь говоришь, это технология погружает тебя в происходящее в 10 раз больше чем без нее, ты можешь даже не выходя из дома побывать в космосе, чет ты в жизни может это увидеть ? Или побегать в Юрском периоде с пулеметом и помочить динозавров, нет нет нет. Это мега вещь, а ты можешь продолжать уповать только на хороший сценарий, свое воображение и хорошую книжку.

В "Аватаре"(по крайней мере в RealD) эффект 3D реализован хреново, как и во всех других фильмах и анимации(опять же в RealD).

Самый лучший 3D-эффект, что я видел - заставка RealD в начале фильмов.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...