Перейти к публикации

Давайте решим задачку)

zenitchik
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Итак, дано:

1. Ноутбук с ОДНОЙ сетевой картой и встроеным 56К модемом.

2. Интернет от Билайн (в квартиру прокинута только витая пара - etherhet кабель, которая напрямую коннектится к ноуту). Подключение к интернету осуществляется только через VPN.

3. Модем-маршрутизатор D-Link 2500U (он у меня просто валяется дома без дела).

4. Xbox 360.

Вопрос: Возможно ли с помощью этого набора подключить Xbox 360 к интернету. Если да, то как?

Моё предположение: Взять модем, воткнуть в него ethernet кабель, который проведен в квартиру, затем с помощью adsl-разъема подключить модем к ноутбуку. Тем временем, с помощью ethernet провода, который идет в комплекте с приставкой, подключить Xbox 360 к ноутбуку. А затем всё это грамотно настроить, чтобы работало)).

Это теория. Будет ли это работать на практике я не знаю, ибо чайник в этом вопросе. Возможно здесь есть люди более осведомленные. Жду комментариев от них.

Изменено пользователем zenitchik

Моё предположение: Взять модем, воткнуть в него ethernet кабель, который проведен в квартиру, затем с помощью adsl-разъема подключить модем к ноутбуку. Тем временем, с помощью ethernet провода, который идет в комплекте с приставкой, подключить Xbox 360 к ноутбуку. А затем всё это грамотно настроить, чтобы работало)).

Моё предложение: не сидеть и не тупить на форуме, а взять и сделать, ну а уже потом создавать темы с тупыми названиями.

Моё предложение: не сидеть и не тупить на форуме, а взять и сделать, ну а уже потом создавать темы с тупыми названиями.

Умник, если бы я знал, как это всё настроить, поверь, я бы не сидел тут и не задавал вопросы.

Взять модем, воткнуть в него ethernet кабель, который проведен в квартиру, затем с помощью adsl-разъема подключить модем к ноутбуку. Тем временем, с помощью ethernet провода, который идет в комплекте с приставкой, подключить Xbox 360 к ноутбуку. А затем всё это грамотно настроить, чтобы работало
не понял, как ты подключаешь одновременно к ноуту бокс360 и кабель от инет-прова, если сетевуха одна. Может я конечно сам туплю, но все же :)

ничего ты с этим оборудованием не придумаешь! если бы у модема было 4 порта lan тогда бы ещё ладно, его можно было как switch использовать, а так... купи router (или switch в зависимости от того как провайдер производит аутентификацию) дешевенький и будет у тебя инет ноуте и на боксе

не понял, как ты подключаешь одновременно к ноуту бокс360 и кабель от инет-прова, если сетевуха одна. Может я конечно сам туплю, но все же :)

Я ж написал, что кабель от инета подключаем к д-линку, а бокс в сетевуху ноута.

Но главна шляпа - это то, как подключить потом д-линк к ноуту (ethernet порт то один и на модеме и в компе). Я предположил, что можно подключить д-линк через адсл-вход (56к модем) на ноуте. Но предположение по ходу бредовое. Думаю, что нереально передать сеть с витой пары на комп через встроенный в него (в комп) 56К модем)))).

Народ, а DIR-300, который вы советуете, за сколько его сейчас можно купить и где?

Изменено пользователем zenitchik

купи D-Link DIR-300 и забудь о проблемах. :declare:

+100500.

Схема один в один как у топикстартера, тока роутер dir-300.

Бокс в через эзернет в роутер, ноут и 2 айфона ходят в сеть по wi-fi.

Работает уже 2 года без глюков и нареканий.

скорее всего твоя задумка не выйдет 56к модем работает немного по другому и не пойдет для dsl, проще будет или купить роутер как советует народ или купить юсб сетевуху для ноута))

Дир 300 1000-1500 стоит

сетевушка рублей 500-1000

Изменено пользователем dispel

скорее всего твоя задумка не выйдет 56к модем работает немного по другому и не пойдет для dsl, проще будет или купить роутер как советует народ или купить юсб сетевуху для ноута))

Дир 300 1000-1500 стоит

сетевушка рублей 500-1000

А где DIR купить выгоднее всего? На Горбушке будет?

320й возьми, современее будет, да и скорости повыше.

на нём поднимешь VPN и выпустишь все железки (ноут, бокс)

А где DIR купить выгоднее всего? На Горбушке будет?

market.yandex.ru

Изменено пользователем SergeyKrog

market.yandex.ru

на дир300 тоже можно впн поднять, а так согласен что 320 лучшеи дороже, а скорости одинаковые везде))) А вообще яб асус взял бы какойнить они бронебойные очень у меня на улицу с 9го этажа чуть ли не на километр бъет))

market.yandex.ru

Яндекс-маркет это инет магазины. А меня интересуют обычные магазы.

Яндекс-маркет это инет магазины. А меня интересуют обычные магазы.

большинство инет магазинов это или точки на рынках или теже магазины)

в форуме(магазин) 1484.42 стоит

в олди 1 349

в фцентре 1 444.32

В DIR-300 же только 1 Ethernet порт. Как в него вставить одновременно и витую пару провайдера и бокс???

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...