Перейти к публикации

помогите насчет болванок

kvasik
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

У меня вот такой вопрос. Нашел место где продают болванки очень дешево. типо склада. НА вопрос " почему дешево?" отвечают типа есть договор или что то типо того.

и я вот думаю может палево. может кто нить дать инструкцию или просто рассказать как отличить допустим вербатим оригинальный от палева?

я скажу одно у меня есть болванки ritek и philips пахают на отлично за 30 рублей все рабочии так что советую взять болванку и проверить

У меня вот такой вопрос. Нашел место где продают болванки очень дешево. типо склада. НА вопрос " почему дешево?" отвечают типа есть договор или что то типо того.

и я вот думаю может палево. может кто нить дать инструкцию или просто рассказать как отличить допустим вербатим оригинальный от палева?

NEro speed cd там вроде есть проверка диска показывает производителя и код по которому можно определить где делали.потом по внешним признакам бокс с дисками выполнен без нареканий а на подделке могут быть острые засечки и т.д. дешего это на сколько?знаю место где их продают по 10 р. но жалею свой привод и компа и бокса и ещё на дешевых болванках после 2-3 месяцев "лежания без дела"информация перестаёт считываться.

ещё на дешевых болванках после 2-3 месяцев "лежания без дела"информация перестаёт считываться.

у меня диски десятилетиями лежат самых разных фирм и ценовых диапазонов и все отлично читаются

сейчас проверил CD-RW, которому лет 10, читается - перезаписывается

Изменено пользователем Michael Vlz

NEro speed cd там вроде есть проверка диска показывает производителя и код по которому можно определить где делали.потом по внешним признакам бокс с дисками выполнен без нареканий а на подделке могут быть острые засечки и т.д. дешего это на сколько?знаю место где их продают по 10 р. но жалею свой привод и компа и бокса и ещё на дешевых болванках после 2-3 месяцев "лежания без дела"информация перестаёт считываться.

ну не знаю иногда покупаю на совке 10-20 дисков по 17р, конечно парочка из них не запишется, но чтобы заценить очередной обычный треш и забыть про эту игру - самое то, а уж через 3 месяца я точно про него не вспомню, те игры в которые играю каждый день(типо фифы) можно конечно записать на качественный вербатим.

ну цена не такая уж и маленькая, мирексы по 30 р. вербатимы по 60р. купил 5 мирексов. одна ток не записалась. вот думаю..

ну цена не такая уж и маленькая, мирексы по 30 р. вербатимы по 60р. купил 5 мирексов. одна ток не записалась. вот думаю..

Так это совсем не дешевые болвани и думаю паленого в них нечего нет.Я у себя в городе на оптовухе лично беру смарт трек по 32 ну он в коробочке (запечатанный),ritek обще можно взять по 21 (От 25 шт).Так что ты нашел не совсем дешевое место :acute:

Я вот тоже взял вчера на пробу болванки за 20р :)

post-22306-1275877941_thumb.png

В принципе не сильно плохо. Немногим хуже индийских вербатимов за 50р. Сингапурские конечно лучше, но и цена в 4-5 раз дороже. Больше не с чем сравнивать, мирексы ни разу не брал...

Я покупал в Ашане болванки VS, они printable, в слим-коробочках, ценник гдето в районе тридцатки. Брал пять штук, все 5 отписались без проблем, читаются тоже. Вот завтра еще штук пять куплю, только писать пока на них нечего((((

• 2 недели спустя...

сразу извиняюсь, что немного не по теме, но я 1,5 часа рою и не могу найти ответ на свой вопрос.

подскажите пожалуйста, влияет ли болванка на продолжительность жизни головки в приводе? ну я имею в виду: есть ли разница с накаткой болвань или нет и какой она марки? просто я почему интересуюсь, я сам покупаю всегда какие попало болванки по 25-30 руб (бывают с бумажной белой поверхностью и с зеркальной поверхностью неизвестной марки и желтые болванки SmartTrack (они самые дорогие ) ) и все бы ничего, но мне на днях сказали, что мои болваны сильно портят головку привода и если не прекратить это безобразие, то максимум через полгода моя головка сгорит, а менять ее - косарь. лучше юзать диски с уже записанными играми, которые продают в магазинах с пиратской продукцией (ну те, которые в коробках оформленных под лицензионные, с накатками под лиц. и т.п) ,поскольку через те диски лазер не проходит на 90%, а на моих на 20-30% (помоему как-то так)

вернусь к тому, с чего начал. обращаюсь к знающим людям: стоит ли этому верить?

З.Ы: ответы в стиле "забей х*й на болванку - все равно на хард поставишь игру" не катят. у меня такой возможности нет, поскольку хард всего 60 гб и есть еще на 20 гб, а игр очень много. записываю на хард не все попало (там жесткий кастинг )

лучше юзать диски с уже записанными играми, которые продают в магазинах с пиратской продукцией (ну те, которые в коробках оформленных под лицензионные, с накатками под лиц. и т.п) ,поскольку через те диски лазер не проходит на 90%

Ну вот это точно рекламный бред! Такие диски - это те же болванки, только иногда с накаткой для красоты.. Если уж так печешься о приводе - бери Verbatim или Mirex.

Я нашёл Verbatim по 48 рублей,оригинал,в нормальном приличном магазине.Только жалко их нужно брать сразу по 10 штук за 480 рублей,да и осталось там всего 2 пачки(

А рядом лежат по 1 штуке в коробках за 80 рублей,тоже вербатим.

сразу извиняюсь, что немного не по теме, но я 1,5 часа рою и не могу найти ответ на свой вопрос.

подскажите пожалуйста, влияет ли болванка на продолжительность жизни головки в приводе? ну я имею в виду: есть ли разница с накаткой болвань или нет и какой она марки? просто я почему интересуюсь, я сам покупаю всегда какие попало болванки по 25-30 руб (бывают с бумажной белой поверхностью и с зеркальной поверхностью неизвестной марки и желтые болванки SmartTrack (они самые дорогие ) ) и все бы ничего, но мне на днях сказали, что мои болваны сильно портят головку привода и если не прекратить это безобразие, то максимум через полгода моя головка сгорит, а менять ее - косарь. лучше юзать диски с уже записанными играми, которые продают в магазинах с пиратской продукцией (ну те, которые в коробках оформленных под лицензионные, с накатками под лиц. и т.п) ,поскольку через те диски лазер не проходит на 90%, а на моих на 20-30% (помоему как-то так)

вернусь к тому, с чего начал. обращаюсь к знающим людям: стоит ли этому верить?

З.Ы: ответы в стиле "забей х*й на болванку - все равно на хард поставишь игру" не катят. у меня такой возможности нет, поскольку хард всего 60 гб и есть еще на 20 гб, а игр очень много. записываю на хард не все попало (там жесткий кастинг )

ну что тут сказать, пираты используют те же самые болвани по 30 р, просто у них накат и типо по солидней смотрится, если тебе мало 60 гиг под игры в которые ты ПОСТОЯННО играешь, я думаю твой бокс сгорит намного быстрее, чем лазер в приводе, совет либо делать самому самопальный винт, либо сделать мягче кастинг для игр, и оставить свободное место под одну игру, новая игра записал-прошел-удалил, только так

Больше года использую диски по 15р, более 50ти записано было и установленно на хдд хбокса на 100%, всё супе в общем =)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...