Перейти к публикации

Обновление - Can't Download Update. Сам апдейт уже давно установлен

KRAN
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Прикупил я себе лысый Фалькон под 9919. Приставка не банена, все окей.

Сначала в качестве накопителя использовал обычную гиговую усб-флешку, благо возможность наконец появилась.

Захотелось мне еще и кино глядеть. Зарегился в Ливе, вошел. Система сказала что есть секурити апдейт! И давай качать как минимум метров 70.

Скачала, перегрузилась. Коннекчусь в Ливе, вновь тыкаюсь в видео-файл - скачивается OMU, фильмы играются, все пучком.

Но тут надоел мне скрежет читаемых дисков, захотелось гамез ставить. Прикупил винт, коробку, и известным способом получил бокс с винтом.

Винт работает, игры ставятся, сохраненки сохраняются, все пучком.

Перенес на него профиль с флешки. А OMU-то не переносится!

Дальше начинается свистопляска.

1) Вытаскиваю флешку, перегружаю бокс. Остается только винт.

Цепляюсь в Лив. Говорит - есть секурити апдейт! Давай качать! Скачивает, устанавливает. Перегружаюсь. Цепляюсь в лив, тыкаюсь в видеофайл, грит - давай ставить OMU. Я ему - давай. Появляется фон меню загрузки, но без текста. И все. Приставка повисает. Передергиваю по питанию, цепляюсь в Лив - говорит, есть секурити апдейт! Начинает скачивать - причем полоса загрузки (зеленая) сразу прыгает на 1/5 примерно, потом вновь обнуляется до начала (при этом иногда появляются 2 минуты до конца...1 минута до конца), а потом вылезает окошко "Can't download update" и предложение проверки сети. С сетью-то все нормально (параллельно мониторю статистику на роутере). Кстати говоря, накопитель размонтируется до следующей перезагрузки.

2) Сую флешку, вытаскиваю винт. Захожу в Лив - никаких проблем. Ничего ставить не предлагает.

3) Вытаскиваю и флешку и винт. Проверяю коннект, в момент проверки подсоединения к Ливу говорит - есть апдейт. Но качать не хочет, т.к. некуда (у меня Фалькон без встроенного стораджа).

4) Цепляю винт. Делаю ему maintenance. Делаю ему формат (интересно, что за идиотизм с вводом серийного номера консоли?). Пробую установить апдейт - та же ботва что и в пункте один.

После некоторых манипуляций - перемена флешек, формат, маинтенанс, заход в лив с флешки и тп - переношу профиль на винт и удается скачать апдейт. Консоль перегружается, и о чудо - я могу войти в Лив без скачивания апдейтов! Тыкаюсь в видеофайл, предлагает качать OMU, потом опять серый экран без буков и выдергивание питания. Дальше начинается все что в пункте 2).

5) Качаю апдейт вручную, кладу на другую флешку, сую в консоль, сую в консоль, начинает шиться... потом cannot update (ясен красен, даш и так последний!), весело мигает красными огнями и пишет e68. Вытаскиваю флешку - грузится...

В итоге перенес данные на винт, просто вставил флешку чтобы была, зашел в лив, нашел у себя в скаченном OMU, нажал ему закачать еще раз, но на этот рах сохранил на винт. Вытащил флешку, оставил винт. После перезагрузки фильмы показывает, но при подключении в Лив все равно пытается качать апдейт!

В принципе, то что копирасты сами себя накопирастили - это все давно понятно, но хотелось бы все же понять, что за фигня.

Вопросы:

1) Какова хрена оно качает эти апдейты, когда и так даш стоит последний?

2) Чем можно ковырять usb-флешку? Xplorer360 ее не видит.

3) Каким образом подписывается контент? Достаточно только ключа процессора, или еще и сторедж имеет ключ?

4) Можно ли штатными средствами перенести System Items с одного носителя на другой?

5) Как мне сделать бекап OMU, чтобы в следующий раз его просто залить на винт? Заработает ли (консоль будет та же разумееца)? Где его искать на винте?

6) Как исправить ситуацию с апдейтом? Как вручную очистить кеши, временные файлы и тп на винте (не используя консоль)?

7) Transfer cable, дает ли он полный доступ к винту? Я так понимаю, это просто usb-sata конвертер, но с копирастическим разъемом?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...