Sotona 0 Опубликовано: 10 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2010 (изменено) Привет, форумчане. Скажите, никто не знает, сколько ампер подается на боксовские usb ? Похоже, что внешнему жесткому диску( seagate expansion 1Tb, 2.5") не хватает питания. Проблема не в файловых системах. На жестком диске 2 раздела: fat32 и hfs+. Изменено 10 июня 2010 пользователем Sotona Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
qwaszx 0 Опубликовано: 10 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2010 3,3В, а про силу тока не знаю.По идее все USB подают стандартную напругу и силу тока, ибо USB - это стандарт. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sokir 0 Опубликовано: 10 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2010 Как и на всех USB, на боксовском порту ~ 500 Ma. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex_16 0 Опубликовано: 10 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2010 3,3В, а про силу тока не знаю.По идее все USB подают стандартную напругу и силу тока, ибо USB - это стандарт.ага 3,3В :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Smosia 0 Опубликовано: 10 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2010 у тебя бокс XBR или freeBoot?смотришь в оригинальном даше или через XeXmenu? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sotona 0 Опубликовано: 10 июня 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 10 июня 2010 Извиняюсь, граждане. Проблему решил методом научного тыка. Оказывается, коробке не нравилось, что на жестком диске более одного первичного раздела. Сейчас все в порядке. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
proplayer666 0 Опубликовано: 14 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2010 3,3В, а про силу тока не знаю.По идее все USB подают стандартную напругу и силу тока, ибо USB - это стандарт.5V Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
qwaszx 0 Опубликовано: 15 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2010 Где то читал что 3,3.. может путаю.. Но куллер от юсб крутится гораздо вялее чем от БП на 5В. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
proplayer666 0 Опубликовано: 15 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2010 Где то читал что 3,3.. может путаю.. Но куллер от юсб крутится гораздо вялее чем от БП на 5В.Видимо с 12v путаешь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
qwaszx 0 Опубликовано: 16 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2010 БП 100% 5v. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NAI 0 Опубликовано: 16 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2010 Где то читал что 3,3.. может путаю.. Но куллер от юсб крутится гораздо вялее чем от БП на 5В. 5В*0.5А=2.5Вт5В*(см. что на куллере написано про потреб. ток\мощность, допустим 1А)=5Вт. Если идея не ясна, то БП может выдать ток намного больший чем ЮСБ, за счет этого вентель и крутиццо быстрее. Еще из собственного опыта, стандарт стандартом, но вот реализуют его по разному - у меня ноут тянет самопальный переходник USB-SPI. У знакомого оба компа сказали - фиг те, а не программатор. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mikolka6 0 Опубликовано: 16 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2010 NAI правильно ответил у USB 5В*0.5А=2.5Вт Если идея не ясна, то БП может выдать ток намного больший чем ЮСБ, за счет этого вентель и крутиццо быстрее.. и нет смысла нагружать USB всякими левыми девайсами, если кому интересно про USB узнать вот тут все написано. http://ru.wikipedia.org/wiki/USB Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
qwaszx 0 Опубликовано: 16 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2010 Спасибо. Прояснили. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dmkf 0 Опубликовано: 16 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2010 NAI правильно ответил у USB 5В*0.5А=2.5Вт Если идея не ясна, то БП может выдать ток намного больший чем ЮСБ, за счет этого вентель и крутиццо быстрее.. и нет смысла нагружать USB всякими левыми девайсами, если кому интересно про USB узнать вот тут все написано. http://ru.wikipedia.org/wiki/USBСкорость вращения вентиляторов управляется либо напряжением, либо модуляцией, что кагбе намекает нам, что ток тут ни при чем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mikolka6 0 Опубликовано: 17 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 17 июня 2010 Скорость вращения вентиляторов управляется либо напряжением, либо модуляцией, что кагбе намекает нам, что ток тут ни при чем.Или за счет уменьшения тока путём установки резистора мы уменьшаем обороты, а почему, а потому, что ток как и напряжение имеет очень большое значение. Ты прав что для управления кулеров используют либо, линейно регулируемое напряжение, либо ШИМ-модуляцию, но также путём занижения тока устанавливая постоянный резистор или проволочный переменный, отсюда вывод что на USB не стоит навешивать кулера и весь остальной хлам, в виду того, что он не может даже обеспечить нормальный ток заряда для Play&charge Kit, слабенькие по току USB выходы у коробки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NAI 0 Опубликовано: 17 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 17 июня 2010 (изменено) Скорость вращения вентиляторов управляется либо напряжением, либо модуляцией, что кагбеееее намекает нам, что ток тут ни при чем.Как бы, управлять двигателем имеет смысл когда источник тока постоянен. Я тебе байку расскажу. Самолет боинг 747-3. Дефект - ламочка не горит. Ну не горит так не горит, наверно перебился провод где-то. Берут авионики тестер, подключают - а там 24 В, как и должно быть. Удивляются. Меняют лампочку - не горит. Тычут тестер - 24 В. Ступор прерывающийся на тыканье лампочки и тестера длился минут 15... пока кого-то не торкнуло: "А какой собсно говоря ток то течет..." вот тут то и всплыл левый резюк... К чему я это? а к тому что Вт это Вт и нагрузку надо мерить в них, а не в В или А. и если USB выше 2.5Вт выдать не может то хоть заподключайся повышающими трансформаторами вентель, не будет круться так же как от БП. Изменено 17 июня 2010 пользователем NAI Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dmkf 0 Опубликовано: 17 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 17 июня 2010 Как бы, управлять двигателем имеет смысл когда источник тока постоянен. Я тебе байку расскажу. Самолет боинг 747-3. Дефект - ламочка не горит. Ну не горит так не горит, наверно перебился провод где-то. Берут авионики тестер, подключают - а там 24 В, как и должно быть. Удивляются. Меняют лампочку - не горит. Тычут тестер - 24 В. Ступор прерывающийся на тыканье лампочки и тестера длился минут 15... пока кого-то не торкнуло: "А какой собсно говоря ток то течет..." вот тут то и всплыл левый резюк... К чему я это? а к тому что Вт это Вт и нагрузку надо мерить в них, а не в В или А. и если USB выше 2.5Вт выдать не может то хоть заподключайся повышающими трансформаторами вентель, не будет круться так же как от БП. В Ваттах измеряется только активная нагрузка, коей не может являтся электродвигатель. В самолетах бортовая сеть вообще имеет другую частоту и форму тока/напряжения, а мультиметр меряет действующее значение напряжения. И если там напряжение, скажем, в виде "пилы", то измерительный прибор таки покажет напряжение, но при подключении нагрузки сигнал изменит вид, фронты могут принять причудливую форму и подключенный прибор не будет работать.И да, трансформатор передает только переменное напряжение, так что лепить его сюда не стоит, на USB оно не импульсное даже. И крутится будет так же, потому что напряжение такое же. Но тут есть нюанс: если нагрузка требует больший ток, чем может выдать источник (питатель USB), то появляется существенное падение напряжения и именно поэтому вентилятор будет крутиться медленнее, а не потому, что БП или USB. Или за счет уменьшения тока путём установки резистора мы уменьшаем обороты, а почему, а потому, что ток как и напряжение имеет очень большое значение. Ты прав что для управления кулеров используют либо, линейно регулируемое напряжение, либо ШИМ-модуляцию, но также путём занижения тока устанавливая постоянный резистор или проволочный переменный, отсюда вывод что на USB не стоит навешивать кулера и весь остальной хлам, в виду того, что он не может даже обеспечить нормальный ток заряда для Play&charge Kit, слабенькие по току USB выходы у коробки. У нас тут источник напряжения, а не тока. На резисторе появляется падение напряжения, отсюда и меньшее напряжение на вентиляторе. Нарисуй схему замещения и все станет понятно. Второй закон Кирхгофа еще никто не отменял. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NAI 0 Опубликовано: 17 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 17 июня 2010 В самолетах бортовая сеть вообще имеет другую частоту и форму тока/напряжения,ппц... прям все системы? прям везеде? и даже диодная подсветка? Пиздц, а мужики то и не знают. Надо будет передать товарисчам, что оказывается регламент это полная фуйня и компания Boeing в своих чек-листах сама не знает что советовать. Чувак, спасибо тебе, поржал, +10 минут жизни. Я описал реальную ситуацию, не что-то там, а то с чем реально столкнулись люди на реальном оборудовании авиакомпании Морг-Авиа (норд-авиа), в принципе если задаться целью я тебе даже бортовой номер птички вспомню. Я тут еще много чего хотел написать про трансформатор в цифровых интерфейсах типа RS232 (где напряга =+-12В), но после написаного выше лучше уж красноречиво промолчать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dmkf 0 Опубликовано: 17 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 17 июня 2010 ппц... прям все системы? прям везеде? и даже диодная подсветка? Пиздц, а мужики то и не знают. Надо будет передать товарисчам, что оказывается регламент это полная фуйня и компания Boeing в своих чек-листах сама не знает что советовать. Чувак, спасибо тебе, поржал, +10 минут жизни. Я описал реальную ситуацию, не что-то там, а то с чем реально столкнулись люди на реальном оборудовании авиакомпании Морг-Авиа (норд-авиа), в принципе если задаться целью я тебе даже бортовой номер птички вспомню. Я тут еще много чего хотел написать про трансформатор в цифровых интерфейсах типа RS232 (где напряга =+-12В), но после написаного выше лучше уж красноречиво промолчать. Во-первых, я не утверждал про все и везде. На некоторых (возможно, всех, не знаю) отечественных (военных) самолетах бортовая сеть точно имеет частоту 400Гц. Форму сигнала, честно, не знаю, скорее всего синусоида.Во-вторых, лампа накаливания (лампочка) и светодиод -- это принципиально разные электронные приборы и работают они по-разному в разных электрических сетях.В-третьих, цифровые интерфейсы с переменным напряжением для модуляции сигнала не имеют никакого (прямого) отношения к источникам питания. И не надо зацикливаться на одном конкретном примере с самолетом и цепляться к словам. Разговор не об этом, а о принципах электротехники. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Olegos 0 Опубликовано: 18 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2010 (изменено) 2NAI: Ты человека не обижай. Ток который может дать USB порт порядка 500ма, порт защищён само-восстанавливающимся предохранителем (разновидность терморезистора), если величина многократно привысит его номинал (коза aka КЗ) то цепь будет разорвана, а по прошествии порядка 10 минут он восстановиться. Что касается достижения тока близким к номиналу (те же 500 миллиампер), то предохранитель не сработает, он начинает греться и ток через него уменьшается, соответственно напряжение на нагрузке падает ну например до 4.5-4 вольт. Это дешевая, и хорошая защита от К.З., но как ограничитель тока весьма сомнительна. Как вариант можно запараллелить порты или повесть перемычку на предохранитель/заменить большим номиналом. Ещё слышал что иногда питание порта протаскивали через южный мост и там его мониторили и ограничивали. В следствии чего последние иногда выворачивало на изнанку. Изменено 18 июня 2010 пользователем Olegos Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NAI 0 Опубликовано: 18 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2010 2NAI: Ты человека не обижай.Я не обижаю, я хочу сказать что USB хоть и рассматривают как источник напряги, но вот про ограничение по току забывать нельзя и оно тоже играет роль. Яб даже сказал что разрабатывая ЮСБ-девайсину о токе приходится думать намного больше, чем о гуляющей напряге. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dmkf 0 Опубликовано: 18 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2010 Олег, меня сложно обидеть незнанием ТОЭ. ;) Нарисуйте схему замещения для подключения множества устройств в шину USB, у которой один общий источник питания. Все подключения параллельны, соответственно с увеличением нагрузки уменьшается общее сопротивление цепи и повышается ток, который течет через эту цепь. Поскольку питатель USB не в состоянии обеспечить ток более 500мА, то НЕИЗБЕЖНО происходит ПАДЕНИЕ НАПРЯЖЕНИЯ. И именно поэтому подключенные приборы начинают работать некорректно. И не важно, ограничен ли ток в источнике питания резисторами или внутренним сопротивлением, причина проблем будет именно в описанном выше явлении. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NAI 0 Опубликовано: 18 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2010 (изменено) Хоспади... флешбэк к тому с чего все началось изначально вопрос был в том почему вентель от ЮСБ вращается медлнно:Но куллер от юсб крутится гораздо вялее чем от БП на 5В.Мой ответ:Если идея не ясна, то БП может выдать ток намного больший чем ЮСБи следовательно запитать более мощный механизм. Поскольку питатель USB не в состоянии обеспечить ток более 500мА, то НЕИЗБЕЖНО происходит ПАДЕНИЕ НАПРЯЖЕНИЯ. И именно поэтому подключенные приборы начинают работать некорректно.О чем мы спорим? Я описал причину, ты следствие. Изменено 18 июня 2010 пользователем NAI Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dmkf 0 Опубликовано: 18 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2010 Здесь ты прав, не спорю.Но я хотел пояснить, что управляется не током, а напряжением все-таки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mikolka6 0 Опубликовано: 19 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 19 июня 2010 (изменено) У нас тут источник напряжения, а не тока. На резисторе появляется падение напряжения, отсюда и меньшее напряжение на вентиляторе. Нарисуй схему замещения и все станет понятно. Второй закон Кирхгофа еще никто не отменял.Мда, ты прав, упустил хотел с умничать :scratch_one-s_head: . Но факт остаётся фактом, не зачем нагружать USB проще в плате к 5 вольтам припаяться http://img706.imageshack.us/gal.php?g=33v3.jpg как говорил Olegos порт защищён само-восстанавливающимся предохранителем (разновидность терморезистора), а при постоянном насиловании таковых они имеют свойство навсегда в обрыв уходить и за ремонт потом деньги платишь. Изменено 19 июня 2010 пользователем mikolka6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас